ёпт.... карбоновая Zonda R с ярко-золотыми дисками это конечно китч.....но как она красиво смотрится в солнечных лучах на прибрежных трассах.... апупуительно...
PS последняя картинка - реальное фото
Added after 8 hours 24 minutes:
Открыли финальный ролик....а там фиг, сплошные титры.
Вообще GT5 меня расстроил. Жутко халявное....бабло зарабатывается на В-спеке слишком легко. СЛИШКОМ. А главное - полный бред с допусками на соревнования. В классификацию иногда пролазит такооооооое, которое можно с закрытыми глазамии бокалом пива в правой руке довести до финиша первым.
К примеру, британские авто в лёгком весе. Ну кто это должен быть? Правильно, Лотусы. Ну TVR ещё. Угу. Mercedes McLaren F1 туда тоже пролазит! И так далее и тому подобное.... в итоге страдает фан и геймплей.
Остаются только лицензии, которые в GT5 утеряли практически всякий смысл. И "особые заезды" где главное не классно ездить, а просечь нужный приёмчик или вычислить способ проабьюзить.
это какая-то тенденция в "классических" японских играх в последнее время. Последняя Final Fantasy тоже проходится левой пяткой толкая по "рельсам". Уходят харкорные геймеры

и следом за ними перестраиваются гейм-мейкеры.... делая игры, заточенные под ленивых американских подростков, а не под японских дрочеров
Мну в расстройстве.
Правда есть плюс. Столько информации про автомобили, притом реально интересной и познавательной, ещё никогда не было. И дело даже не в "Музее", а в подробном описании к каждому автомобилю. Увлекательное чтиво.
А ещё минус графики - не все, далеко не все, машины прорисованы на уровне "High Definition". Я бы сказал, что только самые крутые и подавляющее большинство "брендовых" эксклюзивов. Общая масса "обычных" тачек - явный upscale с более низкого разрешения. На стартовом гриде на миату лучше вообще не смотреть...камера же показывает снизу с угла часто. А там колёсная арка "ступеньками", артефакты после bicubic-увеличения с более низкого разрешения. Модели просто перенесли с GT4 и масштабировали до HD1080. Пфуй.
PS Но ролеплей рулит.... купил старый классический Додж Чарджер R/T. Ну "ТОТ САМЫЙ" как у Торретто....
оказалось он пролазит в большинство соревнований суперкаров, включая "Ностальжи". Где в принципе, сплошные итальянцы и Ламбо рулит безраздельно. Короче.....супербитва получилась. Большой большой, рычащий компрессорными олдскульными "котлами" размером с литровую банку, чорный чорный Dodge Charger R/T с бааальшим полотенцесушителем на багажнике VS стая мелких низких рыжих
гиен ламбо. Получил массу удовольствия. На B-Spec пришлось очень долго добиваться...там последняя трасса - сплошные повороты и перепады. Ламбы рулят. Корпел над настройками подвески, диффа и крыла, выбирал пилота....пока не настроил тормоза так чтобы тормозила больше жопа чем перед - не мог пройти на золото никак. Но таки добился. Остросюжетная гоночка вышла. Гордо записал повтор, буду пересматривать
Added after 57 minutes:
Да, ещё вспомнил...интересно что в продаже подержанных авто, и в сетевом салоне, практически полностью отсутствуют и ламбо и феррари. И в призах их нет вообще (по-крайней мере пока что). Ещё с Мини траблы, пока видел в продаже только один и тот фиговый.
Зато убогих Фольксвагенов ЛУПО - навыдавали в качестве призов, аж 4 штуки уже. Накуя СТОЛЬКО? В будущем посадить всех гонсчегов на "Лупо" и организовать команду "За-Лупо"? явшоке.
Added after 48 hours 39 minutes:
я понял зачем и почему столько халявного бабла. Потому что много много машинок, и цены на некоторые задраны до небес. 16 мильёнов кредитов за тачку, это некузяво...
Из впечатлений...пока самый страшный машин - Кэдди Циен Концепт. Сцуко, после нафаршировки деталями при штатном положении коробки (кажется максималка 280кмч) он разгоняется ТАК быстро, что я не успеваю реагировать на происходящее. 200кмч набираются быстрее чем на мацацикле наверное. Невидно как мелькают десятки в спидометре. Раскрутил максималку до 450кмч. Всё одно он сцуко прыткий пипец....и при этом поворачивать не может нормально. Бьюсь с настройками, ибо если научиццо поворачивать, то это просто мегакар для Сатра с шиканами будет.
Added after 56 hours 6 minutes:
Повеселила раскраска Бугатти Вейрон
Открывающееся сзади крыло у Вейрона меня шокировало немного. Оно гораздо больше чем выглядит на этой картинке

И таки да, работает оно не как "антикрыло" создавая прижимную силу, а как тормозные закрылки у самолёта поднимаясь почти вертикально.
PS этот трёп кому-нить интересен?