Прикол, но нужно вычислить радиус окружности если имеем дугу и хорду.
С матиматикой и геометрией не дружу со школы, по этому не бейте, а подскажите формулу пожалуйста
Задачка на мышление и математику
HONDA Теревені
|
Т.е. длину дуги и длину хорды, я правильно понял?
Added after 13 minutes: Мда. Кажется я усиленно отупел со времен изучения школьной программы по геометрии)))) Nobody is perfect. I am nobody. |
Убиться ап стену, что такое хорда?
Спасибо тем, кто меня любит - вы делаете меня лучше.
Спасибо тем, кто меня ненавидит - вы делаете меня сильней. Спасибо тем, кому вообще пофиг - вы нужны для массовки. |
Prinzess:Убиться ап стену, что такое хорда?
Мда. Оказывается у меня все еще не так плохо))))) Хорда - отрезок, соединяющий две точки окружности Added after 1 minutes: p.s. кто-нибудь знает, что такое окружность?))))) Nobody is perfect. I am nobody. |
Окружность — замкнутая плоская кривая, все точки которой одинаково удалены от данной точки (центра окружности), лежащей в той же плоскости, что и кривая. Окружность является кривой второго порядка, частным случаем эллипса и аналогично другим кривым второго порядка (парабола, гипербола).
Я в шоке, неужели, я когда то все это именно так и учила.. Спасибо тем, кто меня любит - вы делаете меня лучше.
Спасибо тем, кто меня ненавидит - вы делаете меня сильней. Спасибо тем, кому вообще пофиг - вы нужны для массовки. |
Скажи исходные данные и что нада найти.
Added after 53 seconds: хорда это любой отрезок, соединяющий две точки окружности. диаметр в принципе таже хорда но проходит через центр окружности |
Когда уже начнутся квадратные уравнения)))))
+380 666 329 888 |
innoxx V, вычислить нужно именно радиус окружности, от которой есть только дуга и хорда...
Редаговано: MinyaMan (13-11-2007 15:38) |
MinyaMan, дуга в градусах или радианах?
|
Піпец, перекинув сторінку цієї теми, а тут пошли хорди, окружності(поняття не маю як воно буде українською) і понеслась... е-е-е Я з переляку вийшов і перевірив чи в ту тему заглянув.
|
Михайлович, круг и коло знайомі такі поняття?
|
V, ))))
хрен его знает, дуга с хордой (большие) лежат на плоскости (земле), в чем смогу померить в том и будет.))) Хочу в теплом помещении с помошью формулы, карандаша и бумаги вычислить радиус, для определения остальной окружности... |
MinyaMan:Прикол, но нужно вычислить радиус окружности если имеем дугу и хорду.
С матиматикой и геометрией не дружу со школы, по этому не бейте, а подскажите формулу пожалуйста R=r1*r1*pi/L где L - длина дуги, r1-хорда вроде так. Если жена ушла от вас к соседу, не огорчайтесь: теперь вы — сосед |
V:Михайлович, круг и коло знайомі такі поняття?
Вибачте, не москаль! ps Глянув в словник. Коло рос. - окружность, а круг є круг: сюди і не катить! Так хто там говорить про поняття? 1-1 Востаннє редаговано: Михайлович (13-11-2007 16:05), редаговано 2 раз |
Caballero:
R=r1*r1*pi/L где L - длина дуги, r1-хорда вроде так. А, не, нифига не так R=r1*r1*pi/(L*2) Если жена ушла от вас к соседу, не огорчайтесь: теперь вы — сосед |
вот решение))
х - искомый радиус в - длина перпендикуляра, проведенного от середины хорды до дуги Ой, всё |
Satirka, боюсь что решение нвеерное. а где буквочка Пи ?
|
нахуа тебе пи? обыкновенный прямоугольный треугольник)))
Ой, всё |
Satirka, ладно. откуда можно узнать b??как привязвться к длине дуги?
|
Satirka, Уууу Шайтан (шайтанка), получилось.СПАСИБО
(говорила мне мама -"учись в школе"...) Caballero, спасибо, у Вас диаметр получился, тоже ничего.. СПАСИБО |
бля. не усложняйте))) решение простое как мычание
становишься ногами на середину хорды (рассказать как найти? ) и проводишь от нее перпендикуляр до пересечения с хордой. меряешь отрезок. это будет Бэ соответственно, А - половина хорды даллее теорема Пифагора и ты в дамках Added after 2 minutes: V, я поняла. ты смеешсо надо мной. при встрече врежу по башке котангенсом угла. величину угла выбирай по вкусу Ой, всё |
Satirka,
А хтось мене тапками чуть не нагородив за мою цензуру... |
Satirka, не надо.я не смеюсь. ну ладно
|
Михайлович, ты хочешь сделать мне замечание? попустись.
Ой, всё |
Satirka, смайлики бачиш?
Added after 2 minutes: Чому всі так агресивно реагують на жарти. Ви перенапряглися сьогодні, давайте відкладемо мислення над задачками на завтра. |
Форум : HONDA Теревені
Кращі теми
smarty: У кого какие часы?
Yura_777: Какой сериал смотреть
littlebo: Моя боянчег тапочек, моя ракета ))