Traxim:приедь. я буквально в понедельник крутил СG. та же проблема была. расход с 16,5 упал до 12 в пробках.
адресс?
Traxim:приедь. я буквально в понедельник крутил СG. та же проблема была. расход с 16,5 упал до 12 в пробках.
адресс? |
А Сивик мой покрутишь? А то расход ниже 10 литров не хотит понижацо лучше день потерять,потом за пять минут долететь.. (с) |
Макс, конечно!
0636716042 |
Traxim:Макс, конечно!
Так куда ехать, а? |
Traxim,
Расскажи что крутил? Жизнь - это болезнь, передающаяся половым путем и ведущая к летальному исходу. |
Traxim, Я бы тоже с удовольствием к тебе приехал, т.к. у меня расход 15-16 получается по городу, но в виду того что я в Одессе...
Может подскажешь что и как чтобы я своего мастера направил в нужное русло? Долго, надменно и с презрением, смотрели друг на друга презерватив и воздушный шарик... |
1. Свечи-провода УОЗ
2. Форсунки!!! 3. Дроссель. 4. Рампа. Обязательно проверить давление насоса. То есть на самом деле ничего хитрого нет, удаляй грязь из топливной. В любом случае желательно посмотреть лайвдату (параметры мотора в реальном времени) Там очень многое видно сразу. p/s 2275292 или 80636716042. 0636716042 |
да может все и просто...но мы усе это крутили...есть еще тема про ввакум. Может забился воздушный фильтра который ввакум двигает. А по топливной системе...удалять грязь чем нужно? Бак помыть или только фильтр топливного насоса в баке глянуть?
|
рейка, форсунки, дроссель. лучше всего карбклинером.
Added after 52 seconds: науки 10а 0636716042 |
Трахим, и шо и рейку мыть??? где ее мыть?...а остальное все мыли карбклинером. Лично мыл. И пофигу. Не помогло.
Added after 5 minutes: ведь в баке кажуть перед насосом сетка есть и она забивается вроде...ее нада глядеть? |
Traxim:
В любом случае желательно посмотреть лайвдату (параметры мотора в реальном времени) Там очень многое видно сразу. p/s 2275292 или 80636716042. Вопрос... как ее посмотреть на Аккорде CC7 93 года? кстати... проверяли СО, сказали идеал для моего года машины... меньше 1 ... получается двига правильно работает? хоть и жрет как слон.... Жизнь - это болезнь, передающаяся половым путем и ведущая к летальному исходу. |
прибором (адаптером) специальным. больше к сожалению ничем. на холостых 1?
а сколько "как слон"? 0636716042 |
неее... на холостых там вообще мало... погазовали конкретно, стало чуть меньше 1...
а жрет 15 (+/- 0,5-1л), в зависимости от манеры езды... зимой было даже под 20 Жизнь - это болезнь, передающаяся половым путем и ведущая к летальному исходу. |
Подтверждаю, моя машина. |
Vad1m:
Подтверждаю, моя машина. 2 литра или 1,8 ? 12 тоже многова-то |
Народ, подскажите про датчик температуры охлаждающей жидкости и прогревочный клапан... как какой можно проверить? вообще какие симптомы когда умирают?
такое подозрение что жор бензы идет пока машина хорошенько не прогреется... хотя температуру показывает, обороты скидывает... начинаю ехать и бенза чуть ли не на глазах уходить начинает, потом перестает вот тут рисунок схематичный ... там 2 какихто переключателя и какойто сенсор... так вот какой именно датчик может влиять на расход? номер 2 на сколько я знаю отвечает за включение вентиллятора, для чего нужны номера 1 и 3... Added after 74 hours 46 minutes: и еще... вопрос немного не в тему сегодня начало капать из ентих дырок... может это быть изза того что охлаждайки немного больше максимума если смотреть на горячую? Added after 69 hours 2 minutes: народ ну подскажите ж? Жизнь - это болезнь, передающаяся половым путем и ведущая к летальному исходу. |
да....повисла баянистая тема...Диверу не подскажу я точно т.к. не понимаю как это из доп. отверстий излишки тосола течь должны. По мне так они должны в расширительный бачек стекать. а по своему расходу пока не поборол. Примериваюсь куда б еще залезть а то аж сташно уж когда дело электроникой попахивает
Added after 2 minutes: эх...наверное попытаюсь сделать пару подходов датчики подиагностировать, а неполучится поеду на Альфу моторз и хай они шаманят там по полной раз я не допер Added after 1 minutes: Traxim:рейка, форсунки, дроссель. лучше всего карбклинером.
Added after 52 seconds: науки 10а да...и Трахим так и не пояснил что нужно делать с рейкой для уменьшения расхода топлива. |
yuri:да...и Трахим так и не пояснил что нужно делать с рейкой для уменьшения расхода топлива.
Да мыть её нужно, обычная промывка топливной системы. Подключают к аппарату и гоняют спец.моющую жидкость. Запчасти |
yuri,
ну енто понятно что в расширительный бачек... просто на тот момент там было больше максимума, перелил малость кстати, вылил из расширительного бачка до отметки максимум, капать перестало и исшо, если получится качественно отдиагностировать датчики закинь плиз сюда что да как делал... Жизнь - это болезнь, передающаяся половым путем и ведущая к летальному исходу. |
Что-то меня наталкивает на мысль, что дело все-таки в пробках. Пошел в отпуск, перестал по ним ездить, специально откатал бак в режиме спокойной езды до 3.5 тыс. об\мин. Расход 10,8. По трассе проехал 450 км 130-160 км\ч, расход 9,6.
|
смотри все датчики по новой, первым делом температуры ОЖ, в мануале на 98-99 год эсть параметры, и лямбду, как это не прискорбно. Проверяй подсос воздуха и вакуум.
У меня до всех действий на СС7 95 года был расход ок. 14-15, после - ок 7,5-8, мне от Берлина до Кале хватило бака, причем обычного 91 немецкого, при скорости ок 150-160. расход полечился заменой датчика температуры ОЖ и лямбды, ставил универсальную, причем первый раз неправильно подключил, стала жрать 16, после правильного подключения нормализировалось. Холостые ведут себя так же, планирую бороться с воздухом лишним и вакуумом. |
Duncan,
рахмат за инфу... недавно тоже поставил универсальную лямбду... вчера вечером поставил новый датчик температуры ОЖ... с утра проехался до работы, если честно даже тяга улучшилась вроде пропал расколбас во время разгона... теперь будем наблюдать, сколько кушает и т.д. потом планирую на всякий случай проверить датчик температуры воздуха который в инжектор воткнут... Added after 96 hours 54 minutes: Короче расход примерно такой же и остался... хотя может немного и упал... сейчас на 17 дисках кушает примерно так же как на 15 до замены датчика ОЖ... это ~14-15л... думаю все равно черезчур многовато... заехал на одну СТОшку... посмотрели свечки и сказали что форсунки не все одинакого работают... в одном цилиндре обедненная смесь, в 2х более менее, в третем непонятно... сказали чистить форсунки в какойто ванне ультразвуком... отсюда у меня вопрос: Может ли быть большой расход изза неправильной работы форсунок? (форсунки точно не ссут, сам пару раз их чистил очистителем карбюратора) И еще как влияет клапан EGR на расход? Added after 71 hours 19 minutes: Короче заглушил EGR клапан, хз что дало форсунки решил почистить позже, после промывки бака и замены топливного фильтра... расход сейчас в районе 13-13,5л если не давить тапочку... бум искать дальше, так как мне один фраерок озвучил что его аккордион с таким же двиглом и 17 тапками жрет не больше 10л.. кстати как проверить вакуум? и где он находится? Жизнь - это болезнь, передающаяся половым путем и ведущая к летальному исходу. |
+1 что дает заглушка ЕGR клапана?
|
yuri,
Ну по идее клапан пускает отработанные газы опять во впускной коллектор, пережигает еще раз... короче фича нужна только для сохранения окружающей среды и заставляет двигу "дышать" дымом так что теперь двигатель использует как минимум чистый воздух Недавно чистил форсунки, были грязные... поменял топливный фильтр... свечки другие поставил пока не родные (DENSO от Toyota LandCruiser 4.5L )... хоть и б/у, но двига стала ровнее работать... видимо одна моя старая свеча начала умирать потихоньку... тянуть стала повеселее (даже не представляю как бы отрывалась на моих старых 15 колёсах ) про расход не могу точно сказать... на разных заправках по разному... лучший рекорд чуть больше 11л на 100км в умеренном стиле езды... в среднем выходит в районе 12л, с постоянными отжигами больше 13л ... думаю уже неплохо, хотя хотелось бы еще меньше вообще у нас бенза гамно и не доливают пипец как... и 95,98 бензус получают методом разбадяживания с присадками... не исключено что и 92 такой же... так что думаю проблема ещё и в этом!!! Жизнь - это болезнь, передающаяся половым путем и ведущая к летальному исходу. |
Ну тогда Prelude III B20A (двиг.)
Таже х.ня меньше 15 даже если на газ жать на 2 мм. не бывает Где рыть ?? (Притом едит сцуко) Прелюдомания... |