ТО со своими расходниками 
HONDA СТО - двигатель, топливная система и бортовая электрика
|
У меня такой вопросик знающим. На носу ТО 15000, хочу на Льве проходить, имеет ли смысл со своими расходниками и какие покупать? Если такое обсуждение было, дайте плиз ссылочку на тему.
|
|
RESt,
Имеет. Где брать расходники, есть ссылки здесь: about44161.html Added after 23 seconds: Какие покупать - см. на сайте ДМИ. |
|
RESt, если расходники оригинал, то без проблем.
по запчастям стучись к Андрею (Vice) и Анндрею (Andy H) sandro3, опередил таки, зараза Бажаєш росмішити Бога - розкажи йому про свої плани |
|
Спасибо огромаднейшее, звонил на Лев, там сказали, что можно со своими, но тогда они не несут ответственности (типа масло может быть паленое и т.д.)
|
|
RESt, а смысл тогда делать ТО у официалов ?
Если чего случись, они съедут на то, что мол масло не фирмовое и все из-за масла. Т.е. получается ты деньги за ТО заплатил не малые, но при этом уже лишился гарантии (не явно Ребята, как же это вы без гравицапы пепелац из гаража выкатываете? Это не порядок! (с) х/ф Кин-дза-дза |
|
Неужели на разнице в цене расходников получится такой большой выигрыш, чтобы из-за него портить отношения с дилером?
Я понимаю так - если уж экономить, то делать все ТО не у официалов, работа у них тоже не дешевая. +1 к Cobox |
|
blacktigra фильтр салона или 120 грн или 350 грн (это то, что помню
Cobox Ром, а когда официалам звонишь по сабжу они говорят, мол запчасти должны быть допущены к применению производителем, оригинальными и тому подобное. Если так, то поставим без проблем. Если официал ставит на машину колодки которые я им привез, то они тем самым подтверждают их пригодность согласно требований производителя (официал - образец и пример для нас в плане соблюдений этих требований З.Ы. а то что возможны попытки съехать, так это да, куда ж без этого |
|
Покупай все расходники в оригинале и едь на ТО к Traxim и будет тебе счастье.
|
|
Vozza:
Cobox Ром, а когда официалам звонишь по сабжу они говорят, мол запчасти должны быть допущены к применению производителем, оригинальными и тому подобное. Если так, то поставим без проблем. Если официал ставит на машину колодки которые я им привез, то они тем самым подтверждают их пригодность согласно требований производителя (официал - образец и пример для нас в плане соблюдений этих требований З.Ы. а то что возможны попытки съехать, так это да, куда ж без этого В нашей стране нужно действовать так, что бы не было ни малейшей зацепки на съезд, если появляются зацепки, то лучше уже уходить в другую схему (качественые детали + ответсвеный не официал с рекомендациями). Так что в даном случае приемлимы только два варианта: или беременая или нет Ребята, как же это вы без гравицапы пепелац из гаража выкатываете? Это не порядок! (с) х/ф Кин-дза-дза |
|
Ром, про нашу страну согласен абсолютно. Более того, знаю случай когда уважаемый официал другой японской марки, у нас в городе отказал в гарантии с формулировкой типа "а гдзе вы уважаемый заправлялись, похоже не на тех заправках и не тем 95м как нужно, надо было нормальным бензином заправляться...."
|
|
Vozza, например АИ сразу предупреждает на топливную гарантия не распространяется, правильно это или нет это уже другой вопрос. мо в том случае надо было более внимательно гарантийные обязательства читать?
"Мнение, сынок, оно как жопа: есть у каждого и у каждого воняет!" |
|
netvalerka:Vozza, например АИ сразу предупреждает на топливную гарантия не распространяется, правильно это или нет это уже другой вопрос. мо в том случае надо было более внимательно гарантийные обязательства читать?
речь в моем примере шла не о гарантии на топливную, а о том, что человеку когда чистили катализатор - "дунули" в него сжатым воздухом (не отсоединяя от движка) в сторону движка (это показала экспертиза, позже). Начались проблемы, машина на гарантии, а ему - "заправляться надо - где надо" ремонт - не гарантийный. |
|
Vozza:Ром, про нашу страну согласен абсолютно. Более того, знаю случай когда уважаемый официал другой японской марки, у нас в городе отказал в гарантии с формулировкой типа "а гдзе вы уважаемый заправлялись, похоже не на тех заправках и не тем 95м как нужно, надо было нормальным бензином заправляться...."
ну и где слово катализатор? зы. а что это за метод чистить катализатор сжатым воздухом? |
|
По сути названия темы - можно.
Цитирую нормативный документ. Замовник - это ми, Виконавець - гарантийная (официальная) СТО. ЗАТВЕРДЖЕНО Наказ Міністерства транспорту України 11.11.2002 N 792 Зареєстровано в Міністерстві юстиції України 17 лютого 2003 р. за N 122/7443 ПРАВИЛА надання послуг з технічного обслуговування і ремонту автомобільних транспортних засобів складова частина дорожнього транспортного засобу - деталь, складальна одиниця чи комплектувальний виріб, які відповідають вимогам конструкторської документації ДТЗ або допущені для застосування в ДТЗ за прямим призначенням рішенням його розробника (утримувача оригіналів конструкторської документації); 53. Виконавець має право: відмовитися від надання послуг, якщо Замовник надає неякісні складові частини і матеріали; … 54. Виконавець зобов'язаний: забезпечувати виконання вимог цих Правил; … 55. Замовник має право: … надавати Виконавцю власні складові частини ДТЗ чи матеріали для виконання замовлених послуг; |
|
Короче свои расходники можно привозить, главное шоб они были оригинальные. А то что там официалы парят что потом с гарантии слетишь это все фигня!!! Читайте внимательно условия гарантии!!! По гарантии мы обязаны проходить плановое ТО у официалов а не покупать расходники у них, темболее что они сами закупаются не напрямую с завода, а поставки им делают все теже Украинский оптовики, что и для разных авто магазинов.
|
|
Vozza, Упоминалась тут цена на фильтр салона либо 150 либо 350, так и есть в принципе!
Кто-нибудь разницу реально в работе подскажет! Суть я понял: разные материалы на фильтрах - один плотнее, другой менее плотный! Но как будет отражаться в експлуатации! ?!? |
|
Ян: Суть я понял: разные материалы на фильтрах - один плотнее, другой менее плотный!
эмм, неправильно. Если ты про фильтр салона, то одын в одын. Сравнивал. |
|
Ян:
Но как будет отражаться в експлуатации! ?!? Применительно к фильтру - другая пылеемкость, и класс очистки. Как следствие - больше пыли в салоне, воздуховодах, теплообменниках печки и кондишна. В принципе не так критично. По другим запчастям, типа колодок, масла и т.д. - это уже более серьезно, в частности ваша безопасность. |
|
покупая Оригинальные з.ч. "на стороне", а не у официалов, возникает вопрос кто сколько зарабатывает, а не вопрос пылеёмкости и безопасности. Вроде так. Не предлагается же Олейну в двигатель лить
|
|
BarmAley:RESt, если расходники оригинал, то без проблем.
по запчастям стучись к Андрею (Vice) и Анндрею (Andy H) sandro3, опередил таки, зараза По поводу Andy H - я бы поостерёгся. Есть, по крайней мере у меня негативный опыт. Заказал у чела запчасти, оплатил, сбросил скан чека, а дальше одессит просто съехал (а-ля будут позже и тд и тп). |
|
7u7 поверь, здесь просто так, НЕ советуют
|
|
По поводу цитат из документика - это да.
Но рассмотрите вариант, что если что-то случится с двигателем (не вдаваясь в подробности)- то первое на что СТО пойдет - то что стояли запчасти Заказчика. Потом Заказчик тратит время и деньги для того, что бы доказать, что это не так. Время/деньги (конечно после того как все будет доказано (если будет не обратное)- вы себе возместите все, но неприятный осадок останется...) Так если смысл экономить?! Есть - когда отказываешься вообще от гарантии (официалов)! |
|
blacktigra:
Применительно к фильтру - другая пылеемкость, и класс очистки. Как следствие - больше пыли в салоне, воздуховодах, теплообменниках печки и кондишна. В принципе не так критично. ого, вы о таких высоких и неземных материях заговорили Ян:
Но как будет отражаться в експлуатации! ?!? а никак, так как на подошве ваших ботинок столько грязи и пыли заноситься, которую потом обдув подымает из ковриков в салон, что говорить о глубине очистки воздуха салоным фильтром просто смешно Ребята, как же это вы без гравицапы пепелац из гаража выкатываете? Это не порядок! (с) х/ф Кин-дза-дза |
|
Vozza:7u7 поверь, здесь просто так, НЕ советуют
Верю. По советам ЗДЕСЬ и обратился. Больше его никому НЕ посоветую. |
|
Все брал у Viсe'a - все оригинальное, а по поводу идти на ТО и переплачивать за теже расходники почти в 2 раза, так нема дурных. ДА и если официалы устанавливают ваши расходники, а не свои, то они и отвечают за это - уверен неоригинальные они бы отказались ставить.
Inshallah |
Форум : HONDA СТО - двигатель, топливная система и бортовая электрика
Кращі теми
smarty: У кого какие часы?
Yura_777: Какой сериал смотреть
littlebo: Моя боянчег тапочек, моя ракета ))