Я забув пароль Зареєструватись

0
minus plus

Вопросы о CIVIC 4D RSS

HONDA Выбор авто, сравнение и отзывы об автомобилях : HONDA Выбор и сравнение автомобилей. Архив.

Добавить в Facebook Добавить в Twitter

#796823»14-04-2009 13:02Вопросы о CIVIC 4D
+0
senorov:
уголь это антисептик,

Ого, не знал  Shock
#796833»14-04-2009 13:08Вопросы о CIVIC 4D
+0
Шота мы уже в дебри ушли, антисептик гхмм.. Наверное нет, инфекцию он не убивает, если мне не отказывает память, то сепсис - инфекция, и антисептик это противоинфекционные средства, но уголь в них явно не попадает, а вообще пора эту дискуссию профанов прекращать, знатоки собрались   Very Happy
#796835»14-04-2009 13:10Вопросы о CIVIC 4D
+0
Bobbsta:Ну а как сухой воздух из сигареты вступает в реакцию? Наскока я понимаю он не воздух чистит, воздух чистит паралон из которого фильтр изготовлен, а уголь забирает либо частички смолы, либо частички чадного газа, хз. Но в респираторах например тоже уголь часто есть в поролоновой прослойке, не зря думается.

В сигаретах влажный воздух.

Added after 2 minutes:

senorov:в малярных масках фирмы 3М тоже угольные фильтры, так что смысл в этом есть 100%

Added after 3 minutes:

уголь это антисептик, и вещество которое впитывает в себя токсины и среда не имеет значения:вода, воздух

Шахтеры - самые антисептические люди в мире! Laughing
VR
#796842»14-04-2009 13:14Вопросы о CIVIC 4D
+0
fish, горячий - да, но почему влажный? Из-за наличия смол? Растолкуй, если знаешь больше, интересно ведь, а по твоим односложным ответам надо гуглить  :)
#796923»14-04-2009 14:06Вопросы о CIVIC 4D
+0
Привет. Не смогла пока найти ответ на вопрос: возможно ли в Сивике при закрытии авто (на сигнализацию) добиться автоматического закрытия всех окон? Подозреваю, что это может зависеть от типа сигнализации. Сигналка - Аллигатор (кажется ALLIGATOR M-1000).

Подскажете?
#796929»14-04-2009 14:09Вопросы о CIVIC 4D
+0
Lacena, это дополнительное устройство, устанавливается вместе с сигнализацей, либо отдельно от неё, так и называется, доводчик стекол, если её нет в базовой комплектации сивика, то долларов за 50 можно установить отдельно, либо на официальном сервисе, либо у людей, занимающихся сигнализацией.
#796933»14-04-2009 14:11Вопросы о CIVIC 4D
+0
На сколько я знаю, это возможно, но нужно эту функцию программировать. Мне на ДМИ отказались, сославшись на гарантию.
Воспитан в приличной семье (с)
#796951»14-04-2009 14:22Вопросы о CIVIC 4D
+0
Если не вмонтированы доводчики, то программируй - не программируй, ничё не будет() А вот такие отмазки на гарантию надо пропускать мимо ушей.

Бока,  расскажи политику партии плз  :)
#796997»14-04-2009 14:56Вопросы о CIVIC 4D
+0
V:
senorov:
уголь это антисептик,

Ого, не знал  Shock

http://charcoal.by.ru/fertilaizer.shtml
Древесный уголь эффективен и как антисептик.
#797001»14-04-2009 15:01Вопросы о CIVIC 4D
+0
интересно какой именно уголь используется в фильтрах

Added after 2 minutes:

кстати, кто ставит не оригинальные масляные фильтра?
#797039»14-04-2009 15:25Вопросы о CIVIC 4D
+0
Аха, с доводчиками более-менее ясно, спасибо: )

Возник еще вопрос - я видела в начале темы обсуждалось, что двери у сивика иногда плохо захлопываются. Моему только месяц от начала вождения, а обе передних двери иногда приходится закрывать повторно. Трудно представить, чтобы сила закрытия должна была быть как в запорожце, поэтому я позвонила в ДМИ. Но там народ говорит одно - сильней хлопайте (и придете к нам на первое ТО - внесете в список пртензий : )). Кто-то решал подобную проблему более позитивно?
#797662»15-04-2009 10:33Вопросы о CIVIC 4D
+0
При очередном посещении ДМИ указал на подобную проблему (пассажирская дверь закрывается с усилием).
Ответ от ДМИ прост - накапливается воздух в машине, нужно открыть окна, тогда дверь закрывается легче. Laughing
#797978»15-04-2009 13:42Вопросы о CIVIC 4D
+0
Zlentiy:При очередном посещении ДМИ указал на подобную проблему (пассажирская дверь закрывается с усилием).
Ответ от ДМИ прост - накапливается воздух в машине, нужно открыть окна, тогда дверь закрывается легче. Laughing

Там для этих целей под задним бампером вентиляционные каналы, так что отмазка гниловатая:)

#798302»15-04-2009 17:38Вопросы о CIVIC 4D
+0
Lacena:Аха, с доводчиками более-менее ясно, спасибо: )

Возник еще вопрос - я видела в начале темы обсуждалось, что двери у сивика иногда плохо захлопываются. Моему только месяц от начала вождения, а обе передних двери иногда приходится закрывать повторно. Трудно представить, чтобы сила закрытия должна была быть как в запорожце, поэтому я позвонила в ДМИ. Но там народ говорит одно - сильней хлопайте (и придете к нам на первое ТО - внесете в список пртензий : )). Кто-то решал подобную проблему более позитивно?

Я так понял, это болезнь многих сивиков. К примеру у меня закрываются все двери хорошо, кроме пасажирской передней. Небольшое усилие и вуаля, она закрыта, а хочется ж мягко =)
Ничего простого не поможет, а на ТО возьмут за это денег.
Скорее всего нужна просто регулировка замков.

В конце концов закрывать дверь более уверенно, но не со всего размаху, а в последние 10-15 см. Проверено, помогает =)
o67 56З 2! 45
#798417»15-04-2009 19:27Вопросы о CIVIC 4D
+0
на рихтовку надо ехать, там знают как с таким бороться

#799288»16-04-2009 15:59Вопросы о CIVIC 4D
+0
Вот что я нашел про угольные фильтра...........

Угольные фильтры

Главное предназначение угольных фильтров — физически поглощать молекулы газа своими порами. Активированные угольные фильтры лучше других устраняют летучие и полулетучие органические соединения с довольно большой молекулярной массой. Количество фильтрующего материала угольного фильтра является одной из важных определяющих его эффективности. Очевидно, что чем больше микропор содержится в угле, тем больше газа и запахов можно устранить, и тем дольше время работы фильтра, перед тем как его поры переполнятся, и фильтр необходимо будет заменить. Также важно, чтобы кроме угольных фильтров воздухоочистители оснащались фильтрами механической (предварительной очистки — пылепоглощающими). Если фильтр предварительной очистки не достаточно эффективно задерживает макрочастички, они будут накапливаться в микропорах угольного фильтра. Следовательно, это приведет к преждевременному насыщению активированного угля и износу фильтра. Дизайн угольного фильтра также является важным фактором, определяющим эффективность потока воздуха. Угольный фильтр с мелкодисперсным активированным углем является причиной большого сопротивления потока воздуха. Если фильтр состоит из гранул большего размера, это облегчит движение воздуха сквозь фильтр. При гофрированном дизайне фильтра, увеличивается площадь поверхности угля, что в свою очередь увеличит эффективность устранения газа (чем больше поверхность, тем больше вероятность поглощения).

Однако эти фильтры не очень эффективны при использовании в среде с высокой влажностью. Также активированный уголь не эффективен для удаления газов с более низкой молекулярной массой, таких как формальдегид, сернистый ангидрид и диоксид азота. Для их устранения необходимо использовать добавки, изготовленные из хемосорбентов, которые способны химически устранять эти газы. Хемосорбенты вступая в реакцию с молекулой воды, находящейся в воздухе, и молекулой газа химически их разлагают на безвредные вещества, такие как диоксид углерода. Этот процесс называется химическим поглощением. К типичным хемосорбентам относятся оксид алюминия, силикат алюминия и перманганат калия.

Таким образом, воздухоочистители, в которых используются только угольные фильтры, являются не столь эффективными для очистки воздуха городских помещений. Поэтому в воздухоочистителях они используются в комбинации с другими фильтрами.

По мере накопления токсинов и пыли сам фильтр может стать источником загрязнения, при несвоевременной смене фильтра. В городских условиях рекомендуется менять его каждые 4-6 месяцев.
#799367»16-04-2009 17:00Вопросы о CIVIC 4D
+0
SIR, на википедии, наверное?

SIR:Вот что я нашел про угольные фильтра...........

Угольные фильтры

Главное предназначение угольных фильтров — физически поглощать молекулы газа своими порами.

Skip...

А как это, простите?
VR

#799400»16-04-2009 17:23Вопросы о CIVIC 4D
+0
fish:SIR, на википедии, наверное?

Угольные фильтры

Главное предназначение угольных фильтров — физически поглощать молекулы газа своими порами.

Skip...

А как это, простите?

На военную кафедру надо было в школе ходить (и в институте).
В противогазе используется угольный фильтр! Тут принцип такой же.
Минус, это необходимость частой замены, плюс - цена! Купил два штука на год... Все равно дешевле.
Или как минимум отсрочить покупку заводского, если не данный момент нет средств.
o67 56З 2! 45
#799404»16-04-2009 17:26Вопросы о CIVIC 4D
+0
fish:SIR, на википедии, наверное?

Угольные фильтры

Skip...

А как это, простите?

если объяснять просто и доходчиво: как действует активированный уголь в желудке в курсе? смысл тот же.
063-два4восемь-8восемь-2два
#799442»16-04-2009 18:11Вопросы о CIVIC 4D
+0
CeRberuZ:
Минус, это необходимость частой замены, плюс - цена! Купил два штука на год... Все равно дешевле.
Или как минимум отсрочить покупку заводского, если не данный момент нет средств.

Ходить, конечно, надо, кто ж спорит.
Только вот ты не совсем правильно понимаешь наличие акт. угля в фильтре противогаза.

Фильтрующе-поглощающая система (ФПС) предназначена для очистки вдыхаемого воздуха от аэрозолей и паров ОВ, РП и БА. Очистка воздуха от аэрозолей осуществляется противоаэрозольным фильтром, а от паров - поглощающим слоем угля- катализатора.

Именно пары поглащает слой угля, а не физически поглащает молекулы газа, как тут писалось выше.

Added after 2 minutes:

BOKA:
если объяснять просто и доходчиво: как действует активированный уголь в желудке в курсе? смысл тот же.

АУ обладает высокоразвитой поверхностью, благодаря этому поглощает (адсорбирует) многие вещества (особенно хорошо углеводороды и их производные, слабее - спирт, аммиак, воду и другие полярные вещества).

В желудке совсем другая среда, поэтому там АУ работает.

Added after 2 minutes:

senorov:в малярных масках фирмы 3М тоже угольные фильтры, так что смысл в этом есть 100%

В малярных масках угольный фильтр для того, чтобы абсорбировать микрокапли этой самой краски.
VR

#799862»17-04-2009 10:54Вопросы о CIVIC 4D
+0
fish:
CeRberuZ:

Ходить, конечно, надо, кто ж спорит.
Только вот ты не совсем правильно понимаешь наличие акт. угля в фильтре противогаза.

Фильтрующе-поглощающая система (ФПС) предназначена для очистки вдыхаемого воздуха от аэрозолей и паров ОВ, РП и БА. Очистка воздуха от аэрозолей осуществляется противоаэрозольным фильтром, а от паров - поглощающим слоем угля- катализатора.

Именно пары поглащает слой угля, а не физически поглащает молекулы газа, как тут писалось выше.

Added after 2 minutes:

BOKA:

АУ обладает высокоразвитой поверхностью, благодаря этому поглощает (адсорбирует) многие вещества (особенно хорошо углеводороды и их производные, слабее - спирт, аммиак, воду и другие полярные вещества).

В желудке совсем другая среда, поэтому там АУ работает.

Added after 2 minutes:

В малярных масках угольный фильтр для того, чтобы абсорбировать микрокапли этой самой краски.

Вот ты не угомонный)))
Я на своем примитивном уровне ситуацию с желудком понимаю так........ты когда нить варил на природе уху в котелке? так вот, многие бросают туда уголек из костра. Если понаблюдать, то заметно что вся пена собирается вокруг него, а ты потом просто берешь все что скопилось и нах. ложкой из котла!)))
наверное также и в желуке происходит.
А у тебя вытяжка кухонная дома есть? фильтры в ней сменные или нет? Так вот, все сменные фильтра угольные, там тоже нет влажной среды, но работают же!
#799973»17-04-2009 11:36Вопросы о CIVIC 4D
+0
SIR:
Вот ты не угомонный)))
Я на своем примитивном уровне ситуацию с желудком понимаю так........ты когда нить варил на природе уху в котелке? так вот, многие бросают туда уголек из костра. Если понаблюдать, то заметно что вся пена собирается вокруг него, а ты потом просто берешь все что скопилось и нах. ложкой из котла!)))
наверное также и в желуке происходит.
А у тебя вытяжка кухонная дома есть? фильтры в ней сменные или нет? Так вот, все сменные фильтра угольные, там тоже нет влажной среды, но работают же!

Уголек из костра с АУ имеет мало общего, поэтому его кидание в уху не более, чем плацебо.

Активный уголь активированный уголь, получают из ископаемых или древесных углей удалением смолистых веществ и созданием разветвленной сети пор. Обладает высокоразвитой поверхностью, благодаря этому поглощает (адсорбирует) многие вещества (особенно хорошо углеводороды и их производные, слабее - спирт, аммиак, воду и другие полярные вещества). Весьма тонкопористые А. у. получают термическим разложением (обугливанием без доступа воздуха) некоторых полимеров.

От вашей печки в вытяжку попадают пары. Природный газ при горении разлагается на СО2 и воду, также происходит испарение того, что вы там жарите или варите. В данном случае, в АУ есть смысл.

Что такое воздух - это смесь газов, в основном азота и кислорода. Так вот, как АУ будет физические поглощать (как тут писалось выше) молекулы одних газов и не поглощать молекулы того же азота и кислорода?
VR
#800249»17-04-2009 14:20Вопросы о CIVIC 4D
+0
Хочу поехать в Каменец на выходные. Расскажите пож., есть ли у сивиков 4д какие-то фокусы в средне-длинных путешествиях? Пробег менее 1000 км)))))
#800255»17-04-2009 14:25Вопросы о CIVIC 4D
+0
Есть фокусы - требует время от времени на заправку заезжать  Laughing
Других не замечал....

#801621»20-04-2009 12:34Вопросы о CIVIC 4D
+0
Lacena:Хочу поехать в Каменец на выходные. Расскажите пож., есть ли у сивиков 4д какие-то фокусы в средне-длинных путешествиях? Пробег менее 1000 км)))))

машина как машина сел и поехал. так как пробег небольшой, не крути сильно и масло периодически проверяй.

Форум : HONDA Выбор авто, сравнение и отзывы об автомобилях : HONDA Выбор и сравнение автомобилей. Архив.