Я забув пароль Зареєструватись

Хелп.Кто юзает электронные книги,поделитесь опытом RSS

HONDA Бытовуха : HONDA Мобилки, компьютеры, интернет и софт

Добавить в Facebook Добавить в Twitter
#1311816»10-11-2011 21:59Хелп.Кто юзает электронные книги,поделитесь опытом
+0
BlackAlex, да я пока ничего не насоветую. Сам только собираюсь покупать. Если исключительно для чтения - я бы брал чернила. Во-первых энергоемкость просто бешенная, а во-вторых для глаз приятней. Ну, а если для остального баловства - то Файя, но у него ресурс автономности небольшой. Я читать люблю, поэтому для чтения куплю себе, наверное, на чернилах, а для баловства всякого планшет.
i'm not cаrs user, i'm kids mаker (с) Гадя
#1311827»10-11-2011 22:19Хелп.Кто юзает электронные книги,поделитесь опытом
+0
жене купил ЗГ, щас вот на подарок заказал 4й должен приехать на след. неделе. приедет - пощюпаю - сравню с 3м  Rolling Eyes
Лошадиные силы продают автомобиль, а крутящий момент выигрывает гонки
#1311839»10-11-2011 23:26Хелп.Кто юзает электронные книги,поделитесь опытом
+0
Androll, 4й - имееш в виду Фаре? Мне кроме автономности в нем не нравится память - 8 гиг как то мало, а слот под расширение что то не упоминали.
 Engine, тоже склоняюсь к Kindle Touch 3G. Задача не таскать за собой в отпуск кучу книг. Да и много проще выкачать чем купить.

Added after 42 minutes:

такс... вот что вычитал в описании 3G "просмотр доступен только в Wi-Fi режим" - тоесть броузер работает только по вайфаю, что тогда делает 3G? кто то проверял интернет? работает броузер или как?
#1311916»11-11-2011 07:29Хелп.Кто юзает электронные книги,поделитесь опытом
+0
BlackAlex:Androll, 4й - имееш в виду Фаре? Мне кроме автономности в нем не нравится память - 8 гиг как то мало, а слот под расширение что то не упоминали.
 Engine, тоже склоняюсь к Kindle Touch 3G. Задача не таскать за собой в отпуск кучу книг. Да и много проще выкачать чем купить.

Added after 42 minutes:

такс... вот что вычитал в описании 3G "просмотр доступен только в Wi-Fi режим" - тоесть броузер работает только по вайфаю, что тогда делает 3G? кто то проверял интернет? работает броузер или как?

нет я имею ввиду Kindle 4

насчет 3Г - у меня предыдущее поколение - все фурычит! инет работает аж бегом!
#1311976»11-11-2011 09:45Хелп.Кто юзает электронные книги,поделитесь опытом
+0
Androll, тоесть посерфить с книги получается? Тогда другое дело... А игры там какие то есть?
а в 4м 3G есть? что то не вижу. Я подумываю о Kindle Touch 3G, а то что на фото - это просто читалка, самая простая за 79?
#1311996»11-11-2011 10:03Хелп.Кто юзает электронные книги,поделитесь опытом
+0
Androll, касательно ВайФай мне интересно - при подключении электронная книга даёт полноценно лазить по веб-сайтам? Или есть какие-то ограничения?
Я пользуюсь Сонькой PRS-350 и при всём фантастическом удобстве, енергоекономности и компактности не хватает именно возможности полазить по сайтам.
#1312002»11-11-2011 10:09Хелп.Кто юзает электронные книги,поделитесь опытом
+0
BlackAlex, в 4-ом киндле халявный 3Г закрыли. посему 3-ий до сих пор ОЧЕНЬ популярен и пока есть желание - бери, ибо склады опустошаются.
your ad can be here...
#1312137»11-11-2011 11:54Хелп.Кто юзает электронные книги,поделитесь опытом
+0
GreG, у брата предыдущее поколение, вот такой девайс: http://www.amazon.com/Kindle-Wireless-Reader-Wifi-Graphite/dp/B003DZ1Y8Q/ref=amb_link_357812442_3?pf_rd_m=ATVPDKIKX0DER&pf_rd_s=center-1&pf_rd_r=1FY9KFJP5F14MJ0J1Q8A&pf_rd_t=101&pf_rd_p=1328160362&pf_rd_i=507846.
Через ви-фи по нету лазить можно. Браузер там есть. Только в монохроме все, разумеется, потому что дисплей е-инковый.
#1312146»11-11-2011 12:01Хелп.Кто юзает электронные книги,поделитесь опытом
+0
magnimus, а чем 4й лучше 3го?

Added after 3 minutes:

кстати, книги с торентов в него насколко легко загрузить? или как в апле, через жопу все, с доказыванием что имееш право?
#1312161»11-11-2011 12:09Хелп.Кто юзает электронные книги,поделитесь опытом
+0
Engine, понял, спасибо!
#1312165»11-11-2011 12:14Хелп.Кто юзает электронные книги,поделитесь опытом
+0
BlackAlex:
кстати, книги с торентов в него насколко легко загрузить? или как в апле, через жопу все, с доказыванием что имеш право?

Боюсь, что у Киндла нету торрент клиента:) А через юсб - все, что угодно:)
#1312170»11-11-2011 12:17Хелп.Кто юзает электронные книги,поделитесь опытом
+0
BlackAlex:magnimus, а чем 4й лучше 3го?

только ценой и уменьшеным размером. в остальном всем хуже.

кстати, книги с торентов в него насколко легко загрузить? или как в апле, через жопу все, с доказыванием что имееш право?

я качаю либо напрямую с флибусты, либо через комп и калибри.

Лазить по инету можно через 3Г спокойно. где нет покрытия 3Г - оно переключается в EDGE или GPRS.
короче цепляется до последнего.

ограничение есть только на типы скачиваемых файлов (ну типа АВИ закачать не даст - напишет что тип файла не поддерживается). а вот серфить по инету можно куда угодно - форумы, погода, новости, инет-банкинг (!!!), портмоне (я раз проипал 1-е число не заплатил за инет - лез через киндл оплачивать)...

ездил в отпуск - читал и писал на мафии, башорг и т.д.
да, местами тормозит (особенно если много всякой анимации), и все в ч/б (вспомнил 93 год и комп 286 с ч/б моником.
#1312232»11-11-2011 13:08Хелп.Кто юзает электронные книги,поделитесь опытом
+0
коллеги, что скажете о nook simple?
Авто из США! Самые лучшие тачки на самых лучших условиях! Хочешь тачку - спроси меня) +380677466655
#1312239»11-11-2011 13:16Хелп.Кто юзает электронные книги,поделитесь опытом
+0
spud:коллеги, что скажете о nook simple?

http://www.the-ebook.org/?p=8562
#1312242»11-11-2011 13:20Хелп.Кто юзает электронные книги,поделитесь опытом
+0
по Амазону - 3Ж с тачскрином - на предзаказе, с 21го доступен. выходит тут где то 180 баксов. там еще налог на него. Заказал себе.
#1312251»11-11-2011 13:35Хелп.Кто юзает электронные книги,поделитесь опытом
+0
magnimus:BlackAlex, в 4-ом киндле халявный 3Г закрыли. посему 3-ий до сих пор ОЧЕНЬ популярен и пока есть желание - бери, ибо склады опустошаются.

Можно поподробнее? Что такое "4-ый" киндл? Это Фаер?

На сайте амазона есть 2 модели с 3Ж:
1. Kindle Touch 3G Free 3G + Wi-Fi, 6" E Ink Display, 3G Works Globally $149.00
2. Kindle Keyboard 3G, Free 3G + Wi-Fi, 6" E Ink Display $139.00

Знаю, что Kindle Keyboard у нас работает.
Будет ли работать Kindle Touch 3g?

Почетный Волонтер (1)
#1312253»11-11-2011 13:37Хелп.Кто юзает электронные книги,поделитесь опытом
+0
сегодня поменял раздавленный экран покетбука 301+ за 880 грн
кому надо - брошу контакт
#1312257»11-11-2011 13:44Хелп.Кто юзает электронные книги,поделитесь опытом
+0
oleggl:
magnimus:BlackAlex, в 4-ом киндле халявный 3Г закрыли. посему 3-ий до сих пор ОЧЕНЬ популярен и пока есть желание - бери, ибо склады опустошаются.

Можно поподробнее? Что такое "4-ый" киндл? Это Фаер?

На сайте амазона есть 2 модели с 3Ж:
1. Kindle Touch 3G Free 3G + Wi-Fi, 6" E Ink Display, 3G Works Globally $149.00
2. Kindle Keyboard 3G, Free 3G + Wi-Fi, 6" E Ink Display $139.00

Знаю, что Kindle Keyboard у нас работает.
Будет ли работать Kindle Touch 3g?

работать будет, но, насколько я знаю, его не поставляют на наш рынок. тоесть купить можно тока через мерикосию. официально, как прошлый, низзя.

З.Ы. Kindle Keyboard 3G - это старый киндл 3. тока название изменили. продают остатки

Added after 2 minutes:

З.З.Ы. гоню - тока шо попробовал - можно купить!!

а вот Kindle Touch 3G пока неззя купить вооще - тока предзаказ
#1312293»11-11-2011 14:29Хелп.Кто юзает электронные книги,поделитесь опытом
+0
1) Лазить по нету на Е-инке - ну только от безвыходности :) Например качал теще книги с флибусты.
2) Закачать на киндл можно все что хочеш, но вот читает он только некоторые форматы (я качал с флибусты МОБИ)
3) Думаю лазить на киндле по инету в варианте без клавиатуры будет совсем геморно.
4) Покупать через посредников не сильно и дороже, но потом небольшие задержки и гемор с "обменом" поломавшегося киндла, но решается - я прошел это.
Хочеш похудеть (Отопление,вентиляция, кондиционирование) Спроси меня как! (онли ЛС) (могу подсобить со скидками)
#1312321»11-11-2011 14:52Хелп.Кто юзает электронные книги,поделитесь опытом
+0
ну вот, всю славу знатока отобрал  Androll :)
у меня вообще Нук старый, который с двумя экранчиками: чб чернильный, и тач цветной маленький внизу.
your ad can be here...
#1312323»11-11-2011 14:52Хелп.Кто юзает электронные книги,поделитесь опытом
+0
Дровосек:1) Лазить по нету на Е-инке - ну только от безвыходности :) Например качал теще книги с флибусты.
2) Закачать на киндл можно все что хочеш, но вот читает он только некоторые форматы (я качал с флибусты МОБИ)
3) Думаю лазить на киндле по инету в варианте без клавиатуры будет совсем геморно.
4) Покупать через посредников не сильно и дороже, но потом небольшие задержки и гемор с "обменом" поломавшегося киндла, но решается - я прошел это.

1. Если бесплатный инет ВЕЗДЕ, то не худший вариант в Европе в случае острой необходимости выйти в инет (почту проверить, счет пополнить, etc.), аль не так?
3. Намного хуже чем с другим планшетом (Android, IPAD)? В чем неудобство?
4. Часто ломается?
#1312334»11-11-2011 14:59Хелп.Кто юзает электронные книги,поделитесь опытом
+0
oleggl:
3. Намного хуже чем с другим планшетом (Android, IPAD)? В чем неудобство?
4. Часто ломается?

3. сравнил! конечно на спец. устройствах намного комфортнее лазить по инету - они для этого создавались!!
4. у знакомых был гарантийный случай - изза первых обложек - киндл сперва глючил, потом завис окончательни и навсегда - оформили замену. единственное неудобство - надо ЗВОНИТЬ в америку и говорить с саппортом по аглийски!
#1312387»11-11-2011 15:41Хелп.Кто юзает электронные книги,поделитесь опытом
+0
Androll:
3. сравнил! конечно на спец. устройствах намного комфортнее лазить по инету - они для этого создавались!!
4. у знакомых был гарантийный случай - изза первых обложек - киндл сперва глючил, потом завис окончательни и навсегда - оформили замену. единственное неудобство - надо ЗВОНИТЬ в америку и говорить с саппортом по аглийски!

3. Ну так я ж не про основное использование, а только в случае острой необходимости.
4. Не проблема!

Всем спасибо за ответы! Закажу-ка Kindle Touch 3G...
#1312417»11-11-2011 16:07Хелп.Кто юзает электронные книги,поделитесь опытом
+0
oleggl, в острой можно, я ж говорю потратив 30 мин запас тещу книгами на пол года - у нее инета нет.
Очень не частые случаи - может 1%. Мне "повезло" из 2-ух книг одна померла по симптомам описаным на ебук-орг.

Мне читать с киндла нравится. А в плане цены/качества в принципе особых конкурентов у него нет. Не самый качественный (в плане юзабилити по форматам и т.п.) но один из самых дешевых, тоесть плакать не сильно будеш если разфигачиш об пол - сразу бери обложку, можно не фирменную. Я брал две китайские на оба киндла, вторая была покачественней, но какая хз - так как заказывал посредник.
Хочеш похудеть (Отопление,вентиляция, кондиционирование) Спроси меня как! (онли ЛС) (могу подсобить со скидками)
#1313694»14-11-2011 12:52Хелп.Кто юзает электронные книги,поделитесь опытом
+0
Амазон,как оказалось, не поддерживает формат FB2... насколько хорошо конвертится или лучше брать с поддержкой?

Форум : HONDA Бытовуха : HONDA Мобилки, компьютеры, интернет и софт