Вопросы о CIVIC 4D
HONDA Выбор авто, сравнение и отзывы об автомобилях : HONDA Выбор и сравнение автомобилей. Архив.
Ничего сложного. Вот едет машина по ровной дороге, при этом нажат тормоз и на колесо действует сила торможения (не слабая такая сила, кстати). И тут на пути колеса попадается ямка, подвеска моментально отработать не может, сцепление колеса с дорогой теряется (или сильно ухудшается), а сила торможения то дейтсвует и в результате колесо на долю секунды блокируется. Но не тут то было, ведь у нас есть АБС, которая бдит и сразу же разблокирует колесо. Плюс ко всему у нас на Сивиках очень чуствительная АБС, которая не "ждет", а срабатывает моментально, да еще и после срабатывания на "всякий случай" продолжает стрекотать (еще несколько раз) даже когда сцепление колеса с дорогой восстановилось.
|
CeRberuZ:
Почему при торможении на неровностях дороги (яма или горбик) срабатывает АБС? Я типа ответил, система фиксирует и срабатывает... а с другой стороны, хрен его знает =) Вращение колеса и скорость то совпадают. Но согласен, что штука нужная ибо защищает подвеску. Пропадает сцепление колеса с дорогой, АБС думает что началась пробуксовка и включается. Самое обидное - что если она уже включилась, то она уже хрен с 2 выключится, даже если сразу после этих ямок (или песка, лужи - неважно) начинается хорошее покрытие. Помогает только резко отпустить тормоз и выжать его заново... Главное, чтоб на эти манипуляции было время... |
sandro3, 100% Я по началу думал может амортизаторы плохие и колеса прыгают как мячики... а на самом деле все нормально... но штука эта мне совсем не нравится.... пару раз было от этого АБС - очко репело - а оно сцуко нетормозит
|
sandro3, спасибо. Как бороться я в курсе =) Понял из опыта, отпусти и снова нажми =)
Added after 599 hours 45 minutes: Всем привет! Тут недавно заметил, что задние колеса стоят под углом. Т.е. верхняя часть наклонена в сторону кузова. Сначало было подумал, что так и надо и при загрузке они встают ровно, но вспомнил старый пример - грузовик Татра, но у нее наоборот, верхняя часть колес (на легке) обращена наружу. Успокойте пжлст =) o67 56З 2! 45 |
Если совсме немножко наклонены - то так и нужно, а если уже достаточно заметно - это плохо. Это значит, что машина просела и чем больше будет садится дальше, тем больше будет становиться этот "домик".
|
ollsoft:Если совсме немножко наклонены - то так и нужно, а если уже достаточно заметно - это плохо. Это значит, что машина просела и чем больше будет садится дальше, тем больше будет становиться этот "домик".
Не... не сильно. Но как-то очканул. =) По нашим дорогам что угодно может быть... Осенью будет ТО, скажу чтобы посмотрели на всяк случай... =) o67 56З 2! 45 |
Можно задать не приличный вопрос?
Кто то ставил на свои новые машинки ГБО? Ибо цена на бенз просто ..опа!!! и это не предел, в то время как бенз растет, газ то дешевеет!!! Не нужно тут мне говорить что у нас и так расход не велик, но все же по карману может и дешевле быть, почему нет??? ПЫ.СЫ. Вот что интересно, а можно ли ставить ГБО на кредитную машину? |
SIR:
ПЫ.СЫ. Вот что интересно, а можно ли ставить ГБО на кредитную машину? Я ставил ГБО на свою прошлую кредитную Lacetti. Сначала поставил, а потом брал разрешение у банка для замены техпаспорта (регистрации ГБО). Проблем небыло. Но лучше, конечно, предварительно с банком решить вопрос. |
Ну одно дело на Лачетти поставить, а другое - на Хонду с ее ВТЕКом. Как оно будет работать? Это ж какой-то эмулятор нужен хитрый
|
ollsoft, я говорю об оформлении, а не о технических моментах.
|
Так, с банком допустим ясно что нужно спрашивать
А вот с технической стороны есть препятствия? Знатоки отзовись Я просто даже на лексах видел ставят ГБО |
SIR:Так, с банком допустим ясно что нужно спрашивать
А вот с технической стороны есть препятствия? Знатоки отзовись Я просто даже на лексах видел ставят ГБО Пора уже переходить на гибриды, а не ставить взрывоопасный газ! o67 56З 2! 45 |
Думаю особых проблем быть не должно, читал тут где-то, кто-то на VTI ГБО ставил, так что думаю и на наш пепелац можно.
А сколько сейчас этот девайс стоит??? |
думаю не сегрет для вас, что ГАЗ горит при более высокой температуре, чем бенза !! а расширение газо-воздушной смеси при горении меньше чем у топливо-воздушной.
поэтому ГБО - вызывает перегрев мотора (нужен другой термостат, чтоб этот перегрев компенсировать) поставив другой термостат - вы нагружаете водяной насос больше нормы, что ведет к его износу и так далее по цепочке ковитация каналов и т.д. не смазываются стержни впускных клапанов (игл) инжектора (газ сухой) газовый конденсат липнет на выхлопе, коксуется как сажа и т.д. ИМХО - ГАЗ - ЗЛО. И сомнительная экономия. |
AGAL:
ИМХО - ГАЗ - ЗЛО. И сомнительная экономия. А как же тысячи или даже миллионы автомобилей которые ездят на газу, и даже авто премиум класса! Они что все дураки в враги сами себе? Это мое сомнение к утверждению что газ зло )) А вот на счет экономии мне кажется что это не оспоримый факт. Я ни в коем случае ни кого не призываю переходить на газ, просто мне стало интересно, можно ли на наш авто поставить ГБО, с учетом всех его особенностей? Пойду я наверное в тех. ветку........... |
есть ОГРОМНАЯ РАЗНИЦА между мотором под бенз или дизель - переведенным на газ
и мотором под ГАЗ работающий на газу я думал это понятно и так если нужно пояснение в чем разница - я могу благо что образование инженерное по автомобилям но думаю что в ГУГЛЕ много есть сравнений этих конструкций моторов П.С. Как-бы вилкой тоже можно кусок мяса от бивштекса отколупать, но есть нож так и с мотором под бензу - его можно и на газ, только ресурсу Ж.... по тихоньку придет быстрее обычного |
Расход топлива 4,4 наконец добрался =))
Окружная Киева, 80 км/ч на круиз-контроле. Кстати, межгород у меня не более 7 л. на 100 км получается. При том, что давлю в тапок при обгоне и скорость - немного нарушая скоростной режим =) Обороты 2500-3000. o67 56З 2! 45 |
CeRberuZ, при пробеге 9.4 не показатель.
VR |
fish:CeRberuZ, при пробеге 9.4 не показатель.
Ну вапчето это минимальное, что я видел =) Сможешь ниже? А показатель это или нет я написал - 7,0 по трассе от Киева в Кривой Рог. o67 56З 2! 45 |
CeRberuZ, у меня было 5.5 при пробеге Киев - Днепр, так что 7.0 многовато. Видел 2.0 у себя, но то такое.
VR |
Тю, у меня 13,9 по городу сейчас
Воспитан в приличной семье (с) |
у меня 3.7 как то было и шо?
Учу ушу - руками машу!
Бью С лёту в душу - п...ц Джоржу бушу! |
В этом году поездка в Скадовск, расход 5,5 (без кондея, ехал ночью спецом)
в прошлом году провтыкал шо бенз ушел, ехал до ближайшей заправки с мин. скоростью на 5 передаче АТ, видел расход 4,3 |
а что, в 4ДЭ есть моментальный расход? я не нашла
Ой, всё |
моментального нету, на жаль.
Это они о среднем говорят. Живи сьогодні ;) |
Форум : HONDA Выбор авто, сравнение и отзывы об автомобилях : HONDA Выбор и сравнение автомобилей. Архив.
Кращі теми
smarty: У кого какие часы?
Yura_777: Какой сериал смотреть
littlebo: Моя боянчег тапочек, моя ракета ))