Я забув пароль Зареєструватись

0
minus plus

Как закалялся спорткар RSS

HONDA Лог - дневники и тюнинг-проекты

Добавить в Facebook Добавить в Twitter
#61806»09-09-2005 20:20Как закалялся спорткар
+0
ну в опщем заказываю Кони Спорт, ВСМПО и жду как соловей лета. Понятно, что нужно менять и пружины-как думаете, заказывать Спорт Кит или пружины какие-нить другие?  Rolling Eyes

Когда тебя съест крокодил, у тебя есть 2 выхода.
Когда у тебя мотор смокчет антифриз и плюется в прямоток, у тебя есть 3 выхода:
1. Пригнать донора с тюнихом, нормальным мотором и гидрачом, все что надо срочно-перекидать, что не срочно оставить и перекидать потом. Дорого, долго, нет гарантии что искомая главная з\ч будет в хорошем состоянии-но полный комплект, чего не хватает залез и взял..
2. Купить другой мотор и в ожидании убивать этот. Средний по срокам и цене, но мотор может приехать без какой-нить мелочи, без которой его не поставишь, и начнется геморрой с поиском недостающего.
3. Откапиталить этот и купить гидрач ему, ездить сколько там  осталось-попутно см п 1 или 2, есть еще шанс рабзарахолить этот и продать по кускам как-нить. Вариант временно-бюджетный...

Думаю.
Но уже видно, что в 2к я не впишуть-может, в 2.5 впишусь... Sad
No tengo fronteras
Скромность-кратчайший пусть в неизвестность и бедность ;)
#61839»10-09-2005 14:54Как закалялся спорткар
+0
ИМХО: лучше брать сразу комплект пружин/аммортизаторов,- и дешевле, чем по отдельности, и сразу подобраны друг к другу.

По мотору: опять же ИМХО, вариант №1 самый предпочтительный. Раскрываю суть - возможно он и кажется самым затратным, но только изначально, так как придётся сразу купить "донора", пожалуй это единственный минус. Однако мы получаем кучу плюсов по сравнению с вариантами №2 и №3, а именно:
- всё, что необходимо для переделки имеется на доноре, поэтому не возникнет момента, когда будет нужна какая-нибудь мелочь, которой не окажется нигде и без которой машина не поедет;
- донора можно подобрать по вполне конкретным параметрам по собственному усмотрению;
- донора ты получаешь в заведомо рабочем исправном техническом состоянии, а не "кота в мешке" в виде комплекта;
- после переделки своего авто, остатки можно пересыпать в тело донора и продать как нерастаможенное авто, что позволит вернуть определённую сумму первоначальных вложений.
 Так что по итогу вариант №1 может оказаться не дороже, а, возможно, при удачном раскладе, и дешевле и второго, и третьего варианта... Посему поразмысли на досуге что и как делать Wink .

P.S. по поводу во сколько впишешся - при планировании любого подобного проэкта сумму затрат и времени имеет смысл умножить минимум на 1,5 от предполагаемых, а лучше на 2 Wink . Я вот первоначально тоже планировал в 2к вписаться Rolling Eyes , сейчас очень хочется влезть в 4к Laughing  Laughing  Wink ...
Ищете запчасти? Нужна помощь с ремонтом любимой Хонды? Чем сможем - поможем. СТО/ЗАПЧАСТИ  8 067 7689697  Андрей.
#61852»10-09-2005 21:45Как закалялся спорткар
+0
кони - говно
#61867»11-09-2005 10:39Как закалялся спорткар
+0
victor17:кони - говно

ты по моему единственный  Laughing понятно, что Спешел который у тебя стоит покупать я не буду  Cool

Итак.

Гоняли по площадке.
Удивились. Ничего не гремит, не пищит и не шипит. По ощущениям Виталика, скоро бабуля с косой придет к шаровым передним, но ХЗ как скоро. Кроме слишком мягкого хода подвески, пискучих колодок и не работающего по правой стороне ручника проблем не замечено.

Итак, взяла в руки пачку американских рублей, вооружилась телефонами пригонщиков, тружусь.
У кого еще есть какие нормальные пригонщики-свистите.
Поеду в понедельник заказывать ВСМПО.
No tengo fronteras
#62026»12-09-2005 12:47Как закалялся спорткар
+0
Giveme5:
victor17:кони - говно

ты по моему единственный  Laughing понятно, что Спешел который у тебя стоит покупать я не буду  Cool

Почему единственный Rolling Eyes  Question  Кони,- не говно, конечно, но, ИМХО, Биль всё же солидней будет. Вот и в последний Lancer Evo IX Wagon в базе именно Bilstein идёт... комментарии, как говорится, излишни Cool ....
Ищете запчасти? Нужна помощь с ремонтом любимой Хонды? Чем сможем - поможем. СТО/ЗАПЧАСТИ  8 067 7689697  Андрей.
#62034»12-09-2005 12:58Как закалялся спорткар
+0
Vice:   Почему единственный Rolling Eyes  Question  Кони,- не говно, конечно, но, ИМХО, Биль всё же солидней будет. Вот и в последний Lancer Evo IX Wagon в базе именно Bilstein идёт... комментарии, как говорится, излишни Cool ....

Угу, и Феррари у же не на конях ездят, и в Сивике макферсон и торсионы вместо многорычажки...

Биль никогда лучше коней не был. Зато всегда был дешевле.

Хотя да, Биль серии 6 - говорят тоже достойный продукт.
What else should I say - everyone is gay
What else should I write - I don't have a right...
(с) Kurt
#62082»12-09-2005 14:36Как закалялся спорткар
+0
..Счас вообще с Конями непонятка.....знаю двух людей у которых кони сразу послу установки стучать начали....1. случай позавчера на станции у Артема, продавал ему кое-какие железяки, а в это время 5-й прель как раз выежал из бокса с новыми амортизаторами, вернулся через 3 минуты...в полном бешенстве...стучат штоки...

2. Саша К. на Акуру поставил амортизаторы кони, эфект такой же стучащие штоки...
#62084»12-09-2005 14:39Как закалялся спорткар
+0
s2paK:
Vice:   Почему единственный Rolling Eyes  Question  Кони,- не говно, конечно, но, ИМХО, Биль всё же солидней будет. Вот и в последний Lancer Evo IX Wagon в базе именно Bilstein идёт... комментарии, как говорится, излишни Cool ....

Угу, и Феррари у же не на конях ездят, и в Сивике макферсон и торсионы вместо многорычажки...

Биль никогда лучше коней не был. Зато всегда был дешевле.

Хотя да, Биль серии 6 - говорят тоже достойный продукт.

Задумчиво так, открывая каталог 2005-го года и сравнивая цены Биля и Коней на последний Сивик... таки Биль подороже будет Rolling Eyes  Wink ... С Ферарями мы не знакомы, а вот в Сивике (последнем) таки реально спереди идёт макферсон вместо многорычажки Wink ....

З.Ы. отож, я, пан Мучач, и гутарю, якось воно файніше Біль останнім часом Confused ...
#62089»12-09-2005 14:52Как закалялся спорткар
+0
угу...яж только поддерживал...Wink
#64162»20-09-2005 14:41Как закалялся спорткар
+0
А спорткарчик-то закаляется потихоньку.

заказаны:
ВСМПО
кони+айбах по кругу

Найден гидрач. Гидрач сейчас стоит на машине. Заведено, покручено-не закусывает, крутится пальцем. Выторговано за 300 у.е весь комплект+отдаю свою старую балку. Машын доехал до Киева своим ходом.
Дана задача гидрач снять, завтра я его забираю.
Внимание вопрос.
Какие гипотетические неисправности гидрача возможно диагностировать при осмотре его?
Например, я знаю что рейка может течь, что еще?
Кто-то может составить компанию?  Cool
No tengo fronteras
#64446»21-09-2005 11:24Как закалялся спорткар
+0
Успокоили, что гидрачи живут дольше чем машины.
Забираю, ставлю.
Остались мотор, сайленты и полная переборка тормозов с починением ручника.
Скоро, скоро  :honda:  VTEC
No tengo fronteras
#67332»28-09-2005 21:04Как закалялся спорткар
+0
Установлен гидрач. Чувствую себя белым человеком. Вроде, ничего не течет.
Бюджет, американских рублей
запчасть 300
установка 50
схождение 20
итого 370.

Приступаю к
мотору-пожирателю тосола,
переборке/смазке педального блока-очень тугое сцепление,
полной переборке тормозной системы,
через неделю ожидаю подвеску и ставлю.

Дали будэ. Есть небольшая надежда выкатиться на Опен Кап.
No tengo fronteras
#70813»08-10-2005 08:06Как закалялся спорткар
+0
(наслюнила карандаш, докладываю)

В пятницу, утром ребята с СТО, рекомендованного Че, прислали драйвера для перегонки Мурчащего на вскрытие мотора и кое чего еще.
За что им мегареспект.
Диагностировали мотор вскрытием. Показало:

1. Голову делать бесполезно-она в допустимом состоянии.

Предложено 2 варианта:
1. Собрать и ездить так, положившись на Боженьку.
2. Растачивать блок и делать капремонт.

Решено.
1. Поменять тяги-наконечники (уже давно надо)
2. Поменять рваные сайленты.
3. Помыть радиатор.
4. Шлифануть впуск, почистить все от нагара, поменять все "олвейсы" и ездить, пока не стукнет, положившись на Боженьку. Попутно пригнать давно запланированный сырьевой придаток, с коего снять все нужное минимум 125-сильное. Если браться за капремонт-достоверно неизвестно, поверхностные ли там трещины. А по баблу оно будет не менее 500. И не факт, что будет результат. Моторист расценивает шансы, что после чистки перестанет пить тосол, по крайней мере первое время, как большие. Но, он начнет брать масло. Масло наньше не брал, потому что вода попадала и уровень был высокий. Там не масло уже вообще, а суспензия-болтушка.

Драйвер был поражен, насколько машина хорошо едет. Если б не смоктал тосол... Sad

Продолжение следует.

К вопросу о тугом сцеплении и текущей кулисе.

Механиками рекомендовано:
поменять корзину, перебрать педальный блок, смазать все, и попутно поменять сальник кулисы. И вообще, идти системами. В принципе правильно, только долго  Sad После пригона сырьевого придатка-первая на очереди система тормозная. Задние тормоза не хватают вообще, закисли наверное лет 5 назад.
No tengo fronteras

Редаговано: Giveme5 (08-04-2006 09:00)
#70855»08-10-2005 14:12Как закалялся спорткар
+0
а я бы не заморачивался, а сразу движку перекинул бы нах...
если есть трещины - тосол будет жрать, сцуко... ну на крайняк можно найти блок от такогоже двигла... но ты ж вроде мощнее хошь ?...
по перегону ща есть гемор... при ввозе машины на украину транзитом (в приднестровье например) платицца на таможне залоговая сумма растаможки, которая возвращается при выезде из страны... естессно с потерей баксов 200 из-за разницы в подсчете... и вроде эта хрень распространяется и на немцев, которые типа на своей машине приехали... но не знаю точно, уточню...
...на небесах только и говорят, что о море,
как оно бесконечно прекрасно... и о закате...
#70865»08-10-2005 14:38Как закалялся спорткар
+0
Да,тяжело поднимать старые Цырики.
Действительно,проще поискать нормальный блок или весь мотор от ВТИ.
Киев,пробки...и где ездить на авто?:)
#77295»23-10-2005 08:10Как закалялся спорткар
+0
"Мать, мать, мать" тихо повоторило эхо.

Сбортированные диски на 15 НЕ ПОДОШЛИ! Они на мою маленькую ступицу не лезут...Буду поменять... Sad

По изюмительной субботней полицейскоразворотной утренней погоде машина была отмучена по полной. Ручник хватает слабо с обеих сторон. Видимо, тросы или что там под замену+полная переборка барабанов. Подсвистывавет что-то в районе правого пер колеса, но тихо и терпимо-поживет еще. Пережили скоростные змейки, экстремальные торможения с объездом препятствий в режиме переставки, развороты во все стороны и дрифтинг по кругу. Ничего не отпало, гидрач не закусывает, результаты оцениваю как отличные-никакий новых проблем не выявлено. Жду, как соловей лета, подвеску и прочее по мелочи.
Дали буде.
No tengo fronteras
#78158»25-10-2005 20:18Как закалялся спорткар
+0
Ну шо ж.
Слово "акуеть" очень слабо описывает впечатление, возникающее при взляде на 4-ю сивку на 205/50, 15 ковье.
После установки оных колес особенно ярко проявились дефекты подвески-машина раскачивается, как лодка Робинзона.
Жду с нетепрением детали, скоро буду гонять.
Бедный мальчик с точки продажи дисков.... Laughing

Added after 5 hours 35 minutes:

отдышалась, пишу

Ездила я по окрестным гаражам, ища пристанище Мурчащему. Дай, думаю, к Артему заеду, антифриз поменяю. Заехала. В процессе замены антифриза решила проверить, какие именно сайленты мне надо заказать. Подняли авто и обалдели: левый пыльник шруса рваный на куски и смазка прет. Также рваный пыльник тяги. Оставила пациента в больничке и уехала. Владелица трех хонд тащилась домой на метро.  Shock Жизнь, однако, штука непредсказуемая. Что характерно, когда ставили гидрач все было абсолютно целое. С тех пор я выезжала всего три раза.  Shock

Да , и прежде, чем пробовать пешком дойти от Артема на метро в глубокой ночи-рекомендую написать завещание.
No tengo fronteras
#78847»27-10-2005 07:29Как закалялся спорткар
+0
Шрус разобран, отмыт, смазан, одет в новый пыльник и радуется жизни. Посчитала к-во сайлентблоков в подвеске-задумалась. Их поменять почитай как капремонт мотора будет   Sad Потихоньку поменяю.
Искали коней, половина поставщиков сказала что на мой кар они с регулировкой не производятся. Огорчилась. Думаю.
No tengo fronteras

Marshall (1)
#78851»27-10-2005 08:57Как закалялся спорткар
+0
Giveme5, у меня так случайно есть ходовая, могу подсобить!!
Москва - Воронеж, не догонишь!
#78864»27-10-2005 09:38Как закалялся спорткар
+0
dtw:Giveme5, у меня так случайно есть ходовая, могу подсобить!!

омля, дружище! Си ю на хондовке, поабчаемся! Рассмотрю бартер на диски  Laughing Буду на мурчащем, хондовка готовится акуевать  Laughing
No tengo fronteras
#79983»29-10-2005 19:21Как закалялся спорткар
+0
Сегодня при наведении порядка во всех трех ТС было замечено, что у Мурчащего где-то протекает в районе заднего стекла. Т.е наблюдается влага в багажнике, немного, но неприятно. При езде что то дребежжжжжит. Как найти, что течет? Уплотнители с виду в норме.  Sad
No tengo fronteras
#80119»31-10-2005 10:13Как закалялся спорткар
+0
Giveme5:Сегодня при наведении порядка во всех трех ТС было замечено, что у Мурчащего где-то протекает в районе заднего стекла. Т.е наблюдается влага в багажнике, немного, но неприятно. При езде что то дребежжжжжит. Как найти, что течет? Уплотнители с виду в норме.  Sad

Проверь дренажные пробки в полу багажника и сливные трубки люка (если есть люк).
What else should I say - everyone is gay
What else should I write - I don't have a right...
(с) Kurt
#80187»31-10-2005 11:28Как закалялся спорткар
+0
Giveme5:Сегодня при наведении порядка во всех трех ТС было замечено, что у Мурчащего где-то протекает в районе заднего стекла. Т.е наблюдается влага в багажнике, немного, но неприятно. При езде что то дребежжжжжит. Как найти, что течет? Уплотнители с виду в норме.  Sad

Аналогичная ситуация на моём хэтчбэке: дребезжит что-то, стучит, протекает вода (изредка, закономерность не выявлена).

Для устранения стуков пришлось полностью переделать поддон багажника (кусок фанеры над запаской), т.к. его как раз из-за влаги в местах фиксации разорвало :). Также зафиксирована и задняя полка (которая с динамиками). Есть идея купить что-то наподобие резиного фиксатора для вещей в багажнике.

По поводу влаги - также нужна консультация, т.к. пока не устранено  Sad
#80226»31-10-2005 12:22Как закалялся спорткар
+0
а омыватель и щетка заднего стекла есть?, может там что-то подтекает...
#80477»31-10-2005 19:09Как закалялся спорткар
+0
Denis:а омыватель и щетка заднего стекла есть?, может там что-то подтекает...

щетка есть, омыватель торчит сверху почти-шо-в крыше. Щетку снимунах, все равно ничего не чистит-старая. Верхнюю полку уже устранила. После обзаведения гаражом устраню задние сиденья, вытащу все 50 кг всякого хламу из багажника и буду осматривать остальное.
Ну шо оно дребежжжжжит? Достало ужжжжже!  Evil or Very Mad  Причем понятно, что где-то сверху, в районе крышки багажника. Стекло пальцем толкала, крышку дергала-мертво.  Shock
No tengo fronteras

Форум : HONDA Лог - дневники и тюнинг-проекты