Рывки сцепления при трогании.
HONDA СТО - подвеска, трансмиссия, тормоза, рулевое управление
Я за. Реально напрягает при трогании это дерганье.
|
Tiger:Uncle, пока тишина?
Ответили. Вежливо послали... к дилеру. В общем то верно, но ощущение что послали немного дальше все таки есть. "Благодарим за письмо. Мы сожалеем о неудобствах, которые у Вас возникли в связи с эксплуатацией принадлежащего Вам автомобиля Honda Civic 5D. По Вашему вопросу просим обратиться к ближайшему официальному дилеру Honda (контакты на нашем сайте http://honda.ua/company/dealers/auto/). Компания «ТОВ Хонда Украина» непосредственно не реализует автомобили Honda потребителям в Украине и не проводит их техническое обслуживание. Дилер проведет необходимую диагностику и в случае необходимости отправит запрос производителю для получения соответствующих инструкций для ремонта. Спасибо за понимание в сложившейся ситуации и Ваше терпение." Added after 2 minutes: Камрады, теперь хочу задать хотя и нмного религиозный, но достаточно естественный вопрос - к кому из троих ОД? У кого мастера опытнее и прием теплее? vivere est cogitare |
Uncle:
Камрады, теперь хочу задать хотя и нмного религиозный, но достаточно естественный вопрос - к кому из троих ОД? У кого мастера опытнее и прием теплее? Объективно тебе на этот вопрос никто не ответит, а флуда в теме будет достаточно. Лучше создай отдельную тему, дабы тут отписывались по теме. Added after 1 minutes: Да! И молодец, что первым сделал реальные шаги по решению проблемы. Обязательно отпишись по результатам. |
В мене така ж єрунда на першій передачі, діагностували 10 майстрів і всі трусили на зчеплення, а в результуті виявилася надірвана подушка двигуна. Замовив - вже їде.
Краще Хонди може бути лише Хонда CIVIC VTi |
Ромка і Любця:В мене така ж єрунда на першій передачі, діагностували 10 майстрів і всі трусили на зчеплення, а в результуті виявилася надірвана подушка двигуна. Замовив - вже їде.
В цій гілці розглядається дещо інша проблема, хоча теж пов'язана з тряскою. Як виявилось вона носить системний характер і стосується Сівік 8-го покоління. Трясе зовсім "молоді" по пробігу авто, з подушками там все в порядку. Проблеми з внутрішніми ЩРУСами. vivere est cogitare |
Uncle, може в нас саме подушка двигуна системно ...
Зчеплення поки що ніхто не зловив на гарячому, просто нам всім здається це очевидним. Я забив на гарантію, поїду через пару тижнів до Трахіма на ТО і дивитися все що може диг-дигати. Если есть гриб «груздь», то должен быть и гриб «радоздь». |
chief39:Uncle, може в нас саме подушка двигуна системно ...
Зчеплення поки що ніхто не зловив на гарячому, просто нам всім здається це очевидним. Як показує розвиток подій на російському сівік клубі ні зчеплення, ні подушки не винні. Читай http://www.civic-club.ru/forum/showthread.php?page=172 Якщо біль 170-ти сторінок читати не стане сили, то приведу один з найбільш характерних відгуків: "Результат такой: Сцепление в норме! Выглядит как новое, что не удивительно для пробега в 31т. Я не фотографировал, но могу сказать, что у меня лучше, чем я видел фотки. Корзина не такая грязная, все диски ровные и все вопщем там исправно. Зашел в ремзону как раз когда представители ХМР фотографировали все на фотик.. Т.е. разобрали сцепление, позвали представителей, те все зафоткали, убедились что все в норме и стали собирать.. Никаких причин они не искали больше. Просто убедились что не сцепление. Все! Весь процесс сборки я наблюдал до прикручивания колес. Масло в коробку залили старое, которое и сливали.. После мне менеджер сказал, что будут менять правый привод, и внутренний и наружный шрус. Почему именно правый, я не знаю.. как они их вообще проверяли я не видел. Мне кажется просто сделали заключение, что раз сцепа исправна, то значит меняем шрус. Ну вопщем как приедут запчасти, так позвонят и я поеду его менять. Может и поможет... После сборки- разборки и смазки в корзине движущихся частей, я так понял смазали то, что двигается когда педаль выжимаешь сцепления.. Стало все мягко, плавно. Передачи переключаются легко, как на новой, без усилий, машина по дороге домой не тряслась. Такое ощущение что там просто реально высохла вся смазка или ее не хватало или замерзла. Не знаю. Результат положительный есть - все стало плавнее и мягче. Дальше поменяют когда шрус - отпишусь.. Кстати ни до приемки, ни после никто не ездил на моей машине и не проверял тряску.. " (http://www.civic-club.ru/forum/showpost.php?p=2038171&postcount=1693) Я забив на гарантію, поїду через пару тижнів до Трахіма на ТО і дивитися все що може диг-дигати.
Дуже, дуже не правильно! Більше звернень по такому дефекту - більше впливу на офіціалів. Проблема вилізла, прецедент вирішення є, нікуди вони не дінуться. В цій гілці можна синхронізувати звернення, пресуючи в разі потреби ОД. vivere est cogitare |
Uncle, на офіціалів забив з іншої причини.
Если есть гриб «груздь», то должен быть и гриб «радоздь». |
Парни, а может проблема в масле? Я заметил, что трясучка случается, только после долгой езды ( больше 3-х часов по городу), возможно когда масло нагревается, оно теряет нужную вязкость что ли ??? По регламенту замена происходит на 60 тыс., есть ли у кого это проблема с пробегом за 60 тыс.
|
J.Het:Парни, а может проблема в масле? Я заметил, что трясучка случается, только после долгой езды ( больше 3-х часов по городу), возможно когда масло нагревается, оно теряет нужную вязкость что ли ??? По регламенту замена происходит на 60 тыс., есть ли у кого это проблема с пробегом за 60 тыс.
У меня "дыг-дыг" появился на 20-й тысяче, для масла КПП это тьху. Ощущается дергание уже после 10 минут езды. Иногда внезапно пропадает. Внимание вопрос - масло? vivere est cogitare |
chief39:Uncle, на офіціалів забив з іншої причини.
ага мне тоже надоело с Бокой бухать кофе большой космической ложкой Теперь дергается и на холодную и на гарячую Uncle, респект!!! |
После недельного простоя машины на открытом воздухе, дерганье пропало. Вчера ездил весь вечер - ни одного намека на него.
|
Я ездить не прекращал, но дергание действительно пропало практически... Только специальными стараниями можно иногда поймать момент... Температура что ли влияет, капец...
vivere est cogitare |
интересная статейка для чайников по возможным причинам рывков сцепления с картинками
www.chipmaster.ru/articles/sceplluk.htm Hе так нас достают зловредные враги, как хитрожопые друзья. (c) Mr.911 |
Tiger:интересная статейка для чайников по возможным причинам рывков сцепления с картинками
www.chipmaster.ru/articles/sceplluk.htm Хорошая статья, но никаким боком к нашей загадочной проблеме... PS Меня опять "затрясло"... Added after 204 hours 20 minutes: Кому интересно, есть информация по этой проблеме, почерпнутая из аналогичной ветки российского Сивик-клуба. Еще одна из, или все таки единственная причина дерганий загрязнение узла вилки сцепления. Смазка узла полностью устраняет как дергания при включении сцепления, так и скрипы педали. "Победил, если можно так сказать... Вобщем сервис мне сказал, что если не хочешь ездить к нам каждые 2 недели, то мажь сам и показали где мазать. Вобщем это болезнь почти всех сивиков на механике (турецких? наверное). Скрипеть и щелкать начинает вилка рычага сцепления, которая входит в коробку. Лечится так: 1. снимается гофра резиновая с воздухозаборника 2. Берем жидкую смазку желательно с повышенной вязкостью (вд40 умрет менее чем за неделю) 3. Надеваем на распылитель длинную трубку (чтобы хватило дотянуться до вилки, где она входит в коробку) 4. обильно пшикаем. Скрип и щелчки пропадают и ход педали легкий. У меня доходило то того, что был дикий скрип, щелчки вышепописанные и машина дергалась, т.к. вилка двигалась рывками выжимая сцепление тоже рывками и как следствие дерганье." Источники: http://www.civic-club.ru/forum/showpost.php?p=1790828&postcount=69 http://www.civic-club.ru/forum/showthread.php?p=2084390#post2084390 http://www.civic-club.ru/forum/showpost.php?p=1943864&postcount=2028 vivere est cogitare |
|
ОлегC:
У россиян события продвигаются. Приедет зарубежный эксперт 21-го апреля. http://www.civic-club.ru/forum/showthread.php?page=287 vivere est cogitare |
Uncle, ну мы не россияне, нас бы попросить, пригласить, по шерстке погладить
а вообще прикольно что причину так и не установили, может это все проделки того маленького зверінятки, яке загортає двигун у обгортку десь на заводіку у далекій Йапондії, хотя это ближе Зазу Hе так нас достают зловредные враги, как хитрожопые друзья. (c) Mr.911 |
Tiger:Uncle, ну мы не россияне, нас бы попросить, пригласить, по шерстке погладить
а вообще прикольно что причину так и не установили, может это все проделки того маленького зверінятки, яке загортає двигун у обгортку десь на заводіку у далекій Йапондії, хотя это ближе Зазу Все може бути, тільки з незначною поправкою - моє звірятко з Суїндону, Грейтова Британія vivere est cogitare |
Кстати, у меня дергаться перестала. Тьфу-тьфу-тьфу.
|
У меня похожие симптомы были на Мазде. Диск сцепления износился, причем как-то неравномерно... Но вдобавок к тряске была очень тугая педаль сцепления, а также на 1-й передаче машина очень плохо ехала: обороты набираются, а скорость нет.
Сейчас что-то похожее на Аккорде с пробегом 62тыка... но пока не напрягает, очень редко бывает и не сильно. Но так как педаль туговата, и учитывая киевские пробки и мою вредную привычку ездить на полувыжатом сцеплении - думаю сцепу износил |
Бла,Бла,Бла и меня на днях начало трясти как ученика в Автошколе
У мну Цивик 4Д, Турок ,2008года , пробег 53000 chief39 Как решил проблему?[b] Востаннє редаговано: kardenal (07-10-2010 13:34), редаговано 2 раз |
kardenal:Бла,Бла,Бла и меня на днях начало трясти как ученика в Автошколе
У мну Цивик 4Д, Турок ,2008года , пробег 53000 [/b]chief39 Как решил проблему? И у меня дежавю... Похолодало и опять заколбасило. Россияне практически локализовали проблему, решение в шапке их ветки по этой теме: http://www.civic-club.ru/forum/showthread.php? vivere est cogitare |
аналогично трясукачет как только температура к +5-7 приблизилась
Added after 15 minutes: кста вот у коллег из России в решениях проблемы тряски никто не связывал ёе с температурой окр. среды, а только с загрязнением или недостаточным колличеством смазки. В нашем случае (похолодание), может родная смазка теряет свои свойства при изменении температуры и можно решить просто заменой смазки!? Hе так нас достают зловредные враги, как хитрожопые друзья. (c) Mr.911 |
Только вчера обнаружил эту тему. Было тоже самое, ниже 2 тыс об/мин не возможно было трогаться. Машину дергало жутко. Сергей трахим приговорил подушку двигателя, она свиду была перекошена. Сегодня сняли ее и оказалось что она ЦЕЛАЯ. А перекосило ее из-за того что двигатель криво стоял (почему криво стоит это мы еще будем разбираться, но факт что подушко живая есть). Итак раз уж сняли то сразу поставим новую оригинальную. Ее тоже перекосило... Попробовал проехаться, результат - все отлично, даже с 1200 об/мин мой 1,6 не дергается, сразу стало приятно ехать. Итог таков, что визуально она может и целая, НО ее замена все исправила. Может растянулась за время?
Плохая примета - ехать ночью.... в багажнике... в лес |
Форум : HONDA СТО - подвеска, трансмиссия, тормоза, рулевое управление
Кращі теми
smarty: У кого какие часы?
Yura_777: Какой сериал смотреть
littlebo: Моя боянчег тапочек, моя ракета ))