Я двигался во второй полосе слева. Метров за 100 не доезжая до перекрестка с площадью Победы с бордюра начал выезжать на проезжую часть Мерседес ML 350. Когда я понял, что Мерс не собирается поворачивать в полосу, а двигается строго перпендикулярно ей и вот-вот заедет на вторую полосу, был вынужден прибегнуть к экстренному торможению и отвороту руля вправо – колеса заблокировались и машину понесло юзом (асфальт был мокрый) мимо морды мерса, не задев ее. В четвертой полосе двигалась Ауди Allroad. Учитывая тот факт ,что моя траектория была под углом к разделительной полосе, я в скольжении «припарковался» в районе заднего крыла Ауди. Проскользив еще метра три мы остановились я в третьем ряду, а Ауди в четвертом, но его левые колеса были в третьем. Выйдя из машины, я увидел как Мерс включил задний ход и отъехал метра на 1,5-2. Я побежал к машине, чтобы остановить ее, так как барышня явно собиралась свалить. Она осталась на месте и дождалась с нами ГАИ. Правда попутно сообщила, что сейчас позвонить своему знакомому Гаишнику, который большой начальник (фамилия на «С» начинается) и все «решит».
Пока мы ждали Гаи осмотрели машины.
У моей машины - минус правое крыло, бампер, колесо завалено внутрь и назад (сегодня выяснилось, что погнут левый нижний рычаг и возможно балка, а также немного погнуть «телевизор»), загнулся край капота и завалилась, но не разбилась фара.
У Ауди - вмятина на заднем крыле (без сильных царапин,) пострадали накладки арки и порога, а также молдинг двери и чуть поцарапался бампер, кроме этого много царапин на диске (он принял основной удар).
После того как через 30 минут приехал экипаж Гаи на оформление, они составили схему, на которой наотрез отказались отображать Мерседес и упоминать о нем в протоколе, ссылаясь на то, что раз он не пострадал, то и нельзя его вносить в схему. А то, что он, якобы спровоцировал ДТП, то это только мои слова и слова водителя Ауди. Водитель Ауди, в свою очередь, сказал, что проезжая мимо мерса заметил, что тот слишком резво выезжает на проезжую часть и, что он успеет проскочить до того, как она (барышня на Мерсе), судя по траектории и скорости ее движения, в него врежется. На мой резонный вопрос, почему инспектор не хочет включить ее в протокол. Он ответил просто – «от надо был ввалить ее тогда б и включили». Правда они взяли у нее объяснительную, после чего отпустили. Данные барышни есть. Пока мы ждали ГАИ, водитель Ауди задал ей вопрос, какого она так выезжала на проезжую часть. Ответ был ошеломляющий – «я – водитель, соблюдающий правила, а поскольку по правилам прямо ехать (а ей нужно было прямо) можно только с третьего ряда (первые два только налево), вот я и поехала». На второй вопрос, а чего ж она не посмотрела направо, перед тем как выехать, ответ был вообще фантастический – «странные вы мужики, ну я же выезжала со двора, это он мне должен был уступить».
Вообщем сейчас я для себя вижу приоритетными два вопроса:
1. Включить барышню в протокол как участника движения спровоцировавшего ДТП.
2. Не дать исчезнуть из дела ее объяснительную.
3. Найти адвоката, который сможет грамотно прдеставить меня в суде.
За сим жду ваших комментариев и помощи.
И еще, если у Мафии знакомые на Випосе (гарантийное СТО Ауди), надо поспособствовать составлению деффектовки с реальными ценами. Так как моей ГОшки, при наихудшем раскладе, может не хватить на ремонт Ауди.
Большая просьба - отвечать по сути. Если кто-то хочет морально меня поддержать, то сделать это можно в личку, по асе или по телефону в подписи.
Added after 10 minutes:
Сканы доков выложу утром.
Пуля производит удивительные изменения в голове, даже если она попадает в задницу. (c) С. Лукьяненко
Востаннє редаговано: Kisa (11-03-2009 15:42), редаговано 3 раз