Всему есть причина.
Решать сгоряча - наломать дров.
Идти на разговор неподготовленным - нарваться на грубость и завести в тупик.
Почему пьёт, когда начал.
Нет, не жалеть, не оправдывать, но постараться понять.
Пересилить отвращение, всё таки это брат.
Не пытаться начинать говорить с ним когда он трезвый и только с перепоя. Он злой и ему плохо, ему не до разговоров.
Забыть на время разговора о амбициях и своих представлениях о жизни, а выслушать его.
Вытянуть его на этот разговор любыми силами и средствами, возможно и выпив с ним.
Но поговорить и попытаться понять.
А дальше сам поймёшь.
Как бороться с человеческим скотством?? 
HONDA Теревені
|
SASH, работал, вроде все нормально было... но что-то видать не пошло... вот и забухал....
Дима™, в прошлый раз он прошился только из-за того, что его "новая" на тот момент жена, взяла его за йайца! хватило на 6-7 лет! Отца тоже прошили, но он ваще не бухал, просто изредка мог с друзяками нажратцо - хватило на 5 месяцев. Все зависит от желания. Я на него повлиять не могу. Все разговоры, уговоры и вообще любые попытки выйти на контакт заканчиваются "брат, я тебя люблю, иди на...й" ![]() С трезвым говоришь - вроде вменяемый, каится, обещает что завтра же все будет по другому, что жену любит... на завтра приходит "дай бабла на бл...й"! Ты себе даже не представляешь, как тяжело! Added after 2 minutes: mpa, сорри, но боян! у меня есть опыт общения с пъяными... нету опыта общения с идиотами. Ибо когда было в прошлом, я был юннный мальчег и мне было не до того. |
Max Dieand,
Алкоголизм - это болезнь, и в 99% случаев больные не осознают этого. Слово "алкоголизм" звучит крайне жестоко, но больной должен его принять. Выход один - лечить. Дождаться периода вменяемого состояния (выхода из запоя), по-доброму уговаривать и кодировать. Если брат с машиной, значит периоды такие есть. В период запоя что-либо делать нет смысла, нужно понимать что мозг человека вы-клю-чен. Ничего другого не поможет. Если Вы думаете, что алкоголик, которого вы выселите, даст вам всем спокойно жить - вы глубоко ошибаетесь. Это не решение проблемы, а лишь ее усугубление Added after 1 minutes: Satirka: пьющий в доме человек способен довести до ручки самого любящего родственника.
Много-премного плюсиков |
Satirka:Дима™, я думаю, нет- уверена, что давать советы по борьбе с зеленым змием может только тот, кто с этим сталкивался лично.
Согласна. Я сталкивалась, поэтому могу порассуждать на тему. Так, вот, у вас в доме ![]() |
monkey:
Satirka:Дима™, я думаю, нет- уверена, что давать советы по борьбе с зеленым змием может только тот, кто с этим сталкивался лично.
Согласна. Я сталкивалась, поэтому могу порассуждать на тему. На твоем месте я бы ушла из этой квартиры, чтобы защитить психику своей жены и детей. Если брат не хочет лечиться, то НИЧЕГО не поможет. И все эти советы про любящих родственников, самопожертвование - херь полная. Спасать надо того, кто хочет быть спасенным. Если Вы сталкивались, то наверняка знаете, что то, что Макс перейдет жить в другое место, - нифига не поможет. Ибо ходить и клянчить деньги алкоголик будет и там Added after 2 minutes: Именно поэтому единственный выход - уговорить его лечиться. Сорвется - снова уговаривать и лечить. К сожалению, эта болезнь не излечивается полностью, и срок "до срыва" действительно зависит от желания\не желания лечиться |
Весь вечер думал и все же решил написать в поддержку решения Макса посоветоваться с семьей(те нами, те мафией). Сначала думал не писать, тк начнуться гневные отзывы авторов, с которыми я далее не соглашусь, перепалки и тд, во всяком случае, авторы - ничего личного, просто считаю, что Макс молодец, что нашел в себе силы написать все это нам, мафизной семье, тк родственников и близких друзей(кому такое доверишь) может быть несколько, а нас - тысячи, и наверно реально больше уже не с кем посоветоваться, только с нами, поэтому считаю что это не сор из избы(мы ведь семья!) - он же не в газету написал. Также не один человек писал: мол это же родной брат и тд, люди, давайте не будем давать никаких поучений Максу, а рельно попытаемся помочь, тк мы НМ-СЕМЬЯ и человек обратился к нам, может сообща(особенно те кому знакома ситуация)и предложим какое-то решение этого вопроса.
ПС согласен, может я выше предложил не лучшее и не особо подходящее решение, но старался. Макс, поддерживаю и желаю поскорее найти решение и разрулить данный вопрос! Удачи! Полуголое дитя-моя кукла ВуДу
садись ко мне в coupe -я обижать не буду, В эту ЖАРУ я встретил тебя и застыл в ожидании дождя... ©BlackStar&VIP77 Nothing is too beautiful,nothing is too expensive. ©Bugatti |
monkey:
На твоем месте я бы ушла из этой квартиры, чтобы защитить психику своей жены и детей. Если брат не хочет лечиться, то НИЧЕГО не поможет. И все эти советы про любящих родственников, самопожертвование - херь полная. Спасать надо того, кто хочет быть спасенным. Мне кажется что єто тоже не самый лучший вариант оставить брата-алкоголика на плечи родителей которые уже в возрасте(как я понял). он им тоже жизни даст не то слово. |
Max Dieand, очень сочувствую что такая беда пришла в твою семью.
![]() Мне кажется правильнее всего попытаться: а) уехать с ним куда нибудь в отпуск вдвоем в джунгли в Перу. Поменять обстановку так сказать, пусть увидит что мир так огромен и интересен а он тратит свою жизнь зря. б) положить его в больницу (должны же быть больницы где лечат алкоголизм?). в) Уговорить его снова на повторную кодировку (можно ведь?) 09пять-32пять-31-77 |
Согласен с советом mpa . Но с совсем пьяным разговора не будет. Если он пьяный и что-то опять выкинет надо просто крепко дать в бубен. Он поймет и потом даже в обиде не будет.
Думаю просто он считает себя сильнее тебя, потому так и поступает. А ты не можешь его прижать, потому и ищешь другие пути ![]() ![]() В общем он через время сам все понял и теперь благодарен, что тогда от него не отказались и на улицу не выкинули. А семье твоей наверное все-таки с ним вместе не жить. Ищите что-то другое. |
b2k:
monkey:
На твоем месте я бы ушла из этой квартиры, чтобы защитить психику своей жены и детей. Если брат не хочет лечиться, то НИЧЕГО не поможет. И все эти советы про любящих родственников, самопожертвование - херь полная. Спасать надо того, кто хочет быть спасенным. Мне кажется что єто тоже не самый лучший вариант оставить брата-алкоголика на плечи родителей которые уже в возрасте(как я понял). он им тоже жизни даст не то слово. Увести своих детей из квартиры, где живет алкоголик? Это не лучший вариант? Единственный вариант - поймать его между запоями и отвести лечиться. Но он должен ХОТЕТЬ лечиться. Зашивания и т.д. не помогут, если человек не хочет. Если он не хочет, то ничего сделать нельзя, как ни прискорбно. Снять квартиру брату и пусть там допьется до смерти? Или выкинуть на улицу, чтобы бомжевал? Что ты конкретно предлагаешь? А защитить свою семью - это главное. Родителей жаль, конечно. Но в этой истории он бухает по своей воле, а все вокруг страдают по его вине. |
monkey:
b2k:
monkey:
На твоем месте я бы ушла из этой квартиры, чтобы защитить психику своей жены и детей. Если брат не хочет лечиться, то НИЧЕГО не поможет. И все эти советы про любящих родственников, самопожертвование - херь полная. Спасать надо того, кто хочет быть спасенным. Мне кажется что єто тоже не самый лучший вариант оставить брата-алкоголика на плечи родителей которые уже в возрасте(как я понял). он им тоже жизни даст не то слово. Увести своих детей из квартиры, где живет алкоголик? Это не лучший вариант? Единственный вариант - поймать его между запоями и отвести лечиться. Но он должен ХОТЕТЬ лечиться. Зашивания и т.д. не помогут, если человек не хочет. Если он не хочет, то ничего сделать нельзя, как ни прискорбно. Снять квартиру брату и пусть там допьется до смерти? Или выкинуть на улицу, чтобы бомжевал? Что ты конкретно предлагаешь? А защитить свою семью - это главное. Родителей жаль, конечно. Но в этой истории он бухает по своей воле, а все вокруг страдают по его вине. Ты меня не совсем правильно поняла, я не призываю к тому что дети должны жить и смотреть на все это. Нет конечно. Просто я не думаю что лучший вариант, это СБЕЖАТЬ от этой ситуации и оставить родителей с таким человеком, который еще не понятно что натворит, и что после этого будет с родителями. Max Dieand а где брат берет деньги на бухло и прочее?? |
Max Dieand, Макс вам с женой обязательно съезжать с квартиры - не должна ваша семья этот негатив на себе чувствовать, но тебе лично ситуацию с братом не пускать на самотек - не даст он нормальной жизни твоим родителям, и потом когда будет гораздо хуже, именно тебе все-равно и придется решать проблемы.
Брат ещё молодой - хочется надеяться что шанс перестать бухать есть. "Оставлять" его совсем без присмотра - нельзя. |
Вылечить насильно - невозможно.
Человек сам должен понять, что он погибает от водки. К кому-то это приходит быстрее, к кому-то дольше. Если молодая семья - тебе уйти надо имхо, уберечь свое счастье. Это сильно отражается не только на тебе, что ты прекрасно понимаешь и так. Но не в коем случае не бросать брата, быть хоть иногда рядом. Бывает, что это очень сильно помогает - видимость счастья близкого человека через призму отсутствия своего - есть стимул поменять свою жизнь. Радикальные методы абсолютно бездейственны к большинству описанных тобой категории людей. Этого только и ждут. Через похожую ситуацию прошел сам, поэтому и осмеливаюсь давать советы. Похоронил двоих близких, один стал на путь истинный. Жалеть о не содеянном достаточно непросто. Искренне желаю найти правильный для себя выход из этой ситуации |
Max Dieand, Он когда трезвый ,нормальный?если да,то надо попытаться человеку помочь!пьянку знаю не из книжек....если человек пьет.то на то есть причина его внутренняя(пустота,невостребованность,непонимание его кем-то,вообщем внутренний дискомфорт),надо постараться понять человека и если в силах то помочь ему стать на путь истинный,найти ценности которые заставят его протрезветь и понять что пьянка и они (эти ценности)не совместимы!
Кодировка,гипноз и т.д.-херня полная!Лечение в самоосознании и поддержке близких! Семью свою однозначно подальше!тем более детей! Но и помни,это твой БРАТ! Может быть я и не прав... |
Отвези его на экскурсию в ЛТП, не помню как точно этот поселок называется, по моему Катюжанка. Пару лет назад знакомую одну возил с той же проблемой. Просто поводил ее показал местных теток, как к ним там относятся и как они выглядят. Просто сказал : Еще немножко и окажешься тут... По сей день не пьет, вернее может на праздник немного но запоев нет.
Пешиход всегда прав.
Пока жив... |
теория - это хорошо.
Практика - если человек не хочет лечиться, можно или уехать от него и вычеркнуть из жизни, или купить злобных отморозков, которые его искалечат и сделают тихим и безобидным. Я бы рекомендовал первый вариант. Уговаривать и читать морали - давайте еще героиновому наркоману рассказывать, что ай-яй-яй, нехорошо |
Мыш, Сережа, вы наверно сейчас уборную посещаеете, впрочем, как и я)) Но суть не в этом..
Афтар, тебе тут конечно много умных вещей скажут и ты их можешь слушать даже.. Слушать, но СИЛЬНО фильтровать! Ибо есть особенность некая у сего форума - попиз..ть и забыть.. а тебе это все потом расхлебывать надо будет.. _razskazov-photography_
ceo |
Ораторы - браться и сестры
![]() спасибо Вам огромное за советы и помощь ![]() для тех кто немного "недочув". 1. жена от брата не ушла, она просто отвезла ребенка на лето в село, на родину. 2. RED HEAT, чьотко написал о выносе мусора из семьи. Спасибо. 3. Пост завел не затем чтоб поплакаться, как тяжело и все такое... у меня есть свои, некие, соображения по сему поводу! сим топиком, я хотел узнать мнения людей, не просто с улиц а из семьи (иначе я бы пошел на тематический форум к додикам). 4. Снимать квартиру, убегать от всего этого (хотя и хоцца) пока что я не собираюсь, не могу оставить родителей так вот. Да и финансово это несколько накладно. Лучше каждые 2 месяца летать в Египет ![]() |
Max Dieand, Так определи конкретно в чем основная проблема:
а)жилье; б)пьющий брат. Может быть я и не прав... |
Max Dieand, если брат захочет все же лечиться могу дать контакты Реабилитационного центра в Одессе. Это лучший центр на украине, работающий по системе АА 12 шагов.
Это реально помогает, но должно быть желание самого человека, осознание того, что нужно лечиться. |
Max Dieand, http://lib.ru/WELLER/zwqgin.txt, глава называется "Вытрезвитель"
почитай с точки зрения отношения к пьющему человеку. мне оно кажется взвешенным и правильным Ой, всё |
Satirka, не открывается. Я тоже хотел почитать, у меня сестра пьющая
![]() Воробьиная, кромешная, пронзительная, хищная, отчаянная стая голосит во мне |
Neputin:Satirka, не открывается. Я тоже хотел почитать, у меня сестра пьющая
![]() краем уха слышал. она в детстве еще и издевалась над тобой ))) Сергій Васильович настільки погано паркувався, що на капоті йому часто писали "Дура". |
Теории, теории.. судя по постам, больше половины советчиков имеют чисто теоритический опыт общения с родственниками - пьяницами...
Лечить, помагать.. Это же брат и т.п... Судя по описанной ситуации топикстартером, дело гиблое. Годы нервотрепок обеспечены. Можно для очистки совести попытаться помочь.. Но лично я очень сомневаюсь в результате этих усилий. Если зашивался и вернулся, то дальнейшие телодвижения уже бесполезны. Плавали... горизонт завален |
tfx: Если зашивался и вернулся, то дальнейшие телодвижения уже бесполезны. Плавали...
Зашивают на определенный период, многие потому думают, что могут выдержать без повторной процедуры - а это не так |
Форум : HONDA Теревені
Кращі теми
smarty: У кого какие часы?
Yura_777: Какой сериал смотреть
littlebo: Моя боянчег тапочек, моя ракета ))