Ты попробуй оперировать не теми терминами, которые тебе маркетологи Кенона подсовывают, а тем, что тебе действительно важно.
Мне в цифровой камере важно качество полученной на выходе из принтера картинки. Плюс удобство в работе. К слову о мегапикселях, вот отсканировал кадр пленки 6х8, однако, 400мб А при печати на 20х30 - разницы с 1дс М2 - никакой.
Потому что качество первого для этого формата явно избыточно.
Вот посему я и спрашиваю - а цель-то какова? если для монитора - ну никакой разницы, чем снимать, старым или новым пятаком или бюджеттыми цифрозеркалками (или форматными карданами) Ну и в борьбе с подлыми маркетологами - ежели при сохранении физических размеров матрицы (и при уменьшении размера сенсора в полтора раза) растет количество мегапикселей - эт не к добру )
А насчет того, что хочется новую модель просто потому, что новая - прекрасно понимаю, сам перфекционист (не путать, просьба! ) Я вона думаю купить fuji GX680 - вещь в себе, ей снимать не надо, просто посмторел - самоудовлетворился...
В общем, не менял бы я старый пятак на новый.
По качеству прироста не будет. А если для перфекционизма - то 1Дс - Ваш выбор. К слову, лично я Марком своим практически не снимаю после покупки среднеформатной Мамии
Added after 3 minutes:
Smog:2 Мыш, между 3м марком и 1Дс всетаки большая разница в цене... Как для меня выбор новой пятерки основывается на 2х главных критериях - отсутствие кропа, компактный размер, и присутствие нового диджика.
ты понимаешь, покупка новой пятерки при отсутствии старой - вполне оправдана. Если она таки оправдана. Если человек знает зачем ему нужен полный кадр и диджик.
А автор топика обсуждает целесообразность замены старого пятака на новый. То есть пятак, обладающий и этими самыми полнокадровой матрицей и компактными размерами, у него уже есть