Я забув пароль Зареєструватись

0
minus plus

HDR фото, научите=) RSS

HONDA Видео и Фотостудия

Добавить в Facebook Добавить в Twitter
#629973»25-09-2008 22:51HDR фото, научите=)
+0
Zulu:MaxBotev, вот последний принцип - самый важный, наверное.
а фотки я сравнивал вот эти:
IMG_0134_2_3-CSjpg.jpg
IMG_0134_2_3xxxx.jpg

обе фотки ХДР :)
Beer is proof that God loves us and wants us to be happy.
    - Benjamin Franklin
#629976»25-09-2008 22:56HDR фото, научите=)
+0
MaxBotev, ну значит я переумничал )))))
Нервы надо лечить не тому, кто барабанит пальцами по столу, а тому, кого это раздражает.
#629982»25-09-2008 23:03:)
+0
Zulu:MaxBotev, ну значит я переумничал )))))

ты в вопросе фото переумничать по определению не можешь :)

вот исходники, ужатые малеха
    - Benjamin Franklin
#629988»25-09-2008 23:16HDR фото, научите=)
+0
MaxBotev, та че. очень даж могу
А исходники - ЖЕСТЬ! пойду-ка я заниматья хдр, если оно ТАК вытягиваеит )))))))
Клеил из одного кадра или из нескольких?
Нервы надо лечить не тому, кто барабанит пальцами по столу, а тому, кого это раздражает.
#629991»25-09-2008 23:21HDR фото, научите=)
+0
Zulu:MaxBotev, та че. очень даж могу
А исходники - ЖЕСТЬ! пойду-ка я заниматья хдр, если оно ТАК вытягиваеит )))))))
Клеил из одного кадра или из нескольких?

:) а разве ХДР можно из одного жипега клеить? из этих трех исходников и лепил Фотоматиксом  Rolling Eyes
    - Benjamin Franklin

Соучастник (1)
#629993»25-09-2008 23:29HDR фото, научите=)
+0
ну так.. поумничаю немного ))) Историческая справка )) Впервые технология HDRI была использована во благо цивилизации и перешла из теоретической технологию в практическую на фильме "Терминатор-2". Тогда впервые, благодаря новым компьютерным возможностям в 3Д была использована карта с повышенным диапазоном яркости для воспроизведения реалистичных отражений в жидком металле, из которого состоял второй робот ... Разработка принадлежала и принадлежит и сейчас Плю Девбеку, создателю программы обработки HDRShop )) ..
горизонт завален
#629995»25-09-2008 23:32HDR фото, научите=)
+0
tfx, Крруто! И шо?

MaxBotev, не из жипега, а из РАВа. там от -3 до +3 EV тягать можно. делаешь 3 файла из одного исходника и вперед (тока exif удалить надо, а то фотошоп не сработает)
#629999»25-09-2008 23:36HDR фото, научите=)
+0
Zulu:tfx, Крруто! И шо?

MaxBotev, не из жипега, а из РАВа. там от -3 до +3 EV тягать можно. делаешь 3 файла из одного исходника и вперед (тока exif удалить надо, а то фотошоп не сработает)

аха, читал про это :) но проще нафоткать исходников с разным EV :) причем я пользовался "быстрым" способом без замеров экспозиции светлых и темных участков "композиции", если ее так можно назвать  Laughing
    - Benjamin Franklin

Соучастник (1)
#630007»25-09-2008 23:45HDR фото, научите=)
+0
Zulu, та вот, зарисовался, фиг сотрешь ))
горизонт завален
#630008»25-09-2008 23:46HDR фото, научите=)
+0
MaxBotev, ну, каждый находит "свою закуску" )))
#630018»26-09-2008 00:05HDR фото, научите=)
+0
Zulu:MaxBotev, ну, каждый находит "свою закуску" )))

:) я сёдня делал ХДР под жареные сосиски с пивом, гы
    - Benjamin Franklin

Редаговано: MaxBotev (26-09-2008 00:17)
#630019»26-09-2008 00:07HDR фото, научите=)
+0
о! видишь, как я протелепал на расстоянии )))
#630062»26-09-2008 08:30HDR фото, научите=)
+0
Хм, посмотрим, что вышло...

Вообще гадкая эта штука, оказывается - затягивает. Раз попробовал - и теперь ходишь и смотришь, как бы половчее снять да поаккуратнее склеить.
В хороших фотоаппаратах, автомобилях, телефонах и форумах - всего пять букв.

Воинствующий скептик.
#630063»26-09-2008 08:32HDR фото, научите=)
+0

Конечно удобнее автобрекетингом 3 кадра снять и заняться обработкой но в идеале должно быть 5 файлов причем должны всю гистограмму прекрывать. А экзив зачем удалять?
#630064»26-09-2008 08:40HDR фото, научите=)
+0
nepg:

Конечно удобнее автобрекетингом 3 кадра снять и заняться обработкой но в идеале должно быть 5 файлов причем должны всю гистограмму прекрывать. А экзив зачем удалять?

цитата атсюда http://art.photo-element.ru/photoshop/all_about_HDR/all_about_HDR.html

"В отличие от версии CS2, последний Фотошоп CS3 позволяет делать HDR из снимков, созданных в RAW-конвертере с коррекциями экспозиции. В этом случае необходимо конвертировать из RAW в JPG или TIF без сохранения EXIF-данных, иначе Фотошоп, найдя одинаковые значения выдержки, создаст какую-то ерунду вместо HDR и не позволит никакого вмешательства в процесс."
    - Benjamin Franklin
#630072»26-09-2008 08:58HDR фото, научите=)
+0
MaxBotev, Да вроде проблем не замечено. Хотя 3шоп стоит. Дома проверю.
Покупаю все по Чернобылю. Награды, книги, фото.
#630093»26-09-2008 09:26HDR фото, научите=)
+0
MaxBotev, ну вторая фотка получилась прямо из СТАЛКЕРа  Very Happy  Very Happy  Very Happy
Миру - Мир!
#630916»26-09-2008 21:20HDR фото, научите=)
+0
MaxBotev, Ботев перестань по ночам бегать по крышам оболони..Wink))))))))))))))

а по теме...я когда-то програмку скачал для создания НДР фоток...сидел баловался.. только я брал обычный джипег, потом делал к нему в фотошопе отдельно еще 2 таких же, один темный, второй светлый и клеил их этой програмулиной...тоже весело получалось..Wink

Соучастник (1)
#630924»26-09-2008 22:32HDR фото, научите=)
+0
Muchacho, так для этого тебе хдр не нужен. Для этого достаточно три слоя в фотошопе набросать, отрулить им левелсы или курвы и отредактировать по вкусу. Заваливание яркости или теней в джипеге никак не увеличит тебе уже имеющийся 8ми битный диапазон. Грубо говоря, если у тебя в в жипеге в тенях и хайлайтах нет деталей или они есть, но в ограниченном диапазоне 8 бит, путем руления курвами ты его не увеличишь. Он так и останется 8 бит. Я просто пробовал ради любопытства такой эксперимент. Результат нулевой )

кстати.. интересный прием - установить на штативе фотоаппарат и снять по полдесятка экспозиций утром, в полдень, вечером и ночью.. и схлопнуть это в один хдр файл.. для тыорчества эффект фантастический )
горизонт завален
#631510»28-09-2008 14:09:)
+0
вот, вчера еще наизвращал немного, фотки с авиасалона в Гостомеле :)
    - Benjamin Franklin
#631695»28-09-2008 22:00HDR фото, научите=)
+0
MaxBotev, а я своё гнуть буду: не бывают тучи темнее, чем днище самолета ))))
#631745»28-09-2008 22:39HDR фото, научите=)
+0
Zulu, ну а если солнце искоса светит, отражаясь от бетонной полосы прямо в днище? :)))

По сути вопроса - еще не видел ни одной хдр-фотографии, после просмотра которой хотелось бы сказать не "ну умельцы, чего только с фотоматиксом-фотошопом не сделают", а просто "бля, какой классный снимок!"

ПыСы начав снимать на широкую пленку, с тех времен еще не снял ни одного кадра на Марк... не хочется

ПыПыСы на столе лежит книжка "фотография без фотошопа". Сборник современной рекламной фотографии... все без компутерной обработки... все на средний или полный формат
#631825»28-09-2008 23:37HDR фото, научите=)
+0
Мыш, Серега, по поводу отражения: не мне тебе рассказывать, что яркость источника обратнопропорциональна квадрату расстояния. а если еще и отраженного, то и подавно меньше будет, чем облако "на просвет" )))
Но это лирика.
Ты лучше скажи - напечатал шо-нить уже? на какую пленочку творишь шедевры?

Added after 4 minutes:

и еще: ану-ка поподробнее про книжечку "фотография без фотошопа" :)
#631835»28-09-2008 23:41HDR фото, научите=)
+0
Мыш, мой снимок у вас вызывает именно такую реакцию, "чего только не сделают..." ?
В хороших фотоаппаратах, автомобилях, телефонах и форумах - всего пять букв.

Воинствующий скептик.
#631842»29-09-2008 00:00HDR фото, научите=)
+0
Zulu:MaxBotev, а я своё гнуть буду: не бывают тучи темнее, чем днище самолета ))))

на тебе чееееееерное днище :) я ж балуюсь просто, причем я тока начинающий...
    - Benjamin Franklin

Форум : HONDA Видео и Фотостудия