Cool:Коллеги, возможно большая часть ответивших на мой вопрос и права, но если честно ответа на вопрос непоследовало. Я лишь спросил, отчего надо было таким образом заканчивать кино?
Я отвечал. Повторю. постараюсь понятнее.
Фильм построен жестко, ОЧЕНЬ жёстко по канонам итальянского вестерна. Итальянский вестерн это ПСЕВДОисторический фильм. Фантастика. Это не происходило и не могло произойти ибо всё было совсем не так, но смотреть интересно ибо про крутых чуваков с такой рожей как у Брэда Питта когда он изображает "итальянского каскадёра".
В итальянском вестерне "наши" всегда побеждают. Самым охренительным способом который способен ПРИДУМАТЬ автор.
Теперь начнём сначала. Тарантино осмелился (чтобы прикольнее было стебаться и намеренно вызвать шок) сменить декорации Дикого Запада на Париж Второй Мировой. По двум причинам (может больше) - во первых, это место и этот кинематограф как противоположный полюс синематографа, антипод. А поэтому на таком фоне будет гораздо ярче и ПОНЯТНЕЕ видно где/как/когда/над_чем стебётся автор. Во-вторых, фашизм в середине 20го века в Европе и фашизм во время освоения Америки (ой какой ужас, правда? священная корова американской пропаганды....низзяяяя низяяя так говорииииить!) у него прямо ассоциируется. Я вообще не знаю как это смогло массово пойти в кинотеатрах США, кстати. Только тупость быдла спасла, Тарантино в очередной раз прошёлся по грани, пытаясь посеять крошки сознания в незамутнённых головах поколения МТВ.
Ещё раз. Вторая Мировая взята как декорации. Геймерским языком - сетап. Ну как например для очередной компьютерной игры-стратегии, где "наши" против фашистов выигрывают самыми разнообразными способами в самых невообразимых сражениях. Так понятно?
А теперь сложим два плюс два. Каноны итальянского вестерна плюс сетап Второй Мировой.
Убиенные невинные в первой сцене фильма - отомщены.
Бяки убиты самым феерическим способом. Притом как и положено - не только бяк который убил, а и все бяки которые за ним стояли.
Аминь.
ЗЫ. Откуда, ну откуда процитирована проекция хохочущего лица на дым пожара, а? неделю мучаюсь, не могу вспомнить...я ведь видел это...чёрнобеый фильм...Бергман? Или чтото ещё раньше...ранний Хичкок?
Added after 3 minutes:
притом "антиподность", противоположность - обыгрывается постоянно... еврейка явно косит под Марлен Дитрих, диалоги о кино и сравнение Рифеншталь с французскими режиссёрами, американцы стали "индейцами"...список можно продолжать долго.
Но всё-таки, сцена со стаканом молока....великолепна. Даже киноляп специально оставил, я так понимаю.
Added after 9 minutes:
ОЧень интересно было как бы идти вслед за Тарантино, понять что начиная с титров и первые 10-15 минут то как сильно и дословно цитируются вестерны - он как бы настраивает знающего зрителя на нужную волну, вызывает ассоциации, помогает поднять воспоминания о старых фильмах откуда-то из подкорки, затем развивает действие и...поворачивает его неожиданным образом, в неожиданных декорациях, но потеряться уже невозможно ибо каждый образ уже вызывает нужную ассоциацию, укладывается в чёткую мозаику и иногда даже успеваешь заранее понять что будет дальше в следующей сцене, а иногда вдруг удивиться своей ошибке, улыбнуться и соглашаясь с Тарантиной - кивнуть головой. Мол да, так "правильнее". А иногда просто смеяться до слёз смотря на потешную пародию персонажа крутейшего актёра запылившихся 70-х.... вот в этом исскуство режиссёра. А не в том что "всё было не так" и количестве бутафорской крови (которой кстати было мало в этот раз).
ЗЫ. И даже вечные тарантиновские "фишки" не так раздражали....включая замучавшие уже пальцы женских ног

Эротоман-извращенец проклятый