tomen:и через флэшку и через обычный шнурок а разбирать всё времени нет
Случайно не подключен кабель "Line In" и кабель "USB" одновременно ?
|
tomen:и через флэшку и через обычный шнурок а разбирать всё времени нет
Случайно не подключен кабель "Line In" и кабель "USB" одновременно ? |
|
неа, просто на нем лампочка синяя не загорается и всё потом загорается и машина его видит......
|
|
tomen:а у меня карлинк через раз включается
Решил создать HELP по наиболее часто возникающим вопросам по установке и эксплуатации Xcarlink (если это не поможет,то поменяю без проблем при условии что покупали у меня HELP написан для Мазда, но практически все подходит и для Хонда. Установка Xcarlink 1.Для установки Xcarlink необходимо снять штатную магнитолу и подключить штекер в чейнджерный разьем магнитолы
Есть фото снятия различных моделей магнитол,пишите olegsem(a)inbox.ru 2.При подключении Мазда6 (до 2005 г.в.) в магнитоле возможно надо будет установить перемычку L716
Не спешите разбирать магнитолу, сначала подключите Xcarlink. Если при переходе в чейнджерный режим(двухкратное нажатие кнопки "CD") на блочке загорелся светодиод значит в магнитоле уже стоит эта перемычка. 3.При подключении Мазда RX-8 магнитола должна иметь прошивку версии от 9.55 до 9.99 или выше 10.01 Для определения версии прошивки необходимо перейти в режим "FM", Затем нажать кнопки "TEXT" и "1" в течении нескольких секунд На дисплее высветится номер прошивки. Запись на USB флешку(карточку памяти) 1.USB флешку отформатировать в FAT32(работает и с FAT,но немного медленей). Для форматирования вставить флешку в USB порт компьютера, после обнаружения нового устройства открыть "Мой компьютер". Встать мышкой на новый сьемный диск, правой клавишей мышки выбрать "Форматировать".В файловой системе выбрать "FAT32". 2.На диске компьютера создать папки с названиями CD01,CD02...CD06 (для Мазда3),CD01,CD02...CD10(для Мазда6),СD01,CD02...CD11(для Хонда Аккорд) и т.д. Папки должны называтся именно так,как указано (сd1,Cd1,01 и т.д. не подходит !) В каждую папку можно записать до 99 песен в МР3(и также WMA для нового варианта Xcarlink). Названия песен не имеют значения,могут быть на английском или руском. Для любителей адиокниг,после этого необходимо в каждой папке упорядочить "По имени"(чтобы аудиофайлы читались по порядку) 3.После записи песен в папки,скопировать папки на флешку. 4.Подключать флешку лучше всего при заглушеном автомобиле. Управление Xcarlink 1.Переход в режим чейнджера: двухкратное нажатие на кнопку "CD"("Disc") на магнитоле или кнопкой "Mode" на руле (FM1,FM2,AM,CD,EXT) 2.Переключение папок: кнопками "Disc+" и "Disc-" 3.Переключение треков: на руле или на магнитоле "Track" 4.Случайное воспроизведение по папке: кнопка "RPT" на магнитоле Характерные неисправности 1.Не читает флешку Признаки: После включения на дисплее высвечивает EXT8-88 или EXT 9-98 Неисправность: А)На флешке кроме папок СD01,CD02... есть другие файлы. Б)Присутствие на флешке файла "thumbs.db"(спасибо Alex Birch, такое бывает при непосредственном копировании файлов на флешку,если папка с диска компа то вроде не появляется) В)В папках есть песни записаные в формате OGG,AAС...(такое бывает при использовании на компьютере мультиформатных плееров,например Winamp) Необходимо пересмотреть расширение файлов -на папке выбрать "Сервис" -выбрать "Свойтва папки" -вкладыш "Вид" -снять галочку для "Скрывать расширения для зарегистрированных типов файлов" Устранение неисправности: А)отформатировать флешку,записать только папки CD01... Б)записывать папки сначала на диске,потом копировать на флешку В)удалить файлы с расширением не МР3. 2.Не переходит в режим чейнджера Признаки: Не переходит в режим EXE Устранение неисправности: Необходимо прописать Xcarlink,как внешний СD чейнджер. Снимается минусовая клема аккумулятора минимум на 6-8 минут, иначе не произойдет обнуление бортового компьютера. После этого при диагностике Xcarlink будет виден,как внешний CD чейнджер. После этого необходимо будет произвести настройку часов и радио. Возможно собьются настройки стеклоподьмников(для настройки нужно на каждой двери опустить стекло и подержать клавишу "опускания-поднятия" несколько секунд, до характерного щелчка). Особенности подключения 1.При подключении штекера "мини-джек" в вход "Line In" флешка автоматически отключается. То есть сигнал будет воспроизводится только с этого входа. 2.При подключении внешнего винчестера по USB необходимо запитывать его от прикуривателя (у Xcarlink max ток потребления по USB до 500 мА) 3.Неохотно работает с "левыми" флешками типа "Kinqston"(не путать с "Kingston"), да и компьютер их записывает через раз. Вроде все описал. Если,что пожалуйста поправьте или дополните. P.S. Для воспроизведения подпапок в новом Xcarlink необходимо прописать в таком виде CD01/01/---.mp3 CD01/02/---.mp3 . . CD02/01/---.mp3 CD02/02/---.mp3 . . CD11/01/---.mp3 и т.д. |
|
брал я у тебя завтра если успею разберу и переподключу, а лучше давай с моей доплатой на тот что с перемоткой трэков. Ты же ценишь своих клиентов
|
|
tomen:брал я у тебя завтра если успею разберу и переподключу, а лучше давай с моей доплатой на тот что с перемоткой трэков. Ты же ценишь своих клиентов
Конечно ценю покупателей Но массовая "эпидемия" Xcarlink в связи с появлением нового образца меня не устраивает. Могу поменять только на тот вариант,который покупали. В случае явной порчи изделия,менять вообще не буду(отправлю назад и делайте с ним что хотите) Added after 14 minutes: Особый привет одноклубнику Хонда, который умудрился засунуть в разьем "Line In" спичку и сказать,что у него не работает флешка. Так получилось,что я ему поменял адаптер. Сейчас буду умнее. Написал ему на мыло,мое мнение о нем. Если сам не признается, напишу на форуме его ник(злой я сегодня) |
|
tomen:брал я у тебя завтра если успею разберу и переподключу, а лучше давай с моей доплатой на тот что с перемоткой трэков. Ты же ценишь своих клиентов
На новом линке нет перемотки трека, у меня такой стоит. Олег сделал ошибку в описании. |
|
olegsem, Олег, спасибо, всё получил.
после обеда еду устанавливать! 050 771 771 7
067 488 79 79 063 997 64 40 Андрей 093 208 2444 067 917 5851 Сергей |
|
Купил Акуру TSX в Штатах вот с таким вот девайсом под айпод, в энакомого взял айпод видео на 160 гиг подрубил и протестил. Работает класно, звук чистый без искажений, работает шустро, не тормозит, управляется ест-нно штатными регулировками
http://www.dension.com/main.htm |
|
Чета тема заглохла...
|
|
Уважаемая Мафия, какие мысли по поводу этого усторйства, я думаю для машин которые приехали со штатов это хороший выход (нечётные частоты)
http://www.pult.ru/product/23138.htm А вообще я попробую больше нарыть инфы об этом устройстве
http://www.alpine-europe.com/index.php?id=vehiclehub_pro&L=22 Здесь можно скачать полную инструкцию (правда на английском языке) |
|
olegsem, Если не затруднит напишы в ЛС цену на новый Хкарлинк, как забрать его в Киеве и сроки по возможности.
Если есть возможность помочь с установкой буду благодарен. Заранее спасибо. |
|
|
|
olegsem, Добрый день. Хотел узнать стоимость устрайства и наличие в Киеве.
С ув. |
|
Ребя, кто то сатвил себе xcarlink для Ipod - http://xcarlink.com.ua/ru/opisanie.html
Можно услышать отзывы, как оаботает, где ставили, все ли нормально после установки ??? God is a Dj...
(c)Faithless |
|
olegsem,Если не затруднит напишы в ЛС цену на новый Хкарлинк, как забрать его в Киеве и сроки по возможности.
Если есть возможность помочь с установкой буду благодарен. Заранее спасибо. (c) ChosenOne И мне тоже... |
|
Установил себе DMC (аналог XCarlink)
брал у Олега, ставил сам в принципе установка на аккорд достаточна проста, но есть некоторые нюансы которыми хочу поделиться. 1. В любом случае если хочется что-бы устройство стояло аккуратно в бардочке придется сверлить отверстие (но это не сложно) 2. Сам кабель и разъем который подключается к устройству достаточно упругие на сгиб, поєтому необходимо выводить устройство так, что-бы угол изгиба провода был как можно больше. В противном случае есть вероятность отхода контактов в месте подключения провода к устройству. Сам разъем чем-то напоминает стандартный серийный порт для PC. Было-бы очень неплохо если-бы он фиксировался при подключении к устройству винтами, как это реализовано на РС. 3. При большом количестве папок (а возможно еще и от флешки зависит - у меня Prеtek на 4Гб) не всегда срабатывают кнопки перемещения между ними. 4. Если во время воспроизведения музыки вы получаете входящий телефонный звонок на встроенную в Аккорде гарнитуру, то после его окончания воспроизведение не продолжается. Вы можете перемещаться по трекам, в этом случае проигрывается первые 2-3 секунды композиции, потом звук пропадает. Лечится выключением и включением магнитолы 5. На дисплее встроенной магнитолы папки отражаются, как СD диски, причем начинается отсчет с 2х, т.е. если у вас на флешке папка и имеет название CD01 на мониторе это будет CD02, а для папки CD02 надпись на дисплее будет СD03. Если говорить в целом, то устройство своих денег стоит и описанные мной проблемы не критичны |
|
А вот такое чудо никто из штатов не привозил - http://musiclink.honda.com/
??????? God is a Dj...
(c)Faithless |
|
nnazarov:Установил себе DMC (аналог XCarlink)
брал у Олега, ставил сам в принципе установка на аккорд достаточна проста, но есть некоторые нюансы которыми хочу поделиться. 1. В любом случае если хочется что-бы устройство стояло аккуратно в бардочке придется сверлить отверстие (но это не сложно) 4. Если во время воспроизведения музыки вы получаете входящий телефонный звонок на встроенную в Аккорде гарнитуру, то после его окончания воспроизведение не продолжается. Вы можете перемещаться по трекам, в этом случае проигрывается первые 2-3 секунды композиции, потом звук пропадает. Лечится выключением и включением магнитолы У меня был и первый карлинк, и ДМЦ, и второй карлинк. Сверлить ничего не надо - кабель в Аккорде проходит на ура. Глюк с непродолжением воспроизведения после звонка есть только у ДМЦ, поэтому и сменил на карлинк второй. ИМХО, первая модификация карлинка самая безглючная. Но у меня сгорела через три месяца... |
|
ИМХО, первая модификация карлинка самая безглючная. Но у меня сгорела через три месяца...[/quote]
Сгорел предохранитель SMD на 500 мА внутри линка (видно по USB подключили переносной винчестер без отдельного питания Эти предохранители стоят копейки, блок 100 штук 20 гривен Но проблематично их перепаивать, нужна паяльная станция. |
|
olegsem:ИМХО, первая модификация карлинка самая безглючная. Но у меня сгорела через три месяца...
Сгорел предохранитель SMD на 500 мА внутри линка (видно по USB подключили переносной винчестер без отдельного питания Эти предохранители стоят копейки, блок 100 штук 20 гривен Но проблематично их перепаивать, нужна паяльная станция.[/quote] Подключал и юзал только одну флэшку - Canyon 1 Gb. |
|
Подключал и юзал только одну флэшку - Canyon 1 Gb.[/quote]
Тогда не знаю (флешка потребляет до 50 мА ) После перепайки предохранителя все заработало P.S. Просьба не подключайте к адаптеру переносных винчестеров без отдельного питания (при подключении необходимо соблюдать последовательность, сначала подключить питание винчестера, потом его подключить по USB) |
|
apxitektop:
Сверлить ничего не надо - кабель в Аккорде проходит на ура. Если возможно - очень хочу на это посмотреть Засунуть просто кабель в бардачек конечно можно, но так как это в результате выглядит на мой взгляд никакой критике не поддается |
|
nnazarov, выглядит очень обыкновенно, черная коробочка, чуть больше пачки сигарет, и проводок к ней тоже черный
|
|
Den:nnazarov, выглядит очень обыкновенно, черная коробочка, чуть больше пачки сигарет, и проводок к ней тоже черный
та про коробочку я знаю мне интерестно как эта коробочка аккуратно размещается в бардочке без сверления дырок. З.Ы. кстати я говорил о DMC, а он немного отличается от кардлинка. проводок у него другой (гораздо более жесткий) да и сама коробочка больше и не черная она, а коричневая |
|
nnazarov, Я в курсе. Когда открыт бардачек пальцем пожно нащупать щели , они какраз ведут к центральной консоли под магнитолу, туда провод и укладывай.
|