На момент покупки пробег автомобиля составляет 206 тыс. км.
После покупки сразу произвел замену:
- масло+фильтр в двигатель (фильтр оригинал, масло Castrol Magnatec 5W40)
- топливный фильтр (Nippon Motors)
- воздушный фильтр (Nippon Motors)
- охлаждающая жидкость (Liqui Moly концентрат + дистилированная водичка)
- тормозная жидкость (Liqui Moly DOT4)
В багажнике лежит оригинальный ремень ГРМ (ждет приезда оригинального натяжного ролика) и жимдкость в ГУР Honda PSF (до замены наблюдаю насос гидроусилителя на предмет подтеканий).
Детальный осмотр автомобиля постановил:
Двигатель:
- замена прокладки клапанной крышки
- замена прокладки поддона картера
- регулировка клапанов
Трансмиссия:
- обнаружена трещинка в кожухе КПП - подлежит замене и будет заменена в ближайшем будущем. Запчасть имеется.
Кроме того при вскрытии коробки планирую заменить:
- сальники полуосей
- сальник штока выбора передачи
- сальник первичного вала
необходимость замены сего либо еще покажет вскрытие, хотя на работу коробки и сцепления у меня нареканий нет.
Тормоза
- нуждается в замене левый задний тормозной цилиндр и левая задняя тормозная трубка.
Сцепление
- замена резинок в главном и рабочем тормозных цилиндрах
Ходовая
- встулки передних стоек стабилизатора
- пыльники нижних шаровых.
Это из необходимого. Рычаги все в исправном состоянии. К весне планирую замену всех сайлентов в ходовой, возможно - радиатор. Не нравятся мне его соты.
Кроме того неспешно буду менять раздражающие меня мелочи, которые не влияют на ходовые качества, а именно:
- троссик замка капота
- дверные петли на водительской двери
- кнопки лока двери с водительской стороны
- пару резиновых уплотнителей под капотом.
- кое-чего подделать по передним сиденьям - люфтят оба, водительское слегка и иногда, пассажирское сильнее.
10.01.2007 - на 10 день владения автомобилем случилась странная неприятность - на ходу машина заглохла и после остановки напрочь отказалась заводиться. Грешили на предохранители, катушку зажигания, коммутатор, замок зажигания... Виной всему оказалась сигналка, заблокировавшая систему зажигания.
12.01.2007 - вылезшая бага устранена, машина заводится, едет, и ох, как едет
12.01.2007 (вечер) - проблема повторилась. Симптомы такие же, как и 10 января, однако после остановки автомобиль завелся и поехал дальше. Анализируя ситуацию прихожу к выводу, что трабла вылезает только в темное время суток, когда имеется доп. нагрузка в виде основного света и противотуманных фар. Скорее всего в этой связке где-то что-то подкорачивает, что вызывает блокировки в системе зажигания. Днем, без нагрузки подобную ситуацию смоделировать не удалось. Поеду сегодня искать источник проблемы.
У кого нибудь есть умные мысли по изложенному?
i'm not cаrs user, i'm kids mаker (с) Гадя