Vaagal:Тема такакя, с одной стороны поржать, с другой теперь еще меньше ездить по нашим дорогам а тем более помогать охота.
Еду вчера (понедельник вечер) по Телиги вниз от Вышки в сторону петровки. Смотрю пробка начинаеться, потому как один из сильно спешашчих на Тойоте Прадо ломонулся по снежному отвалу и сел пузом. Висит понимаешь, красиво так, колеса только крутяться и до асфальта почти не достают. Дай думаю подмогну человеку, благо и машинка может и трос есть. Сдерну думаю с отвала и пробки не будет. Ну стал, ну в общем цепнули его за зад, потащил потихоньку с отвала. Оттащил метра на 3-4 по его колее, смотрю он уже нормально так стоит, колесами сам гребет и готов либо назад дальше выехать, либо вывернуть и с небольшого разгону выскочить с отвала. Остановился я, дверь открываю, что б трос отцепить. И ТУТ ЭТО ЧУДО, НЕ ОТЦЕПЛЯЯ ТРОСА, ДАЕТ ПО ГАЗАМ И ЛОМИТЬСЯ ВПЕРЕД ЧТОБ ПЕРЕПРЫГНУТЬ ОТВАЛ. Трос внатяг, меня вперед дергает, я юзом на ручником вперед рванулся, трос лопаеться и мне в лобовуху.
У МЕН ПРОСТО НЕТУ СЛОВ. Я ПРОСТО В АКУЕ.
Энто чудо в перьях, выскакивает, говорит - ОЙ А Я ЗАБЫЛ, извиняеться, берет телефон с фразой - я позвоню привезу новый трос, оставляет меня собирать манатки а само чухает...
Я ПРОСТО ДО СИХ ПОР НЕ МОГУ ОТОЙТИ.
Чувствую себя как... ну обосранным что ли. Вроде я ДОЛЖЕН БЫЛ БАРИНУ. Капец просто.
Вот такая грусная история. Теперь точно сто раз подумаю...
Это карма такая, у Форестеров
Прошлой весной, переобул женкин Форестер, возвращаюсь с шиномонтажа, смотрю два мужика и девушка таврию толкают. Весна настроение хорошее, дай думаю помогу. Остановился, прицепили трос, потянул их. Метров через 200 карабин троса ломается и трос с обломками карабина прилетает мне в правую заднюю фару
. Итог, таврия не завелась, у меня минус фара
вобщем мораль которую я вынес для себя следующая, помогать на дороге нужно, но тогда когда просят, а вот если люди на дороге ипутся и чужой помощи не просят, лучше их оставить за этим занятием