Поддерживаю GreG.
От себя добавлю - либо дорогой Панас (покупать стоит у фирмачки, которая светится на сайте диллеров панасоник.ру и просить мега скидку ) или уже ЛСД. Но тут уже по цене выиграет ЛСД.
Added after 4 minutes:
На счет Пионера.
Пару лет тому назад действительно были классные панели. Но потом слышал такую инфу... Что якобы их выкупил какой-то производитель, по условиям контракты продержал выпуск год и то ли закрыл, то ли сделал так, что это стало неликвид. Т.е. смотреть в сторону Пионера, если он еще жив - не стоит.
Посоветуйте телевизор: ЭЛТ/LCD/LED/PDP/3D 15,4" - 63"
HONDA Бытовуха : HONDA Бытовая электрика и электроника
|
spud:Met1s, +1. если плазма, то не самс, а смотреть в сторону пиона
Митричь! Спасибо за поддержку Читаю сей опус с первой странички! У меня Pioneer Kuro Pdp-4280XD, пока ничего лучшего для себя любимого я не вижу..., да этот ящик без притензий на космические технологии, но ...!!!! вы посмотрите картинку! Никаких прожигов логотипа нового канала НЕТ!!!!! Хотя таки да! Комнату отапливает прекрасно! ....., PS? выбор у меня был большой, если не сказать великий.., ибо я "барижничаю" сей продусиъон..., проверен аппарат в таких жесточайших условиях как рЭмонт, на нум да и в нём было в два пальца строй.., пыли-работает блин! По напряжению! частный сектор, напруга от 157 до 257 работает! была гроза , шарахнуло кудато конкретно,б вылетел в ремонт холодильник, комп, и два самсунга эта сво! работает! я не рекламирую пионов, но факты говорят сами за себя! и ещё маленькая деталь, о моторесурсе.., моему лет шесть!.... и не вижу что он хочет на покой! Укроамериканец |
GreG:Max Dieand, практически во всех больших торговых центрах сейчас стоят рекламные точки Панаса с новым поколением плазм. Возьми там у них каталог и почитай.
Я как раз и задумался о новой плазме после просмотра панасов нового поколения. И 3д посмотрел и обычную плазму. Офигел от красоты картинки, но понятное ж дело, что проморолики это не показатель А еще у них там ценники негуманные висели Added after 8 minutes: Самый бюджетный панас серии G стоит под 10кгрн за 42". Таки можно взять 47" ЛЦД телек, не самый попсовый. Added after 1 hours 40 minutes: Такую браву можно брать? Или они хороши только в небюджетных исполнениях? http://av.hotline.ua/tx/sony_kdl-46ex402 Added after 26 minutes: Vad El':
Я посмотрел в википедии. Теоретически может существовать ФуллХД плазма от 43". Меньше - нет. Действительно, просто не влазит. ) То я смотрел плазмы с параметром 100-120 Гц в фильтре Полно плазм 42" фулл хд. http://av.hotline.ua/gd/28/364-400 Пикиведия лжет и вводит людей в заблуждение |
Max Dieand:
Такую браву можно брать? Или они хороши только в небюджетных исполнениях? http://av.hotline.ua/tx/sony_kdl-46ex402 это 50-ти герцовая модель. В топку. Как минимум 100 герцовые надо рассматривать (ещё лучше 200 герцовые, но дам бюджет подымается выше). http://www.hi-tech.com.ua/televizory/sony_tv-100_Hz/ |
ага. у меня телек 50 герц. Вместо моника его юзать конечно можно, но не ахти. Думаю, с 100Гц должно быть получше.
По бюджету впишусь в http://www.hi-tech.com.ua/televizory/sony_tv/Sony-KDL-46EX500 А где их в живую можно глянуть? Я что-то в гамазинах сонек не помню. И кто может сделать на нее хорошую цену с предварительной проверкой на битые пиксели? В инэте нашел за 1289$. Added after 33 minutes: О! еще вопрос в ЛЦДводам. У всех телевизоров, на черном фоне видно белые полосы через весь экран? Я так понимаю, от ламп подсветки. У меня на Лыже 3 полосы широченные. Меня напрягают. С яркостью, контрастностью и прочими сеттингами игрался, не исчезают полосы |
Max Dieand, видел аналогичный баг на мониторах LG.
На телевизоре все гут - равномерный "почти черный" цвет В хороших фотоаппаратах, автомобилях, телефонах и форумах - всего пять букв.
Воинствующий скептик. |
_dem:Max Dieand, видел аналогичный баг на мониторах LG.
На телевизоре все гут - равномерный "почти черный" цвет Цвет, кстати, достаточно черный! И в большинстве случаев, белых засветов не видно. Но вот сериалы смотреть тяжко т.к. там много переходов с задержкой на черном фоне. Тогда все видно чьотка! А еще у лыжи есть эмбилайт примитивный - с верхней части телевизора, лампы светят на стену. При том, что стена в сантиметрах 20 от телека |
Max Dieand, кстати.
По поводу плазмы/ЛСД. Имею гнусную привычку перед выбором техники идти с пивом в дружественный сервисный центр Два года назад перед покупкой телевизора встал перед аналогичным выбором. Покупка планировалась так, чтобы забыть о вопросе на несколько лет Мысль сервиса : "Через 2-3-4 года - в зависимости от активности юзания телевизора - у тебя либо выгорит плазма, либо "сядут" лампы подсветки LCD. Замена ламп подсветки - легко решаема, порядка 100-200 уе с работой (если я правильно помню цифру). Замена плазмы - это замена всей панели, обойдется дороже покупки нового телевизора. А вероятность выпадения отдельных пикселей примерно одинакова." Собственно в итоге был куплен LCD Samsung 40", спасибо orestLab В хороших фотоаппаратах, автомобилях, телефонах и форумах - всего пять букв.
Воинствующий скептик. |
Max Dieand:А по поводу производства у гнусмаса, разве их матрицы не юзают многие производители? Те же пионеры и панасы. Как я понял, производители не брезгуют юзать матрицы друг друга.
ЛСД матрицы - да! самсы и лыжи поставляют матрицы для 80% телеком\моников\панелей идущих на амеры, европу, азию. для японии отдальные бренды и отдельные матрицы. по плазме - пионы ТОЛЬКО свои панели ставят. и кстати, показывают дешевые (если их можно назвать дешевыми) пионы не лучше самса, но качество (температура, долговечность, выгораемость) на две головы получше. я давно еще, года 3-4 назад общался с чилауеком, который их импортировал по-серому. он знал что в то время я все-равно ничего покупать не буду, поэтому под пиво рассказал мне и отзывы, и статистику возвратов и о выгорании.. у него на демо-модельке с вклбюченным лого на постоянном месте, после 4 месяцем каждодневного прогона и намека на выгорание не было. самсы стояли все "новоканальные" ) Авто из США! Самые лучшие тачки на самых лучших условиях! Хочешь тачку - спроси меня) +380677466655 |
На днях поеду на позняки, посмотрю на свою плазму. Тупо интересно стало как она выгорела за 4 года просмотра эфира.
spud, так што всетаки брать? Дешовый ЛЦД, Дорогой ЛЦД или плазму? Я ваще нафиг запутался. |
Max Dieand, я бы брал 6ю серию самсов. типа 40с650 шонить.. такой и думаю брать, кстате... с поддержкой iptv, upnp медиа-серверов.. ну и показывает в 100 герцах..
Авто из США! Самые лучшие тачки на самых лучших условиях! Хочешь тачку - спроси меня) +380677466655 |
Max Dieand:
против 12+Кгрн за Самсуньг 6й серии. Пожалуй, просто пойду и убью себя об стену. если не нужны приколы с iptv и dlna то смотри на 5ю серию.. она дешевле, но матрица та же самая. у меня щас старая добрая b530 дома.. я доволен, и купил бы уже 40ку такую же, но уже не выпускають.. Авто из США! Самые лучшие тачки на самых лучших условиях! Хочешь тачку - спроси меня) +380677466655 |
spud, Не. IPTV нинада. Я не ленюсь торренты качать и единственный плеер с которого смотрю кино - ноут.
Покурил... Ты советуешь http://av.hotline.ua/tx/samsung_le46c550? Он 50Гц На бравию можно забить? Хотим с сотрудником поехать помацать в живую телеков. Где их есть? В метро 2-3 каллеки убогих. В Фокстроте - 42" больше нету. |
Max Dieand, да, 50герц. точно.. ну что тебе сказать.. если юзать как монитор, шоб глаза меньше уставали, то стоит обратить внимание.. если кино пазырить и телек с утра под бутерброд с чаем, то и 50 хватит.. сони с такой диагональю, имхо не может стоить 10к.. сони в формате 46+ инчей стоить от 2 килобач. остальное то не сони.. опять же имхо
Авто из США! Самые лучшие тачки на самых лучших условиях! Хочешь тачку - спроси меня) +380677466655 |
spud:Max Dieand, да, 50герц. точно.. ну что тебе сказать.. если юзать как монитор, шоб глаза меньше уставали, то стоит обратить внимание.. если кино пазырить и телек с утра под бутерброд с чаем, то и 50 хватит.. сони с такой диагональю, имхо не может стоить 10к.. сони в формате 46+ инчей стоить от 2 килобач. остальное то не сони.. опять же имхо
Ты меня совсэм путаешь То говорят "Бравия форева". Теперяче - дорогая бравия форева 50 герц однозначно мало, т.к. мой теперешний телек 50 герц и мне за ним работать таки не комфортно. Added after 1 hours 21 minutes: Говорят, в технополисе много брендов и разных размеров. Хочу подробней пощупать LCD sony kdl-46ex500 Или плазмы panasonic tx-pr42g20 иsamsung ps-50c550. Альтернатив с 100Гц, соньке не вижу. По крайней мере по поиску в хотлайне. |
Если брать Сони - то это должна быть дорогая серия, иначе только зря переплатишь за наклейку Сони
Самсунг - не знаю как на счет 5 серии, а 6 - действительно была уже довольно таки толковая. С другой стороны нужны ли тебе ЮСБ и ДНЛА? Ездил в Мегамакс? Когда-то там был большой "музей" |
ЮСБ и ДНла не нада.
Буду смотреть на плазмы панаса или на ЛЦД гнусмасс. Если я не олигарх, еще не значит что мне положено сидеть на 32" ))) Мне нада чьоткая картинка. |
Max Dieand, чукча не читатель, чукча писатель??
Я же тебе ещё в первом посте написал - едь в МегаМакс, и там ты увидиш полный спектр телеков. Лично меня из Сони по качеству/технологиям устраивают только 2 серии - HX и LX(топовая). Но стоят они, как и хорошая плазма, за 20К грн. Посмотри Bravia NX серию - тебя должна устроить и по цене и по картинке. http://av.hotline.ua/tx/sony_kdl-40nx700 И для сравнения глянь Philips PFL7605, PFL8605, PFL9705 (топовый телек, но тоже за 20К). |
Пока инвестигировали, парочку интересных статеек надыбали. Может кому пригодиться:
Подключение DVI-HDMI к телевизору Samsung LE-40A556P5F. Как заставить показать картинку 1:1. Проблемы красного (и любого цветного) текста у ряда LCD телевизоров. Added after 1 minutes: GreG, Чукча просмотрел! Сегодня постараюсь заехать в мегамакс! Спасибо! Added after 9 minutes: Идем дальше. 1080p: 1920×1080 точек, прогрессивная развёртка, отношение сторон 16:9, частота — 24, 25 или 30 кадров в секунду. 1080i: 1920×1080 точек, чересстрочная развёртка, отношение сторон 16:9, частота — 50 или 60 полей в секунду; Вопрос: что дает 100Гц в телевизоре с FullHD, если сам формат FullHD выдает 30 и 60 максимум? |
Только на глаз скажу, в МегаМаксе смотрел панас со 100 Гц - гораздо четче, спокойнее глазу картинка, по сравнению с "обычными".
Люльку, лошадь и жену не отдам никому! |
maximko, Максимко, ты уточняй 100Гц чего? Плазмы, ЛЦД или ЛЕД? Или пофигу?
|
На счет 100 Герц.
Под FULL HD у нас понимают картинку формата 1080р 30, т.е. 1920х1080 прогрессивной развертки, 30 кадров в секунду. При обновлении в 30 кадров, картинка будет слегка смазываться, если на экране идёт динамические действия. Глазу хочется больше Вот и телевизору делают цифровую обработку где кадр раскладывается на несколько кадров и из 30 делают 50, 100, 200 и т.д., но искусственным путем Динамические сцены с увеличением обновления картинки проходят на ура. Для сравнения советую качнуть ролик с качеством 720р60 (т.е. снятый камерой с 60 кадров в секунду) и ты все поймешь (в описаниях еще написано 60fps). К примеру вот здесь можешь скачать ролик с 50 fps для сравнения http://www.ex.ua/view/336185?r=1035497 |
Max Dieand, теперь ты меня понимаешь...
Торже крыша едет от выбора. Если б в 5 серии самсов были 100 Гц - отлично. А они только с 6-ой серии идут, потому и смотрю на него. А проигрыватели - не самая определяющая фича.... По поводу 100 Гц - телек раскладывает кадр на дополнительные поля и удваивает их плотность. У меня старый самс 32 в спальне со 100 Гц, на фильмах с проигрывателя включаю, картинка приятней и четче становится. Но иногда отключаю принудительно - лишний плоский мультяшный вид получается, теряется живость картинки... |
Зашел в комфи, что рядом с болокбастером и впал в прострацию.
LED мне все еще не нравится. Я спецом сделал FULLHD скриншот рабочего стола и залил на флешку. Чтоб проверить как будет с компа смотреться. Манагер начал парить LED. Втыкнули в средний ЛЕД ЛЖ 40". Все вроде и не плохо, только вот форум хондамафия рисуется с градиентом на подложке. Манагер сам прозрел. LCD 47хз420 - теже яйца что и у меня, только в профель. Но в целом. можно юзать. У плазм парнаслонег оказалось отсутствие флешек. При этом на всех телеках панасоник крутили офигенно красивое промо видео, когда на остальных ужасного качества рекламу комфи. Ну и настройки на всех черезжопные и лазить и настраивать 5 телеков желания и времени небыло ( З.ы. Вадель, размер пикселя на плазмах панасоник 1 в 1 с размером пикселя равной по диагонали LCD панели. Если для кино, то у плазмы самые живые и приятные моему глазу цвета. Но в качестве моника, плазма не рулитю Added after 3 minutes: А! Еще, 100Гц ЛЦД телеков очень мало. Тока ЛЕД-ы. Плазмы все устарелое гамно, кроме парнаслоника. |
Форум : HONDA Бытовуха : HONDA Бытовая электрика и электроника
Кращі теми
smarty: У кого какие часы?
Yura_777: Какой сериал смотреть
littlebo: Моя боянчег тапочек, моя ракета ))