Honda Accord 8 USA
HONDA Выбор авто, сравнение и отзывы об автомобилях
Сколько доливали литров и по времени? Если очень долго и аккуратно доливать, то оно доливается и доливается. Но в любом случае странно что лампочка уже 20 миль горела и всего то 62. А какая версия машины?
|
irokez1104:Сколько доливали литров и по времени? Если очень долго и аккуратно доливать, то оно доливается и доливается. Но в любом случае странно что лампочка уже 20 миль горела и всего то 62. А какая версия машины?
Accord USA 2008 седан, больше ничо не знаю И это правильная заправка! Ибо бак на 69 л. Все остальное домыслы и предположения. PS кстати, кто-то себе "ветровики" ставил? думаю вот над этим вопросом, а то в дождь как-то печально ночью сдавать задом с открытыми окнами =) Хотя визуально они мне не нравятся. o67 56З 2! 45 |
Что за заправка? Как-то поеду проверю
|
Кстати купе 70 литров бак
|
irokez1104, я писал ОККО на автозаводской
Измениться не может никто, но стать лучше может каждый. |
AIIPEJIb, короче ОККО походу везде мудряд =) Сегодня заливал в Кривом Роге на ОККО... смотрел на стрелку бака, долго думал =)
Хотя может я что-то путаю, поправьте. Загорелась лампочка, покатался 10-20 км., поехал на ОККО (рядом, да и считал, что бенз там нормальный) попросил залить 30 л. После заправки стрелка бака значительно перевалила за половину, как будто 35-40 влили. Это они решили больше заливать? :lol: Added after 112 hours 28 minutes: Возможно где-то было =) Тогда дублирую... 15 Мифов про АКПП расскажут вам самые распространенные заблуждения людей которые никогда не пробовали ездить на АКПП. Те же кто пробовали АКПП и ездили хотя бы недельку или месяц, покупают следующую машину именно с АКПП. И так же я когда то поездил на автомобиле с АКПП твердо сказал, мой следующий автомобиль будет с АКПП и так и произошло. МИФ №1 АКПП впервые придумали японцы ПРАВДА №1 Отметим, что более 100 лет назад АКПП уже применялась на автомобилях, пароходах, и прочей технике. Существуют немецкие патенты на АКПП зарегистрированные в 1897 году. МИФ №2 Автомобилю с АКПП нельзя буксировать прицепы ПРАВДА №2 Можно, но есть много разных но: 1 Нужно знать допустимую массу прицепа, для разных Акпп она разная. 2 Длительная буксировка очень не желательна. Буксировать надо на одной передаче 2 или 3. МИФ №3 Нельзя буксировать автомобиль с АКПП вышедший из строя. ПРАВДА №3 Буксировать можно, но только на нейтральной передаче «N» с заведенным двигателем. Если двигатель не работает, можно буксировать и так, но желательно залить в АКПП максимальный объем масла. (После ремонта обязательно слить масло до рекомендуемого уровня) Так же разные типы АКПП можно буксировать на разных скоростях и на разные расстояния. Превышая расстояние и скорость можно получить дополнительные неисправности АКПП. МИФ №4 Режим паркинга «P» то же самое что и ручной тормоз. ПРАВДА №4 Это не так. Данный режим предназначен для блокировки ведущих колес, на случай если машина покатиться что бы не повредить АКПП. Для фиксации автомобиля на ровных участках дороги режима паркинг вполне достаточно. Если же Вы оставляете машину на уклоне, то обязательно надо затянуть ручник, и только потом перевести АКПП в режим паркинга. Данные действия освободят от дополнительной нагрузки устройство блокирующее ведущие колеса. МИФ №5 Автомобиль оборудованный АКПП потребляет больше топлива. ПРАВДА №5 На заре развития АКПП это было очень даже верно. Так как КПД у АКПП не всегда превышало 60-70%. В наше же время КПД АКПП отличается от механической на 2-5% и то эти небольшие отличия с лихвой сглаживаются расчетами электроники автомобиля которая поддерживает оптимальные режимы работы двигателя и АКПП и результатом этого зачастую является еще и большая экономия чем на механической КПП. МИФ №6 В АКПП нужно постоянно менять масло, то и дело менять масло J ПРАВДА №6 Не правда. Существуют в наше время 2011 год КПП и АКПП в которых требуется менять масло по регламенту производителя (Например в автомобилях Toyota регламент требует замены масла через 40 тыс км). Так же существуют КПП и АКПП в которых не требуется менять масло на протяжении всего срока службы. Например: АКПП автомобилей BMW не требует замены масла на протяжении всего срока службы. МИФ №7 Перед поездкой АКПП не требуется прогревать. ПРАВДА №7 В теплое время года для прогрева масла в АКПП достаточно просто в первое время после начала движения избегать динамической езды (10-15 км). Зимой же желательно еще добавить при прогреве двигателя зажав педаль тормоза попереключать АКПП во все режимы работы задерживая на 3-5 секунд в каждом режиме. МИФ №8 Машина с АКПП медленнее разгоняется чем машина с МКПП ПРАВДА №8 Автомобиль с АКПП действительно разгоняется медленнее при равных условиях. Но это в большинстве случаев не существенно. Например BMW 530D с МКПП разгоняется за 8.0 с до 100 км\ч, а с АКПП за 8.2 до 100 км\ч. Решать вам. МИФ №9 Ресурс АКПП меньше, чем у механической коробки ПРАВДА №9 Это не так. При правильной эксплуатации и своевременном техническом обслуживании АКПП способна исправно прослужить весь срок жизни автомобиля, впрочем, как и МКПП. Но если обходиться варварски то ни АКПП ни МКПП не прослужат долго. МИФ №10 На АКПП нельзя переключать передачи во время движения ПРАВДА №10 Можно, ограничения такие же как на МКПП. Нельзя включать при движении в перед заднюю передачу, нельзя включать например 1 или 2 передачу при движении более 100 км\ч. В АКПП это контролируется электроникой, в МКПП это контролируется механически. На АКПП режимы P и R можно делать только при полной остановке. МИФ №11 Присадки продлевают жизнь АКПП ПРАВДА №11 Все нужные присадки в масле АКПП уже есть от завода изготовителя, а все что происходит с АКПП это следствие износа деталей коробки. МИФ №12 При остановках на светофоре обязательно переводить селектор АКПП в режим N ПРАВДА №12 При кратковременных остановках нет смысла это делать. При длительных остановках, таких как пробки на дорогах имеет смысл при остановке переводить АКПП в режим N, это позволит снизить выделение тепла и поможет избежать перегрева масла. При кратковременных остановках это делать даже не рекомендуется. МИФ №13 На автомобиле с АКПП нельзя буксовать ПРАВДА №13 Ничего криминального во время буксования в АКПП не происходит. Повышенное тепловыделение в гидротрансформаторе в этом случае может быть критичным, только если система охлаждения имеет низкую эффективность, например, засорен радиатор охлаждения АКПП. Но одно правило есть: если колеса буксуют – надо перевести селектор АКПП в положение 1 (или L). МИФ №14 Езда на авто с АКПП не требует особых навыков ПРАВДА №14 Не правда, нужно знать режимы эксплуатации АКПП и прочие мелочи, дабы не навредить своей АКПП. Зачастую ремонтировать АКПП приходиться именно из-за долгосрочной не правильно эксплуатации. МИФ №15 Зимой на АКПП ездить сложнее Правда №15 Не правда, электроника АКПП будет постоянно вам помогать, а еще Вам нужно делать на много меньше действий. Зимой на АКПП нужно просто правильно управлять рулем и газом. На МКПП зимой нужно правильно управлять рулем, газом, и КПП. o67 56З 2! 45 |
Ребята, что делать с дворниками на Акко купе ? уже стрелись в порошек. Не могу найти замену... только оригиналные надо заказывать ? Где ?
резинку поменять пробовал, полная лажа получается, так как в оригинале железные пластини придавливают резинку, а в неоригинале резинка просто ровная, по краям не касается стекла. Смысл жизни в удовольствии... |
Slider:Ребята, что делать с дворниками на Акко купе ? уже стрелись в порошек. Не могу найти замену... только оригиналные надо заказывать ? Где ?
Ну не вижу особой проблемы, на предидущую купе2,4 заказывал бош-аэротвин у ArTema, назвал ему длину и всё. Встали как родные. Полуголое дитя-моя кукла ВуДу
садись ко мне в coupe -я обижать не буду, В эту ЖАРУ я встретил тебя и застыл в ожидании дождя... ©BlackStar&VIP77 Nothing is too beautiful,nothing is too expensive. ©Bugatti |
RED HEAT, а я банально заехал в АТЛ сказал дайте мне такие же по длине, как стоят у меня... чувак вышел, посмотрел, поменял. Старые где-то валяются. Сначала хотел поменять резинки, но потом забил, цена вопроса 150 грн.
o67 56З 2! 45 |
Парни, я тоже сначала купил Бош, поставил, вроде все норм, но есть одно но. Родной дворник идет с некой пластиковой накидкой на железную петлю дворника. Как бы закрывая метал. Не родные дворники этого не закрывают и получается как бэ дырка ( не гламурно
Смысл жизни в удовольствии... |
Slider, т.е. ты постоянно туда заглядываешь? =) или это как-то видно при движении авто?
PS я тут долго искал как сменить лампочку в подсветке салона... не нашел, звонил Ромке... оказалось банально надо выковыривать o67 56З 2! 45 |
Тут недавно прозвучала интересная мысль, так вот... Есть ли какая-то приблуда, которая сама будет подымать крышку багажника?
что-то типа такого: если и закрывается, ваще бомба =) На сколько я понял, вопрос можно решить дешево банальными пружинами при открытии. Но закрывать придется таки рукой. Added after 25 seconds: И эта! Кто ставит, где и по чем? o67 56З 2! 45 |
Я докинул пружину в своего Акорда, стала открываться лучше но не полностью. Методом проб не подобрал как лучше и за что крепить
|
Elizer, а установку доводчиков не рассматривал? Чтобы и открывало, и закрывало.
o67 56З 2! 45 |
CRZ:Elizer, а установку доводчиков не рассматривал? Чтобы и открывало, и закрывало.
Рассматривал но не нашел на рынке. Если есть варианты то жду предложений. Много пересмотрел но на аккорд не видел, как вариант рписпособить другие я думаю там система не сильно отличается но опять же кто подскажет? |
Elizer, да вот сам ищу, кто бы поставил. Если найду - отпишусь.
o67 56З 2! 45 |
Ребятки, подскажите, есть кто-то в Киеве, кто понимает в датчиках давления на аккорах?
А то мыкнулся в Прайд - говорят - мы попробуем, гарантировать не можем, да и прибора у нас нет. Позвонил в ДМИ - как-то странно прозвучал ответ о готовности помочь. Может кто знает спеца? |
kershaw_shun, могу ошибаться, из того, что нашел про датчики, то банально может сесть батарейка. Ну и если не поможет, то проще купить новый, чем пытаться искать проблему.
o67 56З 2! 45 |
Согласен - это самый простой вариант. Я хочу снять датчики с родных и поставить на другие диски.
На Прайде сказали - снять-снимем, поставить-поставим, а будет ли работать - хз. Не будет - нам похер, ибо машина-мерыкос. И приблуды, которая програмит датчики и проверяет работу у них нету( ВОт |
спускаешь колесо на шиномонтаже,не разбортируя его,сжимаешь возле нипеля-датчика,вітягиваешь,вставляешь новій,качаешь колесо. балансировать даже не надо. никаких програмирований НЕ НАДО!!!! 10 мин. времени и 20 грн.- личный опыт.
сам нипель алюминевій хрупкий,аккуратно.и железніе колпачки на зиму не советую-у меня так закис,что при попітке открутить-сломался вот етот алюминевій нипель... |
спасибо, уже записался на ДМИ
не уверен, что они будут меня слушать и говорить то, что я скажу посмотрим вечером отпишусь Спасибо за советы коллеги |
скажут заменить датчик.
kershaw_shun:спасибо, уже записался на ДМИ
не уверен, что они будут меня слушать и говорить то, что я скажу посмотрим вечером отпишусь Спасибо за советы коллеги |
Ну, я сначала опишу проблему на месте.
Берем родные датчики с родных дисков - снимаем и ставим на другие диски. Вот и все) Если товарищи не смогут - се ля ви((( буду дальше искать нормальных людей с руками |
kershaw_shun:Ну, я сначала опишу проблему на месте.
я же написал-на шиномонтаже-10 мин времени! Берем родные датчики с родных дисков - снимаем и ставим на другие диски. Вот и все) Если товарищи не смогут - се ля ви((( буду дальше искать нормальных людей с руками |
Саша, мне кажется, что я либо не понял то, что вы ответили про "зажимаешь-вынимаешь", либо Вы меня неправильно поняли.
Суть такая. Есть родные 17 диски и родными датчиками. Хочу снять датчики и поставить их (датчики) на другие диски, в которые и обую машину на зиму. При изменении радиуса колес - вроде надо каким-то аппаратом перепрограммировать их, ибо меняется объём воздуха. ТАк сказали на Прайде. Короче не знаю... |
Форум : HONDA Выбор авто, сравнение и отзывы об автомобилях
Кращі теми
smarty: У кого какие часы?
Yura_777: Какой сериал смотреть
littlebo: Моя боянчег тапочек, моя ракета ))