Я забув пароль Зареєструватись

0
minus plus

Джереми Кларксон. О конце всего. (Манифест) RSS

HONDA Теревені

Добавить в Facebook Добавить в Twitter
#927105»07-10-2009 15:05Джереми Кларксон. О конце всего. (Манифест)
+0
Миры по Кларксону
Автомобили по Кларксону

замечательные книжицы
Связка ломов, как правило, тонет.

Имел он головы змеи, а сердце кроткого барашка...  (с)
На берегу озера сидел пьяный Змей Горыныч и пел хором, невпопад. (с)
#927108»07-10-2009 15:06Джереми Кларксон. О конце всего. (Манифест)
+0
Vad El', там пять серьёзных полицейских подряд, с интервалом в 15 метров.
Раньше там можно было ехать спокойно 50(ну и гораздо выше:) ), но я там ехал 50 максимум, когда никого нету, видимость превышает тормозной путь и прикрытых зон нету. А сейчас там едут 15 км/ч, притормаживая до 5 км/ч.
На 40 км/ч машина или оставит колёса или взлетит с трамплина. А малышне гораздо лучше встретиться с машиной на скорости 10 км/ч, чем 50. Потому что вместо мозгов на асфальте будут лишь гематомы и ушибы(возможно).

Кстати, до полицейских у нас бахнули человека машиной.

Я вот, такой умный, почти Кларксон, всегда сбрасываю скорость и без полицаев, особенно если есть откуда выскакивать. Но есть люди, которые просто физически не понимают - науя сбрасывать?
В их случае поможет только принудительный сброс.
Кстати, знак стоп из той же темы. Типа "тройной осевой". Для дибилов.
Но пока мы ещё им выдаём права и не отстреливаем...

А на случай когда машину ещё и сносит/теряется возможность рулить из-за разгрузки после полицейского - это с какой скоростью надо переезжать? Shock
Я даж не знаю... тут нужен полицейский высотой до защиты. Чтоб принудительно останавливал со звуком "бзынь" без всяких колёс. Или бита нужна Cool

Но я вообще за "зелёных" говорил и вэ8. Нельзя же вести себя как дети, которые считают что пять минут поедания мороженного и полёта на карусели можно растянуть на всю жизнь. Придётся хотя бы спать, работать, умываться, учиться. Не говоря уже о том чтоб хоть писать и какать.
Если есть гриб «груздь», то должен быть и гриб «радоздь».

Редаговано: chief39 (07-10-2009 15:11)
#927111»07-10-2009 15:10Джереми Кларксон. О конце всего. (Манифест)
+0
Если он пишет про езду в своей стране такое, то чтобы он написал если бы его заставили покататься у нас :) Ведь в цивилизованых странах люди не знакомы с проблемой открытых люков, полицейских по 30 см и "ямок" на дороге которые могут вырвать колесо с мясом. А ведь у нас нужно соблюдать не только правила, но иметь дар предвидения, для того чтобы наперед знать что приготовили сегодня для тебя дорожники :) А вообще дядька классно пишет!
#927129»07-10-2009 15:35Джереми Кларксон. О конце всего. (Манифест)
+0
Vad El', человек который придавит с наслаждением пешехода потому что "стресс и брюхом стукнулся" ИМХО за руль садится не должен. Я против 50 см рукотворных лежачих без освещения и не отмеченных знаками. Но есть участки на дорогах где лежачие необходимы.

Насчет "зеленых" и будущем времени... Мне представляется Киев с совершенной новой, развитой системой дорог (без ям) :) Так чтобы всегда дороги было две, одна: для тех кто едет на работу в электромобиле с автопилотом, со скоростью 20 км/ч. И по дороге человек пьет кофе, читает книгу, серфится в инете. В общем спокойно и комфортно добирается в точку А из точки Б.
а вторая дорога отделена 2 метровым забором, без ограничений скорости, стоячих и лежачих полицейских и пр.  Те кому хочется проехаться с ветерком заезжают на дорогу №2 платят деньги, заправляются дорогим бензином (потому что дефицит) и там топят свои 350 км/ч на Астон Мартине :) и ограничения на такой дороге будет задавать инстинкт самосохранения каждого водителя, сугубо индивидуальные.

а пока такая модель есть только у меня в мечтах придется мирится с текущим положением вещей и пытаться сделать  сосуществование водителей поспокойнее, пешеходов, мото-вело ТС и гонщегов наиболее безопасным и мирным.
09пять-32пять-31-77
#927151»07-10-2009 15:52Джереми Кларксон. О конце всего. (Манифест)
+0
GreG_Acc:Миры по Кларксону
Автомобили по Кларксону

замечательные книжицы

вторую ищу уж год, притом что лично знаю владельца местной фирмы со своим издательством, большим складом и несколькими магазинами. Не нашел. "Мир по Кларксону" - на почётном месте дома. Когда читал, было потрясающее чувство...типа это я всё написал.
#927159»07-10-2009 16:02Джереми Кларксон. О конце всего. (Манифест)
+0
Vad El': "Мир по Кларксону" - на почётном месте дома. Когда читал, было потрясающее чувство...типа это я всё написал.

У меня есть в оригинале:)
Если буду опять в Англии, могу прикупить всю серию
#927162»07-10-2009 16:15Джереми Кларксон. О конце всего. (Манифест)
+0
chief39:На 40 км/ч машина или оставит колёса или взлетит с трамплина. А малышне гораздо лучше встретиться с машиной на скорости 10 км/ч, чем 50. Потому что вместо мозгов на асфальте будут лишь гематомы и ушибы(возможно).

я же автоквестер. Притом именно драйвер. ХРВ пролетает лежачие полицейские на 40+, если в машине 4 человека. Легко и не принуждённо. Наоборот, если ехать медленнее, то будет подпрыгивать страшно. А так только перестук отбойников. Но как человек, прошедший раллийную подготовку, я знаю что после полицаев я должен двигаться только прямо и по другому не выйдет. Меня этому учили, учили прогнозировать ситуацию и выходить на неё. Да, естессно вся люстра включена, бибикание на подлёте и всё такое. Но я сам отлично знаю какая опасная ситуация. И насколько.
Любой более крупный джип переедет эту срань господню ещё легче. А из в Донецке море. Притом неуправляемость крузера-сотки после такого полицая будет ещё круче чем у ХРВ. А за рулём будет неподготовленный водитель. Не полицаев надо раскладывать, а строить переход над дорогой. Только полицай дешевле. И круче выглядит результат. И следить не надо за ним, ухаживать. А то что кроме вреда никакой пользы, так это обычное дело.

Added after 5 minutes:

-Ira-:Vad El', человек который придавит с наслаждением пешехода потому что "стресс и брюхом стукнулся" ИМХО за руль садится не должен.

ой, вот только ханжества не надо. Будьте честнее с собой. А то потом вот эти вот идеальные и умиротворённые люди с упоением орут в окно "Куда прёшь, козлина" (ничего личного). Все мы люди, все мы человеки.
Я например честно могу сказать, что каждого кто выступил инициатором выкладывания полицая на оживлённой улице города, я бы с наслаждением постучал головой об этот самый горбыль. Во дворах - да ради бога, сколько угодно. Хоть пирамиды стройте. Но портить улицы, которые и так мягко говоря не ровные, за такое надо бить. Жестоко и ногами.

Added after 5 minutes:

chief39:Нельзя же вести себя как дети, которые считают что пять минут поедания мороженного и полёта на карусели можно растянуть на всю жизнь. Придётся хотя бы спать, работать, умываться, учиться. Не говоря уже о том чтоб хоть писать и какать.

вот я не понял причём тут этот текст. Честно. притом тема не первая в которой я туплю за сегодня.....пошел пить кофе.
#927194»07-10-2009 16:26Джереми Кларксон. О конце всего. (Манифест)
+0
Вад, у нас эээ.. неформатные полицейские. Я ж грю - защитой цепляют даже. Причём, судя по отметинам - не только я. :)
Ты ж на средний бордюр на 40 км/ч не залетишь? :)
На больших длинных дорогах выкладывать полицаев вместо развязок/переходов - зло.
Но если речь о маленьких улочках/квартальчиках, тем более в историческом центре, к примеру - то тут уж пардон.
Ну или дебилов надо отстрелять :)
Если есть гриб «груздь», то должен быть и гриб «радоздь».
#927203»07-10-2009 16:35Джереми Кларксон. О конце всего. (Манифест)
+0
chief39, ну если надо будет...то залечу...азарт дело такое.
Но неформатных и у нас хватает...это вообще клиника. На одной улице крупный такой банк вместо того чтобы сделать нормальную стоянку и переход (чтобы толпы не бегали через дорогу), соорудил асфальтовые горбыли немеряные. И так мля аккуратно...прям напротив фонарных столбов. Когда солнце сбоку (а там аккурат совпадает вечером...) то тени ложатся очень красиво...даже зная что эта хрень там есть, я до последнего момента их не вижу. Когда конкрено поразбивались люди, уроды покрасили асфальтовые бугры в жёлтую полосочку. Но естессно обычной масляной краски хватило удержаться на неделю максимум. Все бугры покрыты глубокими шрамами от днищ автомобилей. Беспредел мля.

Added after 2 minutes:

chief39: о маленьких улочках/квартальчиках, тем более в историческом центре, к примеру - то тут уж пардон.
Ну или дебилов надо отстрелять :)

ну к Донецку понятие "исторический центр" неприменимо....
а про отстреливать - идея понравилась. Но загадка...когда они это делают...я ни разу не засёк в процессе. Ох я бы оторвался.... Такое впечатление что как ворьё поганое, выходят часа в 3-4 утра, делают по быстрому своё чёрное дело и сваливают пока им рожу не набили
#927211»07-10-2009 16:38Джереми Кларксон. О конце всего. (Манифест)
+0
Vad El':
Автомобили по Кларксону

замечательные книжицы

вторую ищу уж год, притом что лично знаю владельца местной фирмы со своим издательством, большим складом и несколькими магазинами. Не нашел. "Мир по Кларксону" - на почётном месте дома. Когда читал, было потрясающее чувство...типа это я всё написал.

свою не отдам, но попадецца - я тебе куплю
Связка ломов, как правило, тонет.

Имел он головы змеи, а сердце кроткого барашка...  (с)
На берегу озера сидел пьяный Змей Горыныч и пел хором, невпопад. (с)

#927239»07-10-2009 17:08Джереми Кларксон. О конце всего. (Манифест)
+0
Автомобили по Кларксону

замечательные книжицы

когда то я сказал что он пердло:)
Своего мнения я не поменял :)
Но прекрасное сочетание понимать автомобили и в своем ориниальном стиле это доносить к зрителю ( и читателю тоже, обожаю читать его заметки), дано не каждому.
Если бы все так подходили к работе как Кларксон, мир был бы лучше. Наверное.
#927250»07-10-2009 17:23Джереми Кларксон. О конце всего. (Манифест)
+0
Vad El':

http://empik.ua/rus/product/Avtomobili_po_Klarksonu_230485/
ну или
http://www.ozon.ru/context/detail/id/3769268/

Added after 2 minutes:

chief39:

А на случай когда машину ещё и сносит/теряется возможность рулить из-за разгрузки после полицейского - это с какой скоростью надо переезжать? Shock

С обычной. даже 40, но полицейских то не видно ночью не фига. Не обозначают у нас их.
лучше день потерять,потом за пять минут долететь.. (с)
#927261»07-10-2009 17:31Джереми Кларксон. О конце всего. (Манифест)
+0
Evo VII,  Озон в Украину вроде не отправлял?
#927267»07-10-2009 17:35Джереми Кларксон. О конце всего. (Манифест)
+0
Vad El':Evo VII,  Озон в Украину вроде не отправлял?

Ну не знаю.. это то что мне гугл выдал. На торентах есть еще аудикнига. В принципе если уж очень нужно, можно заказать моим родственникам в подмосковье. Потом перешлют.
Да и первая ссылка украинская.
#927273»07-10-2009 17:40Джереми Кларксон. О конце всего. (Манифест)
+0
-Ira-:а пока они воюют сбегаю за Aston Martin V12 Vantage, чтобы скорее спрятать его до лучших времен и когда настанет день Ч отобрать часть триумфа у Vad El'   :)

Ну проблема в том что на Vantage очередь, а бронированный W116 у меня уже есть. Так что беги быстрей, стиралки на колёсиках уже атакуют... Wink

Надо сюда флаг придумать....а то флагшток есть, а флага нет.
#927309»07-10-2009 18:20Джереми Кларксон. О конце всего. (Манифест)
+0
Vad El',  Very Happy да, придется поторопится.
Насчет ханжества и "куда прешь, козлина". Я работаю над собой и стараюсь не переходить на темную сторону силы. Есть переулок по Полупанова до Вышгородской там лежачих натыкали немеряно. Я два года там ездила и ворчала на тему "нафиг тут лежачие". Один раз мне повезло сделать потрясающее открытие, что неприметное здание слева это какое то учебное учреждение и оттуда в момент перемены гурьбой вылетают дети и ломятся через дорогу в магазин за конфетами. И дорогу они перебегают абсолютно беспорядочно и резко. Тогда смысл лежачих полицейских познала я.
Чего и вам желаю  Very Happy
09пять-32пять-31-77
#927317»07-10-2009 18:38Джереми Кларксон. О конце всего. (Манифест)
+0
-Ira-, ну тут разное понимание смысла. Если помните, разговор я начал именно с полицаев уложенных по улице напротив школы моего ребёнка (выполнены кстати на совесть, мля, из камня! каково изобретение?). И я считаю что они представляют собой средство повышения опсности, фактически убивающее неосторожных детей с бОльшей неотвратимостью. Статистика ДТП подтверждает. Скромные познания в физике и небольшой опыт вождения, включая раллийную подготовку - тоже. Переубеждать меня не надо, я просто высказываю своё мнение. Переубеждателей тут море. Только все, основном, на уровне эмоций и думающие только на один шаг вперёд. Ах, детишки выбегают. А представить реальную дорожную ситуацию и последствия - это уже сложнее. Собссно так часто бывает. Широко известная рекламная компания премьер-министра это яркий пример. Практически каждый плакат это правда, если не думать дальше одной фразы. Это как односложный ответ на фразу "Давно ли Вы перестали пить коньяк по утрам" (с)
Тоже самое как в начале было - миф об экологичности электромобилей. Вай, едет и не дымит. Очень экологично. Если не думать.
#927354»07-10-2009 20:17Джереми Кларксон. О конце всего. (Манифест)
+0
фуух,блин...читаю название темы, в мозгу проносится - наверное, Кларксон из ТопГира уходит Shock вот тогда бы это дейсвительно был конец всего Very Happy  

а вообще, +500 Боббсте. Человеческую глупость лежачими полицейскими не побьешь.
Статус есть только один - человек, остальное - должности.
(c)Евгений Гришковец
#927386»07-10-2009 21:38Джереми Кларксон. О конце всего. (Манифест)
+0
Vad El', Но загадка...когда они это делают...я ни разу не засёк в процессе. Ох я бы оторвался.... Такое впечатление что как ворьё поганое, выходят часа в 3-4 утра, делают по быстрому своё чёрное дело и сваливают пока и сваливают пока им рожу не набили

Я видел как делают из цемента "на глаз".У входа кабака "777" на Текстильщике.Было 3 штуки,перед ними поставили препятствие (чтоб застыли).Одну родственник на экскаваторе снёс напроч, опустив нож.Одну объезжают по обочине, перед другой полная остановка и затем движение.Иначе просто обрываеш брызговики и цепляешся днищеи.
#927402»07-10-2009 22:21Джереми Кларксон. О конце всего. (Манифест)
+0
Evo VII:
Vad El':Evo VII,  Озон в Украину вроде не отправлял?

Ну не знаю.. это то что мне гугл выдал. На торентах есть еще аудикнига. В принципе если уж очень нужно, можно заказать моим родственникам в подмосковье. Потом перешлют.
Да и первая ссылка украинская.

Качаю аудио:
http://torrents.ru/forum/viewtopic.php?
Пешеходы бывают двух типов: шустрые и мёртвые.
#927415»07-10-2009 22:39Джереми Кларксон. О конце всего. (Манифест)
+0
Скачал с torrents.ru - наслаждаюсь :)
#927429»07-10-2009 23:03Джереми Кларксон. О конце всего. (Манифест)
+0
когда я жила на Татарке, у меня по дороге на работу (ехать туда с учетом световоров 15 минут) было 11 !!! лежачих полицейских. пытаться привить культуру пропускания пешеходов на переходах и добавить мозгов пешеходам, чтоб они смотрели куда идут, выкладывая эти рельсы поперек дороги - это абсурд.
а про то, что на джипе не нужно тормозить перед ними - это факт. я на ЦРВ даже удовольствие получаю, переезжая их на скорости, после того, как на сайке их надо каждый раз пешком переступать.
но видимость дополнительной безопасности безусловно присутствует...вот и лепят где попало. козлы. на Борщаговке каждый уважающий себя домовладелец тоже лепит эту ерунду перед своим домом на дороге...так что это уже даже какой-то признак статуса  Laughing
#927616»08-10-2009 11:52Джереми Кларксон. О конце всего. (Манифест)
+0
MaZayKa:когда я жила на Татарке, у меня по дороге на работу (ехать туда с учетом световоров 15 минут) было 11 !!! лежачих полицейских. пытаться привить культуру пропускания пешеходов на переходах и добавить мозгов пешеходам, чтоб они смотрели куда идут, выкладывая эти рельсы поперек дороги - это абсурд.

+100.Вчера понаблюдал за пешеходами. Мрак. Ночь, дождь, ломятся по зебре не смотря на машины. Да и не сами ломятся, а коляски пред собой с детьми толкают.
В тоже время Видел как собака Бажана переходила одна по подземному переходу, вторая по земле, но не бежала, а аккуратно продвигалась, смотря на авто что бы пропустили.
И кто существо разумное?

Added after 41 minutes:

Вот:
Вероятно, самым значимым нововведение Aston Martin за последующие три года станет выпуск малолитражки.
http://www.autocentre.ua/news/Automobiles/aston-martin-27851.html
#927701»08-10-2009 12:12Джереми Кларксон. О конце всего. (Манифест)
+0
Evo VII:
Вероятно, самым значимым нововведение Aston Martin за последующие три года станет выпуск малолитражки.
http://www.autocentre.ua/news/Automobiles/aston-martin-27851.html

значит Кларксон был таки прав :) Недолго осталось...
#927738»08-10-2009 12:36Джереми Кларксон. О конце всего. (Манифест)
+0
Evo VII, Честно говоря, когда я вижу мамаш которые ломяться или с детьми за ручку или с колясками впереди на зебре не смотря на машины, и вижу что кто-то пытаеться экстренно тормозить из-за них, чтобы не збить, то иногда хочеться выйти и набить лицо такой маме. ПУсть она о себе нихрена не думает, но пусть хотябы о ребёнке думает, он то пока ничего не знает. Блин убить таких родителей готов.
Inquisitione ignis surgat in cordibus discipulorum (BlackWatch)

Форум : HONDA Теревені