Я забув пароль Зареєструватись

0
minus plus

Вопросы о CIVIC 4D RSS

HONDA Выбор авто, сравнение и отзывы об автомобилях : HONDA Выбор и сравнение автомобилей. Архив.

Добавить в Facebook Добавить в Twitter
#729078»26-01-2009 18:34Вопросы о CIVIC 4D
+0
Demonsys:Уменьшаю регулятором температуру, а температура потока воздуха не меняется (по крайне мере, мне так кажется) пока не уменьшаю до Low

Температура потока воздуха не меняется, вероятно, потому, что температура воздуха в салоне не успевает подняться до 16 градусов - а в этом случае печка не выключится: ведь она, при таких условиях, будучи достаточно умной,:) "понимает", что ещё не выполнила свою функцию. Нужно иметь в виду, что сама печка не варьирует температуру нагрева воздуха: она просто нагревает его, пока температурный датчик не "скажет" ей, что уже достаточно (в зависимости от того, какую требуемую температуру в салоне автомобиля вы установили) - и тогда печка просто отключается. Стоит же температуре в салоне опуститься ниже установленной вами, и датчик "даст команду" на включение печки вновь. Если же вы уверены, что температура в салоне уже точно выше той, которую вы задали, а печка не выключается, то вероятен другой вариант - неправильно настроен температурный датчик, или попросту неработоспособен. Что касается режима "Low", то в этом режиме печка не будет включаться, даже если температура в машине отрицательная, и будет молотить постоянно кондиционер (если он не деактивирован кнопкой "A/C off", разумеется). Другими словами, этот режим для постоянного максимального понижения температуры в салоне.
Да, и ещё одно следует иметь в виду: если система работает на приточном воздухе, а не на циркуляции внутрисалонного воздуха, то - сами понимаете - наружный (холодный) воздух, поступающий в автомобиль, нуждается в постоянном нагреве, чтобы температура в салоне поддерживалась на приемлемом (опять же - установленном вами) уровне - соответственно, и печка будет работать постоянно.
У Сивика подвеска не жёсткая, а адекватная.
#729287»27-01-2009 09:55Вопросы о CIVIC 4D
+0
Более чем уверен, что на прошлых 30 страницах этого топа обсуждался этот вопрос, но пожалейте меня и ответьте на вопросик:
Кто-то пробовал поставить 205/60 R16 на 4Д ? У меня стоковые железки. Станут ли они?
#729302»27-01-2009 10:13Вопросы о CIVIC 4D
+0
Приемлемые типоразмеры
205/50 R17 89  |   205/50 R17 93  |   215/40 R18 89  |   215/50 R16 90  |   225/40 R17 94  |   225/50 R16 92  |

Шинный калькулятор:
http://www.euroshina.com.ua/calc.php
Hе так нас достают зловредные враги, как хитрожопые друзья. (c) Mr.911
#729332»27-01-2009 10:39Вопросы о CIVIC 4D
+0
БУЛЬДОЗЕР:
Температура потока воздуха не меняется, вероятно, потому, что температура воздуха в салоне не успевает подняться до 16 градусов - а в этом случае печка не выключится: ведь она, при таких условиях, будучи достаточно умной,:) "понимает", что ещё не выполнила свою функцию.

Забавно. А я считал, что она становится умной только при включённом режиме Auto. В чём же тогда отличие работы печки в режиме Auto и без него?
БУЛЬДОЗЕР: Нужно иметь в виду, что сама печка не варьирует температуру нагрева воздуха

Неужели в машине нельзя регулировать именно температуру потока воздуха? Это ведь можно сделать в любом автомобиле советского автопрома двигая регулятор заслонки, которая и изменяет процент взятия воздуха с улицы и из под копота.  Confused
#729362»27-01-2009 10:59Вопросы о CIVIC 4D
+0
Demonsys:Неужели в машине нельзя регулировать именно температуру потока воздуха? Это ведь можно сделать в любом автомобиле советского автопрома двигая регулятор заслонки, которая и изменяет процент взятия воздуха с улицы и из под копота.  Confused

Не ориентируйтесь на температуру поступающего воздуха. Ориентируйтесь на температуру в салоне "по факту". У Вас же климат. Ясно, что если за бортом 0С а на климате можно выставить минимум 16С, то забортный воздух будет подогреваться, пока в салоне не стенет 16С. 16С много? Тогда выключите климат или отрегулируйте по собственному усмотрению скорость вентилятора или направление потоков воздуха...
В электронном руководстве по ремонту нарыл метод самодиагностики климата (при выключенном зажигании зажать кнопки АВТО и РЕЦИРКУЛЯЦИИ и ВКЛЮЧИТЬ зажигание) если ошибок нет, то после проверки табло выключится, если есть - выдаст коды  Razz

Редаговано: ashirbadon (27-01-2009 11:15)
#729369»27-01-2009 11:03Вопросы о CIVIC 4D
+0
Чуз:
Кто-то пробовал поставить 205/60 R16 на 4Д ? У меня стоковые железки. Станут ли они?

У мну зимняя резина сейчас стоит такого размера, все нормально, ничего нигде не трет. Но говорили, что если очень круто будет крениться, то может затереть немножко, я такие режимы не проверял. На лето ИМХО все же лучше ставить родной размер.
#729858»27-01-2009 17:26Вопросы о CIVIC 4D
+0
Demonsys:А я считал, что она становится умной только при включённом режиме Auto. В чём же тогда отличие работы печки в режиме Auto и без него?

Режим "Auto", точнее, особенности работы климатической установки в этом режиме выше уже обсуждались. Вообще, интересно получается: установка, в принципе, всегда работает в автоматическом режиме, когда она включена и кондиционер не выключен кнопкой "А/С off" - при этом система именно автоматически включает либо кондиционер (если требуется охладить воздух в салоне), либо печку (если его надо нагреть) - в зависимости от выбранной температуры. Единственное же, что отличает режим "Auto" от "обычного", так разве что отсутствие в режиме "авто" возможности вообще каких-либо регулировок (кроме задания температуры). Так что включив "авто" уже не получится по своему усмотрению установить ту или иную скорость подачи воздуха в салон, а также изменить направления обдува: как только вы это сделаете - режим "авто" сразу отключается, и система продолжает работу в "обычном" автоматическом режиме.Very Happy Что касается печки, то она в "Auto" точно "умнее" не становится.:)
Demonsys:Неужели в машине нельзя регулировать именно температуру потока воздуха?

А смысл? Ваша забота - задать климату требуемую температуру, которая вам нравится, и выбрать метод обдува кнопочкой "Mode". Зимой, на мой взгляд, более логично направить обдув на ноги и лобовое стекло, но тут уже "хозяин - барин". Ну, и если что - отрегулировать положение лепестков на дефлекторах так, чтобы вам не дуло в лицо. А вот от продукции совдеповского автопрома пора бы уже и отвыкать... Laughing
У Сивика подвеска не жёсткая, а адекватная.
#729915»27-01-2009 18:09Вопросы о CIVIC 4D
+0
Demonsys:
Alex_C:В этом случае, на сколько я понимаю, автоматическая регулировка температуры не работает.

Так мне автоматическая как-раз не нужна - мне нужна ручная регулировка температуры потока воздуха (как в жигулях было- регулируется сколько воздуха брать с улицы, а сколько из под копота).
Alex_C:Температуру в салоне можно регулировать оборотами вентилятора (правый движок) + скорость движения.

Shock Скоростью движения машины?

1. Температуру потока отрегулировать всё же не удастся, так как у задвижки забора внешнего воздуха только два положения ("забор" и "рециркуляция")

2. Проверено: в этом случае всё как у жигулей, больше скорость - больший поток воздуха проходит через нагревательный элемент, и "помогает" вентилятору.
#730159»28-01-2009 09:11Вопросы о CIVIC 4D
+0
в понедельник ездил и даже если конд. ОФФ. все равно слышно шо работает, никак не выключить ( как результат за 300 км. поездки разболелось горло), и даже если работает только через встречный поток. Шото новое.
а во вторник решил ехать только на HI, помогло. Как вы вообще с кондиционером ездите? Этож  какоето пытка.

подскажите сколько штук кубиков в датчике бака?
и если завести машину а потом выйти из неё дверь не закроется на замок?

и всётаки мне кажется если ехать на педали, а не на круизе расход меньше по компу. показало до 6 л.
#730186»28-01-2009 09:20Вопросы о CIVIC 4D
+0
Мужики, заканчивайте уже эту увлекательную басню про климат, плиз !
Сергей Донецк, в мануале по поводу кубиков ничего не нашёл, а так по наблюдениям когда загорается лампочка в баке около десяти литров.
По поводу замка - закрыватся не должен, но если стоит сигналка, то может глюкануть и закрытся  :)
#730195»28-01-2009 09:23Вопросы о CIVIC 4D
+0
не, а мне нравиццо  Twisted Evil
#730213»28-01-2009 09:30Вопросы о CIVIC 4D
+0
J.Het:в мануале по поводу кубиков ничего не нашёл, а так по наблюдениям когда загорается лампочка в баке около десяти литров.

я думал шо ктото считал в ручную, мне нервов не хватает сосчитать.
и мне кажется, шо когда загорается лампочка там нихрена уже нет. если загорается и можно заправить 40 литров. то какой же тогда обьём бака?

и замок не знаю от чего закрывается после завода секунд через 20. толь сигналкой то ли нет. сёдня попробую выйти.
#730224»28-01-2009 09:36Вопросы о CIVIC 4D
+0
Сергей Донецк, 50 космических литров  Confused
#730227»28-01-2009 09:37Вопросы о CIVIC 4D
+0
Сергей Донецк:
...сёдня попробую выйти.

Не пробуй - не зайдёшь Very Happy
#730247»28-01-2009 09:44Вопросы о CIVIC 4D
+0
а я стёклышко открою.
ктото пробывал загонять обороты в красную зону, на спорт режиме на лепестках?
получается?  а то мне жалко.
#730261»28-01-2009 09:52Вопросы о CIVIC 4D
+0
Читаешь вопросы о цивике и понимаешь, что проблем кроме обдува стекол больше нет, ляпотааа  Very Happy
#730276»28-01-2009 10:01Вопросы о CIVIC 4D
+0
(о климате не буду, сколько можно..)

На топливопоказателе когда загорается лампочка - еще км 50 проезжал пару раз.

Блокировка автоматическая двери после завода - это сигналка сторонняя, однозначно.

В красную зону загонял, на ручке - полет нормальный. (вернее - совсем чуть-чуть возле красной, на то она и красная - чтобы туда стрелка не загонялась)))
Живи сьогодні ;)
#730327»28-01-2009 10:42Вопросы о CIVIC 4D
+0
в красной электроника отсечку даёт

Added after 2 minutes:

Когда загорается лампочка в баке остаётся 5-7 л + Alex_C

Востаннє редаговано: Tiger (29-01-2009 09:30), редаговано 2 раз
#730500»28-01-2009 12:32Вопросы о CIVIC 4D
+0
Tiger:Когда загорается лампочка в баке остаётся 10-12 л

+1
Каждый кубик ~2,2 л. Кубиков 20. Когда тухнут все кубики в баке ещё остаётся 5-6 л. Я после этого проезджал ещё 60-70 км, но уже стремновато...
#730560»28-01-2009 13:04Вопросы о CIVIC 4D
+0
У когота наблюдается такое явление -

когда завести машину и включить дворники в переодическом режиме, то они работают нормально. Но через несколько минут, начнут работать так, как в нормальном режиме, тоесть то же самое что второй щелчок регулятора вниз. Виключить зажигание і включить - все нормально, но на несколько минут.

Почему переодический режим становится нормальним режимом?
#730596»28-01-2009 13:19Вопросы о CIVIC 4D
+0
wеbеr,  переведи  Confused
#730612»28-01-2009 13:27Вопросы о CIVIC 4D
+0
Двірники мають 3 режими роботи:
1. періодичний
2. нормальний
3. швидкий

В мене періодичний режим стає автоматично нормальним через 1-5 хвилин після включення дворніків. Далі періодичний режим працює так як і нормальний. Якщо вимкнути запалення, включити його і включити дворнікі в періодичний режим, то буде все гуд, але далі те саме починається.
Хелп  Sad
#730623»28-01-2009 13:33Вопросы о CIVIC 4D
+0
wеbеr, там на ручке включения дворников можно регулировать частоту прерывистых взмахов. Так вот когда этот регулятор стоит на максимальной метке, то дворники при скорости большей 10 км/ч, переходят в постоянный режим. В мануале все написано  Very Happy
#730643»28-01-2009 13:42Вопросы о CIVIC 4D
+0
ollsoft:wеbеr, там на ручке включения дворников можно регулировать частоту прерывистых взмахов. Так вот когда этот регулятор стоит на максимальной метке, то дворники при скорости большей 10 км/ч, переходят в постоянный режим. В мануале все написано  Very Happy

Хмм... да помню такое, но что то не обрасчал внимание что сейчас там выставлено. Спасибо проверю.
#730658»28-01-2009 13:49Вопросы о CIVIC 4D
+0
у меня вмятинка появилась на внутреннем пластике водительской двери по центру!!!!!! что может быть и откуда?

Форум : HONDA Выбор авто, сравнение и отзывы об автомобилях : HONDA Выбор и сравнение автомобилей. Архив.