Щоб лани широкополі, і Дніпро, і кручі, стали вам поперек горла, сєпари їпучі
Доброго всем дня. Вот встал вопрос, стоит ли вкладывать деньги в мой пепелац (оговорюсь сразу, очень его люблю) или купить новый? Смотрю по профилям народ купил себе новые машинки взамен хонды, грустно становится. С другой стороны насмотрелся как буржуи повылизывали машины моего года (1986), завидую! Хотелось бы себе турбину
![]() Щоб лани широкополі, і Дніпро, і кручі, стали вам поперек горла, сєпари їпучі |
если у тебя денег много - покупай новую и вылизывай старую.
и будешь как буржуи ![]() Связка ломов, как правило, тонет.
Имел он головы змеи, а сердце кроткого барашка... (с) На берегу озера сидел пьяный Змей Горыныч и пел хором, невпопад. (с) Редаговано: Ацц (30-01-2008 11:49) |
ratel, купишь новую - тоже полюбишь.
Если жена ушла от вас к соседу, не огорчайтесь: теперь вы — сосед |
новую покупай, а потом новую и тюнинговать.
з.ы.с возрастом приходит понимание, что из "плохого" конфетку не сделаешь. |
Новую тока в кредит!
![]() Щоб лани широкополі, і Дніпро, і кручі, стали вам поперек горла, сєпари їпучі |
ratel,
это зависит от того, сколько вкладывать и какая конечная цель. если машинка для повседневной езды, в приличном совтоянии и всех доработок-мелочевок на 500-1000 б. то есть ли смысл залезать в кредит? авто надежное, при должном уходе долго бегать может (расходы на ремонт несравнимы с сумами начислений по кредиту). Если для активного драйва, то тем более не стоит: новое драйвовое авто (сравнимое по управляемости с твоей сивкой) за 20 штук не купишь, а убивать новое недешевое кредитное авто? ![]() |
А мне вот, например, новые машины что-то не нравятся. А те что нравятся - недоступны для меня по цене пока. И не нравятся не потму, что плохие машины. Ненравятся потому, что индивидуальности в них нету. Одна на другую похожи. Что по дизайну, что по качеству исполнения. Заметил, что "мои" машины были выпущены в период с 91 по 2000 год, примерно. Так что я для себя решил пойти по пути восстановления любимой машины. Чем, собственно и занимаюсь. Мне и процесс и результат приносит удовольствие.
И на счет "плохого" я тоже не согласен. Некоторые машины, выпущенные 10-15 лет назад по своим характеристикам и ходовым качествам запихают за пояс многие современные автоподелки, которые продаются сейчас по 15-25 тысяч евро сша. i'm not cаrs user, i'm kids mаker (с) Гадя |
Engine, +1000
именно - тотальная безликость и асуцтвие харизмы Ой, всё |
Да в принципе авто на каждый день, и всем я доволен тока ТАЗы достали, со светофора задирают, а ответить толком нечем!
![]() Added after 2 minutes: Да, Сивик для меня закончился в 1996 году ![]() Щоб лани широкополі, і Дніпро, і кручі, стали вам поперек горла, сєпари їпучі |
конечно новую, или приближенную к ней, если есть такая возможность. Зачем хоронить деньги с древнюю машину.
Added after 30 seconds: Хотя, я этим и собрался сейчас занятся ![]() При ускорении слезы восхищения должны стекать горизонтально в направлении ушей. |
Прель?
![]() |
Engine:А мне вот, например, новые машины что-то не нравятся. А те что нравятся - недоступны для меня по цене пока. И не нравятся не потму, что плохие машины. Ненравятся потому, что индивидуальности в них нету. Одна на другую похожи. Что по дизайну, что по качеству исполнения. Заметил, что "мои" машины были выпущены в период с 91 по 2000 год, примерно. Так что я для себя решил пойти по пути восстановления любимой машины. Чем, собственно и занимаюсь. Мне и процесс и результат приносит удовольствие.
И на счет "плохого" я тоже не согласен. Некоторые машины, выпущенные 10-15 лет назад по своим характеристикам и ходовым качествам запихают за пояс многие современные автоподелки, которые продаются сейчас по 15-25 тысяч евро сша. +100 я тоже одно время горел желанием купить новья до 20 куе. Посидел/поездил во многих...Какие-то они одинаковые все, безликие и игрушечные что ли. |
Блин наткнулся на фотки двух Si 1986 и 2007. Так 1986 даже понравился больше!
![]() http://www.motivemagazine.com/gallery/gallery.html?c=show_thumbs;p=Features/Verticals/2007%20Honda%20Civic%20Si%20and%201986%20Honda%20Civic%20Si Щоб лани широкополі, і Дніпро, і кручі, стали вам поперек горла, сєпари їпучі |
хм. я тож так думал,что покупать новое в кредит это фу.
а никто не думает о безопасности и что с каждым годом может дизайн и пропадает с харизмой но машины становятся безопасней.... я про подушки, пасивню\активную безопасность и прочее.... прогресс не стоит на месте |
Engine, украл мои мысли!!! а если чтото и есть хорошее из новых (мне к примеру акорд 7-й нравится и сивка последняя 5д) так его через год уже столько понакупает что аж в глазах рябит и к машине интерес тутже пропадает.
Толи дело старые добрые хонды.... Не пью Сармат
Не ем АВК Не смотрю ТРК "Украина" |
+1 к Engine
а сколько в 1995 стоил новый сивик? |
Я после своего 10-летнего Ровера не смог пересесть в новый Сивик, хотя и бабло есть и готов купить
![]() Отделка салона на несколько ступенек выше ![]() |
Пришел к выводу что на данный момент покупать новое авто за до 20 тыщ. денег радости не принесет, потому понемногу вкладываю денег в авто свое которое есть. Понимание того что через пару лет нужно будет вложить в расходники какие-нибуть на новом авто столько что на своей двадцатилетней Кроме могу за эти деньги поменять полавто... да еще и ощущения от езды на авто в ценовой категории до 20 штук никак не идут в сравнение с теми что получаешь от езды на моем пепелаце. Вообщем для себя вывод следад однозначный пока не смогу приобрести чтолибо этого или сравнимого класса менять не буду
![]() "Наслаждайтесь тем, что вы делаете и вы никогда в своей жизни не будете работать" (с) Билл Гейтс
Ремонтируем компьютеры с любовью ) |
я б еще добавил, что в новых машинах нет души. Какие-то все они безликие, притом что это например авео, что мерин с-класса. Да и по надежности, что-то я очень сомневаюсь, что современные машины буду ездить столько же долго как их братья 90х годов. Машины стали сложнее, напичкание, вероятность поломки возрастает. Да и не закладывают производители в теперешние машины те резервы, что были в старых. А зачем, каждые 3 года смена моделей, старые попросим на утиль, покупайте новые.
Поэтому, как правило, те кто любят "поколупать" в машинах, для которых авто-это не просто средство передвижения, а определенное хобби, выбирают авто подержаные, а другие, которые не любят заморачиваться-новое, лей масло и бенз и катайся на здоровье. Жизнь хитра. Когда у тебя на руках все карты, она внезапно решает играть в шахматы. Редаговано: AkulA (30-01-2008 13:53) |
-1 к Engine
зачем жить прошлым? и интересно, кто из тех кто за старые машины, имел новую и потом опять купил старую? Дизайн одинаков, ездит много...это все отмазки, при большом желании и такой индивидуальности - есть такое понятие как тюнинг, делайте и будете индивидуальны...но то что старое лучше нового, не соглашусь! Оно дешевле, согласен...почему то никто не собирается поменять новый телефон, телевизор, компьютер на старый...а омашину значит можно...Я думаю что вопрос сводится к двум вещам при таком раскладе: это наличие денег на новую авто, и психологический фактор покупки авто в кредит... Істина поруч...(с) |
Engine:А мне вот, например, новые машины что-то не нравятся. А те что нравятся - недоступны для меня по цене пока. И не нравятся не потму, что плохие машины. Ненравятся потому, что индивидуальности в них нету. Одна на другую похожи. Что по дизайну, что по качеству исполнения. Заметил, что "мои" машины были выпущены в период с 91 по 2000 год, примерно. Так что я для себя решил пойти по пути восстановления любимой машины. Чем, собственно и занимаюсь. Мне и процесс и результат приносит удовольствие.
И на счет "плохого" я тоже не согласен. Некоторые машины, выпущенные 10-15 лет назад по своим характеристикам и ходовым качествам запихают за пояс многие современные автоподелки, которые продаются сейчас по 15-25 тысяч евро сша. Хорошо сказал. Согласен ![]() По мимо индивидуальности и безликости еще и невероятная скорость изготовления "новых" версий одних и тех же автов. Маркетинг рулит нынче ![]() Мое мнение такое, ну оно единое почти у всех италоводов ![]() ![]() |
Satirka:Engine, +1000
именно - тотальная безликость и асуцтвие харизмы Дело не в отсутствии харизмы и безликости, а в тотальном изменении отношения к машинам. Если в девяностых и в копейке можно было увидеть душу и считать ее членом семьи, то сейчас любая массовая машина стала просто бытовым прибором, который меняют каждые несколько лет, а не ездят как раньше пол жизни. В общем старая история, раньше небо было голубее, а трава зеленее ![]() |
Sergio:-1 к Engine
зачем жить прошлым? и интересно, кто из тех кто за старые машины, имел новую и потом опять купил старую? Дизайн одинаков, ездит много...это все отмазки, при большом желании и такой индивидуальности - есть такое понятие как тюнинг, делайте и будете индивидуальны...но то что старое лучше нового, не соглашусь! Оно дешевле, согласен...почему то никто не собирается поменять новый телефон, телевизор, компьютер на старый...а омашину значит можно...Я думаю что вопрос сводится к двум вещам при таком раскладе: это наличие денег на новую авто, и психологический фактор покупки авто в кредит... +1 Sergio. 100%. Я в свой бумер 528 1997 г. за год на понятно за что вкинул 3500 куе, и чё-то мне не очень хочется об этом вспоминать. Новая - есть новая. Мне эбсолютли пох, что новых аккордов дофига на дорогах. Пусть хоть весь Киев только на них и будет рулить. Больше станций появится и запчасти станут по разумным ценам (может быть ![]() |
Еще раз сформулирую свою мысль
![]() Есть машины на которых я хотел бы ездить и получал бы от этого удовольствие, а есть в которые мне не хочется даже садиться ![]() А slav правильно сказал. для одних машина - средство перемещение жеппы из п.А в п.Б, для других - нечто большее. Может быть я и динозавр в этом вопросе, но я такой. О чем с полной ответственностью и заявляю ![]() Кстати, если раньше за рынок боролись команды инженеров, то сейчас отделы маркетинга ![]() i'm not cаrs user, i'm kids mаker (с) Гадя |
Я думаю, что многие боятся кредита ... Я тоже кредит не люблю и не воспринимаю
![]() Пару месяцев назад я хотел продать свой Ровер и купить что-то в кредит, так как нужной суммы для покупки нового Сивика (он мне подходил по цене) тогда не было ... Но, подумав, что мне придется отдавать по 600-700 уе в месяц, я отказался от такой покупки ![]() Сейчас у меня есть живые деньги, а если продать Ровер, то можно и Сивик легко новый купить, даже останется прилично, но почему-то не хочется ![]() Я на обслуживание своей 10-летней машины трачу в среднем около 100 уе в месяц, но я сажусь в неё и мне нравится ![]() ![]() Это всё моё ИМХО конечно же ![]() |