Я забув пароль Зареєструватись

0
minus plus

К теме про Маки. Сегодняшняя камасутра с Вистой. ЖЕСТЬ. Не для слабонервных RSS

HONDA Теревені

Добавить в Facebook Добавить в Twitter
#544923»21-05-2008 22:06К теме про Маки. Сегодняшняя камасутра с Вистой. ЖЕСТЬ. Не для слабонервных
+0
Vad El',

а пробовал ставить на сброшеных по умолчанию настройках биоса ?
cine suge rau, suge de doua ori (с) Mr.
#544933»21-05-2008 22:18К теме про Маки. Сегодняшняя камасутра с Вистой. ЖЕСТЬ. Не для слабонервных
+0
grundic:Vad El',

а пробовал ставить на сброшеных по умолчанию настройках биоса ?

естессно (ну с поправкой на память, она оверклокерская и требует ручных настроек), и в автомате пробовал, и в "безопасных". Не, там 4 гига - оно требует специальной функции в биосе чтобы видеть вообще, и патч чтобы нормально работать. Патч я раскрыл - там тупо замена одного драйвера на новый исправленный. Патч 929777, посмотри сам.
Бага как бы выяснена, оказалась достаточно массовой и решение её видно. Просто меня возмутил мелкософтовский маразм, который крепчает год от года. Ещё и на фоне нашего флуда про Маки :)
#544937»21-05-2008 22:22К теме про Маки. Сегодняшняя камасутра с Вистой. ЖЕСТЬ. Не для слабонервных
+0
Vad El',

гыы скоро что бы поставить висту надо будет прыгать похлеще чем пару лет назад прыгали с линуксом.
#544940»21-05-2008 22:27К теме про Маки. Сегодняшняя камасутра с Вистой. ЖЕСТЬ. Не для слабонервных
+0
И что ещё смешно. 64хбитной (!!!) висте - нужна специальная фича в биосе чтобы видеть 4+ гига и специальный патч! Я бы понял 32 бита. Но 64? Впечатление что 64бита висту сделали примерно так же как многозадачность винды95 :) То есть изобразили декорацию. А на самом деле взяли сырые алгоритмы 32хбитной и на них коекак прикрутили путем кривой конверсии возможность 64хбитной адресации. Понимаю что не так конечно (я надеюсь по крайней мере), но осадочек остался - 64хбитная ОС изначально не может нормально адресовать в память...в царское время за это лиейкой по рукам били  Rolling Eyes

#544982»21-05-2008 23:28К теме про Маки. Сегодняшняя камасутра с Вистой. ЖЕСТЬ. Не для слабонервных
+0
Прочитал и еще раз убедился в правильности выбора! В смысле покупки Apple. Зачем так убиваться, хотя нет, зачем так коряво создавать продукт с самого начала? Give me a reason...
#544987»21-05-2008 23:35К теме про Маки. Сегодняшняя камасутра с Вистой. ЖЕСТЬ. Не для слабонервных
+0
BMA:Прочитал и еще раз убедился в правильности выбора! В смысле покупки Apple. Зачем так убиваться, хотя нет, зачем так коряво создавать продукт с самого начала? Give me a reason...

БАБЛО :)
#544990»21-05-2008 23:38К теме про Маки. Сегодняшняя камасутра с Вистой. ЖЕСТЬ. Не для слабонервных
+0
мелкософт это покруче любой церкви

никто не был в америке на презентации продуктов мелкософта ? когда в зале сидит 10000 человек и один человек на сцене заводит толпу безумной энергетикой и убеждает их что продавать мелкософтовские продукты это выгодны. зрелище это потрясающее.
#544991»21-05-2008 23:38К теме про Маки. Сегодняшняя камасутра с Вистой. ЖЕСТЬ. Не для слабонервных
+0
где-то я читал про висту (можэ даже здесь) шо при установке она иногда приводит к циклицеской перезагрузке компа. и ничего нельза я с этим поделать.можэ у тебя эта беда и есть?
Нервы надо лечить не тому, кто барабанит пальцами по столу, а тому, кого это раздражает.
#545001»21-05-2008 23:47К теме про Маки. Сегодняшняя камасутра с Вистой. ЖЕСТЬ. Не для слабонервных
+0
Zulu:где-то я читал про висту (можэ даже здесь) шо при установке она иногда приводит к циклицеской перезагрузке компа. и ничего нельза я с этим поделать.можэ у тебя эта беда и есть?

угу. Несовместимость с железом (асусовская масть с невидеовским чипсетом + 4 гига ОЗУ). А решение простое, методом UNZIP.ZIP
#545008»22-05-2008 00:01К теме про Маки. Сегодняшняя камасутра с Вистой. ЖЕСТЬ. Не для слабонервных
+0
Vad El', твоя проблема описанная в первом посте, очень похожа на битую память

советую вот здесь http://www.memtest.org/
скачать тест, создать загрузочную дискетку под дос и проверить память

Я вот уже на работе второй день как тестирую висту 32 и 64 Ultimate SP1, и ксатати тестирую на асусовой плате M2N

могу сказать, что пофиксено очень много и работает поприятнее и быстрее
#545074»22-05-2008 08:34К теме про Маки. Сегодняшняя камасутра с Вистой. ЖЕСТЬ. Не для слабонервных
+0
Vad El', Вадим, вот если серьезно - понимаю тебя на все 100%. Я сам долгое время был таким.

А теперь у меня просто нет времени собирать себе компы. И нет времени на баловство.
Есть одна для всех врожденная ошибка - это убеждение, будто мы рождены для счастья.
#545081»22-05-2008 10:48К теме про Маки. Сегодняшняя камасутра с Вистой. ЖЕСТЬ. Не для слабонервных
+0
Biohit:Vad El', Вадим, вот если серьезно - понимаю тебя на все 100%. Я сам долгое время был таким.

А теперь у меня просто нет времени собирать себе компы. И нет времени на баловство.

Cool мужчины ж н взрослеют, у них игрушки становятся дороже  Rolling Eyes

Added after 2 hours 9 minutes:

это писец какойта
виста запустилась. Теперь час бьюсь над тем чтобы подключиться к инету.
Локалку видит. VPN-соединение создать можно. Но чтобы через впн подключиться к севаку - ей позарез надо "создать подключение к интернет" через PPPoE притом с указанием логина и пароля. Нахуа? Явшоке... чето сижу уже и туплю как победить это.

Почетный Волонтер (1)
#545382»22-05-2008 11:54К теме про Маки. Сегодняшняя камасутра с Вистой. ЖЕСТЬ. Не для слабонервных
+0
Вчера было сказано еще одно слово в пользу Мак-а.
Пришла знакомая с Маком, на моём НР с системой ХР была её информация, нужно было перелить.  Объём - около 35 Гб, флэшкой тягать лениво.
У нее Mac Air, то есть ни СД-ДВД, ни шнурка локалки втыкнуть не получается. При помощи Ad-Hoc и !!! создания собственной сети на Маке получилось их связать. Элементарно и просто.
" - Вы хотите создать сеть ? А на каком канале? А как назвать? ......Готово". ХР на том же канале легко всё обнаружила и присоединилась. Айпишники конечно ручками задал. Правда с переливом немного помучался. Шарами не пошло, в принципе понимаю почему. Пришлось быстро накатить ФТП-сервер на моём ноуте, проинсталить на МАК фтп-клиент и стягивать таким образом. Safari почему не захотел работать с фтп. Может он не поддерживает это, тут не знаю.

Vad El', покопай варианты доступа в где-то в сетевых настройках. Я по памяти не помню, но там нужно включить некоторые параметры.
#545394»22-05-2008 11:59К теме про Маки. Сегодняшняя камасутра с Вистой. ЖЕСТЬ. Не для слабонервных
+0
Vad El', Панель управления -> Центр управления сетями и общим доступом (иконка в виде четырех синих мониторчиков)
Если вы кого–то ненавидите не зная этих людей лично, значит это кому–то нужно.
#545407»22-05-2008 12:09К теме про Маки. Сегодняшняя камасутра с Вистой. ЖЕСТЬ. Не для слабонервных
+0
Vad El', перед тем как жаловаться, ты б описал немножко конфигурацю железа.
поставил не один десяток компов - на эти грабли не наступал. железо - начиная от п4 целерон1.7 на сисовской мамке заканчивая последними коре дуо.

по поводу подхода мс к старому железу - не совсем верно. мс пофик что вы туда ставите если есть _нормальные_ драйвера от _производителя_ железа. причем мс к левому производителю? а ведь гонят именно на мс.

пс: на мс не работаю
#545437»22-05-2008 12:30К теме про Маки. Сегодняшняя камасутра с Вистой. ЖЕСТЬ. Не для слабонервных
+0
Vad El', Влад, сервис пак1 под 32 бита видет 4Г ОЗУ, без СП1 видит только 3...Wink
#545806»22-05-2008 15:52К теме про Маки. Сегодняшняя камасутра с Вистой. ЖЕСТЬ. Не для слабонервных
+0
AlexWB:Vad El', Панель управления -> Центр управления сетями и общим доступом (иконка в виде четырех синих мониторчиков)

та это я нашел...только пока я разобрался как ей отбить постоянное желание создать РРРоЕ соединение - оказалось что теперь провайдер лежит. "Телефонисты чинят"  Rolling Eyes

Сижу теперь, балуюся, по висте ползаю. Доступа в инет нету, а пока все свежие драйвера не поставлю - софт заливать тоже тоже смысла нет.

Что такое "оценка производительности компьютера" Question и оценка 5,9 это много или мало?
3ДМарк запускать отказывается сцуко :)

Added after 1 minutes:

mpa, а не пробовал просто юсбшным шнурком законектить?

#545816»22-05-2008 15:54К теме про Маки. Сегодняшняя камасутра с Вистой. ЖЕСТЬ. Не для слабонервных
+0
Vad El', 5,9 эта очень хАрашо! даже прекрасно! Аналогично под ХР имел бы 7,0  Very Happy
#545830»22-05-2008 16:01К теме про Маки. Сегодняшняя камасутра с Вистой. ЖЕСТЬ. Не для слабонервных
+0
shadow:Vad El', перед тем как жаловаться

та я не то чтобы жалуюсь, просто даю тему для вечерних базарофф :)
мне так даже прикольно поковыряться

бага (ещё раз - зафиксированная, постоянная и пропатченная в марте и в сп1, т.е. я её не сам себе придумал) возникает на чипсете невидии 680сли на асусах как я понял и 4+ гигабайтах памяти. С 2мя гигами и свежим (совсем свежим, тоже примерно конец марта, видать тогда и решали эту багу конкретно всем миром) биосом - оно стартует и запускается, но работает некорректно и при запуске например оценки производительности - падает в синий экран. Но зато можно поставить патч (новая версия драйвера какого-то -не разбирался) и тогда все проблемы отпадают. Уже работает с 4 гигами - полёт нормальный.

Added after 1 minutes:

BMA:Vad El', 5,9 эта очень хАрашо! даже прекрасно! Аналогично под ХР имел бы 7,0  Very Happy

это радовает....интересно, оно зависит от драйверов или нет. Пока стоит то что на дисках с железом было (мать и видео). Посмотрим что будет со свежими с инета.
#545863»22-05-2008 16:22К теме про Маки. Сегодняшняя камасутра с Вистой. ЖЕСТЬ. Не для слабонервных
+0
Vad El':
Biohit:Vad El', А потому что "правильно" покупать комп "правильными" людьми собранный и с "правильно" предустановленной вистой Wink

проблема. В Донецке (да и в Украине) нет не то что собранных компов, а даже компонентов в продаже. Я уж не говорю про людей с "правильными" руками

Ню, а в новостях читаю шо АМИ конвейр запустила, 100 компов в сутки  Rolling Eyes

Или ты Брейманов не любишь? )
Если жена ушла от вас к соседу, не огорчайтесь: теперь вы — сосед

Почетный Волонтер (1)
#545905»22-05-2008 16:51К теме про Маки. Сегодняшняя камасутра с Вистой. ЖЕСТЬ. Не для слабонервных
+0
Vad El':  mpa, а не пробовал просто юсбшным шнурком законектить?

Это как ?
#546000»22-05-2008 18:00К теме про Маки. Сегодняшняя камасутра с Вистой. ЖЕСТЬ. Не для слабонервных
+0
Caballero:
Vad El': В Донецке (да и в Украине) нет не то что собранных компов, а даже компонентов в продаже. Я уж не говорю про людей с "правильными" руками

Ню, а в новостях читаю шо АМИ конвейр запустила, 100 компов в сутки  Rolling Eyes

Или ты Брейманов не любишь? )

АМИ собирает хорошо. но это комы для бухгалтерии, для студента, для секретарши, для ребятенка, ...ширпотреб

#546139»22-05-2008 23:50К теме про Маки. Сегодняшняя камасутра с Вистой. ЖЕСТЬ. Не для слабонервных
+0
Vad El', это не зависит от драйверов, только от железа. поэтому не парься. рейтинг врядли подымешь.
#546153»23-05-2008 00:12К теме про Маки. Сегодняшняя камасутра с Вистой. ЖЕСТЬ. Не для слабонервных
+0
BMA:Vad El', это не зависит от драйверов, только от железа. поэтому не парься. рейтинг врядли подымешь.

разогнал проц примерно на 30%. Та же фигня.  Embarassed  5,9 баллов. Чёто мне 3ДМарк более адекватным кажется в этом плане.  Laughing

Можно конечно попробовать ещё видеокарты разогнать больше.
Но оценяет она всё по отдельности и итоговая оценка (написано в тесте прямо) является минимальной из всего списка. Собссно все компонеты показывает тупо 5,9. Ооооочень странная система оценок....

#546171»23-05-2008 00:47К теме про Маки. Сегодняшняя камасутра с Вистой. ЖЕСТЬ. Не для слабонервных
+0
да это так... но винда вообще недалекая штука... сорри если кого задевает.

Форум : HONDA Теревені