Sapfir:
При чём тут одно к другому?
Если имелось в виду "Энергосберегающее масло",то я понимаю в этом - уменьшение коэффициента трения между трущимися поверхностями и тем самым уменьшение потери мощности при трении деталей непосредственно в двигателе.
У меня попутный вопрос к специаистам.
5W20 и 5W40,т.е. имеется ввиду плюсовая температура окружающей среды +20 и +40.
А какое существенное влияние этот показатель может оказать на двигатель если при запуске мотора температура может быть и +20,и +40,но в течении минуты после запуска температура масла в двигателе будет +80С.
Стас,а где Вы такое вычитали,что Хонда рекомендует Мобил 1?
Может диллер рекомендует?
Evo VII:5в20 и 5в30 рекомендуется как топливосберегающие самла. То есть более заботливые к экологии.
При чём тут одно к другому?
Если имелось в виду "Энергосберегающее масло",то я понимаю в этом - уменьшение коэффициента трения между трущимися поверхностями и тем самым уменьшение потери мощности при трении деталей непосредственно в двигателе.
У меня попутный вопрос к специаистам.
5W20 и 5W40,т.е. имеется ввиду плюсовая температура окружающей среды +20 и +40.
А какое существенное влияние этот показатель может оказать на двигатель если при запуске мотора температура может быть и +20,и +40,но в течении минуты после запуска температура масла в двигателе будет +80С.
Стас,а где Вы такое вычитали,что Хонда рекомендует Мобил 1?
Может диллер рекомендует?
Энергосберигающее масло - масло с низкой высокотемпературной вязкостью, коэффициент трения тут непричём. Пример, возьмём два ведра. Одно с мёдом, второе с водой. И начинаем мешать ложками. В каком случае вы быстрее устанете?
По теме. Уже было тут обсуждение 5В-30, 5В-20. Поищить поиском. Моё мнение, 5В-20 -
Да здравствует разум, да сгинет маразм!