Я забув пароль Зареєструватись

0
minus plus

Кто заходит на Пост? RSS

HONDA Теревені

Добавить в Facebook Добавить в Twitter

#1002791»19-02-2010 22:53Кто заходит на Пост?
+0
pphh, это не богохульство, это сатана в образе  Kollega, испытывает вашу веру.
Kollega, завтра тоже на шашлыки поеду :)
крепко жму горло,
я
#1003075»20-02-2010 20:35Кто заходит на Пост?
+0
Пост на самом деле, это когда человек кроме воды ничего не кушает и даже чай не пьет ,а остальное называется диетой, а не постом. Пост, это голодание, когда человек отказывается от пищи, это очень полезно для организма, на второй день начинают выходить шлаки и токсины и человек может избавится от болячек и хронических заболеваний.
А вот религия это наркотик для самоуспокоения совести.
Вот что есть о посте в библии:
"Почему мы постимся, а Ты не видишь? смиряем души свои, а Ты не знаешь?" - Вот, в день поста вашего вы исполняете волю вашу и требуете тяжких трудов от других. Вот, вы поститесь для ссор и распрей и для того, чтобы дерзкою рукою бить других; вы не поститесь в это время так, чтобы голос ваш был услышан на высоте. Таков ли тот пост, который Я избрал, - день, в который томит человек душу свою, когда гнет голову свою, как тростник, и подстилает под себя рубище и пепел? Это ли назовешь постом и днем, угодным Господу? Вот пост, который Я избрал: разреши оковы неправды, развяжи узы ярма, и угнетенных отпусти на свободу, и расторгни всякое ярмо; раздели с голодным хлеб твой, и скитающихся бедных введи в дом; когда увидишь нагого, - одень его, и от единокровного твоего не укрывайся. Тогда откроется, как заря, свет твой, и исцеление твое скоро возрастет, и правда твоя пойдет пред тобою, и слава Господня будет сопровождать тебя. Тогда ты воззовешь, и Господь услышит; возопиешь, и Он скажет: "вот Я!"" (Ис. 58:3-9).

"Когда поститесь, не будьте унылы, как лицемеры; ибо они принимают на себя мрачные лица, чтобы показаться людям постящимися. Истинно говорю вам, что они уже получают награду свою. А ты, когда постишься, помажь голову твою и умой лице твое, чтобы явиться постящимся не пред людьми, но пред Отцем твоим, Который втайне; и Отец твой, видящий тайное, воздаст тебе явно" (Мф. 6:16-18).
Пи?дець расістській педе№астії!
Вчиняй з людиною так, як хотів щоб з тобою обійшлися.

Marshall (1) Почетный Волонтер (10) Соучастник (2)
#1003137»21-02-2010 00:07Кто заходит на Пост?
+0
Тело твое, христианин, есть храм Святого Духа, желающего обитать в тебе. Поэтому имей радение о храме, чтобы не оскорбить Обитающего в нем (с)

Система постов была задолго до христианства. Кто-то может отказаться, от чего-то - уже хорошо. Не все сразу. Смогли в этот пост от мяса - молодцы, в следующий сможете больше. Если захотите. О теле заботиться немаловажно. Называйте диетой и вообще, я люблю байки слушать.

п.сы. Спился бы давно, если бы не делал "стопы"  Laughing
#1003138»21-02-2010 00:10Кто заходит на Пост?
+0
Ra,  
:)

#1003142»21-02-2010 00:29Кто заходит на Пост?
+0
Ra:Система постов была задолго до христианства.

откуда сведения?
крепко жму горло,
я
#1003149»21-02-2010 00:49Кто заходит на Пост?
+0
[quote="krinichka]Пост на самом деле, это когда человек кроме воды ничего не кушает и даже чай не пьет ,а остальное называется диетой, а не постом. Пост, это голодание, когда человек отказывается от пищи, это очень полезно для организма, на второй день начинают выходить шлаки и токсины и человек может избавится от болячек и хронических заболеваний.

Когда человек заходит на пост, он ест постную пищу. Выше выкладывали постное меню. И только, если не ошибаюсь, в страсную пятницу РЕКОМЕНДУЮТ отказаться от пищи. Пост, это воздержание от многих человеческих слабостей(пороков), а не только чревоугодия. Я когда начинал тему, имел в виду именно заход на пост по питанию(приему постной пищи). А то очем  Вы говорите, называется лечебное голодание. Бывает сухое (без воды и пищи) и мокрое(одна вода). Но голодание к посту не имеет ни какого отношения.

Marshall (1) Почетный Волонтер (10) Соучастник (2)
#1003369»21-02-2010 17:36Кто заходит на Пост?
+0
Che, система постов есть практически в любой дохристианской религии. Как правило, тесно связана с фазами луны, а так же со сменой сезона. Источники информации доступны в сети. Так же советую посмотреть происхождение "христианских" праздников (Масленица, Пасха и т.д.), которые тоже связанны с лунными фазами.

п.сы. а в целом я жадина, поэтому в определенное время не покупаю мясо и другие продукты, что бы сэкономить на таблетках  Cool
#1003440»21-02-2010 21:16Кто заходит на Пост?
+0
pphh: Когда человек заходит на пост, он ест постную пищу. Выше выкладывали постное меню. И только, если не ошибаюсь, в страсную пятницу РЕКОМЕНДУЮТ отказаться от пищи. ..

Нужно уточнять у батюшки, стоит ли лично вам ничего не есть в Страстную пятницу. Не всем можно выдерживать даже день голодания.
#1003472»21-02-2010 22:35Кто заходит на Пост?
+0
Tanyuwa:
pphh: Когда человек заходит на пост, он ест постную пищу. Выше выкладывали постное меню. И только, если не ошибаюсь, в страсную пятницу РЕКОМЕНДУЮТ отказаться от пищи. ..

Нужно уточнять у батюшки, стоит ли лично вам ничего не есть в Страстную пятницу. Не всем можно выдерживать даже день голодания.
При личном, практическом опыте голодания на разные сроки, скажу, что одни сутки голодания не повредят ни кому(как эфект разгрузочного дня или эфект хорошей клизмы). И даже если кто то хочет проконсультироваться, по поводу приемлимости однодневного голодания, то думаю лучше это согласовать с доктором.
#1003483»21-02-2010 23:07Кто заходит на Пост?
+0
Tanyuwa:

Может, всё же, лучше у врача, даже если он мусульманин или язычник?
Я не слышал о медобразовании в семинариях и редкий батюшка имеет дар провидения, дабы распознать всякие гастриты по форме ушей.
Если есть гриб «груздь», то должен быть и гриб «радоздь».
#1003513»22-02-2010 00:32Кто заходит на Пост?
+0
chief39, Пост-это не диета, об этом уже говорилось не раз. Я написала это для тех, кто понятие "пост" рассматривает с религиозной, духовной стороны.
Кстати, если врач запрещает поститься, то и батюшки прислушиваются к мнению врачей. Есть священники, у которых и мед.образование есть, и какое-либо другое высшее образование.
Так что не нада  :).
Недавно узнала, что мой знакомый, у которого диплом экономического университета есть, сейчас в семинарии учиться.

Added after 5 minutes:

pphh, один день голодания действительно возможно никому не навредит. А если у человека язва, может и один день голодания вызовет какие-то проблемы. Постять люди разные, многие из постящихся ходят в церковь, общаются со священником. И могут уточнять, как им лучше поститься, объясняя, что им советует доктор, какое у них самочувствие и т.п.
#1003535»22-02-2010 02:29Кто заходит на Пост?
+0
[b]Tanyuwa, если доктор не рекомендует голодать, то у батюшки я бы уже не стал, спрашивать по этому вопросу.
#1003551»22-02-2010 08:51Кто заходит на Пост?
+0
Tanyuwa, в огороде бузна, в Киеве дядька. :)
Неважно как называть, и какую морально-этическую базу под это подводить. Если не кушаешь целый день, а то и несколько, то организьму плевать - пост это или диета. В этом случае лучше уточнить у врача, который гарантированно врач.
Батюшка может оказаться и экономистом и ещё и политологом. И даже с пятью высшими. Это хорошо, но..
Но в таких вопросах лучше врач с одним высшим чем трижды экономист или инженер советского союза и всея руси Wink
Вот и всё о чём я говорил.
Если есть гриб «груздь», то должен быть и гриб «радоздь».
#1003564»22-02-2010 09:01Кто заходит на Пост?
+0
Сколько людей - столько мнений
Лично я считаю пост именно разгрузочной диетой, которая очень кстати перед бурным весенне-летним периодом. Конечно пост и всякие диеты может соблюдать не каждый, кто по состоянию здоровья, а кто и по не состоянию обуздать аппетит, поэтому каждый выбирает для себя "меру пресечения".
Одно знаю точно, что после такого поста(диеты) попускают разные гастриты и вообще чувствуеш себя намного лучше.

#1003650»22-02-2010 10:15Кто заходит на Пост?
+0
Metamorph, я то же на диету сажусь. вернее на две-три сразу. на одной не наедаюсь  :)
крепко жму горло,
я
#1003674»22-02-2010 10:32Кто заходит на Пост?
+0
Что такое Пост и как его соблюдать - дисскусия долгая Wink :-) Поделитесь,  лучше какими-нибудь рецептиками домашней постной кухни. А то грибы уже успели за неделю надоесть Very Happy
Be yourself, everyone else is taken... (с)
#1004071»22-02-2010 19:23Кто заходит на Пост?
+0
Вареники с вишней, вареники с картошкой и луком, печеная картошка, картошка жареная на постном масле, пюре из фасоли с лучком. Ну и мног еще, это так что на ум пришло

Added after 2 minutes:

Если проголодался хлеб кабачковой икрой намазал и чуточку присолил...)

Added after 26 seconds:

Или вареньем
В ХондаМафии с ноября 2004
#1004103»22-02-2010 20:56Кто заходит на Пост?
+0
Dashur, а масло-то как раз и низзя Wink тока раз в неделю
Ой, всё
#1004109»22-02-2010 21:12Кто заходит на Пост?
+0
И тесто на вареники, должно быть замешано на воде!
#1004115»22-02-2010 21:28Кто заходит на Пост?
+0
Как наемся,сразу приходят мысли в голову ,что надо бы попостить,я аж даже соглашаюсь,но потом как-то попускает Very Happy
Вообще-то,пост должен быть скорее в голове чем в желудке..
Может быть я и не прав...
#1004125»22-02-2010 22:00Кто заходит на Пост?
+0
скажите, а творог можно?
если творог можно, могу голодать  Very Happy
098-115-14-15
#1004126»22-02-2010 22:01Кто заходит на Пост?
+0
SooN, низзя!!
Я исключительно терпелива при условии, что в конце концов выйдет по-моему.
#1004158»22-02-2010 22:54Кто заходит на Пост?
+0
Satirka:Dashur, а масло-то как раз и низзя Wink тока раз в неделю

Это для монахов, священнослужителей.
Для обычных людей, для мирян, первую и последнюю неделю нельзя масло, а также по средам и пятницам. В другие дни можно. А в праздники рыбу и икру можно (только это всего два дня за пост).
#1004177»22-02-2010 23:40Кто заходит на Пост?
+0
Satirka, Я думал первую и последнюю неделю поститься, но втянулся, буду все 40 дней. Масло растительное ем, тесто, ясное дело на воде, поэтому жаряные пирожки отлично расширяют количество блюд. Впомнил еще одно блюдо - плов с мидиями
В ХондаМафии с ноября 2004
#1004300»23-02-2010 10:01Кто заходит на Пост?
+0
Dashur, а разве можно мидии? Их трудно назвать растительной пищей Laughing

Форум : HONDA Теревені