Вопросы о CIVIC 4D
HONDA Выбор авто, сравнение и отзывы об автомобилях : HONDA Выбор и сравнение автомобилей. Архив.
CeRberuZ, в моторе да
|
Сегодня проверю масло в коробке. Не думаю конечно, что там с этим проблема, так как должны были проверить при ТО. У меня намечено очередное (уже 6-е за полгода) посещение ДМИ, буду пытаться разобраться там, хотя это так не просто.
О, ещё вопрос! Колодки пищщат у кого-нибудь кроме меня? Воспитан в приличной семье (с) |
если не во время торможения, то пришла пора их менять
|
Сорри, забыл добавить про колодки - пищщат во время торможения, менять рано, неделю назад проверял.
Воспитан в приличной семье (с) |
CeRberuZ, Bobbsta, неа - в моторе уровень масла следует проверять через 3-5 мин после выключения зажигания, а не на холодную.
Живи сьогодні ;) |
tarsan, +1
|
Eugene:tarsan, +1
Гы... а ты пробовал лезть под капот после того как двигатель поработал не один час? Ожог даже от секундного прикосновения гарантирован... даже 5 минут маловато будет. А логика где? Масло разбросало по двигателю во время работы, за пару минут оно вниз не стечет. Уровень реально будет ниже, а переливать тоже не советуют. Ну это уже каждый сам решает, что ему делать. На счет колодок, то пищит чаще всего если они новые и не притерлись, либо старые и пора менять... Как вариант (еще может быть) из-за перепада температур произошла деформация, что вызывает писк. Разогрел тормоза и в лужу (или на мойку)! =) После поездки трассой... Опять возник вопрос, при незначительном уклоне дороги машину уводит в сторону наклона, это нормально? На определенном покрытии на определенной скорости появляется гул в виде вибрации, исходит от колес... при изменении скорости пропадает, что за глюк? o67 56З 2! 45 |
CeRberuZ:
Гы... а ты пробовал лезть под капот после того как двигатель поработал не один час? Ожог даже от секундного прикосновения гарантирован... даже 5 минут маловато будет. А логика где? Масло разбросало по двигателю во время работы, за пару минут оно вниз не стечет. Уровень реально будет ниже, а переливать тоже не советуют. Ну это уже каждый сам решает, что ему делать. Пробовал Разве ж для измерения уровня масла надо касаться к двигателю? Пимпочка пластиковая на щупе специально (мы же о хонде говорим, верно?) По поводу логики - не всегда нужно ее включать. Если в мануале написано, что в хонда-движке уровень масла проверяется именно на горячую - то не надо думать много лишнего. Как оно там стекает - забота инженеров Живи сьогодні ;) |
Проверил масло в двигателе и в коробке - всё в норме, ожегов нет
Но вот при проверке в коробке, действительно нужно быть осторожным, там не так удобно щуп расположен, как на двигателе. По поводу колодок. Они не новые (15000 проехал) и менять ещё не время (проверяли). Версия ДМИ - перегрел. Хотя я не такой уж и "лётчик" и экстренных торможений не было. Ну да это на скорость не влияет, буду писчать и дальше до замены. А вот коробка всё-таки покоя не дает, но думаю на ДМИ мне скажут, что всё в норме, так как явных "глюков" нет - это только мои ноблюдения по разнице в работе АКП. Но попытка, как говорится, не пытка. Воспитан в приличной семье (с) |
CeRberuZ:
После поездки трассой... Опять возник вопрос, при незначительном уклоне дороги машину уводит в сторону наклона, это нормально? На определенном покрытии на определенной скорости появляется гул в виде вибрации, исходит от колес... при изменении скорости пропадает, что за глюк? уводит в сторону уклона- это нормально если гул, то это может из-за покрытия дороги или рисунка на протекторе, а если вибрация то скорее всего нужна балансировка колес. |
Zlentiy, я у себя тоже наблюдал на 15000 какое-то "неправильное" переключение между первой и второй передачами. В основном при переключении со 2-й на 1-ю была какая-то задержка и неприятный толчок. Говорил это мастерам при прохождении ТО, сказали не париться, мол машина на гарантии, если что-то действительно серьезное, то оно вылезет и тогда по гарантии поменяют Отэта ответ от официального СТО, правда?!
Но как-то незаметно и достаточно быстро это все прошло. Сейчас переключения такие же, как были раньше. У себя я это заметил как раз, когда снег сошел и я начал как-то более активно ездить. Возможно коробка "привыкала" к новому стилю езды и так подглючивала. |
ollsoft, наверное и я остановлюсь на таком варианте, подожду как будут развиваться события. Просто я за рулём с 18 лет и очень чувствительно отношусь ко всяким деталям, которые другие не замечают или не обращают внимание, дотошный я
Меня вот скрипы раздражают страшно в машине. Но я себя практически переборол путем увелечения громкости музыки Воспитан в приличной семье (с) |
Zlentiy, я тоже такой
|
Zlentiy, тут таких половина
Честность - неумение быстро придумать другие варианты. |
Да, пластик я бы тоже проклеял, а в целом бесшумка путевая
|
Кстати. Поскрипывала карта - приехал на ДМИ - промазали каким-то антискрипом гарантийно. Дешевле вышло чем бесшумка
Если есть гриб «груздь», то должен быть и гриб «радоздь». |
chief39:Кстати. Поскрипывала карта - приехал на ДМИ - промазали каким-то антискрипом гарантийно. Дешевле вышло чем бесшумка
это не на долго, в итоге все равно прийдется проклеить стыки карт с дверью |
TREK:Zlentiy, тут таких половина
+1 Еще бесит когда, что-то левое в машине начинает дребежать, ключи или хня якась в кармане на двери... в подстаканниках бутылка и пр. В жигулях я к этому был почти равнодушен, но тут же ХОНДА! =) o67 56З 2! 45 |
CeRberuZ, положи в пустой багажник поллитровую бутылочку воды и ты удивишься стукам, которые она будет издавать.
VR |
senorov, я не так чувствителен, остальные карты тоже могут скрипнуть иногда, но эт оесли в тишине едешь.
Ту просто косовато как-то втулили. Если есть гриб «груздь», то должен быть и гриб «радоздь». |
если самому проклеить все карты, я думаю бюджет максимум 100 грн,если их не раз снимали, то пистоны тоже стоит поменять.Так что если сильно напрягает, не та сумма чтобы задумываться
|
fish:CeRberuZ, положи в пустой багажник поллитровую бутылочку воды и ты удивишься стукам, которые она будет издавать.
У меня там авто-пылесос в коробке катаеца =) Звуки издает редко, разве что в резком повороте. А вот тупо дребезжание той же тарпеды или двери, это подмык =( Обесшумку делать дорого, а абы что не хочется... Вот так смирился... Added after 1 hours 3 minutes: Вопрос... У всех стандартная магнитола хреново ловит радио? Просто игнорирует станции с казалось бы нормальным сигналом на поиске, нужно крутить ручку. =( o67 56З 2! 45 |
Кстати, у знакомого штатная магнитола с чейнждером есть на 6 дисков, может надо кому?
|
CeRberuZ, у меня штатная ловит радио нормально. Правда, есть в Киеве такие места, что шипеть начинает, проедешь буквально пару метров - все ОК и нечасто такое бывает.
VR |
у меня с приемом радио все ок
|
Форум : HONDA Выбор авто, сравнение и отзывы об автомобилях : HONDA Выбор и сравнение автомобилей. Архив.
Кращі теми
smarty: У кого какие часы?
Yura_777: Какой сериал смотреть
littlebo: Моя боянчег тапочек, моя ракета ))