tomen:и через флэшку и через обычный шнурок а разбирать всё времени нет
Случайно не подключен кабель "Line In" и кабель "USB" одновременно ?
tomen:и через флэшку и через обычный шнурок а разбирать всё времени нет
Случайно не подключен кабель "Line In" и кабель "USB" одновременно ? |
неа, просто на нем лампочка синяя не загорается и всё потом загорается и машина его видит......
|
tomen:а у меня карлинк через раз включается
Решил создать HELP по наиболее часто возникающим вопросам по установке и эксплуатации Xcarlink (если это не поможет,то поменяю без проблем при условии что покупали у меня ) HELP написан для Мазда, но практически все подходит и для Хонда. Установка Xcarlink 1.Для установки Xcarlink необходимо снять штатную магнитолу и подключить штекер в чейнджерный разьем магнитолы Есть фото снятия различных моделей магнитол,пишите olegsem(a)inbox.ru 2.При подключении Мазда6 (до 2005 г.в.) в магнитоле возможно надо будет установить перемычку L716 Не спешите разбирать магнитолу, сначала подключите Xcarlink. Если при переходе в чейнджерный режим(двухкратное нажатие кнопки "CD") на блочке загорелся светодиод значит в магнитоле уже стоит эта перемычка. 3.При подключении Мазда RX-8 магнитола должна иметь прошивку версии от 9.55 до 9.99 или выше 10.01 Для определения версии прошивки необходимо перейти в режим "FM", Затем нажать кнопки "TEXT" и "1" в течении нескольких секунд На дисплее высветится номер прошивки. Запись на USB флешку(карточку памяти) 1.USB флешку отформатировать в FAT32(работает и с FAT,но немного медленей). Для форматирования вставить флешку в USB порт компьютера, после обнаружения нового устройства открыть "Мой компьютер". Встать мышкой на новый сьемный диск, правой клавишей мышки выбрать "Форматировать".В файловой системе выбрать "FAT32". 2.На диске компьютера создать папки с названиями CD01,CD02...CD06 (для Мазда3),CD01,CD02...CD10(для Мазда6),СD01,CD02...CD11(для Хонда Аккорд) и т.д. Папки должны называтся именно так,как указано (сd1,Cd1,01 и т.д. не подходит !) В каждую папку можно записать до 99 песен в МР3(и также WMA для нового варианта Xcarlink). Названия песен не имеют значения,могут быть на английском или руском. Для любителей адиокниг,после этого необходимо в каждой папке упорядочить "По имени"(чтобы аудиофайлы читались по порядку) 3.После записи песен в папки,скопировать папки на флешку. 4.Подключать флешку лучше всего при заглушеном автомобиле. Управление Xcarlink 1.Переход в режим чейнджера: двухкратное нажатие на кнопку "CD"("Disc") на магнитоле или кнопкой "Mode" на руле (FM1,FM2,AM,CD,EXT) 2.Переключение папок: кнопками "Disc+" и "Disc-" 3.Переключение треков: на руле или на магнитоле "Track" 4.Случайное воспроизведение по папке: кнопка "RPT" на магнитоле Характерные неисправности 1.Не читает флешку Признаки: После включения на дисплее высвечивает EXT8-88 или EXT 9-98 Неисправность: А)На флешке кроме папок СD01,CD02... есть другие файлы. Б)Присутствие на флешке файла "thumbs.db"(спасибо Alex Birch, такое бывает при непосредственном копировании файлов на флешку,если папка с диска компа то вроде не появляется) В)В папках есть песни записаные в формате OGG,AAС...(такое бывает при использовании на компьютере мультиформатных плееров,например Winamp) Необходимо пересмотреть расширение файлов -на папке выбрать "Сервис" -выбрать "Свойтва папки" -вкладыш "Вид" -снять галочку для "Скрывать расширения для зарегистрированных типов файлов" Устранение неисправности: А)отформатировать флешку,записать только папки CD01... Б)записывать папки сначала на диске,потом копировать на флешку В)удалить файлы с расширением не МР3. 2.Не переходит в режим чейнджера Признаки: Не переходит в режим EXE Устранение неисправности: Необходимо прописать Xcarlink,как внешний СD чейнджер. Снимается минусовая клема аккумулятора минимум на 6-8 минут, иначе не произойдет обнуление бортового компьютера. После этого при диагностике Xcarlink будет виден,как внешний CD чейнджер. После этого необходимо будет произвести настройку часов и радио. Возможно собьются настройки стеклоподьмников(для настройки нужно на каждой двери опустить стекло и подержать клавишу "опускания-поднятия" несколько секунд, до характерного щелчка). Особенности подключения 1.При подключении штекера "мини-джек" в вход "Line In" флешка автоматически отключается. То есть сигнал будет воспроизводится только с этого входа. 2.При подключении внешнего винчестера по USB необходимо запитывать его от прикуривателя (у Xcarlink max ток потребления по USB до 500 мА) 3.Неохотно работает с "левыми" флешками типа "Kinqston"(не путать с "Kingston"), да и компьютер их записывает через раз. Вроде все описал. Если,что пожалуйста поправьте или дополните. P.S. Для воспроизведения подпапок в новом Xcarlink необходимо прописать в таком виде CD01/01/---.mp3 CD01/02/---.mp3 . . CD02/01/---.mp3 CD02/02/---.mp3 . . CD11/01/---.mp3 и т.д. |
брал я у тебя завтра если успею разберу и переподключу, а лучше давай с моей доплатой на тот что с перемоткой трэков. Ты же ценишь своих клиентов
|
tomen:брал я у тебя завтра если успею разберу и переподключу, а лучше давай с моей доплатой на тот что с перемоткой трэков. Ты же ценишь своих клиентов
Конечно ценю покупателей Но массовая "эпидемия" Xcarlink в связи с появлением нового образца меня не устраивает. Могу поменять только на тот вариант,который покупали. В случае явной порчи изделия,менять вообще не буду(отправлю назад и делайте с ним что хотите) Added after 14 minutes: Особый привет одноклубнику Хонда, который умудрился засунуть в разьем "Line In" спичку и сказать,что у него не работает флешка. Так получилось,что я ему поменял адаптер. Сейчас буду умнее. Написал ему на мыло,мое мнение о нем. Если сам не признается, напишу на форуме его ник(злой я сегодня) |
tomen:брал я у тебя завтра если успею разберу и переподключу, а лучше давай с моей доплатой на тот что с перемоткой трэков. Ты же ценишь своих клиентов
На новом линке нет перемотки трека, у меня такой стоит. Олег сделал ошибку в описании. |
olegsem, Олег, спасибо, всё получил.
после обеда еду устанавливать! 050 771 771 7
067 488 79 79 063 997 64 40 Андрей 093 208 2444 067 917 5851 Сергей |
Купил Акуру TSX в Штатах вот с таким вот девайсом под айпод, в энакомого взял айпод видео на 160 гиг подрубил и протестил. Работает класно, звук чистый без искажений, работает шустро, не тормозит, управляется ест-нно штатными регулировками
http://www.dension.com/main.htm |
Чета тема заглохла...
|
Уважаемая Мафия, какие мысли по поводу этого усторйства, я думаю для машин которые приехали со штатов это хороший выход (нечётные частоты)
http://www.pult.ru/product/23138.htm А вообще я попробую больше нарыть инфы об этом устройстве http://www.alpine-europe.com/index.php?id=vehiclehub_pro&L=22 Здесь можно скачать полную инструкцию (правда на английском языке) |
olegsem, Если не затруднит напишы в ЛС цену на новый Хкарлинк, как забрать его в Киеве и сроки по возможности.
Если есть возможность помочь с установкой буду благодарен. Заранее спасибо. |
|
olegsem, Добрый день. Хотел узнать стоимость устрайства и наличие в Киеве.
С ув. |
Ребя, кто то сатвил себе xcarlink для Ipod - http://xcarlink.com.ua/ru/opisanie.html
Можно услышать отзывы, как оаботает, где ставили, все ли нормально после установки ??? God is a Dj...
(c)Faithless |
olegsem,Если не затруднит напишы в ЛС цену на новый Хкарлинк, как забрать его в Киеве и сроки по возможности.
Если есть возможность помочь с установкой буду благодарен. Заранее спасибо. (c) ChosenOne И мне тоже... |
Установил себе DMC (аналог XCarlink)
брал у Олега, ставил сам в принципе установка на аккорд достаточна проста, но есть некоторые нюансы которыми хочу поделиться. 1. В любом случае если хочется что-бы устройство стояло аккуратно в бардочке придется сверлить отверстие (но это не сложно) 2. Сам кабель и разъем который подключается к устройству достаточно упругие на сгиб, поєтому необходимо выводить устройство так, что-бы угол изгиба провода был как можно больше. В противном случае есть вероятность отхода контактов в месте подключения провода к устройству. Сам разъем чем-то напоминает стандартный серийный порт для PC. Было-бы очень неплохо если-бы он фиксировался при подключении к устройству винтами, как это реализовано на РС. 3. При большом количестве папок (а возможно еще и от флешки зависит - у меня Prеtek на 4Гб) не всегда срабатывают кнопки перемещения между ними. 4. Если во время воспроизведения музыки вы получаете входящий телефонный звонок на встроенную в Аккорде гарнитуру, то после его окончания воспроизведение не продолжается. Вы можете перемещаться по трекам, в этом случае проигрывается первые 2-3 секунды композиции, потом звук пропадает. Лечится выключением и включением магнитолы 5. На дисплее встроенной магнитолы папки отражаются, как СD диски, причем начинается отсчет с 2х, т.е. если у вас на флешке папка и имеет название CD01 на мониторе это будет CD02, а для папки CD02 надпись на дисплее будет СD03. Если говорить в целом, то устройство своих денег стоит и описанные мной проблемы не критичны |
А вот такое чудо никто из штатов не привозил - http://musiclink.honda.com/
??????? God is a Dj...
(c)Faithless |
nnazarov:Установил себе DMC (аналог XCarlink)
брал у Олега, ставил сам в принципе установка на аккорд достаточна проста, но есть некоторые нюансы которыми хочу поделиться. 1. В любом случае если хочется что-бы устройство стояло аккуратно в бардочке придется сверлить отверстие (но это не сложно) 4. Если во время воспроизведения музыки вы получаете входящий телефонный звонок на встроенную в Аккорде гарнитуру, то после его окончания воспроизведение не продолжается. Вы можете перемещаться по трекам, в этом случае проигрывается первые 2-3 секунды композиции, потом звук пропадает. Лечится выключением и включением магнитолы У меня был и первый карлинк, и ДМЦ, и второй карлинк. Сверлить ничего не надо - кабель в Аккорде проходит на ура. Глюк с непродолжением воспроизведения после звонка есть только у ДМЦ, поэтому и сменил на карлинк второй. ИМХО, первая модификация карлинка самая безглючная. Но у меня сгорела через три месяца... |
ИМХО, первая модификация карлинка самая безглючная. Но у меня сгорела через три месяца...[/quote]
Сгорел предохранитель SMD на 500 мА внутри линка (видно по USB подключили переносной винчестер без отдельного питания ) Эти предохранители стоят копейки, блок 100 штук 20 гривен Но проблематично их перепаивать, нужна паяльная станция. |
olegsem:ИМХО, первая модификация карлинка самая безглючная. Но у меня сгорела через три месяца...
Сгорел предохранитель SMD на 500 мА внутри линка (видно по USB подключили переносной винчестер без отдельного питания ) Эти предохранители стоят копейки, блок 100 штук 20 гривен Но проблематично их перепаивать, нужна паяльная станция.[/quote] Подключал и юзал только одну флэшку - Canyon 1 Gb. |
Подключал и юзал только одну флэшку - Canyon 1 Gb.[/quote]
Тогда не знаю (флешка потребляет до 50 мА ) После перепайки предохранителя все заработало P.S. Просьба не подключайте к адаптеру переносных винчестеров без отдельного питания (при подключении необходимо соблюдать последовательность, сначала подключить питание винчестера, потом его подключить по USB) |
apxitektop:
Сверлить ничего не надо - кабель в Аккорде проходит на ура. Если возможно - очень хочу на это посмотреть скинь сюда фото например Засунуть просто кабель в бардачек конечно можно, но так как это в результате выглядит на мой взгляд никакой критике не поддается |
nnazarov, выглядит очень обыкновенно, черная коробочка, чуть больше пачки сигарет, и проводок к ней тоже черный
|
Den:nnazarov, выглядит очень обыкновенно, черная коробочка, чуть больше пачки сигарет, и проводок к ней тоже черный
та про коробочку я знаю я эту коробочку на выходных устанавливал. мне интерестно как эта коробочка аккуратно размещается в бардочке без сверления дырок. З.Ы. кстати я говорил о DMC, а он немного отличается от кардлинка. проводок у него другой (гораздо более жесткий) да и сама коробочка больше и не черная она, а коричневая и разъемчики там по другому установлены |
nnazarov, Я в курсе. Когда открыт бардачек пальцем пожно нащупать щели , они какраз ведут к центральной консоли под магнитолу, туда провод и укладывай.
|