Любимые (качественные) заправки газа
HONDA Теревені
Serg999, и на окко в том числе. Только сейчас начали переключаться на газ и возить его напрямую сами, раньше многие покупали у Надежды, Авантажа итд.
|
Serg999:
victor84:Serg999, я тебя удивлю но авантаж завозит больше газа чем окко, по крайней мере авантаж этим занимается намного дольше.
Витя , завозит куда ? На Окко ? Или в общем больше чем Окко ? на ОККО и Сокар поставляет ЕГАЗ Любитель прелюдий и прелюдов |
victor84, Что из этого следует ? Газ на Окко и Авантаже с одной бочки\одного качества ? Неправда !
ПС. Сегодня утром наблюдал картину : на Воге ( ул.Богатырская ) возле бочки с газом ( на стелле 12,49 ) - никого , а за углом на бочке ноунейм - очередь , машин до десяти . Подозреваю , что все они уверены что заправляются дешевле . Может быть я и не прав... |
Serg999, да, одного качества плюс/минус. Не верь, Фома неверующий) На таких "верующих" и зарабатываются капиталы
качество по большей части одно, единственно что подзаборник может недоливать+не платит акциз (а это 1,20 сейчас) , на этом и играет цена и твой расход Added after 2 minutes: Serg999, у меня пробега в месяц конечно поменьше твоего, окоо 3500 км в месяц и заправляюсь я везде и на разных заправках (и на брендовых и у подзаборников в сёлах" и по большей части "до полного" - плюс минус везде расход одинаковый, около 9 литров на сотню. Раз уж зацепились за эту тему, поясню на пальцах. Газ "мешать" на рынке могут не все на самом деле,с этим сложнее в сравнении с бензином, мешать могут только те у кого есть ГНС (газохранилища по сути). Когда специально обученные люди (их на нефтебазах обычно называют "химиками") мешают пропорции пропана, бутана и даже метана под определенную погоду и потребности по качеству - добавили больше более дорогого метана - машина как ракета но расход выше и наоборот.+бутан для экономичности (но тяги особой нет). Это всё химия, математика и физика .Но часто это делается напрямую на заводе. Ресурс обычно один - или белорусия или россия ну или украина которую по большей части выкупает Беня под свои АЗК. Сейчас пробуют поставлять мелкими партиями с Египта, Литвы, Европы. Поставки ресурса по большей части идут (ну шли, пока не прикыли лавочку наши "братья") - автовозами напрямую на АЗС. У кого есть ГНС - жд цистернами. Так что твоя экономичность по большей части не из-за качества смеси а пропорций газа. |
Другими словами, владелец ГНС возит на все заправки, которые платят деньги, будь это Сокар Окко или подзаборная ... , а те уже наливают то, что им привез газовоз
Любитель прелюдий и прелюдов |
victor84, "мешать" газ легко можно и давлением...не обязательно иметь команду химиков-ядерщиков ))) Чем больше давление на бочке, тем больше воздуха тебе заправят а посчитают как газ )))
Между задницей и диваном Доллар не пролетит!!! |
victor84:Serg999, да, одного качества плюс/минус. Не верь, Фома неверующий) На таких "верующих" и зарабатываются капиталы
качество по большей части одно, единственно что подзаборник может недоливать+не платит акциз (а это 1,20 сейчас) , на этом и играет цена и твой расход Added after 2 minutes: Serg999, у меня пробега в месяц конечно поменьше твоего, окоо 3500 км в месяц и заправляюсь я везде и на разных заправках (и на брендовых и у подзаборников в сёлах" и по большей части "до полного" - плюс минус везде расход одинаковый, около 9 литров на сотню. Раз уж зацепились за эту тему, поясню на пальцах. Газ "мешать" на рынке могут не все на самом деле,с этим сложнее в сравнении с бензином, мешать могут только те у кого есть ГНС (газохранилища по сути). Когда специально обученные люди (их на нефтебазах обычно называют "химиками") мешают пропорции пропана, бутана и даже метана под определенную погоду и потребности по качеству - добавили больше более дорогого метана - машина как ракета но расход выше и наоборот.+бутан для экономичности (но тяги особой нет). Это всё химия, математика и физика .Но часто это делается напрямую на заводе. Ресурс обычно один - или белорусия или россия ну или украина которую по большей части выкупает Беня под свои АЗК. Сейчас пробуют поставлять мелкими партиями с Египта, Литвы, Европы. Поставки ресурса по большей части идут (ну шли, пока не прикыли лавочку наши "братья") - автовозами напрямую на АЗС. У кого есть ГНС - жд цистернами. Так что твоя экономичность по большей части не из-за качества смеси а пропорций газа. Вот, а с меня в другой теме прикалывались, что знакомый газовщик выдумал...... Честность - неумение быстро придумать другие варианты. |
Energy_type:victor84, "мешать" газ легко можно и давлением...не обязательно иметь команду химиков-ядерщиков ))) Чем больше давление на бочке, тем больше воздуха тебе заправят а посчитают как газ )))
если газ в баллоне будет "разбавлен" воздухом, разве это не скажется на работе двигателя? life is now |
А кто что скажет за газ БРСМ? Дую постоянно в пустой до полного. Бак 42 л, оборудование БРС. С похолоданием стабильно влазит 32,5 л, при возможных 33,6 (80%). Расход не скачет и смешанный выходит 9-9,5 л на 100 км.
Аккорд 7 2006 2.0 МТ |
Kisrok:А кто что скажет за газ БРСМ? Дую постоянно в пустой до полного. Бак 42 л, оборудование БРС. С похолоданием стабильно влазит 32,5 л, при возможных 33,6 (80%). Расход не скачет и смешанный выходит 9-9,5 л на 100 км.
Аккорд 7 2006 2.0 МТ Много жалоб на них в плане качества ну в основном субъективные.Как рассказывал один мой товарищ на таврии,в которой стоит гбо под карб что как на брсм заправлюсь то воняет в салоне газом сильно.Так себе показатель заправки)) Лично я заправлялся один раз там заправили больше чем на других заправках в это время года и вылетел этот газ с расходом на 1 -1.5 литра больше чем обычно.Цена ниже там конечно,но для себя решил заправлятьсяна окко.Если тебя все устраивает в сравнении с другими заправками то заправляйся и не парься) |
victor84, Спорить не буду , ты там ближе . Только объясни мне , плиз , чего я на 30-ти литрах воговского , проезжаю тот же километраж ( это порядка 260 км) , что и на 34-35 л из бочки ? А на 35-ти литрах Окко , практически все 310 км.
Может быть я и не прав... |
Serg999, это скорее исключение из правил. У меня +/- расход везде одинаковый при разных заправках. Опять же, не делай выводов даже по 4 заправкам, покатайся месяцок-другой
|
я не буду рекламировать заправку, но после 13 тыс км сегодня посмотрели свечи.....чистые, как новые (а прошли 40 тыс).
Added after 1 minutes: заправка из бочки )))) хонда СR-V |
mr_greed:я не буду рекламировать заправку, но после 13 тыс км сегодня посмотрели свечи.....чистые, как новые (а прошли 40 тыс).
Added after 1 minutes: заправка из бочки )))) Ммммм,вообще-то здесь тема о качественных заправках (места их обитания),а не о чистых свечах.... «Не делай другим того, чего не желаешь себе».
Конфуций |
victor84:Serg999, это скорее исключение из правил. У меня +/- расход везде одинаковый при разных заправках. Опять же, не делай выводов даже по 4 заправкам, покатайся месяцок-другой
Дык я , вроде , не вчера "замужем" , но понаблюдаю еще . Может быть я и не прав... |
romantic8383, мммм, а как вы определяете качественную заправку?.
Вот для меня например одно из условий -как чувствует себя автомобиль. Проверил свечи, мужик был в небольшом шоке. Для меня это качевственная заправка. хонда СR-V |
mr_greed:romantic8383, мммм, а как вы определяете качественную заправку?.
Вот для меня например одно из условий -как чувствует себя автомобиль. Проверил свечи, мужик был в небольшом шоке. Для меня это качевственная заправка. Для тех,кто в танке:тема создана для того,чтобы указать ГДЕ есть хорошие заправки,а не просто хвастаться чистыми свечами.... ПыСы:Да,и это не реклама,как Вы написали,а просто обмен информацией... «Не делай другим того, чего не желаешь себе».
Конфуций |
romantic8383, Просто в этой теме так хают заправки но нейм.))))) мне смешно просто. С одних бочек заливают, но некоторые хотят думать что наличии дорогой заправки это качество бензина или газа. Я проехал 135 тыс. Качество топлива на официальных заправках проверил на своей машине. Нет качества. И не рассказывайте мне сказки.
Про хорошую газовую- я лично постоянно заправляюсь на метро Лесная, напротив вога. Кто знает-тот найдет. Added after 2 minutes: Что хорошего- почти одинаковый газ. Мало воздуха накачивают. Расход постоянный. хонда СR-V |
mr_greed: Расход постоянный.
Постоянно хреново - это тоже постоянно Димас))) Кто к нам с мечом прийдет, тот в орало и получит. (с) |
Горыныч:
mr_greed: Расход постоянный.
Постоянно хреново - это тоже постоянно Димас))) За то , надежность и уверенность в результате . Может быть я и не прав... |
как думаете, какие лучше джинсы - которые куплены на базаре или которые куплены в торговом центре?
подсказка - пошиты оба варианта в турции на одной фабрике. Варианты? |
victor84:как думаете, какие лучше джинсы - которые куплены на базаре или которые куплены в торговом центре?
подсказка - пошиты оба варианта в турции на одной фабрике. Варианты? лучше будут те, которые подойдут по размеру. в нашем случае на многих нонэйм заправках заливают 35, а платишь за 42. а джинсы - да, одни и те же. life is now |
mr_greed:romantic8383, Просто в этой теме так хают заправки но нейм.))))) мне смешно просто. С одних бочек заливают, но некоторые хотят думать что наличии дорогой заправки это качество бензина или газа. Я проехал 135 тыс. Качество топлива на официальных заправках проверил на своей машине. Нет качества. И не рассказывайте мне сказки.
Про хорошую газовую- я лично постоянно заправляюсь на метро Лесная, напротив вога. Кто знает-тот найдет. Added after 2 minutes: Что хорошего- почти одинаковый газ. Мало воздуха накачивают. Расход постоянный. +1 Честность - неумение быстро придумать другие варианты. |
tarasic:
victor84:как думаете, какие лучше джинсы - которые куплены на базаре или которые куплены в торговом центре?
подсказка - пошиты оба варианта в турции на одной фабрике. Варианты? лучше будут те, которые подойдут по размеру. в нашем случае на многих нонэйм заправках заливают 35, а платишь за 42. а джинсы - да, одни и те же. откуда уверенность что в торговом центре вам не вкачают 35 по цене 42? или мало примеров? Другой вопрос это вопрос этики - подзаборники как вши под забором, они платят 0 налогов и плодят коррупцию, заправки платят хоть какие-то налоги. Тут надо выбирать еще и так - что вы выбираете: цивилизованный бизнес или мерять джинсы на картонке в мороз? |
А мне кажется все очень просто,есть три основные вопроса к заправке:
1)чтобы не накалывали на заправке. 2)расход газа на 100км+динамика в езде на этом газе:согласитесь на хорошем газе машинка будет ехать весело и проедет больше на одной заправке 3)не забиваются фильтры(газовые) и чистые свечи. Все остальное мне лично пофигу. По поводу джинс:не хожу на базар ,не хожу в модные магазины,благо сейчас можно купить в Америке по норм цене хорошие джинсы,а не переплачивать магазинам или мерить на картонке на базаре,потому как хорошие джинсы шьют четко по размерной сетке и их мерить даже не нужно,зная свой размер. По поводу налогов,которые якобы платят цивилизованные заправки и я,как законопослушный гражданин должен,заправляясь помогать поступлению налогов в кассу страны,которую нормально разворовывают и всем пох,нас поставили в такие рамки (не всех конечно,кто у руля и им подобные их это не касается),что нам приходиться экономить на всем,буквально на всем,но с минимальным ущербом (в нашей ситуации) для нашей машины.Ну как-то так... «Не делай другим того, чего не желаешь себе».
Конфуций |
Форум : HONDA Теревені
Кращі теми
smarty: У кого какие часы?
Yura_777: Какой сериал смотреть
littlebo: Моя боянчег тапочек, моя ракета ))