Traxim:приедь. я буквально в понедельник крутил СG. та же проблема была. расход с 16,5 упал до 12 в пробках.
адресс?
Traxim:приедь. я буквально в понедельник крутил СG. та же проблема была. расход с 16,5 упал до 12 в пробках.
адресс? |
А Сивик мой покрутишь? А то расход ниже 10 литров не хотит понижацо ![]() лучше день потерять,потом за пять минут долететь.. (с) |
Макс, конечно!
0636716042 |
Traxim:Макс, конечно!
Так куда ехать, а? |
Traxim,
Расскажи что крутил? ![]() Жизнь - это болезнь, передающаяся половым путем и ведущая к летальному исходу. |
Traxim, Я бы тоже с удовольствием к тебе приехал, т.к. у меня расход 15-16 получается по городу, но в виду того что я в Одессе...
![]() Может подскажешь что и как чтобы я своего мастера направил в нужное русло? Долго, надменно и с презрением, смотрели друг на друга презерватив и воздушный шарик... |
1. Свечи-провода УОЗ
2. Форсунки!!! 3. Дроссель. 4. Рампа. Обязательно проверить давление насоса. То есть на самом деле ничего хитрого нет, удаляй грязь из топливной. В любом случае желательно посмотреть лайвдату (параметры мотора в реальном времени) Там очень многое видно сразу. p/s 2275292 или 80636716042. 0636716042 |
да может все и просто...но мы усе это крутили...есть еще тема про ввакум. Может забился воздушный фильтра который ввакум двигает. А по топливной системе...удалять грязь чем нужно? Бак помыть или только фильтр топливного насоса в баке глянуть?
|
рейка, форсунки, дроссель. лучше всего карбклинером.
Added after 52 seconds: науки 10а 0636716042 |
Трахим, и шо и рейку мыть??? где ее мыть?...а остальное все мыли карбклинером. Лично мыл. И пофигу. Не помогло.
Added after 5 minutes: ведь в баке кажуть перед насосом сетка есть и она забивается вроде...ее нада глядеть? |
Traxim:
В любом случае желательно посмотреть лайвдату (параметры мотора в реальном времени) Там очень многое видно сразу. p/s 2275292 или 80636716042. Вопрос... как ее посмотреть на Аккорде CC7 93 года? кстати... проверяли СО, сказали идеал для моего года машины... меньше 1 ... получается двига правильно работает? хоть и жрет как слон.... Жизнь - это болезнь, передающаяся половым путем и ведущая к летальному исходу. |
прибором (адаптером) специальным. больше к сожалению ничем. на холостых 1?
а сколько "как слон"? 0636716042 |
неее... на холостых там вообще мало... погазовали конкретно, стало чуть меньше 1...
а жрет 15 (+/- 0,5-1л), в зависимости от манеры езды... зимой было даже под 20 ![]() Жизнь - это болезнь, передающаяся половым путем и ведущая к летальному исходу. |
Подтверждаю, ![]() |
Vad1m:
Подтверждаю, ![]() 2 литра или 1,8 ? 12 тоже многова-то |
Народ, подскажите про датчик температуры охлаждающей жидкости и прогревочный клапан... как какой можно проверить? вообще какие симптомы когда умирают?
такое подозрение что жор бензы идет пока машина хорошенько не прогреется... хотя температуру показывает, обороты скидывает... начинаю ехать и бенза чуть ли не на глазах уходить начинает, потом перестает ![]() вот тут рисунок схематичный ![]() ![]() так вот какой именно датчик может влиять на расход? номер 2 на сколько я знаю отвечает за включение вентиллятора, для чего нужны номера 1 и 3... Added after 74 hours 46 minutes: и еще... вопрос немного не в тему ![]() сегодня начало капать из ентих дырок... может это быть изза того что охлаждайки немного больше максимума если смотреть на горячую? Added after 69 hours 2 minutes: народ ну подскажите ж? Жизнь - это болезнь, передающаяся половым путем и ведущая к летальному исходу. |
да....повисла баянистая тема...Диверу не подскажу я точно т.к. не понимаю как это из доп. отверстий излишки тосола течь должны. По мне так они должны в расширительный бачек стекать. а по своему расходу пока не поборол. Примериваюсь куда б еще залезть а то аж сташно уж когда дело электроникой попахивает
![]() Added after 2 minutes: эх...наверное попытаюсь сделать пару подходов датчики подиагностировать, а неполучится поеду на Альфу моторз и хай они шаманят там по полной раз я не допер ![]() Added after 1 minutes: Traxim:рейка, форсунки, дроссель. лучше всего карбклинером.
Added after 52 seconds: науки 10а да...и Трахим так и не пояснил что нужно делать с рейкой для уменьшения расхода топлива. ![]() |
yuri:да...и Трахим так и не пояснил что нужно делать с рейкой для уменьшения расхода топлива.
![]() Да мыть её нужно, обычная промывка топливной системы. Подключают к аппарату и гоняют спец.моющую жидкость. Запчасти |
yuri,
ну енто понятно что в расширительный бачек... просто на тот момент там было больше максимума, перелил малость ![]() ![]() ![]() ![]() и исшо, если получится качественно отдиагностировать датчики ![]() Жизнь - это болезнь, передающаяся половым путем и ведущая к летальному исходу. |
Что-то меня наталкивает на мысль, что дело все-таки в пробках. Пошел в отпуск, перестал по ним ездить, специально откатал бак в режиме спокойной езды до 3.5 тыс. об\мин. Расход 10,8. По трассе проехал 450 км 130-160 км\ч, расход 9,6.
|
смотри все датчики по новой, первым делом температуры ОЖ, в мануале на 98-99 год эсть параметры, и лямбду, как это не прискорбно. Проверяй подсос воздуха и вакуум.
У меня до всех действий на СС7 95 года был расход ок. 14-15, после - ок 7,5-8, мне от Берлина до Кале хватило бака, причем обычного 91 немецкого, при скорости ок 150-160. расход полечился заменой датчика температуры ОЖ и лямбды, ставил универсальную, причем первый раз неправильно подключил, стала жрать 16, после правильного подключения нормализировалось. Холостые ведут себя так же, планирую бороться с воздухом лишним и вакуумом. |
Duncan,
рахмат за инфу... недавно тоже поставил универсальную лямбду... вчера вечером поставил новый датчик температуры ОЖ... с утра проехался до работы, если честно даже тяга улучшилась вроде ![]() потом планирую на всякий случай проверить датчик температуры воздуха который в инжектор воткнут... Added after 96 hours 54 minutes: Короче расход примерно такой же и остался... хотя может немного и упал... сейчас на 17 дисках кушает примерно так же как на 15 до замены датчика ОЖ... это ~14-15л... думаю все равно черезчур многовато... заехал на одну СТОшку... посмотрели свечки и сказали что форсунки не все одинакого работают... в одном цилиндре обедненная смесь, в 2х более менее, в третем непонятно... сказали чистить форсунки в какойто ванне ультразвуком... отсюда у меня вопрос: Может ли быть большой расход изза неправильной работы форсунок? (форсунки точно не ссут, сам пару раз их чистил очистителем карбюратора) И еще как влияет клапан EGR на расход? Added after 71 hours 19 minutes: Короче заглушил EGR клапан, хз что дало ![]() ![]() ![]() форсунки решил почистить позже, после промывки бака и замены топливного фильтра... расход сейчас в районе 13-13,5л если не давить тапочку... бум искать дальше, так как мне один фраерок озвучил что его аккордион с таким же двиглом и 17 тапками жрет не больше 10л.. кстати как проверить вакуум? и где он находится? Жизнь - это болезнь, передающаяся половым путем и ведущая к летальному исходу. |
+1 что дает заглушка ЕGR клапана?
|
yuri,
Ну по идее клапан пускает отработанные газы опять во впускной коллектор, пережигает еще раз... короче фича нужна только для сохранения окружающей среды ![]() ![]() ![]() ![]() так что теперь двигатель использует как минимум чистый воздух ![]() Недавно чистил форсунки, были грязные... поменял топливный фильтр... свечки другие поставил пока не родные (DENSO от Toyota LandCruiser 4.5L ![]() ![]() про расход не могу точно сказать... на разных заправках по разному... лучший рекорд чуть больше 11л на 100км в умеренном стиле езды... в среднем выходит в районе 12л, с постоянными отжигами больше 13л ![]() ![]() ![]() ![]() вообще у нас бенза гамно и не доливают пипец как... и 95,98 бензус получают методом разбадяживания с присадками... не исключено что и 92 такой же... ![]() Жизнь - это болезнь, передающаяся половым путем и ведущая к летальному исходу. |
Ну тогда Prelude III B20A (двиг.)
Таже х.ня меньше 15 даже если на газ жать на 2 мм. не бывает ![]() Прелюдомания... |