Главный герой фильма молодой человек Кобб, у него непростая профессия - он занимается проникновением в сны и похищением из подсознания ценной информации. На очередном задании он прокалывается, но успевает получить контрпредложение от азиатского магната. Задача перед Коббом ставится сложнейшая - нужно проникнуть в подсознание конкурента магната и внедрить идею о развале собственной компании. Далее еще интереснее - проникновение в сны, создание снов во снах и прочие умопомрачительные и непредсказуемые сюжетные обороты. Первую треть фильма я все никак не мог врубиться что и как происходит, но в определенный момент все становится на свои места и начинается таааааааакой экшн!
Не могу назвать кино гениальным, однако по десятибальной шкале увлекательности - твердая десятка! Дикаприо наконец выглядит, как мужик, сценарий - супер, визуализация великолепная. Очень интересное и классное кино, в особенности на фоне того киноговна, засилье которого уже пару лет царит в кинотеатрах. Безусловно фильм нужно смотреть только в максимальном качестве и хорошим дубляжом. Выжидал полгода, пока соответствующее качество появится у пиратов - ожидание было вознаграждено прекрасной картинкой и очень достойным переводом.
Режиссер Кристофер Нолан после "Темного рыцаря" в Голливуде на особом счету. Продюсеры с закрытыми глазами подписываются под многомиллионными контрактами и правильно делают. Очередное творение Нолана, на мой взгляд, в разы интереснее новой бэтмениады. "Начало" - мои знакомые называли новой "матрицей", я был согласен отчасти: по напряжению и интересности "Начало" - не уступает первой "Матрице", а вторую и третью так и вовсе уделывает, но, увы, на новую веху кинопроизводства, коим была трилогия братьев Вачовски, хит Нолана все же не тянет.
Тем не менее - фильм очень и очень классный, достойный домашней коллекции. Рекомендую!
Мало стать первым, надо чтобы и все остальные сдохли (с) Темуджин