sps, что-то подобное нашел тут http://loterm.com.ua/price_plenki/
звонил, есть в наличии
завтра поеду щупать/смотреть
несколько смущает тот факт, что никто из знакомых строителей с такими вещами на практике не сталкивался
Электрический теплый пол.
HONDA Бытовуха : HONDA Бытовая электрика и электроника
|
Lexa:_dem, От негерметичных соединений, с завеса так и льет
опиши подробнее, с какого завеса? что такое завес? крепко жму горло,
я |
Che, Завес, это та штука на которой висит окно которое открываеться. Сегодня дозвонился в замечательную фирму Эталон, нагнул матюков, и они сказали, что в течении недели подъедут и все устранят. Вот сижу жду, пироги пеку, мечусь по маркетам красную дорожку ищу
Все будет офигенно!:) |
Lexa, резиновый уплотнитель на месте?
если да, то возможно, плохо отрегулирован механизм створка не прижимает уплотнитель к раме, через щель затекает вода можно и самостоятельно подкрутить, если знать как Если вы кого–то ненавидите не зная этих людей лично, значит это кому–то нужно. |
AlexWB, Уплотнитель на месте, подтекает в стыки рама к раме, рама к стене и т.д. ... может строительной пены было жалко.
Lexa, дело, возможно, не в пене
откосы с наружной стороны окна шпаклевали/штукатурили после установки окон? если нет, то нужно шпаклевать, т.к. не только затекать, но и задувать зимой будет неслабо по поводу стыка "рама к раме", скорее всего не отрегулирован механизм |
AlexWB, все таки надеюсь на дядю мастера, он прийдет, и сделает мне хорошо
Lexa, дядя мастер только механизм отрегулирует
оконьщики откосы или вообще не шпаклюют, или это идет как отдельная услуга но в стоимость установки в любом случае не входит Если вы кого–то ненавидите не зная этих людей лично, значит это кому–то нужно. |
AlexWB, Ну откоса наружного как такового нет, рама за под лицо со стеной.
Lexa, а, ты об окнах которые на балконе?
Если вы кого–то ненавидите не зная этих людей лично, значит это кому–то нужно. |
Lexa, фото в студию, плиз )
В хороших фотоаппаратах, автомобилях, телефонах и форумах - всего пять букв.
Воинствующий скептик. |
AlexWB, Ну да на балконе.
_dem, Уже в офисе, а балкон дома, и не умею фотки уменьшать Все будет офигенно!:) |
Нужен совет. У соседа снизу не застекленный балкон. У меня выведена батарея. Вопрос1. Чем лучше утеплить стены?
Вопрос2. Хочу сделать теплый пол, а потом постелить ламинат. Советовали какую-то термопленку? Вопрос3. Стяжка нужна? |
стены лучше "стиродуром" или любым экструдированым пенополистиролом. при той же толщине теплоизолиции как у пенопласта толщина будет раза в 3-4 ниже, ена правда выше.
стяжка нужна, кроме обычных функций она еще и рассеивает равномернее тепло. под стяжку нужен изолятор, если не хочеш отапливать улицу. термоплекаа не обязательна - выиграеш ну 3-15мм. главное ламинат пригодный для укладки на теплый пол. |
BlackAlex:стены лучше "стиродуром" или любым экструдированым пенополистиролом. при той же толщине теплоизолиции как у пенопласта толщина будет раза в 3-4 ниже, ена правда выше.
стяжка нужна, кроме обычных функций она еще и рассеивает равномернее тепло. под стяжку нужен изолятор, если не хочеш отапливать улицу. термоплекаа не обязательна - выиграеш ну 3-15мм. главное ламинат пригодный для укладки на теплый пол. А какой изолятор под стяжку? |
зависит от высоты, от перекрытия, плиты балкона до уровня пола на балконе. лучше конечно "стиродур" хотябы 10мм. оптимально 30мм.
|
финансист, есть и термопленка: http://loterm.com.ua/price_plenki/
но, т.к. тебе всё равно нужно делать стяжку, смысла в термопленке не вижу Если вы кого–то ненавидите не зная этих людей лично, значит это кому–то нужно. |
Апну и эту тему.
Как сделать в высотке теплый пол? 20 метровая кухня-студио, санузлы, коридор на 10-15 м. Батареи выбрасывать не требуется, нелегально врезать водяное тоже, надо просто тепленький босоногий пол. Прочитал что маты прямо под плитку рулят, но они для боль-мень квадратных помещений, да и мощность там с запасом именно для отопления, а не обогрева полов. Я так понял что нужен Green Box двужильный, выложить его прямо под плитку с бОльшими зазорами между витками и включать сугубо перед использованием. Я правильно мыслю? Если да - то надо ли какую-то подложечку чтоб не сильно греть саму стяжку? Можно ли вместо плитки что-то? Если есть гриб «груздь», то должен быть и гриб «радоздь». |
Так утеплитель под нагреватель обязательно, замахаешься перекрытия греть ... А потом стяжку и плитку поверх нагревателя. При всем желании на несколько сантиметров поднять пол придется. Если уже и делать - как по мне - стяжку долой, выровнять, утеплитель и так далее ....
|
chief39, Виталя, (первое попавшееся) тут более-менее правдиво пишут http://www.builderclub.com/statyi/inzhenernye-sistemy/teply-pol-montazh-elektricheskogo-teplogo-pola/
Leader правильно пишет - теплоизоляция нужна. Это однозначная аксиома для кабельных систем, служащих основным источником отопления. Там нагревается бетонная стяжка (10-15 см толщиной), аккумулирует тепло и равномерно отдает его. Теплоизолировать такую массу надо обязательно. С подогревом полов обычно поступают проще, как описано по ссылке. В лучшем случае (по возможности) ложат под маты фольгу на вспененной основе. Также, не стОит забывать, что при замене плитки и теплые полы придется менять. Ну и в качестве покрытия для таких полов крайне не рекомендуется применять материалы, содержащие всякую гадость (типа: линолеум, ламинат и т.п.), которая начнет выделяться под воздействием тепла. Продавцы теплых полов об этом, естесственно, умалчивают... Бандерiвцi - вони щось бiльше за просто українцiв, десь так само, як самураї трохi бiльше за просто японцiв |
Ага, про подложку задумался.
А фольга на вспененной основе не будет деформироваться? Плитка не пойдет гулять? И какую толщину бросать? Миллиметра 3? Линолеум жена не признает. Ламинат, говорят, к тому же будет рассыхаться, прогреваться будет медленно, ну и гадость в довесок. Подогрев под плитку только планируем. Хотим не маты, а именно шнурок, который Green Box. Чтоб пореже укладывать витки и фигурные стены легче было охватывать. Added after 8 minutes: Leader:Так утеплитель под нагреватель обязательно, замахаешься перекрытия греть ... А потом стяжку и плитку поверх нагревателя. При всем желании на несколько сантиметров поднять пол придется. Если уже и делать - как по мне - стяжку долой, выровнять, утеплитель и так далее ....
Стяжку не хочу поверх. Хочется сразу в плиточный клей. Это будет исключительно легкий подогрев. Для остального - батареи. Нужна относительная экономичность и малая инерционность. Чтоб зашел домой, включил, разулся, разделся - уже тепленькое. Или у такой схемы есть серьезные минуса? Если есть гриб «груздь», то должен быть и гриб «радоздь». |
chief39:Чтоб зашел домой, включил, разулся, разделся - уже тепленькое.
забудь. даже если там тупо виток плинки касается - сразу моментально так не нагреется Купи себе уфо для этих целей. Пол греется долго ну как долго... часа 1,5 - 2 до реально ощутимого на прикосновение тепла. |
ua:
chief39:Чтоб зашел домой, включил, разулся, разделся - уже тепленькое.
забудь. даже если там тупо виток плинки касается - сразу моментально так не нагреется Купи себе уфо для этих целей. Пол греется долго ну как долго... часа 1,5 - 2 до реально ощутимого на прикосновение тепла. Это если в стяжке или сразу под плиткой? Если есть гриб «груздь», то должен быть и гриб «радоздь». |
chief39, сразу под плиткой.
|
ну я бы так не сказал. если увеличить мощность кабеля-то можно ич ерез полчаса тепло чувствовать.
закатать туду две расчетных нормы мощности кабеля, положив кабель с шагом 5 см. а не 12 как обычно |
Форум : HONDA Бытовуха : HONDA Бытовая электрика и электроника
Кращі теми
smarty: У кого какие часы?
Yura_777: Какой сериал смотреть
littlebo: Моя боянчег тапочек, моя ракета ))