Biohit:(...) Решайте сами. Я бы именно так делал - говорил что права вчера изъяли. Проверить у меня нет возможности - у меня права не забирают (...)
Вообще-то позиция достойна "следственного эксперемента". Хоть бы даже и с т.з. чисто научного интереса.
В худшем для водителя случае ему может быть инкриминировано админ.правонарушение ч. 3 ст. 126 КоАП:
Керування транспортними засобами водіями, які не мають при собі або не пред'явили чи не передали для перевірки посвідчення, реєстраційних та інших документів, що підтверджують право на керування чи розпорядження транспортним засобом, дорожнього (маршрутного) листа та документів на вантаж, (...), талона про проходження державного технічного огляду, а у випадках, передбачених законодавством, страхового поліса про укладання договору обов'язкового страхування цивільно-правової відповідальності власників наземних транспортних засобів, -
тягне за собою накладення штрафу від 0,5 до одного неоподатковуваного мінімуму доходів громадян.
тягне за собою накладення штрафу від 0,5 до одного неоподатковуваного мінімуму доходів громадян.
В связи с вышеизложенным возникает несколько вопросов:
Вопрос 1-ый: Если сотрудник ГАИ окажется принципиальным и начнет "пробивать" кем/когда и за что были изъяты права?... Есть подозрения, что у ГАИ на уровне ведомственных подзаконных актов такая ситуация может быть урегулирована не в пользу водителя.
Вопрос 2-ой принципиальный, но риторический: какого, спрашивается, рожна гр-ин должен откупаться штрафом от беззакония со стороны власти?!!!...
Вопрос 3-ий и сугубо практический: есть добровольцы?
We are all in the gutter, but some of us are looking at the stars. (O.W.)