Max Dieand:
В идеале - хорошая чугунная сковорода. Но я таких не видел уже давно

Провокатор, Это же будет реклама
Отправил в личку. Если будет сильно много желающих, то с благословения Сатирки или Mazy могу и сюда запостить. Имхо, событие для любителей кухни - немалое и достойное того. Давно ждали.
Таки да, на украине появился производитель хорошей чугунной посуды. Льют под далением в очень ровные и правильные формы (дно - идеальное, поэтому можно использовать и на стеклокерамике и на индукционных плитах) при температуре 1400, а потом формируют "нагар" многократным закаливанием в масле при 800-900. Шикарно. Хорошо уже как есть. А если не полениться, то вообще супер.
Мастер-класс (с подробными фотками) о том как подготовить чугунную сковороду, чтобы служила долго (вечно?) и ничего не прилипало не хуже чем у тефаля - я уже готовлю. Время немножко поджимает, но сделаю в ближайшее время.
Added after 6 minutes:
Oreshek, проблема бергоффа в том что сковорода реально из пусть и хорошей, но таки нержавейки. Если на ней прилипает мясо - это катастрофа. Надо или прокаливать и пережигать чтобы потом ссыпалось (а оно в процессе дымит и воняет капец как), или тереть химией до потери пульса. Это я по личному опыту. Нержавейка всё выдержит, не вопрос. Но гемор