Проходил у своих: дал 1000грн и копии техпаспорта и страховки. Через 3 дня забрал квитанцию об уплате транспортного сбора (400грн вошли в эти 1000грн!) и пластиковый талон в самоклеящемся прозрачном кармашке.
По-любому, официальное прохождение заняло-бы кучу времени, включая медсправку и оплату квитанций в сберкассе вместе со всеми очередями в МРЕО. И ещё, есть смутное подозрение, что официальное прохождение обойдётся ещё дороже с учётом медсправки, т.к. её давно уже за 100грн никто не делает...
Прохождение техосмотра в 2009-м году. Позитив.
HONDA Теревені
|
please и мне в личку контакты людишек которые делают ТО в Киев без лишних проблем ...
Заранее благодарен |
и мне, кто в Днепропетровске)
|
Господа хондаводы, а что за разговоры о пластиковом талоне? а то я прошел ТО в феврале, не потому, что я такой правильный, а надо было очень сделать его как можно быстрее, и у меня талончик обычный, розовый, картонный.
Этот новый пластик такой же по формату и надписям на нем? и сколько сие чудо стоило? наверно не те две или пять гривен, как картонка? и что с ним делать через два года, оставить себе как дорогой сувенир, или можно сдать\обменять на новый? Arbeit macht frei |
талон одноразовый, стоит вроде 80 грн. размером чуть больше кредитки. очередной развод на деньги. чем им бумажный не устраивал - загадка.
|
в худших традициях, сдать его через два года нельзя будет, то есть стоимость не залоговая, а полная, и возвращать никто не собирается? да, печально.
Arbeit macht frei |
BlackAlex, genosse, пластик стоит 100 грн
единственное утешение - он красивее бумажного и не выгорает |
reins:BlackAlex, genosse, пластик стоит 100 грн
единственное утешение - он красивее бумажного и не выгорает ...при себестоимости максимум 2 доллара, а на ком еще зарабатывать концерну ЕДАПС? http://narodna.pravda.com.ua/politics/49482d340cc8e/ No tengo fronteras
Скромность-кратчайший пусть в неизвестность и бедность ;) |
genosse, кому через два, а мне в следующем году опять новый надо - машина четного года.
|
Giveme5:...при себестоимости максимум 2 доллара, а на ком еще зарабатывать концерну ЕДАПС?
Важно не то, кто на чём зарабатывает, а кто за кем стоит... У нас половина бизнесов построена на таких вот "заработках для своих". Учитывая обьёмы, кормушка ещё ТА. Нет, чтобы совместить прохождение очередного ТО на официальной техстанции с выдачей талона, так ещё куча всякой ерунды сопутствующей требуется. Чисто по формальному признаку: какое отношение имеет медсправка к техсостоянию автомобиля??? Никакого...тем-более, что им в итоге может управлять совершенно другой человек! Какое отношение имеет транспортный сбор к техсостоянию авто??? - никакого... Со страховкой согласен: она привязана к конкретному авто, а в остальном - суперкормушка "для своих", кто "в деле". |
Uri:Со страховкой согласен: она привязана к конкретному авто, а в остальном - суперкормушка "для своих", кто "в деле".
Страховка в т.ч. может быть не привязана к авто, а к водителю. Бредовая постановка вопроса, согласен. Если есть гриб «груздь», то должен быть и гриб «радоздь». |
Uri, ну, с транспортным сбором все понятно - если б его не привязали к проходжению ТО, его бы вообще никто не платил. другой вопрос, что правильнее было бы включить его в стоимость бензина..
а вот отношение медсправки к ТО вообще непонятно.. ведь у владельца авто вообще прав может не быть. как и непонятна идея ее наличия в нашей стране Вообще. ведь очень малый % водителей проходит честно медосмотр.. ну да это лирика... |
Uri:
Giveme5:...при себестоимости максимум 2 доллара, а на ком еще зарабатывать концерну ЕДАПС?
Важно не то, кто на чём зарабатывает, а кто за кем стоит... У нас половина бизнесов построена на таких вот "заработках для своих". Учитывая обьёмы, кормушка ещё ТА. Нет, чтобы совместить прохождение очередного ТО на официальной техстанции с выдачей талона, так ещё куча всякой ерунды сопутствующей требуется. Чисто по формальному признаку: какое отношение имеет медсправка к техсостоянию автомобиля??? Никакого...тем-более, что им в итоге может управлять совершенно другой человек! Какое отношение имеет транспортный сбор к техсостоянию авто??? - никакого... Со страховкой согласен: она привязана к конкретному авто, а в остальном - суперкормушка "для своих", кто "в деле". Если официальная тех станция получила акредитацию на проверку тех состояния при ТО и время проведения ТО совпало с проведением тех обслуживания у официалов, то никаких проблем- берется у них протокол и вперед, а вот выдача талона ТО, проверка мед справок, проверка оплаты тр сбора, полисов ГО, проверка по админке возложена на ГАИ. Драка будет все получат
И тут я понял, что взяли мало водки. |
А меня вообще умиляет вся эта суета вокруг ТО. Можно подумать, хоть кого-то в ГАИ действительно волнует техсостояние моего авто, мое зрение и безопасность, или страховка.
Те корчи, что ездят по нашим дорогам, уже давно должны были уйти в утиль - и все с талонами. А авто самих ГАИшников? Более плотной тонировки вы при всем желании не найдете! Ввели бы уже тупо стандартную плату типа пропуска на выезд из гаража и все А то раздражает вся эта видимость бурной деятельности... ПС За талон ТО от ускорителя заплатила меньше, чем если бы проходила осмотр официально. Се ля ви..... Кризис — это специфическая форма восстановления пропорций
К.Маркс |
Просто, гляньте пожалуйста, по возможности, есть ли на мне штрафы? Личное сообщение с реквизитами отправлено.
Спасибо! Added after 153 hours 33 minutes: Подскажите, пожалуйста.... После поиска "ускорителей" прохождения ТО, я пришел к выводу, что надо проходить самому, так как цена за услуги тех самых "ускорителей" в условиях финансового кризиса как по мне не оправдано большая... ... меня в процессе прохождения стремает только тонировка.. имею на руках вот такие документы: что там согласно ГОСТА? я прохожу или нет, подскажите, пожалуйста? хочу услышать комментарий ПРОСТО - Авторитет, однако Спасибо! |
Ищется "ускоритель", контакт в личку, пожалуйста.
|
и мне )
|
перечитал вроде бы все по этой теме, ответа на мой вопрос не нашел...
Есть мой дедушка изредка выезжающий на Газ-21, ТО необходимо пройти в этом году. Знакомые взялись помочь, все вроде ок, только без медсправки никак! Предложили следующий вариант, доверенность на право управления оформить на меня, в полисе ОСАГО тоже Я, медсправка тоже на меня и все типа опа! Действительно ли возможен с юр стороны такой вариант? |
Den, а медсправку за 150 грн сделать не проще? ведь доверенность вроде не бесплатная
|
reins, неоф 300 гр.
Еще у родственников 3 машины где я вписан в техпаспорт |
Den, если ты вписан в техпаспорт на право управления, то без проблем можешь сам пригнать машину и получить талон ТО (я так гоняла своего РАВлика, там собственник брат). Доверенность сейчас тоже действует на равне с правом управления, записанном в техпаспорте, так что без проблем. Если я не права, то пусть меня подправят господа офицеры
Секрет безопасного вождения: "Представьте, что права вы забыли дома..." |
Подскажите пожалуйста, проходят(действуют) ли медсправки выданные "Зелена хвиля" при прохождении ТО..?
Спасибо! |
Vetall, у меня прошла без проблем.
Секрет безопасного вождения: "Представьте, что права вы забыли дома..." |
26. Для проведення техогляду засобу працівникові
Державтоінспекції подаються такі документи: 5) медична довідка щодо придатності водія до керування засобом відповідної категорії; те того человека, ькоторый на законных основаниях управляет ТС в момент проведения ТО. Драка будет все получат
И тут я понял, что взяли мало водки. |
Баден, Просто, спасибо!
... где-то проскочило, что при прохождении ТО не принимали медсправки этой организации... |
Форум : HONDA Теревені
Кращі теми
smarty: У кого какие часы?
Yura_777: Какой сериал смотреть
littlebo: Моя боянчег тапочек, моя ракета ))