Такая ситуация. Катаюсь на сивике ej D14A4 давно. До того как его купил два года искал втай - не нашел. Купил, что было по случаю. Вот, короче восстановил все что можно было в нем, двигатель вывел в ноль. (Продавать нет смысла, оставлю в семье) НО МАЛО. Все равно хочу втай хетч. Смотрю, что по-любому если хочется, то надо все делать самому. Растягивать удовольствие не хочу.
Авто для свапа выбрал: кузов EJ 1999 года, D15Z6 на автомате. Требуется автомобиль на каждый день: пробки, дом-работа, выезды на речку летом, в магазин за стиралкой и т.п. Т.е. драйв не в ущерб практичности. Расход бензина должен быть в пределах разумного. Дороги наши, сами знаете, табуреточность тоже в пределах, чтоб не напрягала.
Меня интересует мнение тех участников, кто РЕАЛЬНО построил авто. Что туда пихнуть, начиная от впуска, движка и заканчивая тормозами, дисками, размером резины. Двигатель будь-то в16 или в18 (или какой другой посоветуете), все равно буду перебирать (валы, маховик там, мелочевку тюнить слегка).
Пожалуйста, выложите мнение, пусть кратко, но последовательно. А то поставлю какую-то приблуду, а она там ни к чему, зря силы выброшу.
Например:
впуск---
двигатель --- (валы---; маховик---, поршни---, кольца--...), мозг--, топливная--- (насос...)
сцепление---
выпуск---
привода---
кулаки---
тормоза (диски---, суппорта--, абс---)
размер литья, резины---
И по салону только основное: (панель приборов откуда притулить и кресла? может от втай или срх?)
имиджевость зачастей меня не волнует. главное чтоб в кУпе все было сбалансировано и работало на свои деньги. Бюджет не спрашивайте, пожалуйста

To moders: если тема или ее место расположения не верно, пожалуйста перенесите и переименуйте, но не удаляйте.