Cool:не забудь что прокладка в большинстве своем одноразовая, а та что ты поставил так уж точно, посему ее надо будет наверняка менять. ну а на какую менять это уже тебе решать. понятно что оргинала ты врядле де быстро найдешь....
Об одноразовости понимаю прекрасно.. По большому счёту - не спешу абсолютно.
Added after 15 minutes:
Traxim:в три подхода обжимаеться. причем пережимать тоже нельзя. то что масло в тосоле - вполне может быть, если эти колхозники не открутили пробку в блоке. при снятии головы масло вытечет полюбому.
Эти рашпили с блока не сливали тосол.. я видел как он был на поршнях, уровень тосола был на уровне блока.. но масло должно было попасть охренеть как много (как мне показалось).
Я тут выпивши пивка подумал..подумал.. хер с ним со всем.
К придуркам на СТО не поеду.. Просто не хочу видеть эти дурные рожи..и ради сбережения своих нервов займусь пока что этим сам.
В эту субботу пойдём с папашей в гараж..промеряем моменты затяжки головы, по необходимости немного подтянем... есть спец ключ со шкалой, сольём масло полностю+тосол также. Зальём новое простенькое полусинтетич. масло, а вместо тосола воду, промою систему охлаждения+залью воду и проедусь км 50.. Если дыра есть, то вода смешавшись с маслом, точно покажет кофе с молоком. А если будет попадать масло в воду..то опять таки это будет видно по расширительному бачку.
Ну, а если там будет таки жопа - ставлю на зимний прикол и пусть стоит до весны. Так как бабла на ремонт сейчас просто нету.
Сергей, ещё вопрос (если таки надумаю ехать к тебе на СТО со временем). При травлении воды в масло 140 км можно одолеть на новом масле или тогда вкладыши на замену?
Added after 6 minutes:
civic4:bihta, Как я тебе сочувствую,была у самого такая проблема ,поставили голову да не правильно обжали ,через 300км пробега появился антифриз в масле,поехал с претензиями ,говорят счас подтяним и все будет ок,подтянули- и ни хрена не изменилось в конце концов повело голову-это я к чему покупай сразу прокладку и меняй с последующей толковой обтяжкой.(три раза масло с антифризом менял-два раза они за свой счет,но сколько этот случай крови попил нет слов)а чего снимали вообще голову!? так газы перло в систему охлаждения,ну мастера мне кординально и поменяли проблему, не нравится так ,на тебе антифриз в масло!
Самое смешное, что я 350 км проехал..В Киев и обратно+по городу. Вот как раз после этого и заметил. Хотя до того таких мыслей даже не приходило в голову. Попробую сам обжать.. Там повидим.
Форум- это эстонский чат.