Решил писать лог, т.к. это уже вошле в традицию.
Вот ЛОГ по предыдущему авто, любезно продолжаемый новым владельцем lyu:
about25429-0.html
История покупки:
В предыдущей машине устраивало все кроме прыти. Мне очень нравится аскетничность в сочетании с беспрецендентной надежностю и динамокой, присущими ХОНДЕ.
Как раз из-за динамики был приобретен аппарат. Это была победа эмоций над разумом, акт сбытия мечт
Описание авто:
ХОДОВАЯ И МОТОР
Мотор B16A - 170 hp
Короткоходная КПП (максималка – 180 на 8тыс. на 5-й) - S4C With LSD
Привода и передние тормоза - ВСЕ от Civic SiR 1998 г.в.
Тормозные диски Brembo
Амортизаторы - KYB AGX
Выхлоп - кэт бэк - самодельный, банка - переделанный Brabus - ГУДИТ
Японский 0 фильтр в штатное место (зимой - оригинал)
АКСЕССУАРЫ И ЗапЧ:
2 комплекта дисков и резины (OZ WRC R15 - лето, сток R14 - зима)
2 комплекта ковриков
«Длинный» вал и пара для трассы (максималка 220+)
2 приборки (пробег кузова - 195к, пробег мотора - 120к)
КУЗОВ и КОМПЛЕКТАЦИЯ:
Перекраска кузова в 2007 (синий перламутр под лаком) - лака мало - полировать нельзя
Противотуманки Депо (светят хорошо), задняя альтернативная оптика оптика
Полная обесшумка с потолком и полом
Электропакет (без люка), кондиционер
Руль МОМО, педали и ручка КПП - SPARCO
МУЗЫКА:
2 усилителя, конденсатор, колонки с твитерами Орис, саб Орис (маленький )
Осмотр показал, что авто было незначительно ударено в левую переднюю часть.
Левое крыло и бампер - Тайвань, поэтому необльшие зазоры по фарами и капот - левое крыло.
ОБСЛУЖИВАНИЕ:
Масло в КПП, все ремни + ролики менялись 20к назад.
Сразу заменены все шильтра + масло (Мотул 5-40).
Необходимо сделать - регулировка зазоров клапанов (немного шелестят).
ОЩУЩЕНИЯ:
Она не едет - она выстреливает. Несравнимо ни с чем из того, что я водил
Added after 3 minutes:
Еще пару фото
Added after 1 hours:
Первый замер расхода - 11,5.
Мне кажется замечательно с учетом зимы, пробок и первых дней эксплуатации...
А вот так примерно должна ехать:
Редаговано: Vick (21-11-2007 11:48)
Civic 3D 98' B16A (JDM)
HONDA Лог - дневники и тюнинг-проекты
|
Поздравляю! Бусинке рассказывать не буду, а то она сразу потребует двигло от Интегры. И ревности потом не оберешься!. В общем, не смотря на измену, ты навсегда останешься в наших с Бусинкой сердцах. Удачного катания и высокого октана!
|
а у меня точно такая же сивка!
что может быть лучше ХОНДЫ? только НОВАЯ ХОНДА! =) |
can_do:а у меня точно такая же сивка!
1.4IS - ага, 100% |
victor17, да ладно уж вам , ВТЕК-владельцы!
victor17:
1.4IS - ага, 100% Спасибо за поддержкку Added after 59 seconds: can_do: да ладно уж вам , ВТЕК-владельцы!
Давно приобрел? Если есть желание, то +3,5-4к и будет такая же |
Vick:
victor17:
1.4IS - ага, 100% Спасибо за поддержкку Added after 59 seconds: can_do: да ладно уж вам , ВТЕК-владельцы!
Давно приобрел? Если есть желание, то +3,5-4к и будет такая же не будет за такое бабло т.к. заменить надо еще и ВСЮ подвеску |
желание есть. приобрел месяц назад. отличное состояние, тьфу-тьфу, буду по-тихоньку чето делать, направленное на ТАКОЕ ))
извини, что так "преступно" обобщил - не хотел обидеть . просто кузов такой же, да и салон - вот и обрадовался что может быть лучше ХОНДЫ? только НОВАЯ ХОНДА! =) |
can_do:желание есть. приобрел месяц назад. отличное состояние, тьфу-тьфу, буду по-тихоньку чето делать, направленное на ТАКОЕ ))
извини, что так "преступно" обобщил - не хотел обидеть . просто кузов такой же, да и салон - вот и обрадовался Да ладно тебе... Поздравляю! Какого года, во сколько обошлась? |
98, стоила 9100, обошлась в 10500 )) (все ремни заменил, фильтры, масла и задние сайленты, а также подшипник и стойку стабилизатора. плюс - КРЕДИТ взял, не хватало...)
пробег родной 140000, в салоне приятно, вобщем - доволен, не смотря ни на что. ПЕРВАЯ все-таки! что может быть лучше ХОНДЫ? только НОВАЯ ХОНДА! =) |
удачного владения!
|
спасибо =) теперь точно будет удачным
Итак. Весна на подходе - пора освежать ходовку.
Съездил на ДМИ сделал диагностику ходовой и тормозной систем. Вердикт: Под замену втулки переднего стабилизатора и задние нижние сайлентблоки амортизаторов. Долить 400 грамм антифриза - сразу долил Долить 200 грамм жидкости гидроусилителя, т.к. потеет какая-то трубочка Проточка передних тормозных дисков, о чем я и так догадывался по биению руля при торможении после 100 км/ч Успешно куплены у Vice (спасибо ему большое): Втулки и сайленты - оригинал Жидкость в гидроусилитель - оригинал Решил не точить передние тормозные диски, а поставить новые. В связи с этим были заказаны: диски EBC Turbo Groove и колодки EBC GreeStuff. http://www.europerformance.co.uk/images/products/supersize/ebcturbogroove.jpg Added after 69 hours 52 minutes: Итак: Ходовая полечена Жидкость в Гур добавлен Товые тормозные диски/колодки установлены. Ощущения: машина стала совсем подругому тормозить. Как только забрал авто с СТО - здавал назад и тормознул, чтобы ехать вперед. Первое ощущение было, что ударидся колесами о бровку - машина стала как вкопанная. Пока что не торможу силно - жду пока диски и колодки притруться - потом протестирую обновку в экстремальных условиях |
Почем и где вышли диски и колодки, а также какой расход по маслу? И что посоветуешь поменять после приобретения аналогичного авто?
о5о-з7з-5з-5з |
Sh(a)riki:Почем и где вышли диски и колодки, а также какой расход по маслу? И что посоветуешь поменять после приобретения аналогичного авто?
диски - 1150 грн колодки - 510 грн Брал с сильными скидками у друзей, так будет чуть дороже. Если будет реальный интерес - пришлю контакты... Расход по маслу у меня около 100 грамм на 1000 пробега. Следует учесть, что я езжу только по городу и достаточно резво. Поменять советую масло в двигателе, кпп фильтра все а там уже по ситуации... Редаговано: Vick (18-02-2008 09:13) |
Сколько диагностика на ДМИ обошлась? Двиг диагностировали?
|
zavulon:Сколько диагностика на ДМИ обошлась? Двиг диагностировали?
двиг не диагностировали. там все ОК. Диагностика ходовой - около 130 грн. Диагностика тормозной системы - около 130 грн. З.Ы. Поменяй dead (мертвый) на dad (отец) в подписи, если ты это имел ввиду |
Vick, он именно мёртвый. Могу предъявить зубы выбитые. А у отца Hyundai Getz:)
|
zavulon:Vick, он именно мёртвый. Могу предъявить зубы выбитые. А у отца Hyundai Getz:)
Понял - верю, зубов не надо Added after 98 hours 17 minutes: Итак! Решился на замену двигателя. Ставить буду Б20Б блок + головка Б16. Предварительно со стоковыми коллекторами. Озвученная мощность 220 л.с. на валу. Ставить буду в следующую пятницу. Ждите фотоотчета! Added after 143 hours 1 minutes: Вчера поставил Би-ксенон 4300 К Ставил Мавританец (Андрей) - очень доволен работой. Теперь дорогу видно очень хорошо и участнеГи движения стали вести себя аккуратней при перестроении передо мной |
Vick, не будет на сток железках у тебя даже 200 сил поверь..Если там нет тюнинга,ковки,валов,доработаной башки то не видать тебе 200 сил. Обычно на сток железе у америкосов выходило около 170-180 сил.
ЗЫ: Б18сР башку не хочешь? будет с клапанами,рокерами,красной крышкой туперной,новые маслосъемные колпачки. 350евро. Миру - Мир! |
MF_Killa:Vick, не будет на сток железках у тебя даже 200 сил поверь..Если там нет тюнинга,ковки,валов,доработаной башки то не видать тебе 200 сил. Обычно на сток железе у америкосов выходило около 170-180 сил.
ЗЫ: Б18сР башку не хочешь? будет с клапанами,рокерами,красной крышкой туперной,новые маслосъемные колпачки. 350евро. посмотрим, что будет. Тот результат, который сейчас меня не сильно интересует, т.к. я уже обдумал, что буду делать. и я согласен, что со стоковым навесным там 220 л.с. не может быть. Но там осталось только валы, впуск, выпуск + настроить и будет больше чем 220... Спасибо за предложение по голове. Было бы интересно, но мотор, который я беру уже с подготовленной головой: портинг, титановые пружинки, тарелки. Только валы пока сток. Низ кстати там с ковкой... |
Сж какая? наши пока висеко под СЖ11,5 не поставили машина не поехала.
Миру - Мир! |
MF_Killa:Сж какая? наши пока висеко под СЖ11,5 не поставили машина не поехала.
СЖ 11, Висеко поршня, Игл шатуны. Я ж еще по городу хочу на ней ездить, поэтому не хотелось мотор на предел выводить, чтоб не сыпался |
Ну тады в путь! Потом похвастаешься
Миру - Мир! |
MF_Killa:Ну тады в путь! Потом похвастаешься
Спасибо! Сегодня ночью везжаю... Обязательно похвастаюсь. Приезжай к нам в Киев как-нибудь... |
Форум : HONDA Лог - дневники и тюнинг-проекты
Кращі теми
smarty: У кого какие часы?
Yura_777: Какой сериал смотреть
littlebo: Моя боянчег тапочек, моя ракета ))