Кто был в Турции в сентябре?
Как море? как погода? стоит вообще ехать в начале сентября (1-10) или счас стоит ехать?
Я так понимаю что не во всех городах там тепло... кто что посоветует?
Турция в сентября
HONDA Путешествия и отдых
|
Собираюсь поехать в первых числах сентября в Кемер "Салима".
Друзья в прошлом году были там. Им все очень понравилось. Мы делили апельсин... Много наших полегло.
Ищу запечатанные аудиокассеты. |
b13on,
В начале сентября будет даже прилично жарко. Если ты конечно говоришь про юг, побережье средиземного и эгейского морей. |
Liglem, немного не то...
Больше интересует погода, море... Как погода? как море? теплое? купаться можно? комфортно? Added after 3 minutes: sandro3, где именно? слышал что мармарис - прохладненько будет, кемер/аланья - нормально... А вообще - кто куда посоветует ехать? Цель - накупаться и экскурсии Отель - не имеет значения. |
b13on:
sandro3, где именно? слышал что мармарис - прохладненько будет, кемер/аланья - нормально... А вообще - кто куда посоветует ехать? Цель - накупаться и экскурсии Отель - не имеет значения. Накупаться и экскурсии - Кемер. Повисеть и оторваться - Мармарис. Ну где-то так, в общих чертах. В сторону Аланьи - на любителя, ибо степь... |
Ну так я и хотел сказать, что в Кемере море теплое в сентябре. Можно и нужно купаться и загорать.
Мы делили апельсин... Много наших полегло.
Ищу запечатанные аудиокассеты. |
sandro3, ясно. спасибо за ответ. а как с погодой/морем там?
Кстати, дайвинг - как в кемере с дайвингом Где лучше море будет? |
Я была! Четыре года подряд езжу с 9 сенятября! погода в это время супер днем +35, вода +26+28. Нет уже такого наплыва людей, просто красота.В другое время и не езжу в Турцию) так что советую ехать)
|
какой отель в кемере посоветуете?
к кол-ву звезд не принципиален, хоть 3*, т.к. 70% времени - вне отеля Главное выпивка и еда - достойные. |
b13on:sandro3, ясно. спасибо за ответ. а как с погодой/морем там?
Кстати, дайвинг - как в кемере с дайвингом Где лучше море будет? Не-не-не-не-не! Дайвинг - это в Египет, причем не в попсовые курорты, а куда-то в Дахаб! Да теплое, теплое (это про турцию) и погода и море будет теплое, не парься. "Прохладно" - это выражается в температуре 22 вечером и легком ветерке. |
Кемер, 2 года назад, с 5 по 12 сентября: жара днем 28-35, вечером комфортно, 23-25. Море теплое. Сложилось ощущение, что если и ездить в Турцию, то только в сентябре!
|
Были в Аланье в прошлом году с 9 по 21 сентября, все было отлично, жарко, море очень теплое.
Так что можно смело отправляться.... |
b13on:какой отель в кемере посоветуете?
к кол-ву звезд не принципиален, хоть 3*, т.к. 70% времени - вне отеля Главное выпивка и еда - достойные. тока не бери отель серии Fame XXXXXXX - йобнутая сеть на всю голову. Хозяин видать придурок еще тот. Могут выселить из отеля если девушку к себе в номер приведешь Были приценденты... а вообще, где вы в КЕМЕРЕ море нашли!? эта грязная лужа нынче морем зовется??? в крыму и то лучше. Море есть в египте - называется Красное, все остальное - помойная яма. Правающие кульки, кожура от бананов, пена непонятного происхождения и пр. Лошадиные силы продают автомобиль, а крутящий момент выигрывает гонки |
Androll, Так в какой город ехать? куда посоветуете?
Критерии: 1. Чистое море и возможность накупаться 2. Экскурсии. 30-40% времени - это экскурсии. кто что посоветует - куда съездить, что посмотреть 3. Вечером походить по городу... наслышан о их рынках - хочу посмотреть п.с. первый раз в Турцию едем, не хотелось бы разочароваться. |
b13on:Androll, Так в какой город ехать? куда посоветуете?
Критерии: 1. Чистое море и возможность накупаться 2. Экскурсии. 30-40% времени - это экскурсии. кто что посоветует - куда съездить, что посмотреть 3. Вечером походить по городу... наслышан о их рынках - хочу посмотреть п.с. первый раз в Турцию едем, не хотелось бы разочароваться. Хургада или Щарм-Эль-Шейх. Турцию не советую - мы были - плевались. все знакомые - плююца, теща в этом году была - тоже сильно плевалась. дорого, море грязное, сервис - говно. египет - море бомба! сервис нормальный. цены - копейки. Лошадиные силы продают автомобиль, а крутящий момент выигрывает гонки |
Androll,
На вкус и цвет, как говорится... Лично мне Турция нравится больше - там на порядок более цивилизованнее общество, на столько же разнообразнее предлагаемая в оллинклюзиве пища, и вообще, просто прикольнее. Хотя насчет моря, понырять и поплавать - конечно, Египет вне конкуренции. |
А если сравнить турцию и египет - какие плюсы и минусы будут в этих странах?
Неужели сервис в Турции так испаганился??? |
sandro3:Androll,
На вкус и цвет, как говорится... Лично мне Турция нравится больше - там на порядок более цивилизованнее общество, на столько же разнообразнее предлагаемая в оллинклюзиве пища, и вообще, просто прикольнее. Хотя насчет моря, понырять и поплавать - конечно, Египет вне конкуренции. сколько народу отдыхало - все ругаются. минимальная цена в турции на ЧТО ЛИБО - 1 доллар - будь то 25-копеечный шарик для ребенка или качан кукурузы. В египте у меня (например) воду не отбирали на пляже (патамушта у них нельзя пить свою воду). А пиво по олл-инклюзиву можно пить только в радиусе 2 метров от барной стойки - дальше колючая проволока под напряжением. А фрукты беременной жене запрещали в отель проносить.... ух!! не трогайте меня с турцией - злой я на нее. В Хургаде - могу посоветовать велеколепный отель - "Мелия Фараон" - истинные 5*. сервис на гране фантастики. В ресторане даже нет бумажных салфеток - только накрахмаленные и выстиранные до слепящей белезны хлопчатобумажные! На пляже - полноценный ресторан с бесплатным мороженым - бери жри скока хочешь лежа в шезлонге! пиво-алкоголь - тоже можно в шезлонге пить по олл-инклюзиву! посуду - за тобой уносят как мновению аолшебной палочки - ты даже не замечаешь! Свой корал в море. шезлонгов с зонтиками - хватит на 3 таких отеля. Added after 2 minutes: b13on:А если сравнить турцию и египет - какие плюсы и минусы будут в этих странах?
Неужели сервис в Турции так испаганился??? плюсов у турции не нашел Added after 1 minutes: З.Ы. - пижжю! есть один - памукале стоит позырить (если оно еще существует). все. Лошадиные силы продают автомобиль, а крутящий момент выигрывает гонки |
b13on,
Да ты слетай туда и туда, вот и определишься Лично меня в Египте жутко раздражают арабы. Особенно, когда каждый из этих ограниченных людишек пытаются выманить у меня несколько баксов... |
а что можно посмотреть в турции и Египте?
Какие экскурсионные туры? |
Androll,
ты в какой-то неправильный отель попал |
sandro3:b13on,
Да ты слетай туда и туда, вот и определишься Лично меня в Египте жутко раздражают арабы. Особенно, когда каждый из этих ограниченных людишек пытаются выманить у меня несколько баксов... а турки значит тебя не раздражают!? С египтянами все просто - ему говоришь - НЕТ ДЕНЕГ и он мгновенно от тебя отстает. А вот в турции - даже ЗАПЛАТИВ деньги дождатся внимания - стоит попотеть. шота типа савецткого гастранома. Крым напоминает с его сервисом. Androll,
ага... неоднократно... ине только я... и не только в отель... там вся страна такая - нет благоговейного отношения к туристу как в египте! там туриста РЕАЛЬНО боятся обидеть! ибо в египте - турист главный (НЕДАЙБОГ!!! он обидится!!!) , а в турции - везде и всегда чувствуешь чебя непрошенным гостем. (типа понаехали тут...)
ты в какой-то неправильный отель попал Посмотреть. Египет: 1. МОРЕ! много моря!!! в различных комбинациях 2. Луксор 3. Каир 4. "поездка к бедуинам" - бедуинов фтопку - выезжаешь в пустыню на квадроцыкле, даешь погонщикам квадроциклов 80-100 фунтов и гоняешь по пустыне на квадрацикле как полоумный пока рука на газ давить не устанет!!!!! как нагоняешься - у них в пустыне стоят огромные телескопы с GPS - можно смотреть зведы и планеты! Света нет, тучь нет - ничто не мешает наблюдать! классное зрелище! 5. Гора моисея - это уже шарм-эль-шейх Турция: 1. Эфес+памукале (только на 2 дня!) - термальные источники после дня в автобусе - это просто амброзия на тело! 2. завод ковров - единственная реаламная экскурсия которая понравилась блин больше ничё и вспомнить не могу! Лошадиные силы продают автомобиль, а крутящий момент выигрывает гонки |
Androll, спасибо!
Кто ещё что-то добавит как аргумент? |
b13on,
Из того, куда я сам лично ездил... Турция Памуккале - однозначно маст хэв. Рафтинг - понравилось Аквапарки - так себе Мира-Кекова - гробницы, церковь св. Николая... можно посмотреть Ну и в турецкую баню сходить конечно же надо... Египет Люксор - однозначно. Гробницы фараонов, музей, Нил - на это посмотреть просто необходимо. В Люксор лучше ехать на автобусе из Хургады, если из Шарма - то самолет, а это ощутимо подороже. Пирамиды - не был, но посмотреть, думаю, один раз стОит. Лететь однозначно самолетом, и брать 2-хдневную экскурсию. Всевозможные прогулки на яхтах, "сафари" на джипах или квадроциклах есть и в Турции, и в Египте. Можно и достаточно интересно. |
Androll, 80-100 фунтов - сколько в гривнах? какая там валюта?
у.е. принимают? или надо на их валюту менять? |
Форум : HONDA Путешествия и отдых
Кращі теми
smarty: У кого какие часы?
Yura_777: Какой сериал смотреть
littlebo: Моя боянчег тапочек, моя ракета ))