Померял расход масла. 1л на 100 км. Хочу поменять маслосьемные кольца.
Думаю ехать на ЛЭ-2. Вопрос собственно по деталькам. Кольца лучше с собой привезти или как ? Кто в курсе?
+ сегодня завёл машину, проехал около 1 км. Остановился и не глушил. Прошёл мимо выхлопной и заметил на штанах капельки. Из трубы чем-то "плюется". Что бы это могло быть ?
Если понять и правильно сформулировать сразу бы на ЛЭ и этот вопрос решил.
Замена колец 
HONDA СТО - технический архив
|
mpa:
+ сегодня завёл машину, проехал около 1 км. Остановился и не глушил. Прошёл мимо выхлопной и заметил на штанах капельки. Из трубы чем-то "плюется". Что бы это могло быть ? Это вода. Не бери дурного в голову! Куда деваются деньги и откуда берется пыль? |
mpa:Померял расход масла. 1л на 100 км.
![]() машина используется как постановщик дымовой завесы? Или на 1000? Если менять кольца то все сразу. Плюс прокладки, и вкладыши. лучше день потерять,потом за пять минут долететь.. (с) |
Evo VII, дыма нет вообще.
Не фантазируем. Пишем по теме. Спасибо. |
mpa:Evo VII, дыма нет вообще.
Не фантазируем. Пишем по теме. Спасибо. А подтеканий точно нет? То что Хонда не дымит когда масло кушает я сам убедился. Но что бы 1000 гр на 100 км... Заедь к Трахиму лучше. лучше день потерять,потом за пять минут долететь.. (с) |
А скажите плиз кто есть Трахим и куда ехать.
+ почему лучше ? Спасибо. Added after 15 seconds: подтеканий нет 100% |
mpa:А скажите плиз кто есть Трахим и куда ехать.
user-727.html Район Московской площади. Проспект науки 10 примерно лучше день потерять,потом за пять минут долететь.. (с) |
mpa, перекресток пр. Науки и ул. Голосеевской.
|
mpa, Паш, у тебя реально 100 литров масла на 10 тык.???
![]() Куда деваются деньги и откуда берется пыль? |
Pasha, как мерял. Машина стоит, меРяю утром. Со вчера не заводил. Беру щуп. Достаю. Масла нет. Говорю "Ёп вашу ...", достаю канистру масла. Доливаю. В долив ушло где-то 2 литра. Меряю щупом. Немного перелил, но за верхний уровень не ушёл. Обнуляю счетчик км.
Проезжаю 200 км, 2 дня. Меряю. Нижний уровень. На сегодня проехал 450. Пока не смотрел - забыл. Но думаю нижнего уровня там уже нет. Пятен под машиной нет. То есть 2 литра ушло за 200 км. 1 литр на 100 км. Грубоватый подсчет, но где-то так. При этом машина сохранила какую-то резвость и нормально позволяет себя крутить до 6-7 тыс. Хотя этого стараюсь не делать. Редаговано: mpa (25-07-2008 15:28) |
mpa, и все-таки проверь сальники, так как с таким расходом машин должен дыметь на максимальных оборотах (если сильно и долго нагазовывать под 5000-6000 об.)
Ребята, как же это вы без гравицапы пепелац из гаража выкатываете? Это не порядок! (с) х/ф Кин-дза-дза |
mpa:Pasha, как мерял. Машина стоит, меняю утром. Со вчера не заводил. Беру щуп. Достаю. Масла нет. Говорю "Ёп вашу
Тут я не совсем понял... Ты залил масло, после чего не заводил... И через день долил еще 2 литра? При этом нет подтеков? Или я чего-то недопонял ![]() Куда деваются деньги и откуда берется пыль? |
Обрати внимание,что при замере масла машина должна стоять строго горизонтально! Я както полез смотреть масло,а оно там на самом кончике щупа
![]() |
Pasha, исправил букву. МеРяю. Измеряю то есть.
mx400, плоскость есть. |
mpa, Короче, я тебе перезвоню и переговорим
![]() Куда деваются деньги и откуда берется пыль? |
Через неделю буду менять тоже себе кольца. Хотя расход поменьше будет... Пока только прицениваюсь.
Из деталей себе буду брать: Прокладку коллектора выпускную (может и впускную тоже) Сальник коленвала который стоит ближе к коробки. Может возьму прокладку коллектор-штаны. Прокладку ГБЦ Мастер чтото говорил про то что не сможет снять часть сальников клапанов.. из тех новых которые я поставил недавно...может и их прийдется брать... Ну и прокладки клапанной крышки и подддона я уже поменял на новые только оригинальные! Надеюсь что менять не прийдется. Остальное нужно смотреть при разборе. |
yuri, классный у тебя мастер, если для замены поршневых колец он собирается рассухаривать клапана, а запасное колесо ему не нужно, вдруг он при этом не сможет разбортировать колесо при смене колец, ты уточни на всякий случай
![]() Ребята, как же это вы без гравицапы пепелац из гаража выкатываете? Это не порядок! (с) х/ф Кин-дза-дза |
Значится так.
Внимательно присомтрелся, спокойно поездил. Расход меньше, получается около 1 л на 500 км, а не на 100 или 200. Принял решение не спешить с капиталкой мотора, для начала провести толковые диагностики. Какие именно мысли навели - позже, если всё что думаю правильно. Так что на время тему забрасываю, позже могут возникнуть вопросы. |
mpa, не тешь себя иллюзиями - если нету явно видимой течи, то колец там скорее всего тоже уже нету. А состояние двигателя внутри лучше всего показывает только вскрытие, на сколько мне известно
![]() i'm not cаrs user, i'm kids mаker (с) Гадя |
Cobox:yuri, классный у тебя мастер, если для замены поршневых колец он собирается рассухаривать клапана, а запасное колесо ему не нужно, вдруг он при этом не сможет разбортировать колесо при смене колец, ты уточни на всякий случай
![]() Да, у меня отличный мастер! Как скажу, так и сделает... а если не вериш то приезжай и покажи как надо....а эта твоя фраза может расцениваться как прикол и место ей в теме "ЖОПА" А если не прикол то я бы уточнил нахрена мастеру еще и "запасное колесо" и описал бы правильную процедуру. Я не жмотюсь знаниями и что знаю - рассказываю в отличие от некоторых любителей поржать с нешарящих. У всех разный уровень знаний и я сам в отличие от тебя не знанимался ремонтом двигателей да и не буду этого делать как и многие другие...Но я знаю что во всех процессах есть ньюансы... и не прикалываюсь с тех кто этого не делал но хочет это сделать правильно. И по делу: Я думаю что он весь движек разбирать будет (он мне про его мытье или отмачивание чтото рассказывал) потому так и сказал. Если не прав - поправьте. Added after 6 minutes: и по расходу... MPA мои поиски по расходу в инете и вопросы к мастерам приводят меня к мысли что 1л на 500км без течей это очень много. У меня гдето 0,2-0,3 литра на 500км и я готов менять кольца. Хотя сосед рассказывал историю (дальше для Coboxа и темы "ЖОПА")если в убитый мотор москвича залить камазовского масла то и компрессия получается и он еще 50тыс. на нем отьездил и так и продал ![]() ![]() |
yuri, sorry, никого обидеть не хотел, а про колесо это я утрировал (ну может малость и перегнул палку, бывает
![]() P.S. свято верить в своего мастера - личное дело каждого, вот только лучше еще не забывать пословицу "доверяй, но проверяй!" ![]() Ребята, как же это вы без гравицапы пепелац из гаража выкатываете? Это не порядок! (с) х/ф Кин-дза-дза |
Мда......почитал и решил свои 5 копеек вставить.
У меня масло ела по 3-4 литра на 10000.....правда и подтекало. Плюнул на всё, купил кольца -35 уе , вкладыши 15 уе , 3 прокладки .....и сам с братом за 2 дня поменял. Сейчас от замены-до замены - норма. И кручу и крутил движок до 6 . так-что ,не приценивайтесь,а прямо в гараж! ![]() Enjoy your life today,you may not have tomorrow!
Believe nothing of what you hear,but only half of what you see! |
у меня жрала 1л на 1000км
кольцами не отделался ![]() |
Cobox:yuri, классный у тебя мастер, если для замены поршневых колец он собирается рассухаривать клапана, а запасное колесо ему не нужно, вдруг он при этом не сможет разбортировать колесо при смене колец, ты уточни на всякий случай
![]() не знаю как у ВАС но у нас в мою бытность ремонт головки являлся стандартной процедурой при замене колец. Т е замена колец отличалась от капиталки в основном тем - что мотор не вытаскивался и вал не трогался, кстати менялись и вкладыши автоматом. знаю что некоторые делали замену колец: снял голову, скинул поршня, воткнул новые кольца - обжал поршня, накинул голову... я бы к такому мотористу не поехал, хотя быстро, можно за день все успеть...и срубить капусты... Added after 11 minutes: вот еще - по расходу масло состояние мотора не всегда можно прогнозировать на 100%. бывают ситуации что люди отделываются простой заменой колпачков, и масло есть перестает, yuri, твой автомобиль наверно уже поездил малеха, и неизвестно что будет с мотором когда его разберут, но минимум кольца - вкладыши, все сальники и прокладки основные, 95% выхлоп направляющие, шерешка клапанов, 100% притирка, 80% впускные направляющие, ролики ремня, ремень ГРМ по пробегу , 60% шайбы разбега вала, 10% несколько клапанов. головку кинуть на линейку 10% торцевка головы. и при вскрытии проверить выработку в цилиндрах и эллипсность в цилиндрах. Начнешь ковырять - отпишись, заодно проверим прогноз. Нет предела совершенству |
Pluvazeva. спасибо за советы. Походу я не знаю кто и когда лазил в мотор. Но Я туда лазил с мастерами только для замены маслосьемных колпачков (первый раз ставил неоригинал) И прокладок (опять же первый раз ставил неоригинал) И потом заменил прокладки поддона и клапанной крышки на ОРИГИНАЛ И маслосьемные колпачки на оригинал. Остальные прокладки выпускные и т.п. остались новые неоригинальные. И заменил сальник коленвала на оригинал хотя на нем написанно было NOK.
На распредвал пока засунули сальник от таврии ![]() ![]() Разбор мотора начнем с понедельника. Усе сфоткаю и кину к себе в лог. Пока интересуют производители запчастей: Мне предлагають: кольца 170-220 грн за комплект (Nippon Ring) в зависимости от размера; прокладка ГБц 152 (Ajusa), 126(Payen), 88 (taiwan) И еще тоже неоригинал но уточню производителей: ГБЦ - 170грн Кольца 320грн нулевой и 1 ремонт кажись Комплект поршней 560грн Прокладки впуск -выпуск по 25 грн за штуку. Брать кольца ниппон или Рикен шукать всетаки? Added after 182 hours 19 minutes: Разбор мотора с фотками начался: about17251-0-asc-75.html |
Форум : HONDA СТО - технический архив
Кращі теми
smarty: У кого какие часы?
Yura_777: Какой сериал смотреть
littlebo: Моя боянчег тапочек, моя ракета ))