Lautaru:Наконец-то нашёл амортизаторы кайаба на свой тазик!
А как вообще процесс двигается? Нам же тут интересно ))
Lautaru:Наконец-то нашёл амортизаторы кайаба на свой тазик!
А как вообще процесс двигается? Нам же тут интересно )) |
el Bandito: вообще процесс двигается умеренными темпами, так как годовалый ребёнок и две машины - груз довольно тяжкий )
Все люди разные. Один я - одинаковый |
Lautaru: по поводу днища и ржавого салона. Берешь 10кг полиэфирной смолы марки 888, 7кв м. 450го стекломата, зачишаешь Ежиком на дрели или чистяшим кругом болгарки салон, небрежно снимая ржавчину и краску, так чтобы был виден живой металл, хотабя частями, и заливаешь это все полиэфиркой со стекломатом. Результат - 100% что про ржавчину ты забудешь навсегда, + после появления 5мм-й корки из стеклопластика по всему периметру салона - жескость кузова увеличится на порядок! Эта хрень прилепает к металлу так - как ты бы приварил к нему что-то. Главное после промазки - дать ему 2е суток отстояться и схватиться, и еще - кузов нужно выставить ровно, ато застынет и писец, потом ничем не согнешь обратно .
Этот метод был опробован на Эскорте 88го года гнилом кизло, кде пол под ногами отсутствовал напроч. Сейчас - гонка Но силовые моменты типа стаканов и ланжероном ессно нужно проварить. Причем места сварки зачищаються и промазываются просто Полиэфиркой без стекломата, а не антикором. А после этого можно антикором мазать, краской и всем чем угодно, ржаветь не будет. По наружке тоже самое, даже в местах где нет металла (дыры). Заклеивается, шпаклюется икрасицца. Шпаклевка в стклопластику липнет лучше чем к металлу, т.к. она на полиэфирной основе. Как пример наружных дырок и отсутствия кусков металла замененных на стеклопластик - можно обратить внимание на машину ДТВ. |
Xedos : спасибо за совет!
Кто знает, где и как достать Очки и решётку радиатора на Сивик 1980 года - подскажите!
VICE - если есть новости - отпиши пожалуйста! Все люди разные. Один я - одинаковый |
Lautaru:Кто знает, где и как достать Очки и решётку радиатора на Сивик 1980 года - подскажите!
VICE - если есть новости - отпиши пожалуйста! отписался , чего ж ты про аммортики раньше не спросил? У меня лежат уже собранные в стойки все 4 новые каябы... собирал их по сусекам... во сколько тебе обошлось счастье? Если не секрет конечно, мои стали в 174 доляра за весь комплект... ты, того,что ещё хочешь менять, спрашивай, а то я и ходовку заднюю частично притянул, лежит в пакетиках... чего там ещё из новья ... да так и не упомнишь сходу всего... А вообще гляжу на фото красной купехи и, умом хоть и понимая, что старый автомобиль есть старый автомобиль и против нового он не идёт в зачёт, но сердцем.. эх, попался бы такой Сивик с живым (хотя бы более-менее) кузовом... недолго бы меня терзали сомнения... эта машина в движении как живая, блин, чувствуешь не то, что каждый манёвр, а само намерение.... не то, что "обаморфленные" различными приблудами потомки былой славы.... Ищете запчасти? Нужна помощь с ремонтом любимой Хонды? Чем сможем - поможем. СТО/ЗАПЧАСТИ 8 067 7689697 Андрей. |
Взял Колёса на свой сивег - R17 215/45.
Смотрицца - афигенно! Кузофф пока не готов Все люди разные. Один я - одинаковый |
Vice: не то, что "обаморфленные" различными приблудами потомки былой славы.... Я конечно извеняюсь, но имхо обидело. ИМХО Самый зачетный сивег это 4й в версии VT. Имхо по рулежке и мощности лс на кг равных нет среди новых. тайп ры ек9 не в счет. А уж потом идет 2й сивег. Кста скачал в нете кино. ТАм в него запихнули поэртуриканцы б16а1 мотор. Та еще зажигалка..Убивал компресорных америкосов Миру - Мир! |
MF_Killa : превед! Сивег рулед по-любому. А уже второй или 10-й - пофиг. Тока второй в самом деле как живой организм...
MF_Killa:
Vice: не то, что "обаморфленные" различными приблудами потомки былой славы.... Я конечно извеняюсь, но имхо обидело. ИМХО Самый зачетный сивег это 4й в версии VT. Имхо по рулежке и мощности лс на кг равных нет среди новых. тайп ры ек9 не в счет. А уж потом идет 2й сивег. Кста скачал в нете кино. ТАм в него запихнули поэртуриканцы б16а1 мотор. Та еще зажигалка..Убивал компресорных америкосов 4-й VT - да, зачёт, причём, ИМХО, из ВэТэшек самый приятный, лучше только Цырик с таким сердцем. Но всё равно, всякие АБСы, гидроусилители и прочие "полезности-приятности" убивают "живую связь" с автомобилем... да и по ощущениям движения всё же, согласись, мотор выдающий максимум момента на 3500 об, отличается от того, что выдаёт его на 7500об... да, мощность у него существенно ниже, но для него и того что есть хватает с головой.... кстати, ты рулил когда-нибудь 2-й Сивик? Особенно с японским мотором 1,5? В идеале ещё и в исполнении CX... типа спортвариант. Думаю, что вряд ли, и точно вряд ли представится такая возможность. Вот покрутил бы, рассказал о впечатлениях и параллелях... Ищете запчасти? Нужна помощь с ремонтом любимой Хонды? Чем сможем - поможем. СТО/ЗАПЧАСТИ 8 067 7689697 Андрей. |
Наконец - то! Потихоньку начался процесс сварки кузова. Легче сделать новый. Да, в принципе, так и получается. 60% - гниль. Молимся... Раздел полностью - теперь сижу, оттираю тряпочкой стёела, фонари и обшивку салона
|
Lautaru,
Молодчинка, жаль что так далеко а то приехал бы в гости посмотреть и может помочь. Я вот тоже завершаю один из этапов постройки своего авто. Так что знакомы все те чувства что ты испытываешь. Пуля производит удивительные изменения в голове, даже если она попадает в задницу. (c) С. Лукьяненко |
Kisa:Lautaru,
Молодчинка, жаль что так далеко:-) а то приехал бы в гости посмотреть и может помочь. Я вот тоже завершаю один из этапов постройки своего авто. Так что знакомы все те чувства что ты испытываешь. Спасибо за понимание! Я охотился заэтим тазом 6 лет, и наконец нашёл его. Псих, конечно, а что делать? :D Нифига не далеко, скоро собираюсь к вам в гости (к VICE) - за запчастями. Счас деньги собираю - времена тяжёлые, но бросать уже жалко. Added after 14 hours 21 minutes: Более крупное изображение последнего Фотошоп-проекта моего Сивки. Не слишком передозно и более реально для моего кошелька. По-моему - красиво и довольно просто. Вот... Резину взял Toyo Proxes T1-S |
u myenya bula ranyshe honda balada 1983 goda s pravum rulyom eta tot samuy civic tolyka anglichanin atniyo u myenya astalsya dvigatyely 1.5 ili 1.6 nyeuvyeryen nipomnyu avtamat karobka i kakiyeta zapchasti pa hadavoy vrodibu yesty zad yesli zaintyeryesuyet ya utachnyu
|
Но всё равно, всякие АБСы, гидроусилители и прочие "полезности-приятности" убивают "живую связь" с автомобилем... да и по ощущениям движения всё же, согласись, мотор выдающий максимум момента на 3500 об, отличается от того, что выдаёт его на 7500об... да, мощность у него существенно ниже, но для него и того что есть хватает с головой.... кстати, ты рулил когда-нибудь 2-й Сивик? Особенно с японским мотором 1,5? В идеале ещё и в исполнении CX... типа спортвариант. Думаю, что вряд ли, и точно вряд ли представится такая возможность. Вот покрутил бы, рассказал о впечатлениях и параллелях...
не знаю на моем не было ни абс,ни гидроусилителя..из электрики ток полезности в виде электропакета и электролюка Да и крутился он хорошо и в повороты вваливал так что на соем новом сивеге я скорее перевернусь чем зайду также Миру - Мир! |
MF_Killa - Может дам порулить как-нить, када соберу этот конструктор ))
Added after 187 hours 47 minutes: Вопрос людям, знакомым с вторым сивегом: задние амортизаторы - чашка, поддерживающая пружину снизу, находится ниже верхнего края колеса, вследствие чего колесо упирается в пружину. Вопрос вот в чём: в ОРИГИНАЛЬНОМ варианте амортизатора - такая же хрень, либо пружина короткая и чашка - выше колеса? У нас таких Хонд больше нет - не с чем сравнить Все люди разные. Один я - одинаковый |
Чуваки, здорова! А 4-ый Цивик это какой? Каких годов?
Если есть сомнения в тормозе - нажми на него левой ногой! |
chepur,
/gallery/honda-civic-3d-hatchback-1988_1991-4g Чёрный кот, перебегающий вам дорогу, означает, что животное всего лишь спешит куда-то по своим делам. Не усложняйте. |
Ха, так я обладатель Цивика из Цивиков! Круто мля! ИМХО, я считаю что хетч-бек поинтерестней моего! Меня один раз так жопу закинуло при входе в поворот, что я сам о.уел! А так, со всем согласен! Все говорят, что он пародистый какой то, ощущения совсем другие по отношению к более новым!
Если есть сомнения в тормозе - нажми на него левой ногой! |
Lautaru, А на фотке бампер от преля у тебя ?
У меня лежит мой , пока без дела !!! Прелюдомания... |
KLUZU:Lautaru, А на фотке бампер от преля у тебя ?
У меня лежит мой , пока без дела !!! на фотке бампер от третьего сивега, кажись. хз - нашёл в куче хлама на разборке. Машинко всё ещё варится. Слишком много гнили, как крупные куски, так и совсем мелкие дырочки. Но бля сирамно сделаем! |
Кросавчег - респект!
|
ПроЖэкт будет очень и очень интересным
|
Стараюсь. Уже чего получится - увидим, ибо сам пока не знаю )))
Added after 425 hours 53 minutes: У меня дальнейшее продвижение - начинается примерка и подгонка заднего бампера. Также сегодня были установлены светодиодные повторители поворота в крылья от Х5 |
Lautaru, блин, респект и уважуха Только "влюблённый" человек может не жалея ни денег ни времени восстанавливать машину, которую другие давно похоронили. Блин, уважаю!
Запчасти |