Показатель А: Киев - Алушта - Киев (1920 км) среднее 6.2 получилось за поездку (среднее 120-130 км.час. + климат, МТ).
При этом по одесской трассе сбрасывал показатель В: 5.3 при равномерной скорости 115-120, просто нет обгонов и резких вдавливаний педальки газа
По городу (Троещина-Лукъяновка): Июнь-Июль (7.3-8.0) Сейчас возросло (7.8-8.5). Весной было 9.0-10.0 когда пробок дохрена...
Вопросы о CIVIC 4D
HONDA Выбор авто, сравнение и отзывы об автомобилях : HONDA Выбор и сравнение автомобилей. Архив.
|
наверное, у нас всех разные понятия о пробках
каждое утро оболонь - кардачи, днем по центру, вечером на оболонь, иногда через кардачи - 10-11 литров, коробка автомат, пробег 7500 |
atMamont:наверное, у нас всех разные понятия о пробках
каждое утро оболонь - кардачи, днем по центру, вечером на оболонь, иногда через кардачи - 10-11 литров, коробка автомат, пробег 7500 О, ура!!! У меня тоже самое получается, а то я думал, что один такой. |
На мой скромный взгляд, данные электронного расходомера по топливу едва ли можно считать достаточно объективными: я подозреваю, что он реально не измеряет расход, а моделирует его по какому-то более-менее сложному алгоритму. А вот для того, чтобы узнать реальный расход, нужно:
1. Дождаться, пока загорится лампочка, сигнализирующая о низком уровне топлива в баке; 2. Заправить 30 литров, и сразу же обнулить показания одометра (trip A); 3. Ездить, пока снова не загорится вышеуказанная лампочка, после чего засечь показания одометра (по trip A) ВНИМАНИЕ: до этого момента для чистоты и точности замера не обнуляйте показаний одометра по trip A! Если есть необходимость - можно пользоваться trip B (его обнулять можно, поскольку trip A и trip B независимы друг от друга). Далее, полагаю, вам не составит труда узнать средний расход топлива у вашей машины (и, кстати, сравнить эти показания с теми, которые выдаст вам электронный расходомер за то же расстояние). Из собственного опыта с грустью вынужден констатировать: электронный расходчик занижает показания по сравнению с реальными почти на 1 литр/100 км . У Сивика подвеска не жёсткая, а адекватная. Редаговано: БУЛЬДОЗЕР (03-09-2008 10:21) |
БУЛЬДОЗЕР, считал по другому алгоритму.
Залил полный бак, обнулил trip A. Ездил до "лампочки" и когда потухли все деления на шкале уровня бензина. Потом опять залил полный бак и посчитал по пробегу и пройденому пути. V/S, где V - объем заправленного бензина в литрах во второй раз; S - показания trip A, деленного на 100, в км. У меня получилось, что электронный расходомер врет где-то на 0.6 литра в меньшую сторону. VR |
По набережной в Днепре (прямая) на скорости 85-90 на 6 передаче получил 4,2 литра. По трассе на 130 км/ч - 6,4л. 170 -180 (трасса Киев-Днепр примерно 7,5л. По городу в Пробках 7-12 л. Кто хочет могу научить как экономить топливо. Вывод - Главный источник повышенного расхода топлива сидит за рулем.
|
вот
about1442.html и вот about1443.html Чёрный кот, перебегающий вам дорогу, означает, что животное всего лишь спешит куда-то по своим делам. Не усложняйте. |
Подвеска и клиренс Хонда Сивик 4D с 4-5 людьми на борту.
Уважаемые счастливые владельцы Сивика 4D, Стою в очереди на эту машинку, но очень меня беспокоит 1 вопрос. Я осознаю, что об этом уже говорилось переговорилось, уже все форумы и отзывы прочел, но все отзывы касательно того, что подвеска и клиренс нормальны, я так подозреваю, касаются ситуации, когда на борту максимум водитель и 1 пассажир. Посему, владельцы, поделитесь, пож-та, информацией: - с 4-5 пассажирами на борту: – сильно ли садится Сивик, - пробивается ли подвеска на волнах асфальта и ямах? Как часто? - Насколько это вредно для подвеки или она крепкая? - Кто-то уже ремонтировался из-за этого? По гарантии или за свои? Заранее благодарен за ответы, так как очень хочу Сивик, но эта ситуация очень смущает, так как народ возить постоянно и в области, а не в Киеве, поэтому приходится смотреть на Шкоду , а так хочется Сивик Спасибо большое всем откликнувшимся! |
Добрый день форумчанам.
Вот недавно стал обладателем 4D в комплектации VTi (японец из эмиратов). Подскажите после первой тыс. стоит ли поменять масло заводское и стоит ли делать обработку днища и другого перед зимой. Также цвет чёрный, чем его лучше покрыть? Added after 39 minutes: ILMAR, в пятером (80кг средний вес человека) ездили на одном цивике 4D (год назад) на расстояние порядка 700км (по плохой дороге), подвеска выжила, но на ямах ощущение скажем так что всё на пределе. Лучше по трасам ездить если 4-5 человек, или же вдвоём, машинка эта для хороших дорог, а не вездеход. |
ILMAR:
- с 4-5 пассажирами на борту: – сильно ли садится Сивик, - пробивается ли подвеска на волнах асфальта и ямах? Как часто? Если ехать вчетвером (средний вес человека 80 кг), то вполне комфортно, пробои подвески возможны, но на серьезных ямах, перед которыми адекватный водитель сбрасывает скорость. Если посадить 5 человек, то машинка достаточно сильно приседает и пробивать будет частенько на ямах, на волнах пробоев почти нету, хотя это зависит и от дороги и от стиля вождения. ILMAR:
- Насколько это вредно для подвеки или она крепкая? Пробой - это вредно для любой подвески. У Сивика не сильно крепкая ходовая, поэтому нужно стараться исключать пробои. ILMAR:
... так как народ возить постоянно и в области, а не в Киеве, поэтому приходится смотреть на Шкоду , а так хочется Сивик Если в планах постоянно возить по 3-е пассажиров сзади, то я бы Сивку не рекомендовал бы, это все таки городская машина для семьи (папа, мама, дети). Alex_KV:
Подскажите после первой тыс. стоит ли поменять масло заводское и стоит ли делать обработку днища и другого перед зимой. У араба, я думаю, стоит поменять все таки масло, кто его знает, что туда залили. На счет обработки, я бы сделал. |
ILMAR, важкувато ему будет. ехал с женой и ребенком от тещи с полтавы с полным багажником консервации (она меня по доброму загружает из доброты своей безпредельной) так по началу тяжеловато было пока не привык к машине - корма аж проседает - каждая ямка моя - так что лучше в такой ситуации октавия (была раньше октавия чешка - неубиваемая машина по части перевозки людей и грузов). а если выбор между А5 и сивиком то сложно сказать, а ТУР крепкая лошадь, но двигатель в 102 лс МПИ слабоват при полной загрузке.
|
Ребят. Спасибо за ответы.
Эх, в прострации я Буду продолжать крепко думать, уже не первый месяц. |
Забей, и бери цивик. Пасажиры все равно себе скоро сами авто купят
|
Здравия! На моем 4D EXE 2008г.в.(ручка) наблюдается небольшой провал мощности при смене стиля езды. Т.е. после размеренной езды немного придавишь тапку, машинка сначала доли секунды тупит а потом прорывает. У всех так или я особенный?
Чем дальше в лес, тем ниже клиренс. |
aka_MIK:Забей, и бери цивик.
Полностью согласен. Если не планируешь разъезжать исключительно (ну, или по большей части) по разбитым сельским дорогам - жалеть о таком выборе не будешь! Я перед покупкой тоже сомневался насчёт клиренса и подвески. Но даже с тремя пассажирами сзади и умеренно загруженным багажником Civic'ом по сельским ухабам проезжать можно - убедился лично. Гнать на скорости не надо, это да: пробить можно. Один раз словил ямку, незаметная была, зараза, небольшая, но глубоковатая - крепко долбануло. Но обошлось. Хотя я так и не понял, то ли пробило, то ли амортизатор так жёстко сработал. Я вот не случайно такую подпись поставил в своём профиле: если водишь аккуратно - подвеска нежная и мягкая, просто прелесть, но если носишься как угорелый по буграм и ямам - соответственно и она реагирует. По-моему, это правильно. Но чтобы на "волнах" пробило... Думаю, это нереально. Разве что намного превысишь допустимую нагрузку на оси. По крайней мере на "волнах" я даже скорости особенно не сбрасываю - и ничего, даже не сильно трясёт. У Сивика подвеска не жёсткая, а адекватная. |
Alta_ccD:Здравия! На моем 4D EXE 2008г.в.(ручка) наблюдается небольшой провал мощности при смене стиля езды. Т.е. после размеренной езды немного придавишь тапку, машинка сначала доли секунды тупит а потом прорывает. У всех так или я особенный?
у меня на автомате таже хрень, машина типа приспосабливается к стилю езды шо ли? |
SIR:
у меня на автомате таже хрень, машина типа приспосабливается к стилю езды шо ли? Есть, конечно, такая догадка, вроде как при размеренной езде кушать меньше начинает, экономия.... но как то не айс ощущения, сразу "жыгули" вспоминаются Вопрос по гарантийке и ремонту\устранению выявленных дефектов. На данный момент замечено два бага: 1. Багажник начал закрываться с 3-4 раза 2. Заметил, что люк в закрытом состоянии немного "не дотягивает" до нужного положения. От уровня крыши до уровня люка 3-4 мм перепад. Баги не критичные, думаю дотяну с ними до 1 ТО (сейчас почти 5000), но почитав эту ветку вознили сомнения - устранят ли эти недочеты бесплатно или потребуют поделиться непосильным трудом заработанными средствами? Чем дальше в лес, тем ниже клиренс. |
А кто-то делал полную шумку??
Машине намного тяжелее стало? |
резинка под крышкой капота одна справа, или вторая тоже такая же должна быть и слева?
|
semvladislav:резинка под крышкой капота одна справа, или вторая тоже такая же должна быть и слева?
вот смотри фото post-495258.html#495258 . Резинки две. |
Вот что заметил: после того, как поездил и заглушил двигатель, со стороны головки БЦ (или из-за неё?) в течении 3-5 минут слышно негромкое зудение-свиристение. Предположения у меня есть, но нет подробных знаний о конструкции данного авто, поэтому воздержусь. Может, кто-нибудь также замечал подобное, и знает причину?
У Сивика подвеска не жёсткая, а адекватная. |
Mick, эти резинки есть, но они как бы на кузове, а меня интересует именно на "крышке" капота - т.е. открыл капот поднял голову - слева и справа резинки - вот у меня слева (если смотреть с позиции открывающего) есть, а справа нету. так и должно быть?
|
Всем привет. Пробег 270 км. Заранее прошу не обижаться на мои вопросы, т.к. до этой машины у меня был Деу Сэкс. Естественно все в новом авто нравиться. Но есть вопросы.
1. Как правильно пользоваться климатом на охлаждение и обогрев. По инструкции (укр. язык) ничего не понятно. У меня маленькие дети, и когда я еду с ними, то побаиваюсь включать его. Просто не пойму принцип, когда кондиц. включается, а когда нет. 2. Магнитолла. Как настроить все станции радио (не 6 шт., а все). Заранее благодарен за ответы. |
Rinat,
Он автомат. Он сам решает, когда греть, а когда охлаждать. Ткни в Auto, выставь температуру 23-26 и дефлекторы направь так чтоб не дуло в детей... а в инструкции все-таки надо разобраться. |
Просто не пойму принцип, когда кондиц. включается, а когда нет.
2. Магнитолла. Как настроить все станции радио (не 6 шт., а все). Заранее благодарен за ответы.[/quote] А/С нажимаешь и кондёр отключается.Скорость обдува отрегулиро и всё... Настроил первые 6 FM1, нажми AM/FM и настраивай FM2.... |
Форум : HONDA Выбор авто, сравнение и отзывы об автомобилях : HONDA Выбор и сравнение автомобилей. Архив.
Кращі теми
smarty: У кого какие часы?
Yura_777: Какой сериал смотреть
littlebo: Моя боянчег тапочек, моя ракета ))