Jordan, плюс мульён
. Практически один в один с моими мыслями, только мне лень много писать
. Ну а Флава тяжело "перезвиздеть", в этой номинации он "зе бест", Хорнер на втором месте однозначно.
Added after 44 minutes:
Старикан в своём стиле
Берни Экклстоун: «Ну, официально он еще не чемпион мира, – он станет им с лишь в конце ноября, когда об этом официально объявит FIA. Дженсон набрал достаточное количество очков, и если все остальное в порядке, то он действительно станет чемпионом – он этого вполне заслуживает. Баттон хорошо поработал. Если к нему и были вопросы после нескольких предыдущих гонок, то сейчас, по-моему, он на них ответил».
http://www.f1news.ru/news/f1-53339.html
Added after 20 minutes:
Дженс отжигает с журналистами:
После финиша гонки в Интерлагосе чемпион мира 2009 года Дженсон Баттон спешил в пресс-центр трассы для незапланированной пресс-конференции. После невероятной толпы, собравшейся у боксов Brawn GP, британца встретил полупустой зал. "Где все? Я f***** чемпион мира!"
Призыв возымел действие, журналисты быстро собрались, чтобы расспросить 29-летнего гонщика о том, как был завоеван титул, один из самых удивительных в истории чемпионата...
Вопрос: Проснувшись утром, вы думали о том, что судьба титула может решиться именно сегодня?
Дженсон Баттон: Я не знал, чего сможет добиться Рубенс, но был уверен в том, что смогу бороться за пятое или шестое место. Мы моделировали ход гонки с выбранной стратегией, всё говорило о том, что я могу финишировать пятым или шестым, поэтому я лег спать довольным, ведь после квалификации казалось, что такой результат недостижим.
Я сидел в своей комнате после второй квалификационной сессии и увидел худшее, что могло произойти - мой напарник по команде заработал поул... Я чувствовал себя больным, это действительно было так, а потом пришел в команду и увидел, что наши парни оценивают ситуацию с оптимизмом.
Я поехал домой, вместе с инженерами, пропустил стаканчик-другой, и понял, что готов к бою. Утром я был уверен в успехе, но всегда трудно бороться за победу с соперником, который выступает на домашней трассе. Это был отличный уик-энд. Я не знаю, что добавить. Я - чемпион мира!
Вопрос: Вы можете сказать, что в следующем году будете защищать этот титул вместе с Brawn GP?
Дженсон Баттон: Надеюсь, я продолжу выступать в Формуле 1, иначе, зачем было так упираться? Я ещё не принял решения, всякое может быть, ведь я выиграл титул, но я хочу гоняться в Формуле 1, хочу выступать за эту команду – это не случайный успех, в Brawn GP работают невероятно талантливые люди. У нас не такая большая команда, но это может послужить преимуществом в следующем сезоне, ведь всем придётся сокращать штат, а у нас работа в таком составе уже налажена.
Мы в выгодном положении, команда продолжала доработку действующей машины, но работала и над машиной для следующего сезона. Пока мы всерьёз не обсуждали этот вопрос, мы хотели выиграть титул и Кубок Конструкторов, а переговоры о контракте я начну утром, когда справлюсь с похмельем.
Вопрос: Марк Уэббер сказал, что сегодня вы, наконец, сможете выспаться, поскольку в прошлые недели находились в сложной психологической ситуации. Он преувеличивает?
Дженсон Баттон: Последние несколько недель действительно были сложными, даже если у вас столь серьёзное преимущество, соперники невероятно конкурентоспособны. Вы ложитесь спать, думая о квалификациях и гонках, вы не можете уснуть, размышляя.
В Бразилию я приехал без Джессики, и, оставаясь один, долго не мог уснуть. Я на самом деле спрашивал наших сотрудников, не мог ли кто-нибудь остаться со мной, но никто не остался.
В пятницу ночью я вдруг выдумал, что квалификация будет ужасной, так и получилось, но той же ночью я мечтал о титуле. Возможно, в мечтах, всё же, есть доля правды.
Более полно http://www.f1news.ru/interview/button/53342.shtml
Я Вам говорю: "Приходите завтра..."
А Вы все время приходите сегодня!