--
Все буддисты начинают день с about:blank
О себе: Рига, Маки, Тапки © natke
Все буддисты начинают день с about:blank
О себе: Рига, Маки, Тапки © natke
Слова не приняты официально как часть гимна, насколько я помню. Мелодия.
--
Все буддисты начинают день с about:blank О себе: Рига, Маки, Тапки © natke |
ole, от слова и не надо бы принимать.
А мелодия великолепная. Вербицкий своё дело знал... Если есть гриб «груздь», то должен быть и гриб «радоздь». |
ole, пока критиковали гимн СССР все молчали. А Украины нельзя получается. Странная логика. Насмешка над людьми, которые живут в этой стране, я имела в виду. Над гражданами. Гимн должен прославлять страну, рассказывать какая она великая и могучая. А не вот так:
Ще не вмерла України, і слава, і воля. Ще нам, браття молодії, усміхнеться доля. Типа, совсем мы загибаемся. Но в хорошее продолжаем верить. Это неподходящие слова для гимна. Это худшие слова для нимна, которые можно придумать. И я очень прошу больше не тыкать в меня тем, что я живу за границей. Я гражданка Украины, я часто езжу в Киев, в Киеве живут люди, которых я люблю, я практически ежедневно общаюсь с живущими в Украине, я пою "Нiчь така мiсячна..." своему сыну в качестве колыбельной и читаю ему украинские книжки. Так что не нужно мне тыкать, что я живу не в Украине, а потому ничего не понимаю. И не так давно я уехала. И никто мне другую голову здесь не привинтил. Твой выпад указывает только на то, что у тебя закончились аргументы в споре, и ты вспомнил, что я в Америке. И вообще, тема принимает политический оборот, а я абсолютно аполитичный человек. И политика у нас правилами запрещена. Я выложила ссылки с песнями своего детства, без всякого политического аспекта. Added after 34 minutes: chief39, вполне легкий. У меня столько дури в голове, что мне не нужен алкоголь ждя поднятия настроения. |
monkey:
Типа, совсем мы загибаемся. Но в хорошее продолжаем верить. Это неподходящие слова для гимна. Это худшие слова для нимна, которые можно придумать зато именно поэтому наш гимн - самый правдивый ![]() Не испытывая ни малейшей ностальгии по СССР, гимн СССР частенько в машине (при наличии хорошего настроения) ору в полный голос. А украинский орать как-то не хочется. Но это, может, просто потому, что козачество и шаровары меня не приводят в состояние аффекта. |
monkey, Логика не странная, ведь той страны, о которой гимн ссср - не существует. ведь с таким же успехом я помалкиваю про прощальные песни пигмеев Пиндостана, чтобы никого не задеть. Еще раз, слов в гимне сейчас нету.
Тема не политична, ты все спутала. Уважение атрибутов страны (любой) - это часть нашей современной культуры, белой культуры, как ее называют - "западной". Мыш, это хорошо, что ты в машине не исполняешь гимн, его нужно песть и слушать стоя, а это за рулем неудобно. Added after 10 minutes: прошу прощения, есть слова, но это ничего не меняет. не нужно восхищений, не нужно анализа текста. нужно уважение, даже к гимну Гондураса и Сомали и новоделу России и Палестинской автономии, если таковой у них есть. 5 января 1992 музыкальная редакция Государственного гимна была утверждена Верховной Радою Украины, что нашло своё отражение в Конституции Украины. Однако, только 6 марта 2003 года Верховная Рада Украины приняла Закон «Про Государственный гимн Украины», предложенный президентом Леонидом Кучмой. Законопроектом предлагалось утвердить как Государственный гимн Национальный гимн на музыку Михайла Вербицкого со словами только первого куплета и припева песни Павла Чубинского «Ще не вмерла Україна». В то же время первая строфа гимна, согласно с предложением президента, будет звучать «Ще не вмерла України і слава, і воля». Стоит отметить, что первоначально в тексте гимна были слова "Згинуть наші вороженьки", однако при принятии Конституции, буква "о" была заменена буквой "i", и теперь предложение звучит как "Згинуть наші ворiженьки". Украинская грамматика допускает оба написания слова "вороженьки", но в открытом слоге, все же точнее был первоначальный текст.
Этот закон поддержало 334 народных депутата, против 46 из 433, из зарегистрировавшихся для голосования. Не участвовали в голосовании фракции Соцпартии и Компартии. С принятием этого закона Статья 20 Конституции Украины приобрела завершенный вид. Национальный гимн на музыку М. Вербицкого получил слова, отныне утвержденные законом. --
ole, я пою "союз нерушимый республик свободных" не потому, что это гимн. Просто пою то, что мне нравится. Увы, я совершенно не испытываю никаких чувств ни к мертвому ныне СССР, ни к существующей Украине.
К слову об америкосах, только что прочитал - "Когда американец на лужайке возле своего дома поднимает звездно-полосатый флаг, то для него главное не в том, что это его флаг, а в том, что это его лужайка и его дом" Added after 1 minutes: ole, лучше б они приняли версию "сгинуть нашi ворюженькi" ![]() |
К слову об американцах в Афганистане, там не его дом а лужайка из песка, но флаг он поднимает и гимн поет.
вот это фигура речи, я таких могу генерить десятками, они ничего существенного не значат... --
monkey:Ах, youtube, как много приятных минут. Ностальгирую по советскому детству.
Какие могут быть воспоминания о советском детстве у человека 1981 года рождения ??? Если в его 5/6 лет от роду, более ранние воспоминания практически не сохраняются, СССР уже практически издох. ![]() Смотри на мир сквозь стёкла...без трещин :)
Тел: 0992434413, 0674036989 |
+100.Остается только флёр чего то там ему(ей) непонятного врозовомсветеромантичного.Ян,не смотря на твои отрицания-в твоих постах много ностальгии по СССР.Это легко объясняется твоей нынешней средой обитания.Из-за океана мы все тут кажемся Красной зоной-те тн русскми.За годы совка в ЮС был массовый исход из России,а из Украины его таковым назвать тяжело.1)-все кто хотел-уехали,а у остальных нет денег.2)Мы в 3 раза меньше РФ.4) Масс-медиа оринтированы на Р.Мы для них что то непонятное.
А ваще-вэкам сюдом.Будет весело ![]() VIA EST VITA |
Стекольщик, во-первых, 80-го. СССР развалился в 1991-м. Мне было 11 лет. Помнит себя человек с 3-хлетнего возраста.
HAWK, я же просила выше. Я уехала не 73-м, а 2002-м. |
monkey, какие же они занудные, старики эти, скажи?
![]() ![]() Jedem das Seine Редаговано: BONY (02-05-2009 23:09) |
"вийди коханааая працею змооорена хоч на хвилиночку в гааааай" Манка, я б тебе подпела с удовольствием, но боюсь тогда твой малыш точно не заснет ))))
Хорошо, когда помнишь, еще лучше, когда помнишь "тепло", и от тебя идет тепло, а не брюзжание ![]() Мой стиль – все непоследовательно и вдохами! |
BONY, как Я с тобой согласна. Мне такие разговоры напоминают масяньский мульт "А вот в наши времена... Ууууу"
![]() Boo, у тебя будет ещё шанс подпеть. Мелкий ржать умеет заразительно. ![]() |
monkey:Стекольщик, во-первых, 80-го. СССР развалился в 1991-м. Мне было 11 лет. Помнит себя человек с 3-хлетнего возраста.
СССР не как страна, а как совковое образование развалился уже в 1988. То что было потом это была не страна, а конвульсия. Я это прочуствовал на себе , уходил в армию из СССР в 1985 году, а вернулся в 1987 уже в совсем другое.... странное было время. Вообщем сгинул совок и слава Богу. Смотри на мир сквозь стёкла...без трещин :)
Стекольщик, мы совсем не о том говорим. Вернее, о том мы совсем не говорим. Тема о другом. Совок, не совок, политический устройо и т.д. в 5-10 лет меня интересовали мало. Не интересуют и сейчас. Поэтому сменим тему. Мы говорим о детских песенках. ВСЁ!
|
monkey:Ах, youtube, как много приятных минут. Ностальгирую по советскому детству.
Ну, и гимн СССР. Кстати, до сих пор считаю его гениальным. нехилая такая детская песенка.... ![]() ![]() ![]() нда.... волосы седые на головке детской хорошо живется,нам в стране Советской! Смотри на мир сквозь стёкла...без трещин :)
ole:это часть нашей современной культуры, белой культуры, как ее называют - "западной".
Белой? Честно? Вы сами придумали? |
Стекольщик, ну я в детстве её распевала, когда меня наградили гордым званием председателя совета отряда.
![]() |
Уже не первый раз на форуме вижу споры по поводу СССР, но как то руки не доходили написать своё мнение.
Я ни в коем случае не хочу сказать, что в СССР всё было хорошо, а сейчас плохо. Как по мне, врятли настанет время, когда будет всё и всем хорошо. Это к сожалению утопия. Мне при Союзе (не считая конца 80-х) вот что нравилось – у людей была какая-то уверенность в завтрашнем дне, а сейчас такого нет. Да и ценности раньше несколько другие были. Но это не означает, что я хочу жить в СССР, я просто был бы не против, чтоб эти вещи присутствовали в наше сегодняшнем дне. Прошлое мы изменить не можем. И я стараюсь помнить только позитивное. Я не скажу, что детство у меня было идеальное, но плохим его тоже не назовёшь. И мне б хотелось хоть на чуть-чуть вернуться обратно. Гимн Союза мне нравится гораздо больше прежнего Украинского, но «вкус и цвет – повод для драки». P.S.: У меня есть знакомые которые уже давно живут за пределами Украины, но они за это время сделали гораздо больше для нашей страны, нежели большинство наших граждан. Это я к тому говорю, что место жительства человека (пускай это будет США, Германия, Израиль и т.д.) совершенно не влияет на его отношение к своей Родине. У меня всё. Спасибо за внимание. ![]() Hang loose, brah! |
По поводу советского гимна...моя Маша, которой 9 лет, любит его распевать при хорошем настроении
![]() ![]() И я с ней поностью согласна ![]() |
http://fishki.net/comment.php?id=51266 нашел фото Киева 40-70х годов, не боян. Большинства из нас небыло еще совсем, так что ностальгией не назовешь, но посмотреть интерестно.
При ускорении слезы восхищения должны стекать горизонтально в направлении ушей. |
MaKC:http://fishki.net/comment.php?id=51266 нашел фото Киева 40-70х годов, не боян. Большинства из нас небыло еще совсем, так что ностальгией не назовешь, но посмотреть интерестно.
Какое все зеленое, какое все красивое (с) ![]() Отличный город! Хочу машину времени...))) и, заметьте, как чисто было... |
Не могла понять с самого первого класса, почему слез на глазах и трепета священного гимн СССР у меня не вызывает
![]() . Марсельеза тоже не плоха . Так что на вкус и цвет уж действительно. Моя песня детства-это, все-таки, Огинский ![]() ![]() По поводу советского гимна...моя Маша, которой 9 лет, любит его распевать при хорошем настроении Shock Very Happy ...спрашивала у нее. почему - говорит, что нравится. От себя, интерпретируя детские слова, скажу, что ей нравится, в данном случае, мощь, энергия и сила этого чудного музыкального произведения.
А когда она доходит до "нас вырастил Сталин" или как оно там, бабушка с дедушкой не вздрагивают от ужаса? ![]() ![]() ![]() ![]() No tengo fronteras
Скромность-кратчайший пусть в неизвестность и бедность ;) |
|
Giveme5, ИНтернационал я тоже пою, да-да
![]() А как шикарно я пою Крейсер Аврору... ![]() |