Я забув пароль Зареєструватись

0
minus plus

Бесславные ублюдки RSS

HONDA Теревені

Добавить в Facebook Добавить в Twitter
#905416»02-09-2009 12:27Бесславные ублюдки
+0
Vad El':GreG, да, кстати...для Есенина в своё время находились люди которые поносили его исскуство не меньше. Деревенщина и "осеменение коров дауном" - в самую точку.
А что говорили современники о Караваджо, так стыдно цитировать.

Тарантино, как раз, любимчик публики, чем и пользуется.
#905421»02-09-2009 12:43Бесславные ублюдки
+0
Cool:Коллеги, возможно большая часть ответивших на мой вопрос и права, но если честно ответа на вопрос непоследовало. Я лишь спросил, отчего надо было таким образом заканчивать кино?

Я отвечал. Повторю. постараюсь понятнее.
Фильм построен жестко, ОЧЕНЬ жёстко по канонам итальянского вестерна. Итальянский вестерн это ПСЕВДОисторический фильм. Фантастика. Это не происходило и не могло произойти ибо всё было совсем не так, но смотреть интересно ибо про крутых чуваков с такой рожей как у Брэда Питта когда он изображает "итальянского каскадёра".
В итальянском вестерне "наши" всегда побеждают. Самым охренительным способом который способен ПРИДУМАТЬ автор.
Теперь начнём сначала. Тарантино осмелился (чтобы прикольнее было стебаться и намеренно вызвать шок) сменить декорации Дикого Запада на Париж Второй Мировой. По двум причинам (может больше) - во первых, это место и этот кинематограф как противоположный полюс синематографа, антипод. А поэтому на таком фоне будет гораздо ярче и ПОНЯТНЕЕ видно где/как/когда/над_чем стебётся автор. Во-вторых, фашизм в середине 20го века в Европе и фашизм во время освоения Америки (ой какой ужас, правда? священная корова американской пропаганды....низзяяяя низяяя так говорииииить!) у него прямо ассоциируется. Я вообще не знаю как это смогло массово пойти в кинотеатрах США, кстати. Только тупость быдла спасла, Тарантино в очередной раз прошёлся по грани, пытаясь посеять крошки сознания в незамутнённых головах поколения МТВ.

Ещё раз. Вторая Мировая взята как декорации. Геймерским языком - сетап. Ну как например для очередной компьютерной игры-стратегии, где "наши" против фашистов выигрывают самыми разнообразными способами в самых невообразимых сражениях. Так понятно?

А теперь сложим два плюс два. Каноны итальянского вестерна плюс сетап Второй Мировой.
Убиенные невинные в первой сцене фильма - отомщены.
Бяки убиты самым феерическим способом. Притом как и положено - не только бяк который убил, а и все бяки которые за ним стояли.
Аминь.

ЗЫ. Откуда, ну откуда процитирована проекция хохочущего лица на дым пожара, а? неделю мучаюсь, не могу вспомнить...я ведь видел это...чёрнобеый фильм...Бергман? Или чтото ещё раньше...ранний Хичкок?

Added after 3 minutes:

притом "антиподность", противоположность - обыгрывается постоянно... еврейка явно косит под Марлен Дитрих, диалоги о кино и сравнение Рифеншталь с французскими режиссёрами, американцы стали "индейцами"...список можно продолжать долго.

Но всё-таки, сцена со стаканом молока....великолепна. Даже киноляп специально оставил, я так понимаю.

Added after 9 minutes:

ОЧень интересно было как бы идти вслед за Тарантино, понять что начиная с титров и первые 10-15 минут то как сильно и дословно цитируются вестерны - он как бы настраивает знающего зрителя на нужную волну, вызывает ассоциации, помогает поднять воспоминания о старых фильмах откуда-то из подкорки, затем развивает действие и...поворачивает его неожиданным образом, в неожиданных декорациях, но потеряться уже невозможно ибо каждый образ уже вызывает нужную ассоциацию, укладывается в чёткую мозаику и иногда даже успеваешь заранее понять что будет дальше в следующей сцене, а иногда вдруг удивиться своей ошибке, улыбнуться и соглашаясь с Тарантиной - кивнуть головой. Мол да, так "правильнее". А иногда просто смеяться до слёз смотря на потешную пародию персонажа крутейшего актёра запылившихся 70-х.... вот в этом исскуство режиссёра. А не в том что "всё было не так" и количестве бутафорской крови (которой кстати было мало в этот раз).

ЗЫ. И даже вечные тарантиновские "фишки" не так раздражали....включая замучавшие уже пальцы женских ног :) Эротоман-извращенец проклятый :)
#905458»02-09-2009 12:50Бесславные ублюдки
+0
Сейчас посмотрю кино еще раз (благо дома с температурой сижу). может что и пойму нового.
прикольно ты написал про декорации и сющет про симбиоз того чего в приницпе не существует рядом в природе. Мне почемуто сразу придумался такой вот типа аналог:
Бармен банально предлагает закусить стака теплого молока(декорация) соленым огурщом или селедкой ну это типа действие). Другими словами заставляе посетителя вместе с собой пройти по лезвию.
Варинты:
1. Неполучилось. посетитель блюе, запачкивает весь бар, больше никогда не идет туда и может набить морду бармену.
2. Посетитель все это дело поглощает и признает бармена гением, ибо тот смог совместить несовместимое и никаких последствий.
Вопрос. Если я блеванул в первый раз и товарищи меня убедили еще раз заскочить в этот пар.. стошнит ли меня еще раз?  
Это конечно шутка, но давате попробуем.

Vad El',
Напиши плз что ты имеешь ввиду под киноляпом в сцене с молоком. Хочу обратить внимание
Не пью Сармат
Не ем АВК
Не смотрю ТРК "Украина"

Востаннє редаговано: Cool (02-09-2009 12:53), редаговано 2 раз
#905460»02-09-2009 13:11Бесславные ублюдки
+0
GreG:MaZayKa, лучше "Разомкнутые объятия" посмотреть, если речь идёт о чувствах и жизненности, а не событиях.  :)

Только вчера кстати пересмотрел "Не уходи". Теперь жду Альмадовара...
кстати..хочешь процитирую комменты с одного форума про фильм "Разомкнутые объятия"? Очень похоже на твою реакцию к "Бесславным Ублюдкам". Прям один в один. Мол полное г-но, Пенелопа Круз совсем докатилась и обжимается с вонючим старикашкой,  нифига непонятно и нудятина.
Ну не знают люди что Пенелопа Круз (и Антонио Бандерас заодно) это не голливудская суперстар, а богемная артхаузная драматическая испанская актриса. А Педро Альмодовар - гениальный режиссёр. Они помнят только рекламу туши для ресниц :) Потому что её-то как раз показывает 150 раз в день, где-то между рекламой пепси-колы и Домом-2.

Added after 2 minutes:

Cool, сцена в начале фильма, весь их разговор, мимика и обыгрывание стакана молока - цитата одного из старейших классических вестернов. Это...ну как "Броненосец Потёмкин" Эйзенштейна и сцена с флагом. Типа того по значимости и узнаваемости.
Я об этом. И сарказм тут пролетает мимо.

Added after 4 minutes:

А стартовый кадр...мужик в засаленных штанах и рубахе колет дрова, женщины в таких одеждах, "Идите в дом. Спокойно.", и на горизонте не в фокусе появляются два силуэта типа всадники...это уже не цитата конкретного вестерна, это всеобщий мегаобраз вестерна :) Так начинается уйма вестернов. Зритель расслабляется и думает что он знает что будет дальше. помните Эльдара Рязанова в "Берегись автомобиля"? "Зрителю приятно считать себя умнее создателей фильма" (с)
И потом вдруг в одну секунду всадники превращаются в мотоциклистов-нацистов, чувак с топором во француза. Шок. Первое WOW! фильма и уже на первой минуте :) гений, однозначно :)

Added after 5 minutes:

Cool:Напиши плз что ты имеешь ввиду под киноляпом в сцене с молоком. Хочу обратить внимание

Я смотрел только один раз в кинотеатре. Пересматривать экранку с торрентов - не хочу. Подожду блюрея.
В процессе когда идет сцена со стаканом молока, мне показалось что присутствует киноляп - пустой (выпитый) стакан молока вдруг становится наполовину полон. Хотя могу ошибаться, это буквально доли секунды. Интересно будет перепроверить.

Added after 6 minutes:

Cool:это кино может быть пародией на американские мультики Луни Тюни времен после войны

я чтото пропустил эти строчки. Не согласен. Попробую сказать по своему.
"это кино может быть АНАЛОГОМ американских мультиков Луни Тюни времён после войны"
Про утку и рыжего чувака в ковбойской шляпе и с рыжей бородой, я правильно помню? Вот, очень похоже. Там кажется был один из мультиков - типо про Римскую Империю. Или какой-то похожий... Ну вот если перенести их "понарошку" во времена Второй Мировой - точно будет оно. В итоге утка всё равно взорвёт охотника мегабомбой :)
#905582»02-09-2009 14:01Бесславные ублюдки
+0
Vad El', получается дали зрителю 100 пазлов из 1000 - собирай. Даже если соберешь - хрен поймешь что за великое полотно это было - картина не полная. А вот ежели предварительно альбом с репродукциями полистать - шанс понять глубину глубин растет. :)
"Just because you are a character doesn't mean that you have character" (с).
#905593»02-09-2009 14:16Бесславные ублюдки
+0
Точно так многие не поняли Килл Билл, особенно первую часть, хотя это была тоже пародия.
Если жена ушла от вас к соседу, не огорчайтесь: теперь вы — сосед
#905617»02-09-2009 14:39Бесславные ублюдки
+0
Caballero:Точно так многие не поняли Килл Билл, особенно первую часть, хотя это была тоже пародия.

Ваще них не понял, если честно :)
Если есть гриб «груздь», то должен быть и гриб «радоздь».
#905627»02-09-2009 14:51Бесславные ублюдки
+0
chief39:
Caballero:Точно так многие не поняли Килл Билл, особенно первую часть, хотя это была тоже пародия.

Ваще них не понял, если честно :)

Я тоже вначале. После второй части которая меня поразила, начал разбираться чтож хотели сказать в первой. И нашел массу проведенных параллелей черной пародии на азиатские боевики 70-х годов. Которые мы не видели ес-сно. Т.е. Квентин снимает кино для себя, и ему пофик "в теме" 90% зрителя или нет. Те кто "в теме" те оценят, что гениально, остальные пожмут плечами.
Если жена ушла от вас к соседу, не огорчайтесь: теперь вы — сосед
#905676»02-09-2009 15:48Бесславные ублюдки
+0
Caballero и вроде ж собирается 3ю часть снимать, когда маленькая афродевочка без матери оставшаяся из-за У.Турман, подрастет. мстя её будет. И зритель опять все поймет.
"Just because you are a character doesn't mean that you have character" (с).

Marshall (1) Почетный Волонтер (10) Соучастник (2)
#905703»02-09-2009 16:06Бесславные ублюдки
+0
ппц.. что вы пытаетесь понять? Бессвязанную путанину мыслей сценариста-наркомана? Тут без тапок и грибов не обойтись :)
#905737»02-09-2009 16:35Бесславные ублюдки
+0
Ra, грибы в твоём пригласительном на завтрашний сеанс идут в комплекте? ))

#905746»02-09-2009 16:45Бесславные ублюдки
+0
MaZayKa, Маша, почему девушкам, всегда, надо, что-то, в комплекте со мной? :) У меня закрадывается мысль, что я не доделан, как положенно :)

п.сы. грибы я не курю  Cool
#905759»02-09-2009 17:00Бесславные ублюдки
+0
ВиталикРа, а на какой сеанс и куда ты завтра собираешься? Cool  я тоже из числа не посмотревших... может присоединюсь  :)
#905762»02-09-2009 17:04Бесславные ублюдки
+0
Ra, дело не в тебе Wink просто женщина и мужчина - это как костюм и дом
костюм покупают, не думая о том, нужен ли он будет через 10 лет. костюм может быть дорогой или дешевый. идеального кроя или корявенький. приятный на ощупь или не очень. брендовый или ноунейм. идти тебе к лицу или нет...ну, в принципе, самое главное, чтобы он был красивый Wink вот, пожалуй, и все критерии при выборе костюма.
а когда выбираешь дом, то понимаешь, что это ведь надолго..может даже на всю жизнь...где он расположен? какой участок? какой метраж? из чего построен? какой дизайн? а есть ли гараж? а лучше два... а есть ли рядом садик? а магазин? а красивый ли он? а надежный ли он? а не слишком ли он высокий/низкий? а кто в нём жил раньше? ...на этом список не заканчивается Wink
вывод: женщине ОЧЕНЬ сложно определиться с выбором мужчины Wink ведь это на всю жизнь (может конечно и не в этот раз, но все мы каждый раз на это рассчитываем), а жизнь - сложная штука   Laughing

Added after 1 minutes:

да..собственно поэтому всех и интересует "комплектация" Wink Laughing а-ля "а что еще, кроме..?"  Laughing

#905765»02-09-2009 17:07Бесславные ублюдки
+0
АнжеликаАнгел, ну, как обычно, я привык, что, Ляля, водила всех в Блокбастер..сеанс вроде в 21.50.   Cool

Added after 2 minutes:

MaZayKa:Ra, дело не в тебе Wink просто женщина и мужчина - это как костюм и дом
костюм покупают, не думая о том, нужен ли он будет через 10 лет. костюм может быть дорогой или дешевый. идеального кроя или корявенький. приятный на ощупь или не очень. брендовый или ноунейм. идти тебе к лицу или нет...ну, в принципе, самое главное, чтобы он был красивый Wink вот, пожалуй, и все критерии при выборе костюма.
а когда выбираешь дом, то понимаешь, что это ведь надолго..может даже на всю жизнь...где он расположен? какой участок? какой метраж? из чего построен? какой дизайн? а есть ли гараж? а лучше два... а есть ли рядом садик? а магазин? а красивый ли он? а надежный ли он? а не слишком ли он высокий/низкий? а кто в нём жил раньше? ...на этом список не заканчивается Wink
вывод: женщине ОЧЕНЬ сложно определиться с выбором мужчины Wink ведь это на всю жизнь (может конечно и не в этот раз, но все мы каждый раз на это рассчитываем), а жизнь - сложная штука   Laughing

Added after 1 minutes:

да..собственно поэтому всех и интересует "комплектация" Wink Laughing а-ля "а что еще, кроме..?"  Laughing

Маша, буду краток - гибов нет  Cool
#905769»02-09-2009 17:09Бесславные ублюдки
+0
Ra, буду кратка: я уже замужем  Laughing
а что есть?  Cool

#905772»02-09-2009 17:10Бесславные ублюдки
+0
MaZayKa, я знаю  Cool
п.сы. ничего нед  Cool
#905782»02-09-2009 17:20Бесславные ублюдки
+0
Vad El', очень с тобой согласен в плане того, что когда иногда все же понимаю, куда отсылает Тарантино, понимаю, что на самом деле таких моментов море. Смотреть кино и разгадывать его - истинное удовольствие. Жаль, что багаж слабоват :)
#905862»02-09-2009 19:06Бесславные ублюдки
+0
Посмотрел еще раз. Свежие впечатления:
1. Тарантино узнается на ура. Фильм действительно его. Это и интересные диалоги и хорошая музыка, отличные актеры и их игра (особенно охотник на евреев, по сравнеию с игрой которого Пит курит в сторонке в этом фильме)
2. Соглашусь с теми кто написал про стеб в этом фильме. Фильм один сплошной стеб. Стеб абсолютно над всем:
- Мир спасла кучка полуевреев/партизан(уже смешно), половина из которых на лице имеют признаки душевнобольных людей, при упоминашии которых Гитлер, который не из дерьма был сделан чуть ли не в штаны делал;
- Евреи гордо называю себя Жидами, а Гитлера убивает Жид-медведь или как там его зовут.
- фильм про 2-ю мировую а в нем ни слова про СССР
- девочка, прятавшаяся в подвале через 4 года превращается в хозяйку элитного кинотеатра в париже
- как по мне в фильме единственный положительный герой - немецкий офицер, который не выдал ублюдкам немецкий патруль
- жестокость мстителей на порядок выше жестокости нацистов
- вобщем во всем есть стеб, то есть полное несоответсвие того что должно быть на самом деле тому что показано на экране, да еще и это несоответсвие с юмором.
3. Фильм действительно не претендует на роль исторического, но для чего нужно было местом и временем действия и основной сюжетной линией выбирать веши, которые до сих пор заставляют при их упоминание людей плакать? Почему он так не стебанулся про войну во Въетнаме, где погибли тысячи американский солдат а не миллионы неамериканцев как в 2-й мировой? Чем не стеб, когда группа корейских мстителей мочит америкосов, а потом взрывает ракетой белый дом? Я бы с удовольствием на это посмотрел а вы? Ответ очевиден - это был бы его последний фильм в США. А мы схаваем.
4. Фильм неплох, если обстагироваться от очень слабого сценария (я уже говорил про 2-ю мировую и нацизм), но не более того. Услышав фамилию Тарантино я всегда жду чегото особенного, а этот фильм, как для Тарантино получился весьма посредственным (лучше конечно чем Джеки Браун, но даже не Килл Билл). Получилась черная комедия, в конце которой как в конце плохого анекдота ощущение незаконченности и недоделанности.
5. Хотел бы я посмотреть этот фильм еще раз - да. Хотел бы я чтобы его посмотрели мои дети - нет. Не дай бог им узнать о 2-й мировой из этого фильма.

Вот гдето так.
Не пью Сармат
Не ем АВК
Не смотрю ТРК "Украина"
#905870»02-09-2009 19:28Бесславные ублюдки
+0
Cool, мыши плакали, кололись, но продолжали жрать кактус  Laughing
главное, что даже после такого подробного описания фильма на него всё равно стоит сходить Wink потому что словами нельзя пересказать впечатления )))))))))
#905879»02-09-2009 20:09Бесславные ублюдки
+0
MaZayKa, Маш, согласен с тобой как и с тем что женится надо хотябы для того чтобы знать почему этого делать неследует )))
Не пью Сармат
Не ем АВК
Не смотрю ТРК "Украина"
#905913»02-09-2009 21:48Бесславные ублюдки
+0
+1000 к ВладЭлю.
Несколько замечаний.
1.Тарантино работал в видеопрокате и по роду деятельности пресмотрел даже то,что у них и не всех кинотеатрах шло.
2.Его стёб-это попытка расшевелить болото,в которое поколение МТВ загнало синематограф.Триллер,психологическая драма,умный детектив,научная фантастика исчезли как явление.Остались гаррипоттеры и ржачки.
VIA EST VITA
#905953»02-09-2009 23:15Бесславные ублюдки
+0
не понимаю о чем вы спорите тут все... :)
что продается - то он и делает, а это - продается :)
значит фильм правильный!!!
ваш трид об этом подтверждает 100500 раз...
сам фильм не смотрел - ибо безработаю с утра до ночи!
#906094»03-09-2009 10:17Бесславные ублюдки
+0
Cool:Посмотрел еще раз. Свежие впечатления:
1. Тарантино узнается на ура. Фильм действительно его. Это и интересные диалоги и хорошая музыка, отличные актеры и их игра (особенно охотник на евреев, по сравнеию с игрой которого Пит курит в сторонке в этом фильме)
2. Соглашусь с теми кто написал про стеб в этом фильме. Фильм один сплошной стеб. Стеб абсолютно над всем:
- Мир спасла кучка полуевреев/партизан(уже смешно), половина из которых на лице имеют признаки душевнобольных людей, при упоминашии которых Гитлер, который не из дерьма был сделан чуть ли не в штаны делал;
- Евреи гордо называю себя Жидами, а Гитлера убивает Жид-медведь или как там его зовут.
- фильм про 2-ю мировую а в нем ни слова про СССР
- девочка, прятавшаяся в подвале через 4 года превращается в хозяйку элитного кинотеатра в париже
- как по мне в фильме единственный положительный герой - немецкий офицер, который не выдал ублюдкам немецкий патруль
- жестокость мстителей на порядок выше жестокости нацистов
- вобщем во всем есть стеб, то есть полное несоответсвие того что должно быть на самом деле тому что показано на экране, да еще и это несоответсвие с юмором.
3. Фильм действительно не претендует на роль исторического, но для чего нужно было местом и временем действия и основной сюжетной линией выбирать веши, которые до сих пор заставляют при их упоминание людей плакать? Почему он так не стебанулся про войну во Въетнаме, где погибли тысячи американский солдат а не миллионы неамериканцев как в 2-й мировой? Чем не стеб, когда группа корейских мстителей мочит америкосов, а потом взрывает ракетой белый дом? Я бы с удовольствием на это посмотрел а вы? Ответ очевиден - это был бы его последний фильм в США. А мы схаваем.
4. Фильм неплох, если обстагироваться от очень слабого сценария (я уже говорил про 2-ю мировую и нацизм), но не более того. Услышав фамилию Тарантино я всегда жду чегото особенного, а этот фильм, как для Тарантино получился весьма посредственным (лучше конечно чем Джеки Браун, но даже не Килл Билл). Получилась черная комедия, в конце которой как в конце плохого анекдота ощущение незаконченности и недоделанности.
5. Хотел бы я посмотреть этот фильм еще раз - да. Хотел бы я чтобы его посмотрели мои дети - нет. Не дай бог им узнать о 2-й мировой из этого фильма.

Вот гдето так.

Признайся, ты где то, это скачал....уж болно, стиль и грамматика, отличаются от твоего Very Happy  
Пиши лучше сам....такие перлы - "Я могу перечислить кучу кино, которое было в том числе посещено вами за последнее время, которое на самом деле даже кином назвать нельзя - так.. впаривание массам за бабки зомнительного удовольствие, ктото пишет после этого что фильм не очень, ктото называет откровенной лажей, но всеравно идет на следующий  мусор, который привезли в кино".....хочеться читать и перечитывать)))
#906181»03-09-2009 12:00Бесславные ублюдки
+0
Смешно! Особенно про Вьетнам. Про который никто никогда не снимал стебовых фильмов.

Форум : HONDA Теревені