Dellok:Дровосек:Dellok, не надо обманывать людей да
Длинк -
2хх ссерия - ниочем
5хх серия - страшный сон - идеально ето работает 60% от 6хх и 8хх серии с ихними же проблемами
6хх и 8хх в принципе работают - но например мне лень пусть и ""раз в неделю" передергивать роутер.
На работе стоит Длинк фигня для типа "сетевых" принтеров - передергиваем до 2 раз на день.
А теперь перейдем к главному - "насколько надажней" -
Длинка - стоит 50-70 у.е.
Линксис - 75-95 у.е.
(за 75 хватает с головой)
Покупать варианты с ускоренным вай фай считаю не целесообразным - придется покупать еще ускоренные адаптеры в бук и еще куда надо.
Асус тоже хорош - но идет подороже линксиса.
По поводу АДСЛ роутера - советую НАСТОЯТЕЛЬНО предварительно посоветоватся с службой поддержки Укртелекома.
Часто сталкиваюсь с людьми знающими "очень много из своего богатого опыта", а на практике оказывается "чиста для поболтать"... Не в обиду, просто складывается такое впечатление...
Если ты считаешь разницу в 50 процентов в цене на девайс незначительной, могу за тебя только порадоваться.
2хх серии беспроводных маршрутизаторов у длинка нету вообще, понятно что серия ниочем
5хх серия не спорю, геморой, который тем нимение исправляется обновлением прошивки.
Да что о сериях говорить, ни кто не без греха и у Линксиса наверняка есть проблемы, только о многих из них мы просто не знаем
Скажи сколько ты знаешь русскоязычных форумов по linksys? Почитай англоязычный форум, проблем там не на много меньше чем на D-link, по крайней мере не на 50% меньше, если меньше
По поводу бустера и тому подобных фич, так тут кому что нужно опять же, к примеру у меня стоит WiFi точка от д-линка DI-634M (когда брал, то N стандарта за вменяемые деньги еще небыло...), с технологией которая дает теоритическую скорость до 108 Мбит/с с адаптерами поддерживающими эту технологию. У меня стоит один стационарный комп с вифи-адаптером с поддержкой 108 Мбит/с, подключеный по вифи к точке и скорость реально закачки (он у меня для закачек и раздачи в основном) с инета таки почти на 50% выше чем скорость с ноута без этой технологии.
З.Ы. Я абсоютно не против Linksys, себе буду брать WRT610N, я только о том что цена на D-link, так же адекватна как и цена на Linksys.
Added after 4 minutes:
tarsan, N стандарт уже востребован, на ноутах многих уже стоят карточки этого стандарта (у меня в том числе), скорость дальность таки реально выше, но конечно нужно брать только если оно реально нужно, а если на будующее, да еще и когда не представляешь на какое именно, то нафик, переплата пока-что таки сурьезная
Да простите о великий гуру я забыл доставить еще один х ... там есть серия 2ххх и еще 3ххх ... ПРАСТИТЕ будте великодушны.(мне вообще побарабану на серии Длинка - из того что я помню по форуму Длинка - ето то что еще серию 6хх и 8хх можно хоть как то использовать - что подтверждает форум представительства Длинк в росии, что подтверждает фоум ихбт, что внутренний форум нашей сети) Зы - вы в доскональности знаете все что вас интересует мало? У меня например есть особенность памяти - если я поставил на чем то штамп - "не интересно" - оно имеет свойство забыватся - что то мне подсказывает что на Линксисе я не найду тему длиной в 1,5 года по которой НИЧЕГО не реашется производителем - если вы ее предоставите, то пожалуй я даже найду время и почитай форум - и если он мне не понравится - то я таки пересяду на Цыцку полноформатную.
Перед тем как что то утверждать и кричать про прошивки - прочитайте пожалуйста тему по 524 Длинку (524АП имеет те же проблемы - поверте) - иначе мне уже прийдется обосновано вас назвать пустозвоном.
Прайс ЮА
WAG200G - (78-91 у.е.)
(ну когда в свое время искал себе такую - помоему (не точно) - видел за 75)
WRT54G WRT54GS WRT54GL (55-104)
Так как дальше искать впадло - покажите нам великий гуру Длинк серии 6хх или 8хх - стоимостью в половину указаной выше. (которую вы будете тыкать каждую неделю)
Для примера прайс . ЮА - выдает стоимость Вашей точки в 125 у.е.
Свою 524 АП я покупал за 285 грн - при курсе НБУ 4,85.
Когда после проблем с 524АП я начал мониторить рынок то ваша разница в 50% вылазить на роутерах нижнего ценового + вы же наверное паралельно еще рассматриваете что роутер может да? Действительно если рассматривать "минимальный" диапазон - то например то что "мне" понравилось в Длинке 524 без АП и тот что понравился в линксисе имел примерно 50% разницы, но наверное уточните форумчанам что это вопрос порядка 25 у.е.
И наверное дальше уточните - что ваша "крутая" скорость 108 непереносит адекватно наличие стен на прямой связи да? для ее достижение желательно находится в одной комнате. а в таком варианте прямое соединение кабелем вам все равно даст скорость практически в 2 раза выше скорости вашей "крутой" точки. за которую вы переплатили даже относительно обычного линксиса - точка + карточка примерно 75 у.е. - поетому наверное давайте адекватно реагировать на посты собеседника.
Ваш выход гуру.
Для информации - если у опонента в постах есть ошибки и неточности либо он в чем то ошибается - постарайтесь в начале (перед конфликтной позицией) убедится что человек не понимает доводов - а потом только стройте посты конфликтного содержания.
Хочеш похудеть (Отопление,вентиляция, кондиционирование) Спроси меня как! (онли ЛС) (могу подсобить со скидками)