Gres:Vad El', Спасибо за разъяснения. Я не претендую на звание профессионального геймера и геймерскую пенсию. Просто мне непонятно, что вы имеете ввиду под выражением реальность применительно к играм? Как можно "пахать" ( и зачем?
это в игре)над "настоящей" физикой ( вообще абсурд,( особенно сидя на мягком диване и держа кусочек пластмассы в руках) и что-то там якобы почувствовать ( капец, перегрузки? боковые силы? инерцию?жёсткость подвески что?), чтобы с кровавыми слезами после недели усилий проехать одну трассу
? Это счастье? Это зачем? Кто это оценит? Такие же фрики -игроманы? Седые, слепые ветераны джойстика? Ждущие годами выхода правильной игры? Проходить игру месяц по 6 часов в день?
В жизни есть более важные и интересные, а главное полезные занятия чем облучаться перед теликом.
про "реальность" я не понял. Если имеется ввиду физика процесса, то да.
Я наверное удивлю, но "фриков-игроманов" довольно большое количество. И играть в "игрушки на час" не всем интересно. И не "проехать одну трассу", я наверное непонятно выразился. Имел ввиду, что выпустят на следующую трассу Kaido Battle не скоро. На одной и той же трассе придётся провести много врмени. Но не тупо делать одно и тоже, не надо путать игру с великолепным геймплеем и гоночки-пустышки от ElectronicArts. Каждый раз - это увлекательный бой. Иногда с бой с противником, иногда с трассой, но чаще - с собственным опытом. 6 часов в день.....ну вообще-то не так уж много - 6 часов. КРАТКОЕ прохождение основного сюжета одной части популярной РПГ на PS занимает порядка 500 страниц мелкого текста А4, и если есть большой опыт, навыки и быстро мчаться по центральному сюжету (то есть не видеть более 75% игры), то время прохождения - не менее 18 часов игрового времени. Если играть нормально - более 150 часов. Быстрое прохождение шпионского триллера MG4 - 40 часов. Но проходить надо раз пять, и каждый раз кардинально по разному. Это ведь не убогий плагиат Splinter Cell. А гонки....а гонки это месяцы....помнится сильно разочаровали гонки от Genki для PSP. Они конечно сделали из них стратегию, но всё таки проход за 16 часов....слишком просто.
Годы ожидания? GT5 перенесено на следующий год. Да, фанаты бъются головой об стол, но практически все понимают что "так надо". Насколько помню, последняя Final Fantasy делалась ПЯТЬ ЛЕТ. PS3 появилась когда? Трейлер к новой FF для PS3 появился лишь недавно, а о реальных сроках выхода - никто даже серьёзно и не говорит. И это притом что создание игры началось года за два до старта продаж PS3. И никто не ропщет, все понимают что это и так люди спешат. Все ждут, потому что знают что будет шедевр рядом с которым и поставить нечего. Это игровая индустрия, это геймеры, и не надо судить по себе. Ибо у каждого свои тараканы в голове. В основном такой вот шок и круглые глаза возникают потому, что у нас геймеры в большинстве своём приученные к плохому, к дешёвым и быстрым игрушечкам, выходившим на компах. Очевидно, по сложившимся исторически причинам. На приставках приличные производители игр не могут себе такого позволить, ибо большинство геймеров в мире таки платит деньги за игры. И хочет получить что-то, что не закончится за один вечер.
Added after 6 minutes:
CeRberuZ:GT5 мне по графе сильно напомнил НФС 3 =)
судить об HD-графике игры по ролику на ютубе, снятому с экрана телевизора мобильным телефоном - это круто. Хотя, на самом деле правильно. Именно такие манипуляции видимо необходимы чтобы GT5 стала похожа на НФС3
Added after 1 minutes:
Рублюсь в Lego:Batman - ыыыы прёт