CRZ:
Давай так, по честному, т.е. никто никому не дает взятку, чтобы авто выехало из Одессы без проблем? Извини, но не верю.
конкретно за авто не дают взятку. нет зеленых или каких-либо других коридоров. не верь, мне то что. но не нужно дезинформировать людей
CRZ:
Разгрузка авто в порту Одессы, оформление документов стоит 1000 (1200) баксов, т.е. практически столько же сколько документы, погрузить-перегрузить (наше плыло на двух кораблях) и доставить в Одессу из США?
и что?)) а почему одни работы должны стоить дороже других? или дешевле? просто потому что ты так решил?))
а почему прямая доставка дороже чем с учетом перегруза в одном или нескольких портах?
или почему фрахт контейнера из китая в одессу мог стоить 5000долл в то время как обратно контейнер везли за 50 долл?
кстати рынок сейчас 800- 900 долл. сверхприбылей в этой цифре нету, но думаю что она просядет до 600-700 в след году ввиду экономического прогноза
CRZ:
Если взяток нет, то почему деньги передаются "кому надо" налом и в баксах?
ответы на поверхности, ты же вроде экономист или я путаю?
1. потому-что НДС. ты будешь платить +20% если можно не платить?
2. чем больше оборот бн у компании, тем чаще заглядывают фискалы в гости. по этой же причине у последних двух компаний в которых я работал нет сайтов
CRZ:
Кто крышует там все это "легальное" лично уже знаешь?
ты можешь задать хоть один нормальный вопрос? незаконно выделили землю под сухой порт коммерческой структуре, которая стрижет деньги и что? скинь еще дубинского, шария или монтян...
Added after 26 minutes:
ratel:
Коллега вёз машину, позвонила брокер говорит "к сожалению сработала АСАУР, с вас доплата 36 тыщ грн." Он начал изучать вопрос, обзванивать знакомых - ему сказали что это развод. Позвонил девочке-брокеру, говорит идитена
. На следующий день машину оформили)
и какие из этого выводы?) знаешь принцип работы АСАУР? в курсе что платежи уходят напрямую в ДФС? После второго поднятия клиент намажет лыжи, после 3го уйдет к другим - помогаем ДФС заработать ценой потери клиентов?))
Пессимист видит трудности при каждой возможности, оптимист в каждой трудности видит возможности.
Уинстон Черчилль
Редаговано: Panekaus (14-11-2019 08:31)