Оказывается метод Россиян работает
Вчера купил чудо смазку вот такую http://catalogue.liquimoly.ru/index.php?action=catalogue_view&article_id=134&catalogue_id=292&like_name=1
Все смазал
И уже второй день не ТРЕСЁТ

Вот и щастя
![]() ![]() Оказывается метод Россиян работает Вчера купил чудо смазку вот такую http://catalogue.liquimoly.ru/index.php?action=catalogue_view&article_id=134&catalogue_id=292&like_name=1 Все смазал И уже второй день не ТРЕСЁТ ![]() |
kardenal:Вот и щастя
![]() ![]() Оказывается метод Россиян работает Вчера купил чудо смазку вот такую http://catalogue.liquimoly.ru/index.php?action=catalogue_view&article_id=134&catalogue_id=292&like_name=1 Все смазал И уже второй день не ТРЕСЁТ ![]() Поздравляю!!! ![]() Как вилку мазал? vivere est cogitare |
Снимал пыльник)))
На отвертку смазку и ТуДа ![]() |
kardenal:Снимал пыльник)))
На отвертку смазку и ТуДа ![]() Пыльник выдергивал со стороны коробки? Просто выдернуть? vivere est cogitare |
Да там все просто и легко
![]() |
kardenal:Да там все просто и легко
![]() Ну не так то оказалось и легко ![]() В этой же связи не стал наугад совать ЛМ47 на отвертке, купил белую аэрозольную смазку и приделав трубочку к распылителю надул в проем для вилки. Смазка расчитана на температуру до 180 градусов, да еще и с тефлоном, надеюсь выдержит ![]() Действительно, эффект есть, трясти перестало. PS Блин, ну неужели офиициалам проще морозиться, зарабатывая лучи поноса, вместо того, чтобы совершить эту несложную операцию? Не понимаю... vivere est cogitare |
Таки да аккумулятор лучше снять и подставку под ним
Я ещё полностью снимал гофру воздухозаборника потом доступ до вилки намного лучше |
kardenal:Таки да аккумулятор лучше снять и подставку под ним
Я ещё полностью снимал гофру воздухозаборника потом доступ до вилки намного лучше Слушай, хочу все таки уточнить сколько и как ты в эту дырку для вилки смазки напихал? Я палец совал, там же пропасть просто какая то ![]() Я не решился на угад комья отверткой пихать, опасался что смазка тупо провалится и не попадет куда надо. Решил немного аэрозольной белой напшикать... Эфект тоже есть, но иногда оооочень приглушенно дыг-дыг-дыг все равно проявляется... vivere est cogitare |
Я смазку совал отверткой
![]() Ну если боишься отверткой то возьми пластмассовую бутылку и вырежь типа лопатку и туда ![]() А аэрозольной смазки на долго не хватит где-то неделя может две и опять будешь все мазать ![]() |
Ну что, отчитаюсь.
Смазал смазкой ЛМ 47. Взял шприц 50-кубовый, вместо иглы трубку одел. И, водружая трубку в недра вдоль вилки, выдавил как раз примерно с объем шприца. Надеюсь попал в нужные места ![]() Эффект есть, посмотрим сколько продержится... vivere est cogitare |
kardenal, как твои успехи? Уже прошло три недели, прошла ли тряска?
|
J.Het:kardenal, как твои успехи? Уже прошло три недели, прошла ли тряска?
Тряска прекращаетя мгновенно после смазки. Вопрос в том сколько будет действовать смазка и как устранить проблему системно, а не устранять симптом. vivere est cogitare |
Да собственно, это хотел и уточнить. Я залил туда силиконовую смазку, так её хватило на 2 дня, сегодня попробую ЛМ 47.
В очередной раз меня разочаровала Хонда, два месяца назад была такая же проблема, заменили выжимной цилиндр по гарантии! Теперь вот опять, и понятное дело - гарантия уже закончилась. И это на 57000 пробега, уверен даже в ланосах такой проблемы нет, вот вам и японец. |
J.Het:Да собственно, это хотел и уточнить. Я залил туда силиконовую смазку, так её хватило на 2 дня, сегодня попробую ЛМ 47.
В очередной раз меня разочаровала Хонда, два месяца назад была такая же проблема, заменили выжимной цилиндр по гарантии! Теперь вот опять, и понятное дело - гарантия уже закончилась. И это на 57000 пробега, уверен даже в ланосах такой проблемы нет, вот вам и японец. Выжимной - это подшипник, поменяли наверное цилиндр гидропривода сцепления. Мне тоже ![]() ![]() Замена выжимного подшипника дала бы эффект, так как это один из компонентов узла вызывающего тряску. Но эффект был бы временным, так как причина косвенная. Тряска пропала бы на время из-за вмешательста как такового, при сборке-разборке грязь самоудаляется. Коллективный разум российского сивик-клуба пришел к выводу, что дефект узла в пыле/грязенезащищенности. Российские официалы обещают по результатам проверки сервисный бюллетень... vivere est cogitare |
Помогает. Консистентная смазка в аэрозоле и не только. Лучше всего литий (белая) или шприцом ЛМ47 и им подобные.
0636716042 |
Uncle, да, действительно, был жуткий скрип, но и помню, что чем больше скрипело, тем больше было тряски! После замены, педаль сцепы на порядок мягче выжималась, но как видите длилось это не долго.
Покупал японца, ожидая что хотя бы 5 лет не буду париться с ремонтами, а тут ... ![]() Traxim, сегодня точно смажу ЛМ47, посмотрим надолго ли. |
J.Het:kardenal, как твои успехи? Уже прошло три недели, прошла ли тряска?
Все супер ![]() ![]() Такое ощущение что купил новою машину ![]() ![]() |
Я также доволен результатом смазки, главное что б не пришлось это делать каждый месяц.
|
Вот прошёл месяц и опять трясёт, неужели только у меня? Парни, признавайтесь, кто как решил эту проблему!
|
Иногда трясет. Два неизменных условия - мороз ниже 5-7 градусов и машина уже прогрета, на холодную никогда. Чудеса.
|
Вот и меня иногда начало потряхивать
![]() И что опять мазать или уже менять сцепку ХЗ ![]() |
kardenal:Вот и меня иногда начало потряхивать
![]() И что опять мазать или уже менять сцепку ХЗ ![]() Все зчеплення немає сенсу. Тільки вилку: http://www.civic-club.ru/forum/showpost.php?p=2903512&postcount=5120 vivere est cogitare |
Ну это не факт что это сама вилка есть виной всех бед....
|
Androll:подушка. или двигателя или коробаса.
Согласен, может ещё сцепление плохо прокачали. Или сам диск сцепления-брак |
Турок, механика, пробег 37000 км. Тоже начало трясти, причем трясет на переключении с 1-ой по 5-ую передачи и не всегда, иногда только первые три или две передачи....Заметил вот что, если после первой переключаться тысяч так на 6000 - 6500 то однозначно не трясет или если на первой ну дико плавно тронуться, можно даже с очень легенькой подгазовкой - тоже не трясет, а так просто жопа!!
И к стати, у меня дико скрипела вилка сцепления, по гарантии сняли коробку и промазали, все стало гуд и спустя пару месяцев начало трухать, причем тупо ни с чего, раз и весь день типало! ![]() Нет HOND-ы - Нет Жизни...
Знайдена літаюча тарілка!!! -Яка ще тарілка??!! -Це моя дупа!!! ______________________ 067 757 95 99 |