Люблю природу, справжній український борщ та повну пазуху цицьок...
Вопросы о CIVIC 4D
HONDA Выбор авто, сравнение и отзывы об автомобилях : HONDA Выбор и сравнение автомобилей. Архив.
Тож не ставил защиту, много спора и за и против, я пока что против. Хоть и с умом катаюсь, однако цеплялся несколько раз. Пришел к выводу если и еду по такой дороге лучше не торопится и правильно объехать препятствие. Недавно смотрел днище на яме, вродь порядок, там где цеплял - места как бы для этого и предназначены а обрывать там нечего. Часто видел Свифты и Гетцы с подраными и висячими губами под бампером, и сегодня Мазду 3 бросилось в глаза чтото ободранное внизу. На Сивках не наблюдал. Низковато но не смертельно.
|
Конечно, защита картера нужна! Представьте сколько будет гемороя если пробьёте его?!
|
моя очередь))
за 41ткм утвердился в первоначальном мнении, что защита мне не нужна. Лишний вес, уменьшение вентиляции и уменьшение клиренса мне нафиг не надо Ну и потом - в хонде не за пузырь инженеры работают)) Added after 19 seconds: Mick, а зачем его пробивать? Живи сьогодні ;) |
tarsan:
Mick, а зачем его пробивать? Чтоб убедиться, что защита нужна была Это как прививка от гриппа. Можно сделать и не заболеть, а можно и не делать и НАДЕЯТЬСЯ, что не заболеешь. |
Mick, аналогия принимается - от прививки противогриппозной тоже может колбасить. Т.е. - при якобы возможном плюсе от ее применения, есть и минусы)) (это еще если со штаммом угадаешь)))
Живи сьогодні ;) |
Полностью согласен с tarsan, хотя у меня всего 20000, и я уже раз пропустил люк меж колес, но уверен что с защитой шкрябался б чаще. Согласен что все от головы зависит.
Inshallah |
tarsan:Mick, аналогия принимается - от прививки противогриппозной тоже может колбасить. Т.е. - при якобы возможном плюсе от ее применения, есть и минусы)) (это еще если со штаммом угадаешь)))
Соворшенно согласен! Теория вероятности. Но поставив защиту/сделав прививку, мы уменьшаем шанс на неприятности. |
Mick, Можно так въехать что и защиту вырвать, так что непонятно уменьшаем мы риск или увеличиваем
Inshallah Востаннє редаговано: Nesh (12-02-2009 10:41), редаговано 2 раз |
Сколька людей столька и мнений по поводу защиты, слышал что беда может прийти даже если она есть...
Люблю природу, справжній український борщ та повну пазуху цицьок... |
Nesh:Mick, Можно так въехать что и защиту вырвать, так что непонятно уменьшаем мы риск или увеличиваем
А можно и, вообще, убиться сев за руль.... Тема бесконечна до тех пор, пока не будут цифры статистики. |
Каждый просто сам решает для себя нужно ему это или нет
Inshallah |
tarsan, Согласен с Вами,коллега..... +1
|
tarsan:Ну и потом - в хонде не за пузырь инженеры работают))
Инженеры, работающие "в хонде", проектируют её, имея в виду качество дорожного покрытия, аналогичное тому, которое имеют в своей стране, т.е., Японии. И тот факт, что защита картера предлагается у оф.дилеров в нашей стране как опция также о чём-то говорит: уверен, согласовывали. С производителем. Mick:Тема бесконечна до тех пор, пока не будут цифры статистики.
Причём, полагаю, что эта статистика вряд ли "скажет", что тех, кому "повезло" пробить картер (или другим способом получить "удовольствие" от сюрпризов наших дорог) с установленной защитой, больше, чем таких же "счастливчиков" без защиты. Какие аргументы против защиты картера... Дополнительный вес - я вас умоляю... она хотя бы 10кг весит? Нарушение ветиляции двигателя - каким образом защита картера препятствует прохождению воздуха спереди через радиатор, или его отводу через колёсные арки и т.п.? Она что, герметизирует подкапотное пространство? Хотя, конечно, если простоять на месте с пол-часа, давя при этом неистово на акселератор - свои "5 копеек" в перегрев двигуна защита таки "с удовольствием" добавит. Так, что там ещё... Уменьшенный клиренс - таки да, есть немного. Но должен заметить: по сельским ухабам - и неслабым - мне приходится проезжать время от времени (родители в селе живут). Так вот скажу однозначно - абсолютно ничего не решают эти пара сантиметров (или сколько там...), а решает правильный выбор траектории. При этом, если траекторию выбрать неверно - то наличию защиты будешь только рад. У Сивика подвеска не жёсткая, а адекватная. |
БУЛЬДОЗЕР: И тот факт, что защита картера предлагается у оф.дилеров в нашей стране как опция также о чём-то говорит: уверен, согласовывали. С производителем.
Уверен - звание оф. продавца не говорит, что все доп. предложения они согласовывают с производителем))))) Что касается контраргументов - я же не агитирую никого. Просто предпочитаю действительно выбирать траэктории, а не надеяться на защиту 8) И еще - пара сантиметров очень даже решают Поэтому сарказм непонятен)) Живи сьогодні ;) |
tarsan:Уверен - звание оф. продавца не говорит, что все доп. предложения они согласовывают с производителем
Виноват, а как же в таком случае гарантия? Я что-то сильно сомневаюсь, чтобы официалы без согласования с производителем ставили на авто детали, которые могут привести к сокращению гарантийного срока, а то и преждевременному выходу машины или её агрегатов из строя. Им этот геморрой как минимум ни к чему (если хотят оставаться официалами, разумеется). tarsan:Просто предпочитаю действительно выбирать траэктории, а не надеяться на защиту 8)
И еще - пара сантиметров очень даже решают Поэтому сарказм непонятен)) Ну, во-первых, никакого сарказма я в свои слова не вкладывал (возможно ты неверно истолковал смайлик ""- я подразумевал недоумение). Во-вторых, я сделал акцент на том, что защита может спасти в том случае, если оказалось, что эта самая пресловутая траектория была выбрана несколько неверно. И, в-третьих, продолжая предыдущий "постулат", именно в этом случае - сельские ухабы - пара сантиметров зачастую ничего не решают: перепады по высоте между буграми и ямами на них бывают слишком велики, и могут превышать не то что 14, но и 20 см. Вот и решайте: если уж вы ошиблись (с траекторией), то чем предпочтёте терануться о бугор - картером или защитой картера? У Сивика подвеска не жёсткая, а адекватная. Редаговано: БУЛЬДОЗЕР (13-02-2009 09:05) |
БУЛЬДОЗЕР:.... если уж вы ошиблись (с траекторией), то чем предпочтёте терануться о бугор - картером или защитой картера?
Сейчас тебе ответят: "ну так с головой надо ездить чтоб не ошибаться. А защита не нужна" |
Mick:
БУЛЬДОЗЕР:.... если уж вы ошиблись (с траекторией), то чем предпочтёте терануться о бугор - картером или защитой картера?
Сейчас тебе ответят: "ну так с головой надо ездить чтоб не ошибаться. А защита не нужна" А я им скажу: если "с головой", то по некоторым (если не всем) нашим дорогам можно ездить только на... бульдозере! У Сивика подвеска не жёсткая, а адекватная. |
Mick, Неа, я бы ответил, несколько не та машина на которой по ухабам нужно ездить. Те кто покупал сивик уже заведомо знали что это не внедорожник. Ну а по поводу защиты, то вне зависимости от её наличия или отсутствия голова должна быть всегда. Да и правильно сказал tarsan, никто не агитирует что защита ненужна или нужна - все решают этот вопрос сами.
Inshallah |
Nesh:Mick, Неа, я бы ответил, несколько не та машина на которой по ухабам нужно ездить. Те кто покупал сивик .....
Не все могут купить одну машину для города, другую для бездорожья, третью.... |
Nesh:Mick, Неа, я бы ответил, несколько не та машина на которой по ухабам нужно ездить. Те кто покупал сивик уже заведомо знали что это не внедорожник.
А вот опыт некоторых других владельцев показывает противоположное. Пример: CeRberuZ:Сивик это джип! Тока с низкой посадкой (и дебильными пластиковыми брызговиками, вечно ими за все цепляю).
CeRberuZ и фотки показал. От себя же добавлю, что хотя мне и приходится, в силу известных обстоятельств, по буграм-ямам время от времени елозить, тем не менее даже защитой за всё время только один раз слегка теранул. У Сивика подвеска не жёсткая, а адекватная. |
БУЛЬДОЗЕР, ну эт вопрос уже психологической устойчивости, я например чувствую смущение когда днищем тереться начинаю, потому я стараюсь не ездить там где такое может случиться. я не говорил что обязательно нужно иметь две машины, хотя конечно было бы неплохо, я говорю лично о себе - я не езжу там где чувствую можут быть проблемы.
Inshallah |
Nesh:я говорю лично о себе - я не езжу там где чувствую можут быть проблемы.
Nesh, фигня в том, что проблема может возникнуть даже там, где её не ждёшь. Например, металлический прут на дороге, в ночное время. Ты его цепляешь колесом, и он, подскочив, лупит в поддон картера, или ещё там куда-то, в незащищённое место... Тот же щебень... У Сивика подвеска не жёсткая, а адекватная. |
БУЛЬДОЗЕР, Согласен полностью, но от всего не убережешься, а если думать о плохом, то тогда уж лучше не выезжать совсем.
Inshallah |
Ездил до этого на пасате B5 - там защита была заводская, то есть пластиковая. За два года експлуатации были моменты когда черкал этим пластиком (часто было на трассе), так вот каждый раз останавливал машину и лез смотреть ( в судоргах), а не пробил ли я картер ?
На сивку защиту поставил сразу без мыслей о стоимости " пузыря " ибо эта сумма ничтожна по сравнению с той если всё таки пропустишь какой-нить кирпич и т.д. А сейчас если и слышу черкание, так уже в гараже смотрю и то просто для успокоения. P.S: По поводу статистики буду первым Был случай, торчащий люк - удар был такой силы шо пипец, думал жопен и защите и всему остальному, так нет легкая вмятина и один болт срезало. Итог - я за этот дивайз и точка, какая бы светлая бошка не была у драйвера |
И у меня была ситуация - на дороге лежат оборванные тролейбусные провода, и металлический соединитель этих проводов. Кусок соединителя прикреплён одним концом к проводу и другим также. Пропускаю эту железяку под днищем, колёсами по проводам. Когда наехал на провод, железяка поднялась и влупила по защите. Потом посмотрел - вмятина не слабая - снимал защиту и кувалдой выравнивал. А небыло-бы защиты - писец картеру. Да, кстати, это была машинка Chevrolet Lacetti. А там клиренс повыше, чем у Сивика.
|
Форум : HONDA Выбор авто, сравнение и отзывы об автомобилях : HONDA Выбор и сравнение автомобилей. Архив.
Кращі теми
smarty: У кого какие часы?
Yura_777: Какой сериал смотреть
littlebo: Моя боянчег тапочек, моя ракета ))