Судя по сообщениям мнения крайне разделились. По этому позволяю здесь себе высказать и свое мнение, но это не руководство к действию, а лишь личные впечатления от проделаннои работы
и так три вопроса:
угар масла
компрессия
промывка топливной
по первому:
Для меня угар масла в "норме", но это норма для тех кто не любит, когда масло угарает. у многих норма 1 литр на 1 тыс. По этому я бы ездил спокойно...
по второму:
разница в компрессии между цилиндрами, для меня еще не говорит, о замене колец.
По этому если бы у меня было так, я бы попробовал пойти по наименьшему сопротивлению. Попробовал выровнять компрессию, а способ, как бы тут не говорили есть. Какой это уже ваше дело. Раскоксовка, присадка и т.п..) только за слова не надо хвататься, это я перечислил способы, описанные и здесь и используемые "в натуре"...
По чему так, отвечу, для меня такой угар масла маленький. И я бы не исключал, что просто залегли компрессионные кольца...
А к советам: "...колечки менять.."
пока не открою двигатель и не проведу диагностику без ГБЦ (замер износа цилиндров и т.п), или пока у меня (повторюсь)масло не будет в трубу вылетать ну к примеру 4-5 литров на 10 тыс. км. думаю пака не буду слушать.
по третьему:
дело сугубо личное и если бы у меня была такая характеристика как в Вашем случае,
Ваша цитата
Динамика у меня отличная, как для моего малого объема.
Расход 6,5 по трассе/7.5 по городу.
Не вижу смысла вестись на развод "чистка инжектора".) я бы и не велся. Я уже недавно писал, что делал промывку на стенде, пользы не заметил, наверное чистый был. Но при этом я регулярно использую Ликви МОЛЬ (не считать рекламой) для чистки топливных (бензиновых систем)
Вывод за Вами
Успехов!