Ой, всё
Engine, для избавления от вредителей существует масса народных способов, без применения химии. Это я тебе как бывшая бабушкина рабыня Изаура говорю
![]() Ой, всё |
чото повеяло темой о сковородках
![]() ну не реально вырастить без химии к примеру теже баклажаны, не реально. ![]() "Мнение, сынок, оно как жопа: есть у каждого и у каждого воняет!" |
Engine, ну да.
Меня заставляли в детстве собирать. Я их не любил за это, потому что не любил их руками трогать. Крепко мстил - обливал уайтспиритом на газете и сжигал. Выжившие рассказывали живым. Картошка была. Без опрыскивания ![]() Два гектара не потянули бы(даже раком ![]() ![]() Если есть гриб «груздь», то должен быть и гриб «радоздь». |
Короче! Давайте тут конструктив создадими, где за Киевом есть более менее проверенные базары "бабушек"?!
Реально были недавно в Коростыне-шевченковском и купили кроля/куру/яйца/творог.. и тп. на местном рынке - вкус этого всего просто не сравнится с пласмассокурицей из мегасракетов в киеве.. Люди для себя там растят! Но далеко блин ездить каждые выходные ![]() _razskazov-photography_
ceo |
netvalerka:ну не реально вырастить без химии к примеру теже баклажаны, не реально. Без какой именно? Травительной? Или удобрятельной?
![]() Ирбис, мы иногда на рыночке в Микуличах(за Бучей) таримся мясом, овощами там всякими. Однако, думаю чт обабки химичат как положено. Единственное, пожалуй, что не накачивают всякой дрянью для многолетнего хранения на прилавках ![]() Если есть гриб «груздь», то должен быть и гриб «радоздь». Редаговано: chief39 (09-02-2010 10:27) |
chief39:
netvalerka:ну не реально вырастить без химии к примеру теже баклажаны, не реально. Без какой именно? Травительной? Или удобрятельной?![]() травительной "Мнение, сынок, оно как жопа: есть у каждого и у каждого воняет!" |
netvalerka:чото повеяло темой о сковородках
![]() ну не реально вырастить без химии к примеру теже баклажаны, не реально. ![]() Ну выращивали же до этого сотни лет продукты без химии как-то? ![]() Ставьте перед собой большие цели, в них легче попасть. |
та йомайо, кто в селе соблюдает посевные режимы, кто правильно удобряет огороды, как добиться нормального урожая если картофан садят на одном и то же месте годами.
а если курицу кормили еврейской пшеницей простигосподи? ... "Мнение, сынок, оно как жопа: есть у каждого и у каждого воняет!" |
Друзья, не нужно путать ваши "огородные бабушкины рецепты" и "сотни лет без химии при феодальном строе - три рядка на навозе" и производства в промышленных масштабах. А вы не забываете, как оно было? Засуха - неурожай, саранча налетела - все пожрала, проебали вовремя посеять - не созрело, проебали вовремя убрать - сгнило. И если у вас не две грядки дама в парничке, над которым вы готовы простоять раком все лето, чтобы откушать картошечки, огурчиков и помидорчиков без химии, а несколько десятков гектаров земли, которые должны давать по нескольку центнеров продукта с гектара - вот и расскажите нашим колхозникам, как такое полоть в ручную и следить, чтобы гарантированно не сожрало его какое нибудь насекомое, и чтобы картошка гарантированно выросла, а не "20 горошин с куста". А вот здесь вам и весь букет как "травительной" химии, так и "удобрятельной". И в селах эта химия используется повсеместно - сам вижу по соседям, которые растят для себя и на продажу - и все с одних грядок.
Added after 5 minutes: О чем еще знаю - птица в селах сама по себе растет. Не кормят ее и не колят ничем, чтобы вес быстрее набирала. Хрюшки, те кто одну-две держат - то же самое. Но мясо с такой хрюшки вы фиг купите - его сами съедают да по родственникам расходится. Да не так-то его и много оттуда получается. Те, кто на продажу растят, или для загот-контор - извольте, весь букет. Задача простая - животное максимально быстро должно достигнуть убойного веса. И чем больше будет этот вес, тем лучше. i'm not cаrs user, i'm kids mаker (с) Гадя |
очередной раз стали меряться...знаниями и тема напрочь лишилась конструктива
![]() Ой, всё |
Satirka, Сат, а в чем ты хочешь найти конструктив?
![]() i'm not cаrs user, i'm kids mаker (с) Гадя |
chief39:Max Dieand, нет, тут вопрос в том что понемногу и вода камень точит.
Вместо 2 болячек в старости можно заиметь 15. А внуку эти дряни аукнутся ещё почище. Но ответ, к сожалению, в том, что и так аукнутся ![]() Спасибо, что поддержал, я именно об этом. Понятно , что не отравишься, но травим ведь себя каждый день, из года в год, и детей таким же кормим. и ни одни микробы не идут в сравнение с теми антибиотиками, которыми пичкают курочек, а мы потом деткам эту курочку варим, как диетическую. Действия женщин похожи на скачки блох: та же решительность и непоследовательность. |
netvalerka:чото повеяло темой о сковородках
![]() ну не реально вырастить без химии к примеру теже баклажаны, не реально. ![]() Честное слово, ну вот сколько ты за свою жизнь вырастил тех же баклажанов) Added after 2 minutes: netvalerka:та йомайо, кто в селе соблюдает посевные режимы, кто правильно удобряет огороды, как добиться нормального урожая если картофан садят на одном и то же месте годами.
а если курицу кормили еврейской пшеницей простигосподи? ... Епт кто сказал такую глупость ? Меняют место посадки, чередуют посадку на месте картофана садят пшеницу, либо корм для скота, ну так мои бабушка с дедом делали. |
Дима™, практика с марса? элементарные понятия сивозмин есть? хотя впрочем как обычно.
"Мнение, сынок, оно как жопа: есть у каждого и у каждого воняет!" |
Не читайте перед обедом советских газет.
Если подумать, то дышим мы далеко не воздухом Альп, и ничего. Связка ломов, как правило, тонет.
Имел он головы змеи, а сердце кроткого барашка... (с) На берегу озера сидел пьяный Змей Горыныч и пел хором, невпопад. (с) |
netvalerka:Дима™, практика с марса? элементарные понятия сивозмин есть? хотя впрочем как обычно.
Да с марса, я вел речь лишь о том что баки и дедки которые садят для себя, а часть продают, химию использовать не будут,или будут с умом ! А мои родители постоянно садят на своих 6 сотках и картошку и огурцы и помидоры и представляешь растут без химии, просто чудеса какие то ! |
GreG_Acc:Не читайте перед обедом советских газет.
Если подумать, то дышим мы далеко не воздухом Альп, и ничего. Ну не дышим мы воздухом Альп, так давайте засрем (пардон) свой организм еще и всякой съедобной химией Помирать так с музыкой! ![]() Added after 1 minutes: GreG_Acc:Не читайте перед обедом советских газет.
Если подумать, то дышим мы далеко не воздухом Альп, и ничего. И простите, кто Вам сказал , что "ничего"? Действия женщин похожи на скачки блох: та же решительность и непоследовательность. |
И не забудьте к экологически чистым продуктам, выращенным своими руками на участке добавить продукты сгорания бензина или ДТ
![]() лучше день потерять,потом за пять минут долететь.. (с) |
Кротик, а где именно смотрела? реально ли найти на торренте?
Я исключительно терпелива при условии, что в конце концов выйдет по-моему. |
"Видеть вас - одно удовольствие... не видеть - совсем другое"(с)
![]() Все правы по своему. И те кто "все мы умрём" и те кто "но зачем же прямо сейчас???" ![]() Вопрос конкретный - де поэкологичнее. Поэкологичнее - в Карпатах. Например у Сержа покупать партиями ![]() Или самостоятельно на огородике. Или у бабули под присмотром. Можно в модных экологичных магазинах, но вывеска ещё ничего не гарантирует Если есть гриб «груздь», то должен быть и гриб «радоздь». |
Рыжая Бестия:Кротик, а где именно смотрела? реально ли найти на торренте?
Смотрела дома на диске. честно говоря, не знаю Действия женщин похожи на скачки блох: та же решительность и непоследовательность. |
Кротик:Ну не дышим мы воздухом Альп, так давайте засрем (пардон) свой организм еще и всякой съедобной химией
Помирать так с музыкой! ![]() И простите, кто Вам сказал , что "ничего"? Ну просто цели перед собой нужно ставить реальные. Если то, что Вы называете "нормальными" продуктами купить практически нереально, то не стоит по этому поводу рефлексировать. ИМХО. ![]() Added after 1 minutes: Рыжая Бестия:Кротик, а где именно смотрела? реально ли найти на торренте?
Учу пользовацца гуглом, дорого... ![]() http://www.google.com.ua/search?rlz=1C1_____enUA339UA339&aq=1&oq=осторожно,+е&sourceid=chrome&ie=UTF-8&q=осторожно+еда+скачать Связка ломов, как правило, тонет.
Имел он головы змеи, а сердце кроткого барашка... (с) На берегу озера сидел пьяный Змей Горыныч и пел хором, невпопад. (с) |
Jordan:Саша и что говорят твои знакомые? Я слышал что в целом все нормально и правдоподобно.
Лично я не жмот, но яйца по 30грн за десяток у меня вызывают такую мысль -а не на Бесарабке ли эта ферма находится? Ну и проверить качество их продукции так же проблематично, как и качество таких же продуктов на рынке. Все же лучше поехать на рынок и воспользоваться правом выбора, нежели заказать кота в мешке с красивым текстом о экологии ![]() Ну пока знакомые всего пару месяцев как там закупаются.сами ничего не проверяли. кто-то посоветовал. цены меня тоже коробят, но если честно, готова платить такие деньги, зная на 100 % , что это не как ты сказал "бесарабка". Как только сойдет снег обязательно поеду на ферму, конечно я не спец, но постараюсь все же разузнать, можно было бы и поспрашивать местных жителей. и еще продукты на анализ. Я думаю , не одна такая умная, и не я первая эту еду проверять собралась. до сих пор работают, хочется надеяться , что без обмана ![]() Действия женщин похожи на скачки блох: та же решительность и непоследовательность. |
chief39:
Виталь пиарь!!!у нас сейчас можно картоху закупить по 2 грн\кг Вопрос конкретный - де поэкологичнее. Поэкологичнее - в Карпатах. Например у Сержа покупать партиями ![]() Можно в модных экологичных магазинах, но вывеска ещё ничего не гарантирует ![]() ![]() |
Кротик, Саша, мы заказывали несколько раз продукты там. Ну что могу сказать, утка мне очень понравилась, мясо - жестковато. Но что меня больше всего поразило - парное коровье молоко потом стоит в холодильнике неделю и не киснет... для меня это очень странно... сразу начали зарождаться сомнения в подлинности этого молока...
Пусс ть всегда будет солнце, пусс ть всегда будет небаааа, пусс ть фсехда будет Лена, пусс ть фсегда будуя
(С) Сразу_Гуй |