"Скелеты Железного острова" (2009)
Hierro
Жанр: Драма, Триллер, Детектив.
Страна: Испания.
Режиссер: Гейб Ибаньес.
настолько глубоко и пронзительно передать горечь утраты, материнскую любовь и одиночество в своем горе в окружении сопереживающих и близких... удавалось очень немногим. я все еще под впечатлением.
вот выдержка рецензии Олеся Николенко:
"Прекрасный фильм, к которому непременно нужно подготовиться психологически. Иерро добивается того нечастого в последнее время эффекта, когда происходящее на экране поглощает тебя целиком. Ты на время мутируешь и становишься героиней фильма: так же, находясь на тонкой грани между трезвым рассудком и безумием.."
п.с.: возможно, начало покажется затяжным... но я прошу Вас - перетерпите... это стоит того.
Added after 9 hours 43 minutes:
Экзамен / Exam (2009)
Жанр: триллер
Режиссер: Стюарт Хэзелдайн
что-то меня так захватило во время просмотра, очень хотела написать здесь отзыв, а на следующий день забыла и название и о фильме... стала просматривать архив, нашла фильм и поняла, что зацепила меня игра некоторых актеров и не более того.
Рекомендую любителям/ценителям "Эксперимента" на безрыбье )))
п.с.: и, напротив, всплыли яркие воспоминания о фильме
Эксперимент 2: Волна / Die Welle (2008)
Страна: Германия
Жанр: драма, триллер
Режиссер: Деннис Ганзель / Dennis Gansel
о необычном эксперименте учителя гимназии, который хотел показать своим ученикам что же такое диктатура.... очень наглядное зрелище о том, когда в буквальном смысле "ученик пожирает своего учителя", а контроль над массами оказывается очень иллюзорным явлением... как-то так )) В общем, тем кто не смотрел, и опять таки, любителям "Экспериментов" -
очень рекомендую.
"знатная скандалистка" (с) BONY