БУЛЬДОЗЕР:Хмм... Да, спасибо, ollsoft, - Вы избавили меня от элементарных пояснений. Вообще, насколько я смог проследить, кондиционер вообще не включается сам по себе при температуре снаружи ниже -5, а то и -3 градусов, невзирая на то, включен он кнопкой или нет.
CragGCrag, "включается и выключается" в мануале следует понимать, как активируется или деактивируется - так гораздо точнее, исходя из моего опыта эксплуатации в условиях отрицательных температур. Как вы понимаете, "активируется" - ещё не значит "включается". И то, что на дисплее высвечивается "A/C ON" - ещё не означает, что кондишен по факту в данный момент работает. Аксиома.
CragGCrag, "включается и выключается" в мануале следует понимать, как активируется или деактивируется - так гораздо точнее, исходя из моего опыта эксплуатации в условиях отрицательных температур. Как вы понимаете, "активируется" - ещё не значит "включается". И то, что на дисплее высвечивается "A/C ON" - ещё не означает, что кондишен по факту в данный момент работает. Аксиома.
Все. Я устал от Ваших "аксиом". Вот, почитайте немного теории:
http://www.criocars.ru/theory.html
Вот просто несколько цитат из этой статьи.
"Осушающее воздействие кондиционера снижает запотевание ветрового и боковых стекол салона, поэтому иногда кондиционер полезно включать одновременно с печкой."
"В системе кондиционирования есть масло, которое циркулирует вместе с хладагентом. Если система долго бездействует, некоторые ее детали, в частности уплотнительные кольца на соединениях комплектующих, пересыхают и разрушаются, давая течь. Поэтому желательно раз в месяц включать кондиционер не меньше, чем на 5 минут, в том числе и зимой, чтобы масло смазало все узлы системы."
Added after 6 minutes:
БУЛЬДОЗЕР:
Что касается обмерзания за ночь при -20, то Вы, извините, меня немало насмешили (не обижайтесь, пожалуйста). Дело в том, что на такое "обмерзание" я не успеваю даже обратить внимания. Более того, даже не знаю, обмерзают ли стёкла изнутри вообще! Дело в том, что к тому времени, когда удаётся достаточно прогреть двигатель, а с ним и стёкла настолько, чтобы победить обмерзание стёкол снаружи, ни о каком обмерзании изнутри уже по любому не идёт и речи
Что касается обмерзания за ночь при -20, то Вы, извините, меня немало насмешили (не обижайтесь, пожалуйста). Дело в том, что на такое "обмерзание" я не успеваю даже обратить внимания. Более того, даже не знаю, обмерзают ли стёкла изнутри вообще! Дело в том, что к тому времени, когда удаётся достаточно прогреть двигатель, а с ним и стёкла настолько, чтобы победить обмерзание стёкол снаружи, ни о каком обмерзании изнутри уже по любому не идёт и речи
Мы, наверное, в разных климатических поясах живем. Ибо когда у нас было -20, то даже несколько часовая езда на автомобиле не могла победить лед на задних стеклах (при температуре в салоне +22), а антиомерзительная жидкость для -20 замерзала прямо на дворниках и лобовухе этаким разноцветным снегом (пришлось купить концентрат для -80 и разбавить его 50/50).
По этому, читать Ваши сказки, что можно разморозить стекла при -20 во время прогрева, действительно веселят.